Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2657 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 10 апреля 2013 в 11:01 0
Продам противогазы гп 7!! Новые, в упаковке!!! Дешево!!!! по 200 р. за полный комплект!!!

пишите в личку или звоните ______________89659052221________________

лучше всего подходят для шествия против завода, акция как раз приурочена для этого благого дела)))

Хорошо идут так же как подарки, сам проверял неоднократно Да и просто если понравился берите

Состав комплекта противогаза:
Коробка фильтрующе-поглощающая,
лицевая часть МГП,
пленка незапотевающая НПН-59,
сумка,
чехол трикотажный,
решетка

В магазине такие стоят 1400 рублей!!! Можете сходить в магазин и убедиться! Там вам покажут точно то же что я вам предлагаю. Такое предложение нельзя упускать!
0 # 10 апреля 2013 в 17:00 0
Надо строить заводы, больше заводов сильнее страна. А в слабой стране только и будем добывать ресурсы и продавать их пока не кончаться, а потом будем вынужденны размещать чужие заводы сотнями -_-.
0 # 10 апреля 2013 в 17:32 0
Виктор, так этот завод и будет делать марганец на продажу. А деньги с продажи пойдут хозяевам в Бельгию. У нас уже есть алюминиевый завод. Более чем 90% производимого алюминия идет на продажу за рубеж, деньги идут на Кипр. Нам остаются только вредные выбросы.

Уже дошло до того, что ядерные отходы, плутоний к нам с Европы на захоронение везут. Устроили ядерную свалку, а вот где деньги за хранение оседают ни кто не знает.

Ты вот в Москве живешь, у вас по статистике в воздухе выбросов в разы меньше, вот и стройте этот завод в Москве. А у нас ПДК и так в разы превышен.
0 # 10 апреля 2013 в 17:56 0
Вадим, В Москве посмотри экологическую ситуацию, она в разы хуже. Хозяева в России все и налоги в бюджет вашей области будут идти, а ЗП вам. Надо быть просто идиотом, чтобы верить в тот гон который вам в уши льют, про заводы убийцы и тд. Просто отвечаю скачай с rutracker.org справочник металлов, там написано что тем же марганцем отравится НЕЛЬЗЯ даже в условиях вредного производства, надо годами плевать на свое здоровье чтобы почувствовать последствия от работы на вредном производстве (при соблюдении всех норм оператор печи может вообще за терминалом стоять в другом помещении и в принципе даже не нюхать не 1 молекулы металлов). И еще посмотри справочник производств, в Москве их не меньше чем у вас (не считая тесной застройки многоэтажной, 414125134564634 автомобилей на каждом метре, ежедневных поездок в метро и тд).
0 # 10 апреля 2013 в 19:19 0
Города РФ по загрязнению городов Красноярск 148, 6
Москва 62,9 http://www.ria.ru/ecoinfogr/20110623/392111908.html

Так, что Москва чище Красноярска это общеизвестный факт гос статистики. Странно, что ты этого не знал, хотя живя в Москве как ты не задыхаешься от выбросов как жители Челябинска, Норильска, Красноярска. Ты думаешь почему жители Красноярска так дружно вышли против этого завода? А потому, что дышать реально в городе уже не возможно!

Про гон про заводы убийцы, ты поживи с полгода в Красноярске, Норильске и потом поймешь что такое металлургические заводы. Вот посмотри http://yad-zavod.org/media/ekologiya-po-bratski.htm
0 # 10 апреля 2013 в 19:57 0
Или вот свежие фильмы о яд заводах http://www.tvk6.ru/video/lenta/404
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10
 


 
Портал города Красноярска © 2020