Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2559 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 4 апреля 2013 в 01:08 0
Иван, тоесть, предположим 5 дней в году штиль, что примерно равно 1,3% всего времени. да и болт. тем более завод территориально удален от города. в городе же скапливается смог от автомобильных выхлопов.
А что до розы ветров - расскажите пожалуйста как вы определили что 1 месяц ? Когда я смотрю на розу ветров, которую нашел на 24дом кажется, то я вижу преобладающее направление ОТ города к заводу.
Конечно я чуток подзабыл курс географии за 5й класс и вики сильно не просветила, но я надеюсь на вас.
Есть конечно такие циферки: 2.08.07 з,0,св,юв Но как раз таки они не означают что месяц будет дуть в город. Как видим там 4 параметра ветра и только один из них(за весь год!) СВ. А поскольку более точными цифрами я не обладаю,то будет логично просто разделить месяц на 4. В итоге мы имеем 1ну неделю СВ. А не месяц как вы написали.
И вообще, Иван, Дарья, Софья, как_вы_там_еще_не_назовитесь - пишите с РЕАЛЬНОГО аккаунта,а то тянете на недофорум-тролля/паникера. Эдакое noface некто пробивающее лучиком поноса и льющее маслица в огонек.
0 # 4 апреля 2013 в 01:43 0
Юрий Панов, Вы пишите:

"Жителям Красноярска этот завод не выгоден." Верно! Паре-тройке инвесторов в недвижимость.

171.000 жителей против завода, это огромная масса! И число подписей растет с каждым днем. А сколько подписей собрали за завод? 0

Юрий Панов, про то 1 месяц есть карта с розой ветров и там расчеты сколько дней ветер дует в разных направлениях, такая картинка вроде и на митинге на плакатах была и в инете есть, вы за завод агитируете, а даже розу ветров не изучили.

Вы хоть в курсе, что из ГЭС у нас повышенная влажность и из за этого вредные вещества дольше в 5 раз держаться в воздухе и потом выпадают с осадками.

Константин Моргунов, падение цен на недвижимость вблизи завода это прямое следствие того, что народ не хочет жить вблизи завода, так как не хочет помирать раньше срока.

Падение цен на недвижимость это один из понятных примеров кто финансирует движение. Народ финансирует.

Цены почему падают? Так как все оттуда бегут и продают недвижку, а покупать ни кто не хочет. Куда люди побегут и что взамен купят? Так как на продаже квартиры на данный момент житель Солнечного потеряет 200.000 рублей и более, то нормального жилья он не купит.

Поэтому вложить 500-1000 рублей в месяц что бы завода не было может каждый житель Солнечного, Северного, собственники дач вблизи завода.

А бежит народ, так как реально понимает вред этого завода. Вы может в Академке живете или совсем в другом городе (написать в интернете вы можите любой город) а народ кто в Советской р-не живет, болеет и мрет. Вот таким людям у которых близкий человек умер от рака или медленно умирает, вы лапши на уши о пользе завода не навешаете. А таких в Красноярске большинство.
0 # 4 апреля 2013 в 01:49 0
Иван! Ловите момент! Вы же собрали 171000 подписей против завода! его точно не построят! Покупайте себе земельку, начинайте строиться, пока земля в 3 РАЗА дешевле. Завод точно не построят!
На нас с нашим объективным взглядом на ситуацию и отсутствием подписей никто вообще внимания не обращает!
0 # 4 апреля 2013 в 04:42 0
Иван, Вы Юрию какую-то чушь про розу ветров написали, можете расшифровать.
У меня нет знакомых умерших от рака, тфу-тфу-тфу.
Но какая взаимосвязь между ЕФЗ и онкологическими заболеваниями?
0 # 4 апреля 2013 в 05:04 0
Костя прав, развитие рака провоцируют в большей степени выхлопы авто, а марганец к этому страшному заболеванию никакого отношения не имеет.
0 # 4 апреля 2013 в 08:06 0
Иван, дорогой наш виртуал, я вам ответил что по существующей розе как максимум 1 неделя в сторону города ветер дуть будет. Использовал выкладки по ссылке
http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=312&sid=0bf..
Точнее,уж простите, нету.
Вот я вас и спрашиваю - ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО 1 МЕСЯЦ БУДУТ ВЕТРА НА ГОРОД ?
Что до 171к людей - в своей массе они максимально дезинформированы противниками стройки. Так что 171к "заблудившихся" у вас есть, так что скупайте земельку, пока дешевеет, а как отменят стройку - скидывайте. Возможно многим из нас следует так сделать ))
0 # 4 апреля 2013 в 11:15 0
Вообще основные факторы провоцирующие онкологию: табак, мобильные телефоны и выхлопы. А марганец вредным элементом никогда не являлся. Зачем бы его тогда использовали в поливитаминах как один из важнейших микроэлементов?
0 # 4 апреля 2013 в 11:31 0
Арина, п-фф ! Организм человека состоит в основном и углерода, азота, кислорода и водорода. Но определённое сочетание водорода, углерода и азота (HCN) - это сильнейший яд. Что ж Вы не потребляете важнейшие составляющие Вашего организма в этом сочетании ? Некорректно, мягко говоря, писать о важности определённого химического элемента для людей, не зная, в состав какого вещества он входит.
0 # 4 апреля 2013 в 13:38 0
Надо смотреть не то, насколько что-то ядовито. Ртуть - ядовита, но вы-же пользуетесь градусником? Надо смотреть на то, насколько превышаются/не превышаются ПДК по ядовитым веществам.
0 # 4 апреля 2013 в 15:28 0
Артем, И опять же колы всякие, которыми можно унитазы драить - и мы ведь их пьем, а там, наверняка, превышено все, что только можно).
0 # 4 апреля 2013 в 17:54 0
Алексей, я тоже часто покупаю сынишки поливитамины в состав, которых входит марганец, они уже давно рекламируются и успешно продаются. Вы разве не применяли такие в период разных острых вирусных болячек?
0 # 4 апреля 2013 в 18:35 0
Да как-то пока слава Богу ничем серьёзнее простуды давно не болел. Вообще и из змеиного яда делают лекарства. И никотин полезен организму в очень малых дозах. И, даже, без естественного радиационного фони человеку бует жить неуютно, хотя радиация может слуджить и оружием.
0 # 5 апреля 2013 в 00:17 0
Везде есть плюсы и минусы, надо в данном случае смотреть чего больше.Кстати, к вопросу о медицине вспомнилась флюрография, в больших дозах очень вредная процедура. Но без нее невозможно ежегодное обследование организма.
0 # 5 апреля 2013 в 00:18 0
Арина Зеленина, не тупи. Марганец может и витамин, но передоз любого витамина вреден. По поводу насколько превышаются/не превышаются ПДК по ядовитым веществам, ниже цитата человека который этим занимается по работе, там и его должность и фамилия.

