Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2563 дня назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 6 апреля 2013 в 22:31 0
Класс опасности завода СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Класс опасности вредных веществ по ГОСТ 12.1.007-76

Вредные вещества есть в документах на сайте Чексу. Буквально несколько кликов мышкой и можно найти все о заводе. Со слов Онищенко, не так страшен марганец, как свинец, который забыли указать Чексу и который оносится к чрезвычайно опасным веществам
0 # 7 апреля 2013 в 00:56 0
Спамер, вы уже забыли как до 2002 жили 30 лет со свинцовыми антидетонационными присадками в бензине ? Перефразируя вас - не так страшен черт, как его малюют.
0 # 7 апреля 2013 в 02:16 0
свинца будет выбрасываться крайне мало. Основные выбросы - это марганец, а он относится к 3 классу опасности вредных веществ.
0 # 7 апреля 2013 в 04:32 0
А хоть у кого ни будь есть данные по количеству выбросов этого свинца/марганца? (может и писали раньше, но лень всю ветку читать с начала...)
0 # 7 апреля 2013 в 07:09 0
Артем, реальных данных не знает ни кто. Чексу пытались подогнать все данные под нормативы, и их документацию завернули на доработку.

Вот мнение народа о заводе, от проекта Красноярск говорит http://youtu.be/Ci5V3qV90ng
0 # 7 апреля 2013 в 08:08 0
Прошу не спамить в этой группе! Группа ПРОТИВ ЗАВОДА! Тема называется аргументы против завода. Несколько спамеров Чексу заспамили всю тему!
0 # 7 апреля 2013 в 10:09 0
Строительство данного завода противоречит принятому проекту развития территории "Красноярская агломерация"
http://www.krskstate.ru/build/terrplan/0/id/3620

Вот что сказано, относительно территории бывшего экскаваторного завода
«Площадка близка к резервируемой промышленной зоне агломерации восточнее
Енисейского тракта, где не должны размещаться производства высоких (с
санитарной зоной свыше 300 м) классов санитарной вредности.»
0 # 7 апреля 2013 в 14:12 0
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШЕМ ТОЛЬКО АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ЗАВОДА
0 # 7 апреля 2013 в 15:58 0
Воздействие избытка марганца на здоровье человека

Симптомы отравления марганцем: галлюцинации, забывчивость, повреждение нервов. Избыток марганца может привести к болезни Паркинсона, заболеваниям легких, длительное воздействие вызывает импотенцию, слабоумие, слабость мышц, головные боли, бессонницу, железодефицитную анемию.

Хроническое отравление марганцем в результате вдыхания пыли и дыма проявляется в вялости, сонливости, потере аппетита, эмоциональных расстройствах, нарушении походки, судорогах ног и параличе, онкологии.

Воздействие избытка марганца на животных и растения

У животных наблюдается поражение легких, печени, сосудов, мозга, нарушается нормальное течение беременности, появляются опухоли.
У растений отмечается увядание листьев, появление на них коричневых пятен.

Источник: http://www.lenntech.com/periodic/elements (сайт посвящен описанию химических элементов и их действию на живые организмы, в том числе, марганца Manganese - Mn, на английском)

http://memo.cgu.edu.tw/cgmj/3005/300501.pdf (исследование болезни Паркинсона у рабочих ферро-марганцевого завода в Тайване, на английском)

Каким хорошим бы ни было производство, оно не застраховано от аварий. Примеры:

В Китае в провинции Сычуань 21 июля 2011 сточные воды с марганцевого завода попали в реку, ПДК по марганцу было превышено в 20 раз, о чем власти сообщили на четвертый день. Без питьевой воды остались от 200000 до 4000000 человек (по разным источникам). 29 июля власти заявили, что вода вновь пригодна для питья.

