Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2559 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 30 марта 2013 в 13:08 0
да не все так явно может быть...
0 # 30 марта 2013 в 13:26 0
Ага-ага, завод то построят, дело решенное, я уже оказывается знаком с его будущими сотрудниками и родственником одного из инвесторов, у многих инвесторов кстате ниуевое лобби в администрации города и края, вплоть до родственных отношений, ага =)) Просто построят ПОСЛЕ выборов, когда стадо проголусует за хорошую и нужную партию ЕдРо, которая типа с народом и тоже против... Просто когда начнут строить, не будет ни материалов в СМИ, ни шумихи в инете, будет, в лучшем случае кратеникий материал на 10 - 15 строк в какой нить местной газетенке =)) Большинство о запуске этого завода узнает через два три месяца после запуска =)
0 # 30 марта 2013 в 13:51 0
А зачем вообще строить очередной завод по производству сырья ? Неужели для того чтоб дать людям рабочие места нельзя построить другие заводы ? По производству каких-нибудь высоких технологий - никакой вредности для окружающей среды. Был телевизорный завод, разгромили и распродали мощности и площади сотням коммерческих фирм "купи-продай" (а могли бы делать современные телевизоры), был завод по производству тех же эскаваторов - что, не нужны стали эскаваторы ? Можно и другие заводы построить, в т.ч. с одностадийным циклом, но только не заводы по производству сырья. А если и строить этот завод, то почему не где-нибудь в тундре, где по 600 км. до любого населённого пункта ? А с этим заводом вполне возможна история как с одним из заводов в г. Братске в конце 80-х г.г.: люди начали вымирать и у них начали рождаться мутанты. В Абанском районе, неподалёку от с. Пея устроили могильник ядерных отходов... Обязательно всё говно нужно сваливать там где люди живут чтоли ?
0 # 30 марта 2013 в 16:34 0
Наша экономика неконкурентноспособна в производстве "вещей", именно поэтому дешвевле производить телевизоры в Японии и покупать их, а экскаваторы в Америке, а главное - это качественные вещи, чего например не скажешь про наш автопром =( Передавайте привет 70 годам железного занавеса, чем-то он был вроде как хорош, а чем-то... Даже в братских Украинах, Белорусиях и Казахстанах производят оборудование, станки и прочее... А у нас...
0 # 30 марта 2013 в 23:02 0
Всё мы можем и всё умеем. В конце 80-х страна стояла на пороге эпохи освоения ближнего космоса. Проклятые бабуины у власти захлопнули эту дверь у людей перед носом. Всё у нас было конкурентноспособным на тот момент. И сейчас можно без колоссальных материальных затрат открывать одностадийные минизаводы по производству всего необходимого и больше. Рекомендую ознакомиться с книгами - "Сломанный меч империи" и "Третий проект".
0 # 31 марта 2013 в 02:27 0
В недрах нашей родины сосредоточились необъятные богатства, вот только почему то используют прибыль от них совсем не правильно. Почему нельзя самим перерабатывать древесину и продавать ее уже в виде готовой продукции за рубеж? Почему нельзя так же поступать с нефтью? И, наконец почему нельзя таким же образом обращаться с металлургией? В нашей стране очень много металлургических предприятий, но при этом все же часть конечных продуктов импортируется.
Так теперь раздули скандал с заводом ферросплавов. Ни от одного человека не слышу веских аргументов против. Одна вода... С каких это пор города не имеют прибыли с предприятий находящихся на их территории???
Завод экологически опасен? Да вы на дороги посмотрите! Пока 2часа простоишь в пробке столько выбросов получишь, что никакое производство рядом не стояло. Предприятия строятся в соответствии с экологическими стандартами, существует куча ГОСТов, без выполнения которых ни одному строителю ничего не подпишут. Проектирование производственных цехов очень сложный процесс, требуемый точности и качественности. Причем учитывается не только технологичность и качество производства, но и качество, надежность, возможность обслуживания и работы оборудования, безопасность для рабочего персонала. У нас уже богатый опыт по авариям, все-таки на ошибках учатся.
В наш век наука не стоит на месте, разработки новых аппаратов и оборудования не прекращается. Ни одно производство не обходится без датчиков и регуляторов процесса. Каждая производственная единица имеет свои стандарты и регламенты. Возможность экологической катастрофы представляют атомные ядерные предприятия.
Бесспорно, что металлургическая промышленность наносит вред природе и здоровью, но все-таки не такой как его представляют сегодня. Многие считают, что в Красноярск в скором времени будут приезжать как в музей двуголовых и пятикопытных,ну что за бред??? Давайте посмотрим на Челябинск и его область. Более 150 предприятий, более 60% из них металлургические. А живут там нормальные адекватные люди без каких-либо подобных патологий! Вспомните мифы о городе Железногорске, каждый второй утверждал, что там живут эти самые пятикопытные существа, что-то я там ни одного такого чуда не увидела!
