Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения"

Автор:
Опубликовано: 2560 дней назад (25 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья! Делитесь впечатлениями о прошедших играх...
"Подросток с правого берега" | Наши аргументы против завода
0 # 25 марта 2013 в 23:59 0
Норм:)правда некоторые задания просто съели мой мозг,жду комментов и следующей игры:)подробный отчет наверно попозже напишу
0 # 25 марта 2013 в 23:59 0
1. Диалог в мобе:
- Футбольная команда Донецка?
- Шахтер.
- О! На шахтеров недострой треугольный есть. О! Там еще и 25 дом рядом!
Обидно второй раз на этом месте напороться на того же самого охранника.

2. Как показал практика, не мы одни, увидев букву М и три буквы О, устремились на Молокова :) Уже там поняли что речь идет про Морозова, и поехали туда. И только со второй подсказки доперли как надо было делать изначально. ИМХО, Киев, как часть загадки вообще не воспринимался.

3. Разгадали по телефону быстро, на месте немного пришлось помудиться с гаджетом, чтобы собрать все в кучу. При наличии 4 команд на локации работать с гаджетом крайне не удобно. Ну и глупо это выглядит: одна команда делает, остальные записывают.

4. Разгадали опять же достаточно быстро. Однако, мало знать куда ехать, надо еще знать КАК ехать. Тут мы пофейлились - заехав через Покровку, встретили местного разъяренного аборигена. Дабы лишний раз не рисковать, пришлось разворачиваться и ехать через Брянскую. Оооооооооочень много времени потеряли.

5. И тут, как гром среди ясного неба, случилось чудо! Быстренько найдя Бактуш в википедии, как стадо диких сайгаков, прискакали мы на локу, и ушли с нее ВТОРЫМИ! "Вот оно счастье" - подумал Тимур, и уже представил как будет получать сертификат за второе место.

6. Ах ты ж ебаный ты нахуй! Дверью перебили зарядку от ноута! А счастье было так близко... Дождавшись второй подсказки, вспоминая добрым словом команду "Камикадзе", мы по телефонному 2GIS'у поехали на 2ую Геологическую. Там нас постигает еще более жесткий фейл. Всю жесткость этого фейла я познал, только увидев фото кодов на сайте. Я видел 5! 5 чертовых кодов я видел! Какого черта у нас было введено только 4? Загадка... Слили, кароче говоря.

7. Изрядно подзаебавшийся экипаж, пытается собрать волю в кулак, и после первой подсказки все-таки решает, что это улица Детская. Однако, отсутствие сил давало о себе знать, и благополучно в самом начале перепутав Ереван и Красноярск, ебались чуть-ли не до слива.

8. До стоп-игры оставалось всего 6 минут, поэтому бонус только прочитать успели.

Итог: Хреново сыграли. Прям столько я уже давно не тупил. Обидно, досадно... Игра так-то была вполне на уровне, единственное что немного не порадовало - легкие какие-то задания, на самом деле. Может стоило все-таки одну прям супер сложную загадку, а на месте тупо код? Ну про гаджет я уже выше написал. Еще мне показался каким-то странным метраж на 3 и 4 задании. ИМХО на 3 нужно было указвать 200 на север и 30 на ЗАПАД, а на 4ом хрен знает как надо было написать, но лично у меня, глядя на карту, никаких позывов заехать через Брянку не было. Скорее всего нужно было там еще на юг указать. Желательно 50 метров на юг. Тогда ни у кого не возникало бы вопросов, и мужиков с битой бы тоже не возникало.
0 # 27 марта 2013 в 13:56 0
Игра своеобразная такая:) Огромное спасибо команде Несанкционированные Иные, без них бы игра для нас не состоялась! Ребята СПАСИБО еще раз:) с вами было клёво!!!!

немного о локациях. 3 е задание . Приехав на место в числе первых, и искать за забором здание было сложно.

4 задание. Сразу подумав про Чернышевкого, решили что это как то слишком просто "Что делать" это Чернышевского:) и сомневались в правильности . Но мы тоже встретили мужика с битой, и скажу свои ощущения..страшно:) "Что делать" в такой ситуации?:)

5. Приехали..а дальше сложно...
6. Классная загадка! мне очень понравилась!! Надо же такое придумать:)
7. Детская. Имея какое то территориальное расположение городов в воображение и знания географии нам помогли.

