Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2624 дня назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 8 апреля 2013 в 17:00 0
Юрий Панов, Арина Зеленина, а что вы так вобудились? Чем вам эти люди мешают? Успокойтесь, вы сами сюда пришли, вас сюда не звали. Не хотите бороться с вредным заводом, так вас сюда, что ли силой тянут? Или медом намазанно, что вы сюда лезете?

Есть важный момент, который подробно не обсуждался.
ЧЕК-Су заявляла о том, что завод начнет (а вероятней всего и продолжит) работать на импортном сырье.
А это, ни что иное как толлинг.
Господа из ЧЕК-СУ особо не афишируют, но и не скрывают свою цель по применению толлинговой схемы.

Что такое толлинг - это ввоз в страну импортного сырья, без уплаты таможенных пошлин и НДС, для переработки и последующего вывоза за пределы страны. Экспорт уже готового продукта осуществляется также без уплаты таможенных платежей.

Получается "интересная картина"
1. ЧЕК-СУ рассчитывает на дешевую электроэнергию и они об этом заявляли. Наверное смотря на КраЗ, которому она продается в два раза дешевле чем населению. В итоги населения Красноярского края фактически субсидирует подобные производства.
2. Используя более менее пригодную площадку Крастяжмаша, ЧЕК-СУ может не вкладываться в строительство нового производства, что соответственно повышает рентабельность их проекта.
3. Вся грязь и отходы от переработки остаются у нас.
4. И последний этап - беспошлинный вывоз готового продукта за границу.

На мой взгляд все слова в отношении этого завода, как о каком-то национальном проекте, имеющем огромное значение для страны, ни что иное как создание некой видимости развития страны, в поддержку модных слов "Инновации и модернизация".
А на самом деле, очередной проект ФПГ по быстрому обогащению.

Попадалась информация в интернете о том, что ЧЕК-СУ хочет продать часть своих акций, и ищет покупателей. И вероятней всего этим покупателем окажется Китайская сторона. В итоге все очень логично сходится.

отсюда http://vkontakte.ru/topic-29666723_25562423?offset=60
0 # 8 апреля 2013 в 19:01 0
Иван, контакт хреновый первоисточник. дайте ссылочку на реальные доказательства.
0 # 8 апреля 2013 в 21:02 0
В суде в Кемерово, по Усинскому месторождению марганца, Чексу предоставляло суду ряд документов, там были планы по реализации готовой продукции. Там перечень зарубежных стран, куда марганец пойдет. Можете попытаться подать запрос в суд, это будет реальное доказательство. Если этот запрос сделаею к примеру я и опубликую его тут в Контакте, ему вы разумеется не поверите. Поэтому сделайте запрос сами.
0 # 8 апреля 2013 в 21:44 0
Мне кажется можно синхронно подать заявку и потом сравнить данные, у кого что получится, как вам такой вариант? Думаю, вполне объективно.
0 # 8 апреля 2013 в 23:51 0
Арина, если вам заявка нужна подайте. У противников завода хватает реальных дел. Хотите подать подавайте.
Всех остальных призываю следить за новостями http://yad-zavod.org/
0 # 9 апреля 2013 в 00:17 0
Федор Капцов, доказывать и убеждать должно Чексу. На данный момент оно не убедило жителей Красноярска в экологичности. Жители Красноярска не обязанны убеждать кого либо в вредности завода или его экономической ненужности нашей территории.
0 # 9 апреля 2013 в 00:36 0
то что вас, дорогие противники, ничто убедить не может, я уже понял. Придут результаты повторной экспертизы, тогда и поговорим. но я уверен и ее результаты вы поставите под сомнение.
0 # 9 апреля 2013 в 00:38 0
Федор, пусть экспертизу себе в одно место засунут, она им (вам) уже не поможет:))))))))) Красноярск уже сказал нет заводу. Как говориться "поздно пить боржоми, когда почки отказали"
0 # 9 апреля 2013 в 02:08 0
Чеж ты к митингу всех агитируешь, если Красноярск сказал нет, и вопрос решенный.
0 # 9 апреля 2013 в 06:49 0
Федор, полностью поддерживаю. Противоречи какое-то получается. Сказали "нет", но агитацию усилили, да так, что к политики повернулись, получается нарушили свои принципы. Неужели так все плохо?
0 # 9 апреля 2013 в 15:22 0
Так надо добивать Воров и Жуликов http://youtu.be/UXvcwfH55oo

