Наши аргументы против завода

Автор:
Опубликовано: 2559 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посылка: обсуждение этой проблемы без соответствующего образования и документации недопустимо.
Опровержение: Металлургический завод приносит загрязнения, болезни. Для понимания этого не обязательно иметь высшее образование в соответствующей сфере. Это равносильно тому, как необязательно специальное образование, чтобы понять, что о пламя костра можно обжечься. Это равносильно тому, как провести научное исследование на тему, что сытнее хлеб с маслом или без масла.
Посылка: Стране необходим ферромарганцевый завод, поэтому он планируется в Красноярском крае на расстоянии 11 км. от города.
Опровержение: Если этот завод и необходим, то в стране есть много других мест, например, в Московской области или в другом месте.
Посылка: Этот завод никто не увидит и не услышит, от него не будет вреда, так как его современные технологии обеспечат такую безопасность.
Опровержение: То, что может содержаться в проектах, никто не будет оспаривать, поскольку проект, это план, формальность, а наши результаты не всегда входят в наши планы. Примеры техногенных катастроф в г. Новокузнецке и в Казахстане тому примеры. У людей нет интереса и реальной потребности рисковать собой и своими близкими, садясь на пороховую бочку. Интересы завода и народа разные, поэтому убеждения в необходимости его строительства на нашей земле для нашего народа не имеет никаких перспектив.
Посылка: Этот завод не принесет ничего плохого окружающей природной среде и людям, что будет соответствовать его проекту.
Опровержение: Несколько суток в Красноярске стоял зловонный запах. Ученые умы и их приборы заявили в СМИ, что их приборы не так чувствительны, как люди и источник воздушного вредителя не удалось найти. Таким образом, ни ученые, ни их техника не оказались способными дать точный ответ на такой простой вопрос. Поэтому нет доверия обещаниям, которые на сегодняшний день не удается проверить опытным путем даже действующим специалистам. Законодательная база России такова, что у нас нет закона, обязывающего авторов завода и нет реальных механизмов использовать самые эффективные современные технологии в промышленности. Поэтому экономия на всем стоит во главе угла. Если человек стоит по пояс в грязи (экологическая ситуация сейчас), то это не значит, что он согласен стоять в грязи по уши, захлебываясь ею (строительство ферромарганцевого завода).
Посылка: Завод даст 2500 рабочих мест.
Опровержение: Сколько-то даст, но какой ценой! Если нет здоровья, то все остальные ценности жизни для человека теряют смысл. Лозунг «Рабочие места» имеет такую же природу, как «Будьте донором, отдайте свою почку, это же деньги!». Или врач скажет пациенту: «Я вытащу занозу, но при этом отрежу руку».
Посылка: Это даст дополнительные отчисления в бюджет.
Опровержение: Фирма-застройщик зарегистрирована в Кемеровской области, поэтому все основные налоги будут платиться туда, а негативны воздействия и риски катастроф будут здесь. В Емельяновском районе будет уплачиваться только налог на доходы физических лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии. Это 13% от зарплаты. Теперь возьмите среднюю зарплату работяг на том же алюминиевом заводе Красноярска, умножьте на 13% и на количество официальных рабочих мест, так Вы узнаете цену вопроса. Фирма может менять свой юридический адрес сколько угодно, и никто не вправе ей это запретить делать. Даже если Вам пообещают, что адрес станет красноярским, то его с такой же легкостью могут изменить.

