Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2657 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 1 апреля 2013 в 06:35 0
Нам нужны нормальные люди у власти и массовые расстрелы черных пиарщиков
0 # 1 апреля 2013 в 07:35 0
Принятие закона о защите, еще не означает что его будут соблюдать. Как и закон о жестоком обращение с животнми он есть, но его не кто не выполняет.
А на счет завода. Построят его, это лишь вопрос времени. Сейчас прокладывают комуникации - в налоговой уже зарегистрирована фирма "тепловые сети ферросплавного завода" и строительство идет, как всегда ночью.
Как бы не писали что производство безвредное, это далеко не так. Оно приносит вред. минимальный если соблюдены все меры защиты и утилизации отходов. Но давайте честно штрафы, даже если их дадут, минимальны за подобное. И получается проще их заплатить и продолжить дальше.
У меня знакомые в Новокузнецке его совет по поводу завода: "Построят - беги из города".
0 # 1 апреля 2013 в 10:10 0
Да че уж там - сразу уепывай с шарика. на луну, там и загар ровнее и атмосферу не засрать.
0 # 1 апреля 2013 в 14:31 0
Становится грустно, от того насколько люди близоруки. Говоря НЕТ заводу-ферросплавов, вы говорите НЕТ промышленности родной страны. Завод - это рабочие места, соц. обеспечение, льготы, оплачиваемые отпуска, белая зарплата, и следствие этого начисления в пенсионный фонд. Гораздо выгоднее продавать переработанное сырье. Побеспокойтесь о том, в какой стране жить вашим детям и внукам, в развитой промышленно-аграрной державе? Красноярск всегда был промышленным городом, для того, чтобы поддерживать экономику края, заботясь о его экологии, нужно чтобы был постоянный наплыв туристов, но это невозможно-это Сибирь, а не юг России. Мы живем не в Испании и Италии, чтобы жить за счет туристов. Для этого есть Анапа, Сочи и пр. курорты России. А такие города как Красноярск, Норильск и др. должны быть промышленными центрами. Если вы хотите жить в чистом городе, то поезжайте на юга, но работа там есть лишь только когда начинается сезон отпусков. Если вы за чистый Красноярск, то поставьте свои машины в гараж. Посмотрите зимой на снег, он черный от выхлопных газов и сажи. Злополучный смог над городом от машин, когда весь город от 17:00-19:00 стоит в пробке. Наши бабушки и дедушки жили, когда было гораздо больше заводов. И наши мамы и папы ездили в летние каникулы в лагеря, юга, Черное море, питание в школах было бесплатным, спортивные секции были бесплатными, и все потому что в стране было много заводов. Я ЗА экономику родной страны, а вы?
0 # 1 апреля 2013 в 16:23 0
Людмила, уж коль Вы за экономику родной страны и родного края, то может скажете, - почему в городе не строят завод по производству, например, базальтового полотна для дорожных трасс, которое не знает износа и не требует ремонта не менее 500 лет ? Такой завод абсолютно экологически чист, а его продукция неимоверно востребованна как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Почему обязательно опять сырьё ?!!??! Почему не безвредные высокие технологии ?!!??! Почему опять же не завод по производству многофункциональных экранопланов, которые могут поднять не только нашу гражданскую и военную промышленность, но и саму экономику ?!??! Почему именно сырьё, mother fuck ?!???!! Почему Вы ведётесь на высокопарные разводки этих "PR"технологов", вещающих о "безвредности" и "нужности" этого говённого, простите за выражение, предприятия ? Public relations - "манагеры" от ЕдРо за проплаченный им словесный понос о, якобы, безвредности завода ферросплавов имеют неплохие дивиденды. Вы сами подумайте о том, - КТО получит прибыль от сбыта продукции этого завода и Вы увидите, - вреден этот завод или нет.
0 # 1 апреля 2013 в 19:54 0
Алексей, я не говорю что он безвреден, но это капля в море, по сравнению с выхлопными газами и сажей и прочими выбросами от машин. Я говорю, о том, что плюсов больше, чем минусов. Если вы беспокоитесь за свое здоровье, то в первую очередь всем митингующим, я советую поставить свое корыто в гараж, бросить курить, пить по выходным пиво и по праздникам шампанское. А зачинщики так называемого протеста, это те люди (предприниматели), которые владеют ни одним гектаром в пос. Скандинавия, и беспокоятся они не об экологии, а о своих кошельках.
