Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2617 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 26 марта 2013 в 13:55 0
Так хочется материть ПРОДАЖНУЮ нашу администрацию,правительство и всех этих ничтожеств. Я точно знаю,что завод будет.ДАЙ БОГ ИМ "СЧАСТЬЯ" в полном объеме.Будут они богаты и сыты,но следующее их поколение расхлебываться будет по все программе .Хочу просто вкратце заявить,что знаю и думаю по этому бес пределу.Марганец-это тяжелый металл НЕ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА!!!Относится к числу нейротропных ЯДОВ! Через 2-4 года выявляются изменения в организме,возникают ТЯЖЕЛЫЕ НАРУШЕНИЯ В ПСИХИКЕ!!! Развивается марганцевый паркинсонизм-БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА! Мыслительный процесс заторможен.
И для меня самая больная тема,что у нас и так много людей страдают бесплодием!!!А тут будет стопроцентное угнетение функции гонад(яичники и семенники)снижение потенции и нарушение менструального цикла.МАРГАНЕЦ ОПАСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИМБРИОНОВ-так как приводит к идиотии!!!!! Будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕРШИХ ПЛОДОВ И ВЫКИДЫШЕЙ, а если и родятся,то с серьезной патологией!!!.Много хочется еще сказать,но надо уже что то делать,а не наклейки клеить.Что толку,что мы ездим с этими желтыми треугольничками.Эти выродки просто смеются над нами. Нужно перекрывать дороги,бить в колокола. ПОЧЕМУ МЫ КРАСНОЯРЦЫ НЕ ВЕРИМ В СЕБЯ!??? Сколько можно этим брюхам вытирать о Нас, ноги и потирать свои жирные рученьки. Извините,если была груба,но Я и так сдерживалась в своих высказываниях.
0 # 26 марта 2013 в 13:55 0
Так надо материть и перекрывать.
0 # 26 марта 2013 в 14:03 0
Ну давайте!!!!! Где, когда,во сколько???
0 # 26 марта 2013 в 18:23 0
Пока-что не нужно нарушать закон, мы пытаемся предотвротить строительсто завода,теперь нужно только ждать и принимать санкцианирываные митинги!
0 # 26 марта 2013 в 22:55 0
Почему мы должны по закону,а эти выродки по бес пределу?!!!!!!!!
0 # 27 марта 2013 в 01:32 0
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Если таким же образом будут рассуждать все жители России, то надо вообще все производство в России закрыть. Конечно гораздо безопаснее заниматься торговлей, купил трусы в Китае за 10р. а тут продал за 100. Такая философия отбросит нашу страну в каменный век
0 # 27 марта 2013 в 02:45 0
Не одного грамотного опровержения я не увидел. все на уровне бабушек сплетниц сидящих на лавочках, которым лишь бы чем-нибудь повозмущаться. и никто ваше мнение все равно слушать не будет, так же как и с кремниевым заводом в Хакасии.
0 # 27 марта 2013 в 06:05 0
Кирилл,вот если этот завод построят,иди сразу же туда работать!У тебя появится рак!Пенсия тебе не понадобится,потому что ты до нее не доживешь!Может тогда ты тока поймешь,что был не прав!Но будет уже поздно,потому что ты сдохнешь!
0 # 27 марта 2013 в 08:10 0
моё мнение : завод нахуй не нужен . со здоровьем проблем и так хватает
0 # 27 марта 2013 в 10:16 0
Сказать что нам будет от этого завода?Нихуя нашему краю от этого завода не будет! Предприятие заригестрираванно на Кипре все налоги пойдут туда, экспорт пойдёт на Кипр или в Китай
0 # 27 марта 2013 в 16:26 0
тем более здоровье важнее каковато завода
0 # 27 марта 2013 в 17:12 0
я вот читаю все сообщения и хуею! Извените за мой французский, но Кирилл, ты вообще местный? Давай вспомним что обо обещали с кразом? Безопасное производство?! Новые фильтры?! И?! В итоге что получилось?! Коркино расселили, территорию на несколько километров заражена опасными отходами!!! У людей постоянно головные боли. Дышим так вообще Бог знает чем! А если еще и этот гребанный завод построят, нам что можно место на бадалыке заказывать?