В завершение хотелось бы отметить, сложившуюся ситуацию необходимо решать на самом высоком уровне безопасно и оперативно. Для этого мы видим два возможных эффективных пути.
Первый. Принятие Закона Красноярского края о запрете новых размещений на территории Красноярского края предприятий 1 и 2 классов опасности.
Второй. Проведение Краевого референдума по решению вопроса о согласии или несогласии жителей Красноярского края строить завод марганцевых ферросплавов на территории Красноярского края.
Что касается общественных слушаний, то мы видим две проблемы, которые вызывают у нас беспокойство. Первая. Пров
Обсуждение игр "4Ч..." и "S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения" | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"
0 # 5 апреля 2013 в 15:08 0
Это подразумевается. Нам не нужно производство абы какое, а если Красноярский край станет индустриальным центром, а все заводы буду экологичными, я думаю тут никто противне будет.
0 # 5 апреля 2013 в 15:49 0
Артем, вот, кстати, тоже ещё статья http://krsk.kp.ru/daily/25799/2780735/
0 # 5 апреля 2013 в 18:54 0
Тоже поделюсь статьей на эту же тематику: http://www.newslab.ru/news/420620. Думаю, это будет поучительно почитать тем, кто в раздумьях по поводу экологической обстановки города и гадает, кто его загрязняет. Не построенный завод, возможно и, вариант, но для расширения кругозора посмотреть не помешает.
0 # 5 апреля 2013 в 22:39 0
Кто ЗА ЗАВОД приходите 10 декабря в 14.00, встречаемся возле входа в театр Оперы и Балета. В руках имейте хоть какую нибудь табличку, что Вы за завод. Вот и посмотрим сколько реальных жителей Красноярска за завод. А то мне кажется, что защитники завода все виртуальны.
0 # 6 апреля 2013 в 02:08 0
Ольга, хватит агитировать за завод, все группы заспамила. Завод жителям Красноярска не нужен, посмотри голосование в группе и успокойся. Или Чексу вам деньги платит? Иначе какой смысл тебе хвалить этот завод?
0 # 6 апреля 2013 в 04:50 0
все. по большому счету - попи3дели и забыли уже.
0 # 6 апреля 2013 в 04:50 0
Ангелина, кто-то пытается разобраться в проблеме, а не просто говорит, что завод опасен и мы все умрём. Сейчас русал закрывает ещё один завод, так что ответ "нужен или нет" нам завод не так однозначен.
0 # 6 апреля 2013 в 04:54 0
Ангелина, а кто хвалит? Объективный взгяд на проблему - этот нормально. Исходя из содержания твоих сообщений понятно, что мозгами тебя бог не наделил, и объяснять тебе что-то бестолку.
0 # 6 апреля 2013 в 06:09 0
Ольга, Исходя из содержания твоих сообщений понятно, что мозгами тебя бог не наделил, и объяснять тебе что-то бестолку.

P.S. Извиняюсь за грубость, но это девушка реально тупа как пробка. Она в каждой бочке затычка. Не видела от нее ни одной мысли. Я понимаю, что у девушек эмоции преобладают над логикой, сама такой бываю, но не до такой же степени.
0 # 6 апреля 2013 в 07:52 0
Объективная Ольга Тиктина так и не объяснила с аргументами в чем польза завода, с цифрами и доказательствами.

Вот немного объективности от меня:

Ферромарганец — сплав, в состав которого входят преимущественно марганец (75-79% Mn) и углерод (до 7%). Остальной процент приходится на железо и различные примеси. Исходное сырье для производства ферромарганца — марганцевый концентрат, который обрабатывается в руднотермических или доменных печах.
Для выплавки высокоуглеродистого ферромарганца используют открытые и закрытые электропечи. В ферросплавных печах на территории бывшего СССР как правило выплавляют высокоуглеродистый ферромарганец двух марок: ФМн78 и ФМн70, которые содержат марганца соответственно 75-82 и 65-75%. В сплавах также содержится 5-7% С, от 1 до 4-6% Si, 0,3-0,6% Р, 0,02% S.
Низко- и среднеуглеродистый ферромарганец получают восстановлением оксидов марганцевой руды и бесфосфористого марганцевого шлака кремнием силикомарганца в присутствии извести, связывающей кремнезем и прочие силикаты. Процентное содержание Mn в низкоуглеродистом ферромарганце – 85%; в среднеуглеродистом – 75–85%.
Марганцевые руды содержат много фосфора, поэтому и в ферромарганце содержание этого вредного элемента высокое.
Ферромарганец существует в слитках с неровной поверхностью, яркого белого цвета на изломе. Он отличается хрупкостью и большой твердостью.
Используется для раскисления, обессеривания и рекарбонизации стали и, при добавлении марганца, для получения сплавов. Он оказывает измельчающее действие на микроструктуру сплавов, увеличивает глубину прокаливания. При производстве нержавеющей стали ферромарганцем заменяют дефицитный никель.
В Российской Федерации качество ферромарганца регламентируется ГОСТ 4755-91.
Производители этой продукции:
1 Челябинский Электрометаллургический Комбинат
2 Косогорский Металлургический Завод
3 Ключевский Завод Ферросплавов
4 Кингисеппский завод ферросплавов
5 Алапаевская Ферросплавная Компания
6 Саткинский чугуноплавильный завод
7. Братский ферросплавный завод
8. ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Прочие...
Продавцы этой продукции:
1 Промметаллторг
2 НПК Доверие
3 МетЛайн
4 Металлургия специальных сплавов
5 ПромАп
6 Промышленная Инвестиционная Компания
Прочие...

