Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2617 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 2 апреля 2013 в 14:51 0
Ну вы фантазеры... С дуба рухнули строить этот завод в тайге ? )) Инфраструктуры нет вообще,придется возводить. Окупится через ояебу сколько лет. Никто не станет так делать. Да и вообще, я уверен что будет как с той командой хеккеистов - "попиздели и забыли". Кстати, кто-то еще грустит/помнит о них ?
0 # 2 апреля 2013 в 17:30 0
Юрий, о да, всё должно быть экономически целесообразно ! Если ядерные отходы свозить, то где подъездных путей побольше. Выгребную яму делать, - дык канализацию-то невыгодно тянуть далеко. И вообще можно без напрягов просто ходить под себя и всё !
0 # 3 апреля 2013 в 00:01 0
Вы, кстати, слышали, что сегодня вроде как два года со дня протеста? А на официальном сайте движения совсем другая информация: http://yad-zavod.org/about_us/our-history - для посетителей этого сайта движение возникло вавгусте этого года. Почитайте еще вот: http://www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1135&hi.. и все прояснится - все эти легенды про недавнее рождение простеста - грамотно распространенные слухи. Видимо все уже было известно давным давно, а Карданцев просто искал спонсоров.
0 # 3 апреля 2013 в 00:24 0
Наличие спонсора было очевидно и раньше. Это лишнее доказательство неискренности руководителей движения против.
0 # 3 апреля 2013 в 01:33 0
А у меня аргументы не против завода и даже не за, просто то, что увидел и что не оставило равнодушным. Поэтому присоединяюсь к Арине: можно сделать только один вывод из этой инфы, товарищ играет нечестно - в одних источниках говорит одно, в других распространяются совсем другие сведения, это может натолкнуть только на одну мысль - с какой-то корыстной целию нужны такие ракировки.
0 # 3 апреля 2013 в 06:29 0
Алексей, не надо утрировать. Сам все понимаешь, а тут клоунада ни к чему.
0 # 3 апреля 2013 в 07:26 0
Мой аргумент против тех, кто против завода, вернее даже не против них, а против тех, кто затеял это движение. И даже не аргумент, а факт:) И большой-большой знак вопроса: если они такие умные и разбираются в экологии, что ж свое предприятие не сделают безопасным? Сколько "Норильский никель" уже свежего воздуха попортил...
0 # 3 апреля 2013 в 09:36 0
Илья, вообще вся эта история такая мутная, скажу я вам. Руководитель группы "Красноярска против!", который напрямую связан с этим "никелем норильским" все это время врал про то, что протест совсем недавно был запущен. Оказалось ему от роду немного-немало - 2 года. А такая масштабность объясняется выборами в Думу. Все очень банально, и, как это печально не звучит, низменно.
0 # 3 апреля 2013 в 10:06 0
Софья Троицкая, то чем вы занимаетесь называется клеветой и является уголовно наказуемым. Может хватить бред нести.

Первый раз про завод упоминали 2 года назад, да вроде будет или может не будет завод. Само движение возникло недавно. Еще раз дам ссылку на ролик http://krasn24.blogspot.com/2011/11/10.html

И еще приведи реальные факты того, что:

"Руководитель группы "Красноярска против!", который напрямую связан с этим "никелем норильским" "

Если таких фактов нет, то ты занимаешься клеветой и лично я плюну тебе в лицо и любой житель Красноярска с удовольствием сделает тоже самое.

Теперь по выборам, объясни при чем тут выборы, сказала А, говори Б. Кому из политиков это было выгодно? Кто мог поднять такую бучу? Единая Россия пыталась, то ее обломали, только рейтинги свои уронила. Если уж Единая Россия не сумела оседлать движение, то о других партия нет смысла говорить, у нет и близко таких рычагов как у Единой России.