0 # 27 марта 2013 в 17:20 0
Я тоже точно знаю,что налоги на Кипр. Нихуя мы не поимеем кроме проблем со здоровьем,которых и так у каждого много(((
0 # 27 марта 2013 в 18:03 0
люди какого числа будет следующий митинг?
0 # 28 марта 2013 в 00:45 0
Как простой человек, обычный житель города вообще может быть ЗА этот завод, я не понимаю? Вы не знаете историю посёлка Индустриального, что находится чуть дальше за КрАЗом? Так вот посмотрите фото снизу, что осталось от некогда вполне благополучного, годного для жизни микрорайона - только зона да несколько полузаброшенных дачных участков. Вы хотите, чтобы Красноярск постигла такая же судьба? Тогда давайте, стройте этот свой завод, флаг вам в руки.
0 # 28 марта 2013 в 03:01 0
!! прийдут люди на площадь достанут плакаты а дальше час слову митингуюших !!! а в серце каждого человека будет таитца обида !!он ведь живет в могучей стране ! он русский и хочет этим гордитца !!! но жизнь ставит преграды и большие сомнения что он проживет хорошую жизнь! проживая на русской земле!!и гдето глубоко в подсознании сидит сомнение !!может этот завод построят и я не смогу ничего сделать !!а за ним через лет пять еше пару !!каких нибудь!! явно они будут не белые и пушистые !!а если построят и никак не избежать !! человек сделает выводы от всей сложившийся ситуации !надо уезжать раз так поступает человек с человеком !!! и человек понимает что это не только сдесь это везде по всей стране нет той спроведливости в которую он так верил !!! но ты же русский и хочеш жить в росии и мне кажетца если людям не нравитца одно или иноое они говорят об этом и не соглашаютца !! а когда после так называемого митинга нет никаких действий о которых говорило так много людей ! это просто бардак и наглость !!только наглость эта заключаетца в нас мы позволяем что бы нас обманывали !!!!пропускать наши слова !! потому что если вы услышите не то что хотели вы ничего кроме слов сказать или крикнуть не сможете точнее не захочите !! в вас не будет столько гнева что бы любым способом убедить всех что это нам не надо не мне а нам !!надо действовать так сильно на сколько это возможно это может изменить решение !!рискнуть пожертвовать ради города !!! чтобы другие поверили что это не просто так а это действительно серьездно что пока еше не поздно все изменить !!! мы боимся войны только война идет уже давно и ты в ней не хочеш учавствовать !! они такиеже люди как и мы они не боги они смертны и если им не важно собственое здоровье !!! они меняют деньги на здоровье !!!! я не такой я так не хочу и многие меня поддержут!!!! и мы сможем противостоять тому что нам так не нравитца !!!! против значит против любой ценой !!!
0 # 28 марта 2013 в 06:26 0
седня проспала митинг!!!!!!когда будет следующий
0 # 28 марта 2013 в 06:27 0
мне 11 лет, я очень против этого завода. Я хожу жить в г. Красноярске, и хочу чтобы у меня родились здоровые дети!!!
0 # 28 марта 2013 в 06:35 0
Статья 42 Конституции РФ от 1993 года
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Даже законом подтверждено то, что мы имеем право жить в чистом городе!
0 # 28 марта 2013 в 06:39 0
Алина, за тебя!!)я тоже оч не хочу умерать так скоро!!Они с ума сошли то конец света в 2012, то конец света в2016, теперь завод(((
Ещё говорят что в 214....каком то году будет конец света((
Ладно мя мож уже не будет, не дай бог коэшно, но мои дети, мои внуки , мои правнуки и т.д они то должны жить долго!!Мне ща 12 лет!!
 


 
Портал города Красноярска © 2020