Наша программа

Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (7 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. “Власть миллионам, а не миллионерам” - власть не на словах, а на деле должна формироваться из народных представителей, выдвигаемых, избираемых, контролируемых и, при необходимости, отзываемых непосредственно самими гражданами. Власть должна проводить в жизнь наши интересы – интересы всего народа России, а не интересы олигархов-миллиардеров, составляющих ничтожную его долю.

2. «Честные выборы» - регистрация всех партий, которым было отказано в этом за последние 5 лет, отставка председателя ЦИК Чурова, признание прошедших выборов в Госдуму нелегитимными и проведение нового голосования с возможностью открытого электронного доступа в систему «ГАС-Выборы». Это также возврат порога явки и графы «Против всех».

3. «Россия без Путиных» - конец всевластия путинской “вертикали”. Это требование к Путину снять свою кандидатуру с президентских выборов. Это внесение поправки в конституцию, ограничивающей срок президентства двумя сроками, чтобы бывшему президенту запрещено было занимать пост премьер-министра, чтобы у нас было правительство и премьер-министр, формируемые парламентом и подотчетные ему. Это превращение парламента из канцелярии, штампующей решения Администрации президента, в место для дискуссий и политической борьбы. Это возврат 4-летнего срока полномочий президента и правительства. Это прямые выборы губернаторов и судей всех уровней.

4. «Прекращение политических репрессий» - прекращение любых преследований политических, социальных, профсоюзных активистов, пересмотр “антиэкстремистских” (280, 282, 282.1, 282.2) статей УК РФ таким образом, дабы исключить любые возможности их использования для политической цензуры и расправы с неугодными, а также пересмотр дел политзаключенных, осужденных по этим статьям.

5. «Социальные гарантии» - Россия должна стать матерью, а не мачехой для своих граждан. А это подразумевает полноценное исполнение гарантируемых Конституцией обязанностей социального государства перед своими гражданами: всеобщее и бесплатное медицинское обслуживание на уровне современных стандартов; всеобщее, бесплатное, полноценное и разностороннее образование, формирующее достойного человека, гражданина и специалиста, дающее каждому возможность развития и применения заложенных природой талантов; повышение зарплат, пенсий, стипендий; строительство бесплатного социального жилья (в первую очередь, для молодоженов и молодых родителей). Всё это должно осуществляться за счет перераспределения доходов путем повышения налогов и пошлин в добывающей отрасли, введения прогрессивного налогообложения и налога на роскошь, при котором вся тяжесть налогового бремени ложилась бы не на простых тружеников, а на богатых и сверхбогатых.

6. «Защита прав и интересов наемных работников» - юридическое и реальное повышение защищенности наемных работников и расширение возможностей по легальному отстаиванию своих прав и интересов, а именно: наложение моратория на изменение Трудового кодекса в пользу работодателей; упрощение механизма создания независимых профсоюзов и иных органов рабочего контроля; предоставление этим органам доступа к любой информации касающейся экономического положения предприятия, в том числе информации, составляющей коммерческую тайну, а также права контроля за хозяйственной деятельностью предприятия; упрощение порядка проведения забастовок; признание права на забастовку для работников всех отраслей и организаций; упрощение порядка заключения коллективных трудовых договоров и ограничение практики срочных трудовых договоров; запрет заёмного труда; введение 35-часовой рабочей недели.
Книга, которая рядом | путь до площади революции долгий - давайте вспомним одну хорошую песенку :)
0 # 31 октября 2012 в 21:18 0
Инга, все он понимает. Просто в нашей стране с законом считаться вообще не принято. С низу до верху. Каждый сам решает, какой закон соблюдать, на какой наплевать. Ну а законы в свою очередь нас вообще не защищают. Замкнутый круг. Они нас не защищают, мы их за это не уважаем и не соблюдаем, и так без конца до конца)
0 # 1 ноября 2012 в 10:17 0
Маша,
Поэтому нам и нужно что то менять!!!
0 # 3 ноября 2012 в 03:28 0
"2. 35-часовая неделя для чего? Что кому-то тяжело 8 часов в день работать. В Европе рабочий день сократили - так это у них скрытая безработица"

Вот! Вот это верно!

" Вот и скажите, эти требования к кому адресованы? Кто и как их может выполнить?"