10 АЭС на территории РФ. Собираются увеличить их мощность и количество, никто не кричит, почему??? Отходы этих предприятий никто не отменял. Лучевая болезнь гораздо реалистичнее и страшнее этих мифологических мутаций, которые прогнозируют по Красноярску.
Планировалось, что строительство завода не будет начато с нуля, будут переоборудовать старые цеха. На деле оказалось новое строительство. Считаю это тоже верно, для современного производства нужны новые помещения, удовлетворяющие стандартам и ГОСТам.
Подведем итог, новый завод нужен стране, Красноярску нужны рабочие места и налоги с производства. Если правильно пустить новое производство в город, больше будет плюсов, чем минусов.
0 # 31 марта 2013 в 02:37 0
Вопрос, - почему опять сырьё ?.. Почему не "мезосферный агрессор" ? Почему не биофотонические продукты ? Почему не базальтовое полотно ? Почему не революционные сверхдешёвые технологии строительства жилья ? Почему не струнный транспорт Юницкого ? Почему не одностадийные НПЗ размером с общежитскую комнату, а не в квартал ? Да ещё ХЗ сколько почему... Какого х... именно сырьё, люди ?!!!!.... Присутствующие на форуме ЕдРопидоры пытаются убедить нас, что наше спасение в этом ёбаном заводе !!! Люди !!! Они нагло лгут нам !!! Они хотят заболтать нас своими ёбаными "розами ветров" и прочей лабудой "о безвредности" !!! Не верьте этим "педоллургам" !!!
0 # 31 марта 2013 в 04:10 0
"Остапа понесло"(с)
Ответ на твои "почему" вполне прост - половина из перечисленного это мракобесная антинаучная херня, а вторая - помешает окончательно развалить страну. Впрочем,сам того не зная, ты участвуешь в этом развале,мешая постройке одного из нескольких,весьма важных для страны заводов. Ибо ты не одинок в своем "экологическом бешенстве" и подобное,с очень схожей символикой,так же начавшаяся с "домохозяек-медсестер" происходит по всей стране.
Ну это же ни капли не странно,да - что в разных регионах,а сценарий одинаков?
0 # 31 марта 2013 в 04:26 0
Алексей, на ка ссылочек
http://www.krasrab.com/archive/2011/11/09/05/view_art..
http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=312&sid=0b
думаю ты не умеешь читать "розу", я тебе сразу подскажу - длинный треугольник это не куда дует ветер,а ОТКУДА.
http://www.mhts.ru/biblio/SNIPS/Sanpiny/2.2.1_2.1.1.1..
переходи сразу к подразделу 4.1.2

и если есть чем аргументировать против - давай, а нет - так не разводи мракобесие. а то чесслово,как бапка придурковатая себя ведешь.
0 # 31 марта 2013 в 12:19 0
Да не буду я твои ссылки читать. Время ещё на какую-то чушь тратить... Перечисленное мною это вовсе не мракобесная херня. По тому как ты относишься к этому сразу ясно чей ты сторонник. Всё тех же производителей сырья. Т.е. ЕдРо и им сочувствующих. Перечисленные мною технологии являются закрывающими, если тебе конечно известен этот термин и о чём речь. Власти просто не хотят в них вкладываться потому что им и так хорошо. И я тут не писал ни про какие заговоры не надо мои слова перевирать. В странах, где власти заботятся о будущем своего государства все вредные сырьевые производства давно вынесены за рубеж.
0 # 31 марта 2013 в 12:19 0
Алексей, то есть стратегически важные производства нужно отдать потенциальным врагам ? )) Хорошая идея. А то, что ты ссылки не читаешь говорит лишь о том,что тебе крыть не чем. Когда тебе аргументированно указывают на ошибочность мнения или недостаточную осведомленность,ты как страус, прячешь голову в песок. А потом продолжаешь какую-то околополитическую ерунду нести. А судя по "необжитой" странице ты вполне можешь быть фэйком,созданным с целью дестабилизации общественного сознания. Попросту баламутом.