А по заводу вот ссылка http://avtoritetnoeradio.ru/news_archive/index.php/78..
0 # 9 апреля 2013 в 18:58 0
Иван, а как это у вас все вместе складывается? По отдельности - видим.
0 # 9 апреля 2013 в 21:32 0
Илья, все это видят, связь митинга и завода, вот например мнение аналитиков:

По всей видимости, в который раз озвучивать свою позицию губернатора вынуждают обстоятельства — а именно заявление инициативной группы «Красноярск против!» об участии в митинге 24 декабря против фальсификаций на выборах.

http://www.dela.ru/lenta/51625/

Выходит правильно поступили противники завода, что решили идти на митинг, только своим заявлением шуганули губернатора! Боятся власти митингов:)))
0 # 9 апреля 2013 в 21:43 0
Связь митинга и завода только в том, что вы под прикрытием борьбы против троительства цели политических сил лоббируете.
0 # 10 апреля 2013 в 01:37 0
Ольга, да они никогда в этом не признаются, говорят одно, делают же прямо противоположное.
0 # 10 апреля 2013 в 03:36 0
Тоже самое, что и с Новокузнецком - проплаченная массовка, а-ля благотворительность.
0 # 10 апреля 2013 в 03:46 0
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Они продолжают нас отравлять, марганец, дигидрогена монооксид, что дальше?!
Необходимо остановить это, или МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!
0 # 10 апреля 2013 в 03:57 0
В наступающем году конец света обещают, так, что Павел, вроде и так все умрут. А если серьезно, то если вы не в курсе, то Чек-Су обратились в суд, чтобы им разрешили провести строительство завода, в соответствии со всеми нормами ОВОС.
0 # 10 апреля 2013 в 04:08 0
завод хотят построить в емельяново
0 # 10 апреля 2013 в 07:29 0
При рассмотрении проектно-сметной документации, предоставленной ЗАО «ЧЕК-СУ. ВК» выявлено:
1. «Значения концентраций загрязняющих веществ, присутствующих в атмосферном воздухе на фоновом участке и на территории завода не существенно ниже предельно-допустимых концентраций (ПДК) в атмосферном воздухе населенных мест и в воздухе рабочей зоны». Как следует из этого высказывания, состояние атмосферного воздуха на площадке строительства уже неудовлетворительно.

2. Экологическое состояние грунтов на промплощадке по уровню загрязнения тяжелыми металлами 1-3 класса опасности оценивается как напряженное, на отдельных площадках – чрезвычайное.

3. Площадь водосбора, с которого осуществляется сток на территорию завода, значительно превышает собственно его территорию. Территория завода является транзитной, с которой воды весеннего половодья и дождевых паводков поступают в р. Речка, являющуюся левым притоком р. Енисей (впадает в р. Енисей в районе д. Кубеково). В среднем течении на водотоке имеется дамба и пруд-накопитель воды, используемой в рекреационных целях (полив дачных участков, купание и отдых граждан). При выполнении химического анализа проб воды выявлено превышение ПДК фосфора общего, фенолов, нефтепродуктов (до 3,6 ПДК), меди (до 2,4 ПДК) и марганца (2,28 ПДК).

4. В проектной документации данные по выбросам на период эксплуатации приняты по таблицам «Параметры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для расчета ПДВ» согласно письму УкрГНТЦ «Энергосталь» №7-01-499 от 18.03.2011 г. Копия письма и исходных данных для расчетов выбросов не представлены. Не обосновано принятие зарубежных норм выбросов, при наличии аналогов производств на территории Российской Федерации.

5. В экологических расчетах не указаны методики расчета выбросов, что не позволяет оценить правильность расчетов согласно действующих методик, используемых в 2010 году при нормировании и определении величин выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

6. Отсутствуют расчеты выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях.

7. Экологическая экспертиза дает заключение с оговоркой: проведение дополнительных исследований и уточнение размера санитарно-защитной зоны.
 


 
Портал города Красноярска © 2020