Наша программа

Автор:
Опубликовано: 4584 дня назад (7 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. “Власть миллионам, а не миллионерам” - власть не на словах, а на деле должна формироваться из народных представителей, выдвигаемых, избираемых, контролируемых и, при необходимости, отзываемых непосредственно самими гражданами. Власть должна проводить в жизнь наши интересы – интересы всего народа России, а не интересы олигархов-миллиардеров, составляющих ничтожную его долю.

2. «Честные выборы» - регистрация всех партий, которым было отказано в этом за последние 5 лет, отставка председателя ЦИК Чурова, признание прошедших выборов в Госдуму нелегитимными и проведение нового голосования с возможностью открытого электронного доступа в систему «ГАС-Выборы». Это также возврат порога явки и графы «Против всех».

3. «Россия без Путиных» - конец всевластия путинской “вертикали”. Это требование к Путину снять свою кандидатуру с президентских выборов. Это внесение поправки в конституцию, ограничивающей срок президентства двумя сроками, чтобы бывшему президенту запрещено было занимать пост премьер-министра, чтобы у нас было правительство и премьер-министр, формируемые парламентом и подотчетные ему. Это превращение парламента из канцелярии, штампующей решения Администрации президента, в место для дискуссий и политической борьбы. Это возврат 4-летнего срока полномочий президента и правительства. Это прямые выборы губернаторов и судей всех уровней.

4. «Прекращение политических репрессий» - прекращение любых преследований политических, социальных, профсоюзных активистов, пересмотр “антиэкстремистских” (280, 282, 282.1, 282.2) статей УК РФ таким образом, дабы исключить любые возможности их использования для политической цензуры и расправы с неугодными, а также пересмотр дел политзаключенных, осужденных по этим статьям.

5. «Социальные гарантии» - Россия должна стать матерью, а не мачехой для своих граждан. А это подразумевает полноценное исполнение гарантируемых Конституцией обязанностей социального государства перед своими гражданами: всеобщее и бесплатное медицинское обслуживание на уровне современных стандартов; всеобщее, бесплатное, полноценное и разностороннее образование, формирующее достойного человека, гражданина и специалиста, дающее каждому возможность развития и применения заложенных природой талантов; повышение зарплат, пенсий, стипендий; строительство бесплатного социального жилья (в первую очередь, для молодоженов и молодых родителей). Всё это должно осуществляться за счет перераспределения доходов путем повышения налогов и пошлин в добывающей отрасли, введения прогрессивного налогообложения и налога на роскошь, при котором вся тяжесть налогового бремени ложилась бы не на простых тружеников, а на богатых и сверхбогатых.

6. «Защита прав и интересов наемных работников» - юридическое и реальное повышение защищенности наемных работников и расширение возможностей по легальному отстаиванию своих прав и интересов, а именно: наложение моратория на изменение Трудового кодекса в пользу работодателей; упрощение механизма создания независимых профсоюзов и иных органов рабочего контроля; предоставление этим органам доступа к любой информации касающейся экономического положения предприятия, в том числе информации, составляющей коммерческую тайну, а также права контроля за хозяйственной деятельностью предприятия; упрощение порядка проведения забастовок; признание права на забастовку для работников всех отраслей и организаций; упрощение порядка заключения коллективных трудовых договоров и ограничение практики срочных трудовых договоров; запрет заёмного труда; введение 35-часовой рабочей недели.
Книга, которая рядом | путь до площади революции долгий - давайте вспомним одну хорошую песенку :)
0 # 20 декабря 2012 в 15:26 0
Александр, вот сразу видно, что вы коммунист
0 # 21 декабря 2012 в 21:17 0
Антону:
>давайте не передергивать. Образование у нас не идеальное, но и не церковно-приходское
Новый образовательный стандарт посмотрите:
http://www.rg.ru/2011/02/17/shkola-standart-site-dok...
Особенно п. 11, где конкретно пишется, чему будут учить и на каком уровне.

>квалификация дается не в школе, а после нее
Детишек сначала учат писать, читать и считать; потом обучают алгебре, основам естественных наук, знакомят российской и мировой культурой; и только после этого отправляют в ВУЗ или техникум постигать секреты профессии; и только после экзаменов и защиты квалификационной работы пускают на реальное производство. У вас имеется альтернативное видение образовательного процесса?

>А где денег взять? В бюджете их нет, а работать никто не хочет
1) Из Стабфонда. Пустить их на социалку, а не раздаривать банкирам.
2) Вежливо попросить у российских граждан, входящих в список журнала "Форбс".
3) Пресечением откатов и попилов.