0 # 31 марта 2013 в 14:07 0
Я предпочитаю сайт "Одноклассники". И никакой я не фейк. (Чо это за хрень, кстати ?) А "В контакте" я зарегистрировался так, на всякий случай, если какие-то друзья не зарегистрированы в "Одноклассниках" есть на этом сайте. И ссылки твои я читать не хочу потому как у меня действительно нет на это времени. Я предпочитаю читать бумажные книги, а не сетевую хрень. И я вовсе не собираюсь прятать голову в песок. В "Одноклассниках" есть документальный фильм о том, что случилось с людьми в Братске, после постройки аналогичного завода в конце 80-х годов в том городе. Я не знаю как создавать ссылки,т.к. не особо компьютерно грамотен, поэтому сам поищи, ты найдёшь, раз так много внимания уделяешь этой теме. А не захочешь искать, - что ж я тебе отвечу твоими же словами - значит у тебя нет аргументов. А завод этот Красноярску и краю действительно не нужен не только из-за его экологической опасности, но и потому, что он не даст ни копейки в краевой бюджет. И ты, кстати, ничего аргументированного не привёл, чтоб с тобой предметно разговаривать. И ещё, хочешь цивилизованного общения, не обзывайся.
0 # 31 марта 2013 в 14:10 0
А какая разница сколько поступит в краевой бюджет,когда этот бюджет формируется на федеральном уровне ? Т.е. по разнарядке из московии ? Налоги в стране останутся - уже хорошо.
А вот увеличение количества автомобилей на 50% каждые 3 года - это во много раз хуже завода,ведь их выхлоп и составляет львиную долю загрязнения воздуха. Я поищу фильм, но заранее хочу сказать что Братск не вымер,пятируких безголовцев там нет и идиотами он вроде не переполнен.
Ссылки зря читать не хочешь. Время чтобы накатать мне в ответ полотна текста у тебя есть,а чтобы расширить кругозор - нет.
0 # 31 марта 2013 в 14:35 0
У меня достаточно широкий кругозор. А то что я не хочу читать про завод, так мне это просто не интересно. Мне достаточно того, что все мои коллеги и многие уважаемые мною люди считают, что этот завод - зло. Мне неинтересно читать про технологии выплавки металлов и переработки отходов. А насчёт длинных ответов... Не хочешь разговаривать - не отвечай. Просто игнорируй.
0 # 31 марта 2013 в 22:33 0
Тоесть мнение о заводе по принципу ОБС - одна баба сказала ? ) ну что,"достойный" подход. я считаю что в таких вопросах надо разбираться в меру сил самому,а не ломить вместе с толпой. своя голова на плечах должна быть.
0 # 31 марта 2013 в 23:14 0
Собираешься ради этой темы несколько недель своей жизни потратить ? Валяй. У меня других дел полно. "Одна бабка сказала" - говоришь... Нет. Я верю тем, кого уважаю. И верю тому что уже видел и читал о вреде этого завода. А ты-то кто такой ?.. Учёный ? Специалист в металлургии ? Просто имеешь какой-то свой интерес с этого ? Или, может, издал какую-нибудь интересную монографию по этой теме ? Нет ?.. Так с чего мне тебе верить ? Ты даже по возрасту младше меня аж на 4 года.
0 # 31 марта 2013 в 23:48 0
Нет, мне просто горько от того,что народ бездумно ведется на любые медиа-разводки. Мне бы хотелось чтобы люди были разумнее. Ведь тот массовый отклик что получила эта тема,говорит не о том,что все такие осознанные,а о том, как легко манипулировать массами. И пока дело обстоит так - ничего в этой стране не изменится.
И даже ты, вроде начитанный человек, а повелся на это, опираясь на мнение пускай и авторитетных для тебя людей, но не на свое! Это важно! Ты доверил чужому мнению часть своей жизни, повел себя так, как хотели бы другие люди и сильно об этом не задумался даже. Надо отвыкать слепо бегать за бараном-вожаком.
0 # 1 апреля 2013 в 00:07 0
Я знаю, что завод всё равно построят (точнее он уже построен - когда он заработает). Вот тогда и станет понятно - кто прав. Я уверен, что все защитники этого завода, спустя некоторое время после его запуска, сильно поменяют своё мнение относительно его безвредности.
0 # 1 апреля 2013 в 00:36 0
Сегодня появилась информация о проведении повторной экологической экспертизы(http://www.cheksu.ru/media/ZAO_Chek-Su_VK_press_reliz..). Руководство завода прогибается под нашим натиском! Гос.экспертиза покажет нам действительное положение дел и мы сможем руководствоваться ее результатами. 
Алексей, только после экспертизы станет ясно, когда завод заработает.
0 # 1 апреля 2013 в 04:38 0
Мое мнение нужные экспертизы покупаются за деньги. Завод будет нам гадить в любом случае. Нам нужна не экспертиза, а принятие закона который защитит город от вредных производств.
 


 
Портал города Красноярска © 2020