К госдуме, я полагаю
0 # 3 ноября 2012 в 23:19 0
Я всячески поддерживаю вас. Но у меня вопрос встает, если мы просим снять кандидатуру путина с выборов тоесть чтобы он послушал народ и сам снял ее и к примеру он ее снимает то дальше наши действия какие? Остается Прохоров И медведь В любом случае Это тоже не варианты, прохоров со своими тараканами в голове с 6 дневной рабочей неделей и 10-ти часовым рабочим днем. И Надоевший Медвед от Едра. Что дальше делать? Ваше мнение?
0 # 10 ноября 2012 в 20:25 0
Артур,
А ничего! В данный момент нет ни одного кандидата за которого было бы не страшно и не противно голосовать!
0 # 11 ноября 2012 в 10:25 0
Антон, госдума - это не однородный орган, который выполняет чьи-то требования. Механизм простой. Разные группы населения выбирают своих представителей в Думу. Чем больше голосов в Думе набрали представители, тем больше у них мандатов. Дальше. Каждая партия разрабатывает законы в защиту тех групп населения. которые они представляют. Таким образом, чем больше группа, которая выбрала партию в Думу, тем скорее будет принят закон в защиту ее интересов. Единственный механизм учета мнения большинства. Какая-то партия внесла законопроект - все вместе голосуют. Так к кому в Думе эти требования? Если партия правая и представляет интересы например крупнрго бизнеса, а вы ей требования об уменьшении рабочей недели предъявляете, она Вши требования вообще-то не обязана выполнять, не Вы ее выбирали (это я к примеру)
Суть в том, что никто не может предъявить к Думе требования. Их предъявлять нужно своим депутатам. Потом смотреть, как они их выполнили. Как проголосовала остальная часть Думы. И на следующих выборах решать, стоит за них голосовать снова, или нет.
0 # 11 ноября 2012 в 12:03 0
Артур, а вы думаете другие страны раз в 4 в 5 лет выбираю друзей и знакомых. Тоже каждый раз кота в мешке. Но знают, что через 5 лет его можно переизбрать. Мы перемен боимся. И кстати, святые в политику вообще не идут. Святые там просто не смогут.
0 # 12 ноября 2012 в 15:06 0
Маша, я не смогу не согласиться с вашими словами, да вы правы что на это и выборы каждые четыре года. И если действительно мы добъемся того что сами сможем выбирать то это будет здорово!:)
0 # 15 ноября 2012 в 01:13 0
Артур, Инга, согласен с вашим мнением. Выбирать сейчас действительно не из кого. Давайте-ка сначала создадим или отыщем подходящую нам партию, а уж потом будем за неё бороться :)
0 # 16 ноября 2012 в 11:12 0
Я тоже так думаю, что сначала нужно найти человека, который сможет стать лидером, создать партию! Но что делать сейчас??? Как вообще можно будет голосовать на выборах, когда в кандидатах одни мудаки, а графы против всех нет!
0 # 16 ноября 2012 в 13:06 0
Инга, выбирать все равно придется из тех, кто есть. Решайте сами. И еще, власть не нужно любить. Нужно ждать от нее каких-то конкретных шагов. Не счтастья для всех и сразу, а конкретных шагов, относительно выполнимых за отведенный срок на данном этапе развития страны.
0 # 18 ноября 2012 в 05:34 0
Инга, вот и приходиться выбирать так. "отсутствие выбора предельно упрощает выбор"(с).
0 # 19 ноября 2012 в 16:56 0
Маша, ну а тогда чем не Путин? у него план есть, тихонько себе движется в его исполнении. Власть в любом случае будет не достаточно хорошо. так что непонятно за кого идти голосовать, думать надо.
0 # 21 ноября 2012 в 13:34 0
Даниил, я уже писала, что у нас в стране никто не соблюдает законы, а они за это нас не защищают. Пока это не изменится, ничего не сдвинется. Демократия строится на соблюдении законов. Для меня, как для юриста его кандидатура совершенно не приемлема, так как он сейчас с законом (а это не только то, что написано пером, есть еще принципы права, на основе которых пишутся законы. Принципы первичны) обходится, как наперсточник. Сменяемость власти (не больше двух сроков) - это принцип демократии. Это во-первых. Во-вторых, ребята, он 12 лет у власти. За это время страна в сторону законности не сделала ни одного шага. Уже писала, повторяюсь, но новые законы пишутся и утверждаются то-ли пъяными, то-ли дворниками, то-ли пъяными дворниками. Их иногда выполнить невозможможно. Решения судов (то есть решения государственной власти) не исполняются глобально. Система приставов не работает. Во всех цивильных странах работает, у нас нет. У них судебная власть считается осуществленной когда решение исполнено, у нас, когда вынесено. Хотя мы присоединились к крнвенции о судебных решениях. Ну сядьте, посмотрите, почему у них работает и внедрите у нас. Неа.
Но это мое личное мнение.
0 # 21 ноября 2012 в 21:23 0
Маша,
Любить власть конечно не нужно, но когда выбираешь кого то должен знать, что народный избранник изменит что то, а с нашим списком это не вариант.
0 # 24 ноября 2012 в 01:22 0
А у вас есть более другие списки?
0 # 24 ноября 2012 в 11:03 0
Антон,
Конеееееечно, парочка где то завалялась! )
0 # 25 ноября 2012 в 08:42 0
Антону,
>Вот это не правда. Российский работник может и должен конкурировать за счет своей высокой квалификации.
Ага. После урезания бесплатного среднего образования до уровня 3 классов церковно-приходской школы российский работник точно всех законкурирует своей высокой квалификацией.