Источник: http://www.eeo.com.cn/ens/2011/0818/209089.shtml
http://www.wise-uranium.org/mdaf.html (перечень крупных промышленных аварий произошедших в мире с 1960 года, на английском)

Аварии, приводящие к загрязнению рек, случаются на подобных производствах и у нас. Так, 19 сентября 2010 года, в результате отсутствия необходимого резерва ёмкости хвостохранилища № 2 Абагурского филиала ОАО «Евразруда» в Кемеровской области произошло его переполнение отходами агломерационной фабрики и одновременно поступающей осветлённой водой из шламонакопителя. Вода из накопителя начала переливаться через гребень дамбы, образовался проран и последующее разрушение ограждающей дамбы. Размер вреда, причинённого р. Кондома, составил 927 173 тыс. рублей (у нас в перспективе при заводе может быть сходное хранилище отходов) http://sural.gosnadzor.ru/news/1/264.html (Аварии на гидротехнических сооружениях). АО “Кузнецкие ферросплавы” (менее мощный аналог Красноярского завода) помимо твердых и газообразных отходов сбрасывает сточные воды в р. Кульяновка: из официального отчета по загрязнениям в Кемеровской области в 1995-1998 гг. http://www.admnkz.ru/actionDocument.do?id=51919 (ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА). Сброс сточных вод с завода в 2006 г. по сравнению с 2005 вырос вдвое http://www.ineca.ru/?dr=bulletin/arhiv/0126&pg=003 (Малые реки: разработка инструментов экологического контроля на муниципальном уровне).

Для ознакомления:

Содержание марганца в воздухе:
в сельской местности – около 40 нг/м3
в городской черте – 65-166 нг/м3
вблизи литейных предприятий – 200-300 нг/м3
вблизи ферро- и силикомарганцевых предприятий – свыше 500 нг/м3 (фиксировали 8000 нг/м3, среднее содержание марганца на рабочем месте на предприятии 1000 нг/м3)

Источник: http://www.inchem.org/documents/cicads/cicads/ (отчет международной группы экспертов о влиянии марганца и его соединений на здоровье, отчет очень подробный, на английском)
0 # 7 апреля 2013 в 17:26 0
Продемонстрируйте свою обеспокоенность экологией в городе http://www.youtube.com/watch?v=8wI_O9rT2Mk&featur..
Вот кто реально не дает Вам Ангелина и мне и всем остальным дышать чистым воздухом.
Вы такие ОГРОМНЫЕ посты пишите, что Вас наверняка не затруднит обратить внимание общественности на эту проблему.
0 # 7 апреля 2013 в 18:50 0
Да, удивительно, Ангелин, что вы еще ничего по этому поводу не написали. На том же интернет- портале нашего города столько инфы о том, что Русал штрафуют за отвратительное оборудование и нарушение всех допустимых норм. Ознакомьтесь.
http://www.iapress-line.ru/business/item/5683-rusal_f..
http://www.iapress-line.ru/business/item/5664-rysal_k..
0 # 7 апреля 2013 в 21:25 0
Константин, хорошее доказательство того, что слова и обещания собственников заводов не соответствуют действительности.

Софья, привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере ста тысяч рублей. Спасибо за пример. Чексу будет травить жителей Красноярска в течении нескольких лет и за это получит максимальный штраф в 100.000 рублей. Обычно еще суды дают разумный срок для исправления недочетов, и пока этот срок не пройдет, штрафовать не имеют права.

100.000 - это з/п среднего рабочего за 3 месяца без уплаты налогов. На том же КрАЗе сократили более 50% работников. И всего з/п одного работника компенсирует все штрафы. Хотя к примеру недавно компания выделила три миллиона рублей одному только пиарщику на изготовление пасквилей о Норильске.

А что получат простые жители Красноярска? Их будут травить, завод будут штрафовать на смешные штрафы, а кто вернет народу здоровье? Кто вернет близких которые ушли из жизни раньше срока из за вредных заводов?
0 # 8 апреля 2013 в 02:32 0
ну вобщем я плакал. нет,я рыдал. со смеху. вот это эмокрай )
0 # 8 апреля 2013 в 04:15 0
Ангелина, вы же негадалка и не провидец, может жить сегодняшним днем? Зачем писать что кто-то кого-то когда-то будет травить, но при этом делать вид, что не замечаешь, что конкретная организация уже сейчас травит конкретных людей. Почему вы так отчаянно игнорите КрАЗ?
0 # 8 апреля 2013 в 04:52 0
А еще на что внимание обратить? На бездомных собак? На голодающих детей Индии? Вы поймите группа против ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ. В рамках этой группы решается проблема ферросплавного завода. В группе не экологи, а обычные люди, у которых семья, работа и т.д.