Вы если, что заявляете приводите конкретные факты, а не домыслы вашей больной фантазии.
0 # 3 апреля 2013 в 12:11 0
Любая другая партия. Выгодна эта буча тому, кому по карману бьет строительство завода. Финансирование всей этой муеты остается тайной. Кто бабки отдал, тот и правит бал. А что до "борьбы за экологию" - чистой воды идиотизм. Лучше бы организовали движение за фильтры какие-нибудь на машины.
0 # 3 апреля 2013 в 12:18 0
Теперь чексу согласилось ответить на вопросы газеты Аиф http://cheksu.ru/media/smi_press_23.11.2011_1.html Может, стоит отослать им в редакцию вопросы с нашими аргументами против завода - послушаем что ответят.
0 # 3 апреля 2013 в 12:30 0
посмотрим, вдруг будет полезно. Я-бы на их месте чётко рассказал что будет завод выбрасывать, в каких количествах, какие эко. нормы по данным веществам. Сравнил-бы с Европейскими аналогичными заводами - это было-бы интересно послушать.
0 # 3 апреля 2013 в 16:06 0
Если спросят, то обязательно расскажут.
0 # 3 апреля 2013 в 16:43 0
Юрий Панов, любая другая партия смогла лишь на подходе к митингу свои листовки раздовать. По большому счету плевать на политиков. Жителям Красноярска этот завод не выгоден. Люди не хотят болеть и умирать. Квартиры в Солнечном, Северном, Взлетке упадут в цене. Дачи накроются марганцевым тазом, а продукты кто будет покупать из близлежащих деревень? Завод на 500% городу не нужен. Какие фильтры? В России живем, попробуйте погуглить по поводу фильтров на КрАЗе, там было много публикаций про новые фильтры, а по факты выбросы меньше не стали http://krasn24.blogspot.com/2011/11/blog-post_18.html
0 # 3 апреля 2013 в 19:18 0
Артем Мальцев, но словах можно наобещать всего чего угодно, на и на бумаге тоже. Могут сказать, что завод будет чистить воздух рядом с Красноярском, а по факту будет хуже КрАЗа.
0 # 3 апреля 2013 в 20:04 0
По поводу что нельзя строить завод вдали от города. Железногорск, Зеленогорск, Норильск так и строились. Строился вредный и опасный завод, а под него сразу строился город, дороги, дома, садики, больницы, школы и т.д. И завод потом содержал весь город и социалку. А Чексу хочет прийти на все готовое, фиг ему:)))) Пусть валят куда подальше:)))
0 # 3 апреля 2013 в 20:56 0
Даша, "Жителям Красноярска этот завод не выгоден." Верно! Паре-тройке инвесторов в недвижимость. И тут вы сами пишете почему: "Квартиры в Солнечном, Северном, Взлетке упадут в цене". Тут-то вся буча и становится яснее... Заканчивайте ваш плач. И так видно откуда ветер подул )
0 # 3 апреля 2013 в 23:08 0
Юрий Панов, и откуда ветер подул? По розе ветров около 1 месяца в году ветер будет дуть со стороны завода на город. А несколько дней в году бывает полный штиль, Красноярск стоит в котловане и весь смог в безветренную погоду скапливается в этом котловане. Завод городу однозначно не нужен.

А, что цены на нежвижку упадут, так это можно к бабке не ходить. Ценник на землю в районе Таскино уже упал. Зайди на аукцион Красноярска, там посмотри продажу дач и участков, 80% выставленных дач и участков в р-не Солнечного, и цены гораздо ниже чем были в прошлом году. Я себе в том р-не землю под строительство уже 2 года присматриваю, поэтому цены постоянно мониторю. Таскино вообще в цене упало от 40-50 тысяч рублей участок стоит и их очень много выставили на продажу. А в прошлом году найти за 150 тысяч рублей было сложно.

Раньше был один из самых престижных районов под строительство и дачу, а теперь и даром ни кому не надо.
0 # 3 апреля 2013 в 23:12 0
Иван, то есть Ваш главный интерес в движении против строительства ЕФЗ - цена на недвижимость вокруг завода?
0 # 4 апреля 2013 в 00:23 0
Иван, тебе же только на руку строительство завода! Мечта двух лет сбылась! Земля стоит в три раза дешевле!
 


 
Портал города Красноярска © 2020