0 # 1 апреля 2013 в 20:59 0
Алексей, опять ты за свое... Ну а как бабло-то воровать если на 500 лет дороги ? Ну?! А скоко гастеров работает на ямочном ? Они тоже люди,хоть и чучмеки... Короче не видать нам этих твоих закрывающих технологий (
А Люде я плюсую! Если вы за экологию=здоровье - скажите "НЕТ" алкоголю.
0 # 1 апреля 2013 в 23:26 0
Людмила, У меня нет машины (даже водительского нет), я не пью, не курю и трижды в неделю посещаю спортзал. Плюсы перечислите пожалуйста. Я не вижу ни одного. Минусов выше крыши. Юрию, а если люди будут продолжать плестись за теми, кто не хочет закрывать свои старые производства (поэтому технологии и называются закрывающими) и открывать за их счёт новые, люди никогда в жизни не начнут жить в космосе и т.д.
0 # 2 апреля 2013 в 00:52 0
Алексей, когда я был маленький,я мечтал слетать на луну. Я и сейчас не против. Только вот понимаю что лососну тунца. Это,если о космосе.
Режим такой же как у тебя, только вместо зала - скалодром. Плюсов вижу кучу. Минусов - оч.мало. Это,если о здоровье.
Дак че нам делать ? За кем плестись ? Пока мы тут меняем одного мудака на другого мир на месте не стоит и все только и мечтают рашку раздербанить. Вилы,епт. Это,если о политике.
0 # 2 апреля 2013 в 01:51 0
Юрий, я-бы, кстати, тоже не отказался слетать в космос, только моя мечта - Марс.
А если по делу. Достаточно сложно говорить о том насколько завод вреден или безопасен - вопрос на самом деле, не так прост как кажется на первый взгляд. Понятно что экологическая обстановка оставляет желать лучшего, однако тут нужно подумать о том, что завод её может попросту не ухудшить.
0 # 2 апреля 2013 в 01:53 0
Уважаемые оппоненты, ну объясните, - сколько бюджет края будет иметь от этого завода ? Что ? Нисколько ?! Ну и нахрена он нам "прямо за огородом" ? Пусть себе строят его в тундре.
0 # 2 апреля 2013 в 02:41 0
Юрий, а мог бы и слетать и не только на Марс. Сейчас Марс уже б терраформировали. А будем продолжать поддерживать сторонников России - сырьевого придатка, самой страны в ближайшие 2-3 года не станет.
0 # 2 апреля 2013 в 08:09 0
Юрий, чтобы это бы этого не произошло, надо промышленность развивать. Сразу встает необходимость в ферросплавном заводе. Другой вопрос, что эта промышленность должна быть экологически безопасной.
0 # 2 апреля 2013 в 08:44 0
Алексей, если Вы думаете, что если запретить строительство завода, то нам станем жить лучше? Нет. Нам необходимо развивать на шу страну. И, к сожалению, приходится делать это практически с нуля. Другое дело, что производство не должно природу губить. Следить за этим дело общественности.
0 # 2 апреля 2013 в 09:41 0
Константин, да я не против строительства этого завода, я же пишу, - я против того что он так близко к людям находится. Пусть производят ферросплавы и пусть они идут на развитие промышленности, но пускай это будет где-нибудь в 600 км. от Красноярска, в Тунгусской тайге, к примеру.
0 # 2 апреля 2013 в 10:10 0
Алексей прав, необходимо четкое разделение производственных и жилых территорий. У нас уже есть пара заводов, которые нас буквально убивают. Не хватало еще одного.
0 # 2 апреля 2013 в 11:34 0
да не неси пурги,не дед мороз. убивают вас выхлопы с автомобилей.
0 # 2 апреля 2013 в 12:11 0
Если завод построить в глухой тайге, то вокруг него все равно вырастит город, а его жители начнут бастовать, что у них производство вредное в километре от жилых домов.
0 # 2 апреля 2013 в 12:18 0
Константин, ерунда. Будут приезжать на вахту и всё.
0 # 2 апреля 2013 в 14:40 0
Много чего, нас убивает. Курение, например. Причем, моя мама, например, прекрасно это понимает, сама врач, но все равно продолжает убивать лошадь.
 


 
Портал города Красноярска © 2020