Блоги
Лента записей Все блоги
КрасноярскКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ
Ребенку 1,5 года. Назрел такой вопрос: кто-нибудь водит своего ребенка на какие-нибудь детские спектакли? С какого возраста и куда (Театр Кукол, детская филармония, Театр Пушкина, Театр оперы и балета, Театр музыкальной комедии)? Что порекомендуете для нашего возраста,чтобы ребенку было интересно? )))
КрасноярскЗадания к осеннему Сбору КШП 2012
Друзья, в эту тему пожалуйста ваши вопросы, что не понятно по заданиям. Не сгружайте все на своих педагогов-руководителей. Сами распределяйтесь и выполняйте. Нам важно, чтоб вы ПОНИМАЛИ ЧТО именно вы выполняете.
КрасноярскАналитический отчет по 24 декабря
Итак, второй столь долгожданный митинг состоялся. Сложно конечно назвать его успешным, но, тем не менее, ряд вопросов он прояснил. Наверняка у многих возникли вопросы, почему получилось именно так, как получилось и что делать дальше? Попробуем на них ответить.

Вне политики?

Прежде всего, зададимся вопросом, с какой целью вообще митинг проводился? Нам представляется, что единственными разумными целями митинга являлись четкое определение нашей позиции (читай – требований) и предложения по дальнейшей стратегии работы. И если первый момент был худо-бедно выполнен с помощью резолюции митинга (к ней мы ещё вернемся позже), то второй остался практически без внимания. Кричалки и повторение общих мест про нечестные выборы безусловно нельзя считать ответом на него.
С чем это связано? Дело в том, что данный митинг, как и другие подобные митинги по всей России был АКТОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ. Не той “борьбы”, которую ведет парламентская оппозиция, играя в поддавки с властью, а борьбы народа (это не пафос – все эти митинги на самом деле были народными, вне зависимости от того, кто их пытался использовать) против закостеневшей, прогнившей и насквозь коррумпированной российской “вертикали власти” и той системы всеобщего жульничества и беспредела, которая вокруг неё выросла. Борьбы за демократизацию, т.е., говоря простым языком, за то, чтобы власть стала ближе к народу, прислушивалась к его нуждам и запросам, в большей степени, нежели сейчас, представляла его интересы.
Однако, у ряда выступающих на митинге мы увидели прямо противоположный посыл – “мы вне политики”. Это, разумеется, в высшей степени абсурдно. Любой, кто выходит на улицу с ПОЛИТИЧЕСКИМИ требованиями, уже в политике по уши. А если он ведет себя как человек “вне политики”, да ещё и то же самое продвигает с трибуны – ни к чему хорошему это не приведет и привести не может. Вместо того, чтобы работать на усиление и ПОВЫШЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОСТИ ПРОТЕСТА (мы ведь хотим добиться наших требований, не правда ли?), такая позиция работает с точностью наоборот – дезорганизует и расхолаживает людей, готовых реально заниматься делом, поскольку не предлагает ни четких целей и задач, ни методов их выполнения.
И что же остается в сухом остатке у наших друзей “вне политики”? “Мы надеемся, что власти наш услышат”. О, будьте уверены друзья – власти вас услышали. Услышали и предприняли опережающие контрмеры, накормив народ…очередной порцией обещаний. Ответ вполне адекватен требованиям: на беззубые, обезоруживающие протестующих, заявления - сладкими обещаниями президента, которые по наиболее принципиальным моментам выполнять, разумеется, никто не собирается. Принесение Чурова в жертву народному гневу конечно будет выглядеть очень красиво, но и абсолютно бесполезно.
Это же нашло отражение и в резолюции митинга (каким образом эта никем раньше не виданная таинственная резолюция вообще возникла, мы расскажем ниже). Вместо четких и конкретных требований нашей резолюции, затрагивающих всю политическую жизнь страны, было предложено некое чудо в виде кальки с изначальной убогой резолюции на Болотной, принятой 10 декабря.
КрасноярскПоиск, Сюзанна Оганнисян
Пропавшую зовут Сюзанна, она приехала в Красноярск из Армении в сентябре прошлого года. Девушка имеет худощавое телосложение, рост — 162 см, волосы темные средней длины. Пропавшая была одета в короткие шорты или в легкие широкие брюки, розовую футболку и сланцы.
В последний раз ее видели в ночь с 10 на 11 июня.

Остальную информацию уточню завтра в полиции.
Все что связано с поисками Сюзанны обсуждать только в этой теме.
Рабочая тема на форуме: http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/5736-pois..
Красноярский районРодилась в село Чулково ,наверное этого села уже нет,уехали давно из тех краёв ,и эта красота

Родилась в село Чулково ,наверное этого села уже нет,уехали давно из тех краёв ,и эта красота дикой природы ни с чем не сравнится .Насколько я помню там жили староверы .

КрасноярскОбсуждение игр "Сварщик смеется последним" и "А Вас, Штырлиц, я попрошу остаться!"
Оставляйте, пожалуйста, здесь свои комментарии по прошедшей игре.
КрасноярскАкция #14 для самых энергичных участников группы
Друзья, скидываем сюда фамилии тех людей, которые вступили в группу по вашему приглашению!
КрасноярскКНИГА отзывов, жалоб, предложений.
Вот такая у нас виртуальная книжка получилась)) пишите:))
КрасноярскКаменты по игре 27 марта. Жесть
1.
Задание:
(*Y^)(+X#)(*-Y)(#X#)(^X^)(!X!)(^Y^)(*Y^)(*Y@)(*$X)(#Y%)(!X!)(^X^)(!X!)(^X^)(!X*)(#Y%)
ЧЕРНИЛА ЧУТЬ ЛИЛИСЬ и из-за этого на бумаге осталось лишь:
(*Y^)(+X#)(*-Y) (*Y^)(^X^)(!X!)(!X!)(#Y%).
Описание:
Каждый символ в верхней строке соответствует букве выделенной капсом. Например (*Y^)=Ч, (+X#)=Е, (*-Y)=Р, (#X#)=Н.
А используя символы нижней строки собираем слово ЧЕРЧИЛЛЬ

Подсказка:
Алиса ещё плохо владела телефоном и вместо нужного ей слова набрала: ЁВЕЕГГГЗ
Описание: Ё-7 буква алфавита, В-3, Е-6, Г-4, 3-9. На телефоне в режиме Т9 нажимаем кнопочки 7 3 6 6 4 4 4 9, на экране высвечивается заветная надпись Черчилль
КрасноярскМитинг - впечатления!
Сегодня проходит митинг! Делимся впечатлениями о митинге!
 


 
Портал города Красноярска © 2025