>Ребят, а вы точно в России живете? У нас вообщето и так всеобщее бесплатное образование и медицина. И право на профсоюзы тоже есть
Медицина у нас уже много лет бесплатная весьма условно - от простуды вылечат, а вот сложные операции за свой счет. Среднее образование на основании ФЗ-83 тоже будет бесплатным весьма условно:
http://rksmb.org/get.php?4046
http://rksmb.org/get.php?4328
Можете ещё новый образовательный стандарт для школ погуглить - узнаете много нового про перспективы бесплатного среднего образования. Учителя уже стоят на ушах, только широкой общественности как обычно пофиг. Ну ничего, значит подождем, пока квитанции за оплату обучения детишек на руки начнут поступать.

Про профсоюзы. Ну они конечно разрешены... но вот без проблем работают только ФНПРовские, подконтрольные администрации. А вот когда создается независимый от администрации профсоюз, начинаются очень интересные вещи - прессуют со всех сторон - администрация, полиция, суд... Любой независимый профсоюз в начале своей деятельности вынужден работает на полуподпольном положении фактически.

По забастовкам то же самое - забастовки разрешены (хотя и с многочисленными ограничениями), но там столько бюрократических рогаток, такие длинные и муторные процедуры согласования, что по закону забастовку провести нереально – работодатель 10 раз успеет принять превентивные меры против зачинщиков. За прошлый год в России было примерно 150 трудовых конфликтов, переросших в забастовки. Законно смогли провести только 1 (одну!).

В общем как в анекдоте: “забастовки разрешены, но наемным работникам участвовать в них запрещено.” :)

>Ох. Чтойто я не припоминаю, чтобы в начале века кто-то заикался про 35 часовую рабочую неделю.
35-часовая рабочая неделя – это требование общеевропейское требование и требование международных профсоюзных объединений. Мы в данном случае нифига не впереди планеты всей, а всего лишь солидаризуемся с этим требованием.

>Как где? В законе. Закон в думе. В первом чтении принят. Скоро пойдет на второе
Его ещё 10 раз перекроят, плюс ещё Совет Федерации, плюс ещё вето президента… Короче не стоит трубить о победе раньше времени.

>А это уже вопрос регионального законодательства. Можно и обязать
Почему исключительно о региональном? А думские сидельцы о своей деятельности отчитываться не обязаны? Реально не понимаю такого узкого подхода.

>У вас данные то откуда, уважаемый? В процентном соотношении мы по социалке в самых что ни на есть первых рядах
Образование: http://statinfo.biz/Data.aspx?act=6492&lang=1
Медицина: http://statinfo.biz/Data.aspx?act=6493&lang=1
Про пенсии не нашел, но там по логике должна быть сильно иная картина из-за иного механизма формирования пенсий в России.

>Действительно, и зачем они нам? Давайте их срочно поломаем. И будем жить без бизнеса, а также без государства. То-то будет весело, то-то хорошо
Ну так это же вы выше ссылались на объективные экономические законы, говоря о том, что российский капитализм не может обеспечить населению даже минимума трудовых прав и социальных гарантий. У меня сразу встал закономерный вопрос - а нахрена он нужен такой красивый, если всё, что он может дать населению - нищета, невежество и условия труда на уровне конца 19 века?
0 # 29 ноября 2012 в 13:21 0
"после урезания бесплатного среднего образования до уровня 3 классов"

давайте не передергивать. Образование у нас не идеальное, но и не церковно-приходское

"точно всех законкурирует своей высокой квалификацией"

квалификация дается не в школе, а после нее

"Медицина у нас уже много лет бесплатная весьма условно - от простуды вылечат, а вот сложные операции за свой счет"

А где денег взять? В бюджете их нет, а работать никто не хочет

"Учителя уже стоят на ушах"

Сколько знаю учителей, все стоят на ногах, а не на ушах. Почему бы?

" но вот без проблем работают"

Да просто никто не заморачивается

"35-часовая рабочая неделя – это требование общеевропейское требование и требование международных профсоюзных объединений. Мы в данном случае нифига не впереди планеты всей, а всего лишь солидаризуемся с этим требованием."

А мы не охренели под Европу косить? Мы то не Европа, у нас столько бабок нет, а жителей то у нас всяко больше

"Ну так это же вы выше ссылались на объективные экономические законы, говоря о том, что российский капитализм не может обеспечить населению даже минимума трудовых прав и социальных гарантий. У меня сразу встал закономерный вопрос - а нахрена он нужен такой красивый?"

На ваш закономерный вопрос я даю закономерный ответ: а у нас более лучшего государственного строя все равно нету. Капитализм не идеален. Но прочие варианты в разы хуже и страшнее

такие дела
0 # 6 декабря 2012 в 08:55 0
Кириллу:
>В реале на определенные действия, необходимые для того, чтобы работа была выполнена, нужно определенное время. И от того, что у меня рабочий день кончился, обязанности, которые у меня в смену должны быть выполнены, не отменятся, никуда не испарятся, не перенесутся на другой день. Я закрою смену и тогда только уйду, сколько бы рабочий день не длился.
В реале есть такие понятия, как дневная норма выработки и интенсивность труда. Или, если мы зайдем с другой стороны, количество сотрудников на ту или иную задачу. Очевидно, что эти показатели могут сильно варьироваться без коллапса экономики. Очевидно, что меняя их, можно выжимать из человека меньше или больше.
 


 
Портал города Красноярска © 2024