>Сколько знаю учителей, все стоят на ногах, а не на ушах. Почему бы?
http://www.zavuch.info/component/content/article/35-2..

>А мы не охренели под Европу косить? Мы то не Европа, у нас столько бабок нет, а жителей то у нас всяко больше
Не охренели. Это кроме прочего ещё и требование международных профсоюзных объединений. Да есть страны победнее нашего. Греция например на пороге банкротства, а ПАМЕ (Всерабочий боевой фронт Греции - самое влиятельное профсоюзное объединение) всё равно поддерживает это требование.

>На ваш закономерный вопрос я даю закономерный ответ: а у нас более лучшего государственного строя все равно нету. Капитализм не идеален. Но прочие варианты в разы хуже и страшнее
Нарисованная вами картина российского капитализма настолько неидеальная, и, прямо скажу - людоедская, что перед ней меркнут любые агитки леворадикалов.
0 # 21 декабря 2012 в 21:17 0
"Новый образовательный стандарт посмотрите:"

Видел, смотрел, стандарт ок

"Нарисованная вами картина российского капитализма настолько неидеальная, и, прямо скажу - людоедская, что перед ней меркнут любые агитки леворадикалов."

А более другой картины у нас нет, уважаемый. Альтернатива - северная корея.

"Да есть страны победнее нашего. Греция например на пороге банкротства, а ПАМЕ (Всерабочий боевой фронт Греции - самое влиятельное профсоюзное объединение) всё равно поддерживает это требование."

Именно поэтому в Греции звездец. Потому что они вместо работы занимаются коммунизмом и бесконечными протестами

"1) Из Стабфонда"

Жаль вас разочаровывать, но у нас нет стабфонда

" Вежливо попросить у российских граждан, входящих в список журнала "Форбс"."

Это называется передел собственности, война и большая кровь

"3) Пресечением откатов и попилов."

Каким образом?
0 # 26 декабря 2012 в 08:16 0
Мне кстати тоже интересно по поводу откатов и попилов, куда они денутся??? В одной жжешечке почерпнула одну здравую мысль - со сменой режима люди не поменяются, они как были алчными так и останутся ...
Вопрос взяточничества один из самых сложных я бы сказала.
0 # 28 декабря 2012 в 05:32 0
Инга, Будь больше времени, можно было бы понять слабые места на опыте, но у нас его не столько.
0 # 28 декабря 2012 в 23:21 0
Маша, ну при таком раскладе можно же скатиться в то, что жить каждый за себя. Это децентрализация и полный раскол. Последствий я предсказать не могу, но то, что они страшные будут, догадаться не трудно. Вопрос только в том, на сколько.
0 # 1 января 2013 в 08:07 0
Артур, согласен, что сейчас никто из кандидатов не выглядит хорошо. Но это еще один минус путину - при нем не было варианта вырасти как политику, многие места занимали ставленники, вот и нет у нас альтернативы.
0 # 4 января 2013 в 21:43 0
Александр, Если это требование о сокращении рабочей недели внести, экономика по швам затрещит! Нас с Европой сравнивать некорректно - разная история и вследствие этого разные пути развития.
0 # 5 января 2013 в 08:39 0
Александр,ну рассчитывать настолько скрупулезно - бред. Нужно столько людей, столько часов, такая-то техника, такая-то интенсивность работы, перерывы на пописать - ровно по 5 минут в час в начале каждого часа, если уж совсем точно брать. Техника не должна подводить, свет не должен отключаться, человек не должен отвлекаться. Это не человеческая система. Если вдруг перебило кабель и нет интернета, а проект нужно сдать сегодня - человек берет работу домой и делает ее. Нет, мы будем ждать, пока кабель заменят, подведем заказчика, сорвем проект, заставим сверхурочно трудиться еще кучу народу - тех, кто зависел от нашей работы, но зато сами не переработаем, так, что ли?
0 # 7 января 2013 в 04:07 0
Кирилл, это Вы о чем? Каждый сам за себя, и каждый отвечает за себя и спрашивает с себя - это не одно и то же. Наша власть отражает нас с Вами. Почему наша власть так нагло нарушает закон (я про ситуацию с прошедшими выборами)? Назвала Вам только одну из причин - мы живем в стране, где это в принципе нормально. Это сложилось исторически. Так было до революции, так было в СССР, так сейчас. Мы относимся к восточной системе, где законы не распространяются на власть, где власть может менять их под себя в любой момент. Так например Конституция 1936 г. на тот момент являлась одним из самых демократических документов в мире. Но при ней в лагеря и под расстрел пошли миллионы.
Соответственно и народ веками чувствует зыбкость законов. "Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло". Это нужно менять. Вы даже не представляете, до какой степени это пронизывает все слои общества. Об этом написала.
Но, категорически не согласна с теми, кто говорит, дескать сначала давайте сами меняться. порядок наводить и т.д, а потом власть менять. Власть, нарушающая закон - это начало конца. Никакого порядка дальше не будет. Делать это нужно одновременно. Просто с себя тоже начинайте спрашивать уже сегодня.
И где тут децентрализация и раскол?
0 # 11 января 2013 в 08:42 0
Александр, я тоже не понимаю Ваших претензий к образованию. Я читала этот стандарт еще прошлым летом, когда все подняли шум вокруг него. Не вижу там вообще ничего плохого. Кроме того, имею возможность сравнить уровнень и качество своего оборазования с качеством образования сына. Вижу только рост, причем существенный. Ну и честно говоря, это в большой степени зависит от учителей. Повезет с сильным учителем, или не повезет со слабым. Наверное нужно значительно повысить зарплату и улучшить условия работы учителей. чтобы в пед вузы конкурс был. В этом направлении мне кажется никто вообще не работает. Может я ошибаюсь.
Насчет высшего. Кто пишет про платное высшее образование, пусть сразу результаты ЕГЭ приводит. (не 4.5, а баллы пожалуйста).
Хотя нужно заметить, что сейчас ситуация не характерная. Конкретно сейчас демографическая яма - эхо перестройки. Если кто не знает - в лихие 90-е рождаемость в стране упала катастрофически. Прибавьте к 91 году 17 (возраст выпускников школ). С 2008 г. примерно началось это эхо. Выпускников школ меньше, чем бюджетных мест в ВУЗах. Поступают практически все. даже те, коиму бы не стоило.
Но так будет не всегда. Младшие классы уже переполнены. Когда они начнут поступать в Вузы, будут проблемы. Мест будет мало, тем более, что их действительно сокращают. А значит опять будут взятки и грязь.
И опять приходим к тому, что нужно бороться не против стандартов, а за законность.
0 # 11 января 2013 в 14:07 0
Антон, я и не скрывал :) Но на самом деле в этой программе нет ничего чисто коммунистического. Это весьма умеренная программа, отражающая обязанности РФ, как социального государства, по отношению к населению.
0 # 18 января 2013 в 05:48 0
Кирилл, такая система расчета куда лучше, чем плавающий (обычно в сторону увеличения рабочего времени) график. Хотя и применима с некоторыми ограничениями. Например, такое не подходит для различных мелких IT-контор, рекламных агентств и т.п. Короче для всего, что работает по проектному принципу и жестко завязано на наличие заказов.