на счет бонуса поехали на аллею памяти Чернобыля...ошиблись, но блин..подходило же!!:)

а еще Узнали много о тактических фонарях!!
0 # 28 марта 2013 в 06:28 0
Тимур, что касается Киева… Что значит не воспринимался как часть загадки? Он же не зря появился. Нужно в задании обращать внимание, если не на все, то на многое! :)
По механическому гаджету на Аэровокзальной… Если бы не снятие первого задания, то пересечение команд вряд ли бы было (поскольку задание было бы по факту не вторым, а третьим). Да и потом, вращая его, не обязательно останавливать, а вращать дальше, но при этом запомнить нужное число.
С третьим заданием ты абсолютно прав, 30 метров нужно было отложить на запад. Тут я ошибся. Но, проезжая по территории мимо этого здания, думаю, что не ошибешься! :)
А в четвертом задании и был дан P.P.S. “Заезд с южной стороны”, чтобы заезжали не с Писарева. Тогда б и мужиков с битами не было! :)
0 # 29 марта 2013 в 12:29 0
Женя, на аллею героев Чернобыля вы ездили не одни! :) Локация же находилась у памятника “Жертвам Чернобыльской трагедии”. В задании говорилось: “Жертвы Чернобыля навсегда останутся в нашей памяти” Это указывало на памятник ЖЕРТВАМ Чернобыльской трагедии. “Герои” и “жертвы”, все-таки, слова с принципиально разными значениями.
0 # 2 апреля 2013 в 08:37 0
В первом задании фигурировала целая футбольная команда из Чернобыля, но она оказалась не при чем. А тут всего-лишь какой-то Киев :)

Паша, я знал что ты про южную сторону напишешь :) Откладывая метры на карте получаем точку, которая находится примерно между самой Брянской и домом Брянская 16а. Вот мы и решили что код где-то на горе на территории, прилегающей к зданию. Вполне может быть что с северной стороны разбита дорога, или 10-метровый забор :) Хотя были команды, которые заезжали сразу с Брянской, и не прогадали.

В конце концов, вы же просили пожелания? Вот они пожелания :)

Хотя, повторюсь, в целом игра вышла достойная.
0 # 3 апреля 2013 в 22:38 0
Я понимаю, что это пожелания... Просто в споре рождается истина! :)
А что касается Чернобыля - так это привязка к теме... Киев явно таковой являться не мог!
0 # 6 апреля 2013 в 22:39 0
ммммм.... Самое обидное 4е место...))))) ЛАЙТ. "Училки сУчилища". И с первого задания сразу камень в огород агентов: минут 6 бегали в поисках агента, который в это время стоял возле подъезда в окружении двух девиц и курил.... Мы даже во внутрь суши-бара забегали и задавали довольно глупый вопрос сидящим за столиком парням:"А вы не нас ждете?"... От чисто женской команды им было услышать наш вопрос весьма многообещающе..)))) Пожелания: пусть агенты стоят непосредственно возле того места, от которого будет старт на локации. А то, пробежав 6 раз мимо них с фонариками, их вдруг осенило, что это, возможно, те самые дозорные.... Так что иногда приезжать первыми на локацию не всегда айс)))
2е задание: полазив ошибочно в центре города, оторвав брызговик на бордюрине, добираемся до злополучного бункера.... Внутри все предельно просто - зачет.
3е задание: загадка несложная, на месте тоже всё весьма беруче))))
4е задание: честно- замудохались слегонца))) из загадки получили "тур" и "св". объединили в "Св-тур", но номер дома не совпадал с загаданным в задании... Однаааако... После однозначной подсказки мы на месте!!
5е задание:дядечка с собачкой нас поначалу было отпугнули, но, как оказалось, это было то, что доктор прописал - взяли!))
Последнее, 6 задание, самое неоднозначное, потому как до него мы хотя бы предполагали приблизительно своё место, то после взятия кодов(не без труда, надо сказать) мы окончательно запутались во всех хитросплетениях итогового распределения результатов....)))) столько суеты на последней локации мы давненько не встречали... Тем более это удивительней, что на место мы приехали 6-8е, а в итоге заняли 4е! а так хотелось пиццу!!!)))
В целом и общем, подводя итог всему вышесказанному, на наш Учительский взгляд, прослеживается положительная динамика в качестве организации и проведении квеста, в воплощении разгадок на локации, в пунктуальности и дисциплинированности организаторов!! ЧТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ!!! Ребята, огромное вам спасибо за то, что вы вкладываете в это всю душу!!! Так держать!!!! С нетерпением ожидаем следующей игры!!! Уже скучаем!!)))
0 # 9 апреля 2013 в 14:16 0
Обычная хорошая игра. Хотя может она "обычная" потому что я перезарядился на игру. Посмотрел в сб фильм сталкер, около часа гадал легенду. А на самой игре "атмосфера" сталкерства мало прослеживалась. ИМХО.
И ещё одно имхо
"ЁЖ, которого все считали сталкером," это ёжик в тумане))))
Хотя тут мы не заморачивались, так как улицу из легенды отгадали.

Да и ещё, на прошлой игре, код в канализации именовался как 3+, а на этой 2+.

А вобщем-то все локи на игре, и задания на них, разброс кодов на 5 с плюсом, хоть до последней мы так и не добрались - затупили.)))
 


 
Портал города Красноярска © 2020