В России на данный момент нет недостатка ферромарганца, как вы думаете куда пойдет марганец из Красноярска? Ведь Чексу уверяли о Государственной важности нового завода. Может они имели ввиду Государство под названием Китай?
0 # 6 апреля 2013 в 08:55 0
Ангелина, а дайте цифры сколько производится ферромарганца, сколько потребляется и ссылки на источник этих цифр. А то текста много, а фактов ноль.
0 # 6 апреля 2013 в 10:36 0
Накой черт этот завод?!Представьте как будут страдать города за Красноярском,ведь все отходы идут туда!!!Куда смотрят власти!!!!Это же кошмар,а потом еще спрашивают "а почему будет конец света?"
0 # 6 апреля 2013 в 12:49 0
Конец света случится из-за завода? Выхлопные газы, курение, самодельные ядовитые производства - это все по вашему неважно? О заводе заговорили только сейчас, тогда как об этих факторах, впрочем, как и о конце света, разговор идет уже давно.
0 # 6 апреля 2013 в 12:54 0
Загрязнение будет минимальным. На жителях близ лежащих поселков это не скажется. А власти как раз осуществляют строгие надзор за наличием всех очистных сооружений.
0 # 6 апреля 2013 в 13:59 0
Повторная экспертиза, очистные фильтры, такие же, какие в Германии используют - конечно, я думаю, что все будет в норме. Такие меры уже никак не перепрыгнешь.
0 # 6 апреля 2013 в 15:06 0
Здесь можно подробно обо всем почитать:
cheksu.ru/media/smi_press_23.11.2011_1.html
cheksu.ru/media/smi_press_30.11.2011.html
cheksu.ru/media/smi_press_07.12.2011.html
Кстати, если кто не слышал, то свой вопрос так же можно послать руководству.
0 # 6 апреля 2013 в 16:09 0
Меня заинтересовал ответ на вопрос о том к какому классу опасности относится марганец.
Вот ответ: " На основании гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03, марганец и его соединения (в пересчете на марганец (IV) оксид) относятся ко второму классу опасности. Заявления о том, что Енисейский ферросплавный завод был отнесен к первому классу опасности из-за использования марганца в производстве, противоречат нормам российского законодательства и не соответствуют действительности". По-моему все четко.
0 # 6 апреля 2013 в 16:45 0
Да, это одно из основных заблуждений, в которое пытаются ввести красноярцев активисты движения против, что завод первого класса опасности, поэтому он очень вреден для экологии. Удивительно, но они до сих пор оперируют этим в дискуссиях.
0 # 6 апреля 2013 в 16:54 0
Недавно где-то читала, что он относится к третьему или ко второму кассу, но к первому? Откуда такие данные у них интересно?
0 # 6 апреля 2013 в 19:41 0
На самом деле это не так важно. Важней класс опасности вредных веществ — условная величина, предназначенная для упрощённой классификации потенциально опасных веществ. Класс опасности устанавливается в соответствии с нормативными отраслевыми документами. Для разных объектов — для химических веществ, для для загрязнителей воздуха и др. — установлены различные нормативы и показатели.
 


 
Портал города Красноярска © 2020