Что до форс-мажоров и простоев, такая ситуация - это вообще-то ЧП. И если она регулярно повторяется и создает дикие авралы, руководителя надо гнать ко всем чертям, как неспособного грамотно организовать работу.
0 # 19 января 2013 в 19:16 0
Маша, во-первых сама концепция ранней специализации. Узкий специалист - это нечто прямо противоположное всесторонне развитой личности. "Нельзя стать узким специалистом, не став при этом идиотом" (автора запамятовал к сожалению). Что это означает на практике? На практике это означает, что некий абстрактный молодой человек, отучившийся по этому новому стандарту, не имеет в голове четкой и стройной картины окружающего мира. Он знает свою область и не знает ничего сверх этого. Такой человек очень легко поддается манипуляциям, начиная от рекламы каких-нибудь сомнительных таблеток и "белых магов", и кончая вопросами политики и государственного устройства.

Ну ладно, даже фиг с ним, со всесторонним развитием - будем считать, что это лирика. Есть и чисто экономический аспект - ранняя специализация снижает мобильность и адаптируемость к рынку труда. Проще говоря, человеку, который с младых ногтей обучался на программиста, но при этом проигнорировал смежные области, будет не то, что трудно, а практически невозможно переучиться на другую специальность - у него базовых знаний для этого нет!

Блин, ну ладно, если уж так нравится ранняя специализация - концепция спецшкол и спецклассов всё равно в 1000 раз логичнее - там хотя бы комплексное изучение предполагается. Например: физика, математика, информатика; или физика, математика, химия. А представленный нам стандарт "демократичен" до степени маразма: можно например выбрать профильное изучение физики, но не выбрать математику. Как, блин, изучать физику, не имея для этого соответствующего математического аппарата???

