Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2559 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 28 марта 2013 в 11:38 0
Яночка, Ну зачем сразу работать, пусть съездит погостить в Новокузнецк посмотрит как оно...
0 # 28 марта 2013 в 12:55 0
я сам по специальности металлург. Так вот, основной вид отходов при производстве ферросплавов - которые могут быть распространены глобально на большие расстояния (треть города будет непригодно для жизни, ага) - это оксиды углерода (есть еще пыль - ее удерживают скрубберы мокрой очистки, есть шлаки, их складируют в специальных отвалах). Как на ТЭЦ, ага, там тоже CO2 выделяется. Оксиды углерода раздражают слизистую, затрудняют дыхание, НО никак не влияют на генотип, НИКАК не влияют на развитие онкозаболеваний. Учитывая то, что в черте нашего города находятся куда более вредные предприятия (Краз, Красцветмет), там по сравнению с "вашим" заводом ВООБЩЕ П...Ц! Так вот. Ничего хорошего строительства завода разумеется не принесет. Но и позиционировать его как крайне токсичный и мегаопасный тоже не совсем правильно. Учитывайте это, аргументируйте свои утверждения, в идеале - распишите типы выбросов и их негативное влияние на здоровье человека четко! А иначе Вы производите впечатление горлопанской толпы "хомячков".
0 # 28 марта 2013 в 14:43 0
Блять.... я вооще хуею каким нужно быть идиотом что быть за этого завода...
Мне 13 лет я и то понимаю
0 # 28 марта 2013 в 17:01 0
Чувак в 22 начнешь искать работу, вот тогда сможешь сказать, что ты понимаешь =)
0 # 28 марта 2013 в 19:11 0
А ты в свои 13 можешь грамотно обосновать почему ты против? навряд ли. тут люди и постарше не могут. все как попугаи повторяют "это ужасно вредно" "мы все умрем". первые грамотные высказыванию увидел от Павла Сизых. естественно что при производстве будут вредные выбросы. хотите чистого воздуха езжайте к бабушке в деревню жить. при любом виде производства есть вредные выбросы. хоть при производстве ракет хоть при производстве табуреток. также согласен с тем что всю эту шимиху организовали ЕБИНОРОСЫ. подумайте головой ЗАЧЕМ ПАРТИЯ ВЛАСТИ собирает голоса за то чтобы запретить завод, ведь их руководитель может сделать это одной подписью. Что бы вы не предпринимали ЗАВОД ВСЕ РАВНО ПОСТРОЯТ. Ведь марганцевый рудник не зря открывают. и уже строят туда дорогу.
0 # 28 марта 2013 в 19:20 0
Павел Сизых, наверное устал без работы сидеть со своим образованием металлурга! У меня нет образования металлурга, но я видел как все это выглядит, одно дело СО2, а другое розовое небо по ночам и зелено- желтый снег зимой!!! Так вот, я не думаю, что пара сотен рабочих мест стоит этой вони от завода!!!
0 # 28 марта 2013 в 22:40 0
Александр, где это ты такое видел? и что все это было именно из-за завода ферросплавов????
0 # 28 марта 2013 в 23:31 0
Александр, а как это ты вообще видел розовое небо ночью??? это физически невозможно, если только цикломедом не закинуться или ЛСД))))))))
0 # 28 марта 2013 в 23:39 0
Александр Ласковенко: Акстись, братан,я по специальности больше года работаю получаю больше 50 т.р. в месяц =)
0 # 29 марта 2013 в 04:20 0
И я видел как работают металлургические заводы, прикинь! =) На расстоянии 2000 метров от МЕГА грязной золотоизвлекательной фабрике девственно чистая тайга, куда даже мишки захаживают =)
0 # 29 марта 2013 в 10:01 0
Кирилл, Возможно, но только зимой, когда шлак на заводе скидывают!!
0 # 29 марта 2013 в 17:46 0
Павел, Металлургические заводы разные бывают! Посмотрела бы я где бы были мишки и тайга,если бы вместо этой твоей фабрики стоял НКМК или ЗСМК!
0 # 29 марта 2013 в 18:18 0
Павел, Рад за тебя, а что тогда жаловался? И зачем тебе этот завод тогда раз у тебя есть работа? СО2 нехватает чтоли? И где ты интересно такой завод нашел что больше 50 000 получаеш? директор чтоли?))))
0 # 29 марта 2013 в 18:51 0
Кирилл, Не употребляю. в Новокузнецке и видел, розовое небо и желто-зеленый снег!!!
0 # 30 марта 2013 в 01:04 0
И вообще, что это вы так этот завод нахваливаете??? Ваш чтоли???
0 # 30 марта 2013 в 03:51 0
инженер на золотоизвлектельной фабрике. Лично мне не нужен этот завод, просто дело в том что люди выражают свое мнение, не разбираясь в предмете. Это то же самое, что я стал бы рассуждать о влиянии климатических особенностей на менструальные циклы белых медведиц =) Нужно аргументировать свою позицию =)
0 # 30 марта 2013 в 06:25 0
Хотелось бы конкретики. Люди задают вопросы:
насколько вредны соединения марганца и их ПДК
какова их биодоступность
скорость и % выведения из организма
известна ли роза ветров на месте строительства
предполагаемое количество выбросов в атмосферу,воду.

А вместо конкретных ответов я тут читаю примерно такое:"да какая разница! у парней не встанет,а у женщин детей не будет!" ну и все в таком духе. Тоесть либо администрация и посетители группы не владеют этой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМОЙ для верных выводов информацией. Либо же администрация не заинтересована в адекватном суждении и лишь создает массовую истерию, что наводит на мысли об истинных целях.
0 # 30 марта 2013 в 09:16 0
Юрий, Зачем тебе конкретика ты уверен что ели тебе ее дадут она будет верна, она будет снижена в разы:
насколько вредны соединения марганца и их ПДК
какова их биодоступность
скорость и % выведения из организма
известна ли роза ветров на месте строительства
предполагаемое количество выбросов в атмосферу,воду.
Только то что этот завод находится менее чем в 30 км от города уже нарушение!!!
Стоит ли вообще о какихто нормах спрашивать???
0 # 30 марта 2013 в 12:16 0
Стоит! Именно потому что от конкретики настойчиво увиливают. Вы - тому пример. А еще потому,например,что протесты идут против завода,а против тех же марганцевых присадок в бензин - нет. Значит дело не в борьбе за экологию.
И я просто призываю людей ДУМАТЬ, а не слепо следовать призывам горстки людей с неясной мотивацией.
0 # 30 марта 2013 в 13:08 0
Юрий, Значит просто кому-то выгодно поднять эту шумиху. Например ебиноросам, сделать вид что они заботяться о людях. скоро же выборы, надо как-то очки зарабатывать. а народ не соображает. как стадо, куда один туда и все.
 


 
Портал города Красноярска © 2020