— Во-первых, у нас город и без того загрязнён. Во-вторых, любые заверения инвесторов о чистоте производства хороши, когда их проверить можно, — говорит Василий МОРГУН, директор Красноярского центра стандартизации, метрологии и сертификации. — Но установить датчики выбросов непосредственно в трубы ни одно предприятие не соглашается, кроме завода цветных металлов. А передвижная лаборатория, хоть к забору её поставят, в суде ничего не докажет — по сложившейся у нас судебной практике. Владельцы скажут, что это просто с улицы выбросы принесло.

Анна КОЛОДИНА, главный врач городской детской клинической больницы N1:

— Сам химический элемент марганец крайне необходим для жизни человека. Но мы говорим о производстве и о большом количестве ядовитых веществ, окислах марганца. Эти соединения, попадая через органы дыхания или желудочно-кишечный тракт, могут вызвать отравления, заболевания костно-мышечной системы, будут накапливаться в печени. А мы и так за последние пять лет имеем прирост заболеваемости среди подростков от 9% по органам дыхания и желудочно-кишечного тракта и до 50% — по неврологии. И новый завод, сами понимаете, её снижению не будет способствовать.

Это мнение реальных людей из Красноярска, а не ников в контакте из Москвы. Там кстати не только маргенец в выбросах, документы есть на сайте Чексу, почитайте.

Кстати, а почему в защиту завода только сейчас выступаете? Почему действующие заводы Красноярска не отстаивали? Когда реальные производства Красноярска банкротили, где вы были любители завода? За мифический завод вы воюете, а за реальные даже не слова не напишите, почему? Может действительно Чексу платит вам деньги? Подозрительно все это, столько лет молчали, а как начались гонения на завод ферросплавов, так вы всполошились...
0 # 5 апреля 2013 в 03:10 0
Ксения Новинская - про марганец и детей:

Действие марганца на нервную систему приводит к энцефалопатии, связанной с дегенерацией нейронов в некоторых отделах головного мозга, что симптоматически сходно с поражением экстрапирамидных структур при паркинсонизме и сопровождается: слабостью ног, увеличением мышечного тонуса, неразборчивой речью, судорожной походкой и психической деградацией или деменцией. Особенность марганцевой энцефалопатии обусловлена селективным повреждением субталамических ядер и структуры бледного шара.
Высокий уровень врождённых патологий негенетического плана, регистрируемый на территории Алтайского Края, характерен для действия токсичных агентов на ранних стадиях развития организма. В токсическое действие марганца укладывается высокий уровень патологий гепатобилиарной системы и поджелудочной железы. Печень и поджелудочная железа являются главными органами-накопителями марганца. Хорошо укладывается в токсическое действие марганца и высокий уровень патологий системы крови. Влияние марганца на пролиферацию предшественников эритроцитов может приводить к изменению соотношения клеточных элементов системы крови. Что касается высокого уровня патологий мочевыделительной системы, то они могут носить вторичный характер и быть обусловлены врождёнными аномалиями, развивающимися на фоне долговременного воздействия высоких концентраций билирубина.
http://nadan.ru/2011/09/12/o-zheltyx-detyax/
0 # 5 апреля 2013 в 04:35 0
Марганец значительно тормозит развитие ребенка

Вода, насыщенная марганцем понижает уровень интеллектуального развития у детей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монреаля и Политехнической школы после анализа состояния здоровья 362 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Ученые измеряли их IQ, а потом количество марганца в питьевой воде и волосах.

Автор исследования Марис Бушар была шокирована полученными результатами. Она даже не предполагала, сколь разрушительное воздействие может оказывать марганец.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/561566/

Марганец это не самое ядовитое вещество в выбросах ферросплавного завода, гораздо опасней свинец. http://www.fehealthfund.org/rus/programs/lead_impact...
0 # 5 апреля 2013 в 04:53 0
все это верно, только для этого всего ^^^ его надо лопатами жрать
0 # 5 апреля 2013 в 12:34 0
Кстати, недавно причитал статью http://krasnoyarsk.dkvartal.ru/news/krasnoyarsku-nuzh.. . Есть здравые зёрна.
0 # 5 апреля 2013 в 12:38 0
Ребенку придется залезть на трубу и подышать глубоко, засунов туда голову. Тогда отравится.
Это как не пользоваться електроприборами из-того, что если палец в разетку сунуть, током ударит.
0 # 5 апреля 2013 в 13:09 0
Артем, Притянуть производство в регион - мысль неплохая. Но за ними контроль нужен будет будь здоров, чтобы не понастроили чёрти-чего.
 


 
Портал города Красноярска © 2020