И наконец последнее, самое важное: изучение на профильном уровне - это фактически текущая школьная программа с незначительными дополнениями. Всё остальное - базовый, а особенно интегрированный уровень - стоит на порядок ниже по глубине изучения. Фактически, это просто урезание школьной программы.
0 # 22 января 2013 в 03:41 0
Александр,
Да новый образовательный стандарт для школы это полный пипец! Других слов просто нет! Возможно нам не нужно конечно возвращаться к советской системе образования, но и новую применять тоже нельзя.
0 # 24 января 2013 в 17:39 0
ну это печально

с комми нам не по пути
0 # 26 января 2013 в 04:30 0
Александр, предположение о том, что кто-то выберет физику без математики просто забавляет. Даже если найдется такой ребенок, который любит физику и не любит математику, предметы выбирать будут однозначно родители. во все ВУЗы, требующие физики, математика основным предметом считается. Сейчас родители очень внимательно к этому относятся. Это вообще не аргумент.
Мой ребенок в старших классах перешел в демократичную школу, где у него было право выбора предметов. Это позволило ему гораздо больше сил приложить к нужным предметам для подготовки в хороший ВУЗ. У него нет в атестате анатомии и химии, ну может еще чего, не знаю точно. Извините, что звучит как хвастовство, мало знаю людей настолько всесторонне развитых. Ему прсто все интересно. Он все время что-то читает. И друзья у него такие же. И дети моих друзей такие. Меня окружают такие дети.
С другой стороны, я все эти предметы изучала и имела по ним пятерки. Но я не помню из них ничего.И не потому, что лет мног. я забыла их сразу, как сдала экзамены. Математику - да запросто, хоть сейчас буду решать задачи. А все остальное узнала и прочла позже, сама. Сколько отличников в классах. У нас было пять. Всем остальным было трудно. Они были троечники. Но они не были тупыми. У них темп был другой, мозг меньше информации брал. И они не стали широкообразованными людьми только потому, что в них все эти знания пытались впихнуть.
При нынешних стандартах пытаются всех под одну гребенку. А ведь математику правополушарные дети осваивают с трудом. Ну не дается им это логическое мышление. Они обречены быть троечниками пожизненно. Они не уважают сами себя. Одна подруга узнав про высокие ЕГЭ моего сына прямо оправдывалась за тройки своего сына, который к слову сказать энцефалит перенес. Им было стыдно за эти тройки. А потом они случайно обмолвились о том, что у него ЕГЭ по обществознанию что-то в районе 88!!!!! Ну Вы-то не вкурсе наверное, а кто сдавал ЕГЭ скажет, это очень сложный в плане экзаменов предмет. Пятерка по ЕГЭ по нему начиналась и в лучшие-то годы с 60. У него нереально высокий ЕГЭ. Это его область, но у нас же если математику не тянешь, то дебил.
Дети у которых все получается как правило начинают учиться еще лучше. А эти бедолаги становятся троечниками по всем предметам.
Кстати троечники моего времени позже все равно стали узкими специалистами (не все конечно). Всесторонне развитыми личностями увы так и не стали.
0 # 26 января 2013 в 18:17 0
"Но на самом деле в этой программе нет ничего чисто коммунистического. Это весьма умеренная программа, отражающая обязанности РФ, как социального государства, по отношению к населению"

Пречитала тему с начала и целый день думала вот о чем. Вот ребята разработали некую программу. Может быть на наш взгляд она имеет некоторый крен в социлистическую сторону. С чем-то мы не согласны, спорим. Но мы ничего не предлагаем)
Уверена, что в государстве должна быть некая общественная сила, стоящая между государством и человеком, защищающая его интересы. Возможно сейчас эта сила формируется.
Александр, я не зря спрашивала, кому адресованы эти требрования. Имела в виду, что если это типа резолюции от митинга, то это не катит, так как не выполнимо физически. А если это программа какого-то нового общественного движения, то очень даже катит, причем даже включая 35-часовую рабочую неделю. Идеи проверяются, обкатываются, систематизируется мнение разных людей. групп. слоев. Что-то отпадет за маловажностью, что-то окажется очень важным.
Давайте уже тоже что-то предлагать.
0 # 28 января 2013 в 02:52 0
Маша, я так вас понял, что закон в этом разе будут устанавливать граждане, в том смысле, что поддерживать порядок и наказывать провинившихся самостоятельно, без участия властей вообще. Суды линча итд. Спасибо, что пояснили.
Раскол - это когда начинается то, что я описал.
0 # 31 января 2013 в 13:14 0
Многобукафф)) Как-то вы об этом пишите так странно. не власть, а граждане, занимающиеся самоуправление - путь к успеху? ну ничего хорошего, по-моему. Тогда уж луше Путин, не?
 


 
Портал города Красноярска © 2024