В группе есть хорошее правило, кто, что предлагает, тот тем и занимается. Предложили заниматься проблемой КрАЗа, занимайтесь, уверен, если будет свободное время и возможности, то группа КРАСНОЯРСК ПРОТИВ вас поддержит.

Или Вы только языком, трепать можете?
0 # 8 апреля 2013 в 08:27 0
Софья Троицкая, хватит тупить! прочитай название группы. Там есть название КрАЗ? Может у тебя со зрением проблемы?
0 # 8 апреля 2013 в 10:25 0
Вот как тролям обяснить, что большинство группу КРАСНОЯРСК ПРОТИВ, против разрухи в медицине, они за бесплатное образование, и за многие другие позитивные вещи. Но, в данной группе решается проблема ФЕРРОСПЛАВНОГО ЗАВОДА.
0 # 8 апреля 2013 в 12:54 0
Ну и по теме. А тема называется Наши аргументы против завода.

В ответ на всевозможные экономические доводы за возможное строительство завода ферросплавов. Хочется сказать следующее.
Целесообразность строительства подобных предприятий власть и инвестора обязаны доказывать на примере уже действующих аналогичных предприятий региона, а не расписывать на бумаги радужные перспективы.
Посмотрим на действующее промышленное предприятие Красноярска, Красноярский алюминиевый завод (КраЗ).
Что мы видим по его работе:
1. Заработная плата сотрудников КраЗа не сопоставима с вредностью труда. Никто из большего количества сотрудников не получает там никаких астрономических денег. И я не уверен, что заработную плату обычного рабочего КраЗа можно считать даже средней по городу.
2. Социальная ответственность. В данном случае она если не исключена полностью, то сведена к минимуму. Собственники завода не заинтересованы в таких тратах. Даже всем известная «Кразовская Ёлка», которая десятилетиями организовывалась за счет завода, была исключена. Я уже не говорю, про детские садики, путевки в санатории, медицинское обслуживание.
3. Налоговые отчисления. Наше государство дает лазейки и ими всегда пользуются владельцы подобных предприятий. Тут вход идут различные толлинговые схемы, регистрация в оффшорных зонах, и все то, что позволяет фактически, на законных основаниях не платить налоги по месту ведения производства. В результате олигархи богатеют, бюджеты региона остаются дефицитными, а населению получает огромную порцию выбросов.
4. Экология. Ее плачевное состояние жители Красноярска могут не только почуять на запах, но и увидеть. КраЗ бесконтрольно и безнаказанно производит выбросы в окружающую среду. В России нет законодательства и реально работающих механизмов по защите населения от подобного воздействия предприятий. И собственники завода этим пользуются, зачем им лишние траты, если и так все сойдет с рук. Нет у нас и адекватного контроля над окружающей средой со стороны контролирующих инстанций. Достаточно вспомнить последний случай, когда весь город задыхался от едкого запаха, а Роспотребнадроз развел руками и сказал, что по их данным все в порядке.

Так на каком основании жители Красноярска, видя такой пример в лице КраЗа, должны доверять представителям ЧЕК-СУ и отдельным представителям власти? Все бумажные аргументы, за экономическую полезность и экологическую безопасность гроша ломанного не стоят, до тех пор, пока в корне не будет изменена работа уже действующих промышленных предприятий.
Ни один Рамзайцев, Хорленко и прочие люди, не смогут убедить Красноярцев в «святости» своих поступков.
0 # 8 апреля 2013 в 14:42 0
Иван, даша, вы везде решаете проблему несуществующего предприятия. что за донкихотство?
0 # 8 апреля 2013 в 15:00 0
Юрий, причем свое нежелание решать реальные проблемы эти ребята маскируют агрессивными нападками на других пользователей.
 


 
Портал города Красноярска © 2020