Статьи

Автор блога:
Все рубрики (47)
Поймали охотника за инструментами
0
Вчера на переулке Улежникова в недостроенном доме произошло срабатывание аварийной сигнализации. После передачи сигнала на пост частного охранного предприятия на место происшествия прибыл наряд сотрудников. В результате операции был задержан мужчина 1973 года рождения. Он собирался похитить часть инструментов, находившихся на территории строительной площадки.

По неизвестным причинам он не захотел купить в рубцовске аналогичные инструменты, а решил пойти преступным путём. Разбив окно, он попытался вынести строительные инструменты, но не успел скрыться с места преступления. После задержания обнаруженное при нём похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшим владельцам строительной площадки.

На данный момент остаётся открытым вопрос о возбуждении уголовного дела по данному инциденту, поскольку общая себестоимость похищенного имущества не является высокой. В связи с этим актуально напомнить, что зачастую только хорошая охрана может обеспечить сохранность Ваших личных вещей.
Москвичи инспектируют мэрию
0
Москвичи смогут узнать, кому в городе принадлежит то или иное имущество. В мэрии планируют рассекретить эти данные и сделать их общедоступными, информацию можно будет посмотреть на интернет-портале Правительства Москвы "Электронный город".
Здание в Кемерове украсили шедевром стрит-арта
0
В Кемерове при поддержке муниципальных властей реализован интересный художественный проект. На стену здания на улице Ленина, 18 нанесён рисунок, победивший этой весной в фестивале стрит-арта «Реанимация». Одна из целей этого проекта — показать, что современное искусство, в частности — уличная живопись, может способствовать улучшению облика Кемерова. «Реанимированный» таким образом дом с гаражом или забор может стать настоящей достопримечательностью, украшением целой улицы.

Автор идеи рисунка, выбранного для нанесения на стену, Ирина Кожемякина, кемеровская художница: на картине яркие «мультяшные» животные готовятся к чаепитию. В создании шедевра приняли участие шесть граффитистов. Работа велась в течение двух дней, общая стоимость художественной обработки фасада составила 70 тысяч рублей (из них 40 тысяч — средства гранта администрации города Кемерово). Отметим, изначально планировалось нанести изображение на фасад одной из городских поликлиник, однако место пришлось перенести из-за сложностей с согласованием.
Второй день эстафеты олимпийского огня
0
В Москве стартовал второй день эстафеты Олимпийского огня зимних игр, которые пройдут в Сочи. И те кто удостоился высокой чести нести олимпийский факел поделись своими впечатлениями.
Первой спортсменкой, которая несла олимпийский факел во время второго дня эстафеты в Москве была Олеся Владыкина - она является двухкратной чемпионкой Паралимпийских Игр. Она заявила, что очень рада тому, что именно её доверили открывать второй день эстафеты олимпийского факела в Москве. На эту роль известную спортсменку, которая неоднократно представляла нашу страну на международных соревнованиях выдвинул московский комитет по спорту Москвы.
Вообще во время эстафеты это мероприятие финансируют много спонсоров так что, если вы решите купить компрессор в Москве, то вполне возможно, что эта фирма также внесла свою лепту в проведение эстафеты олимпийского факела. Ещё один факелоносец, который пронес главный символ предстоящей Олимпиады по улицам столицы не нуждается в представлении - это народной артист СССР Иосиф Кобзон.
1-й этап Олимпийской эстафеты в Москве
0
Главный символ предстоящей Олимпиады в Сочи - олимпийский огонь был доставлен из Афин в Россию, и первый этап национальной эстафеты проходит в столице нашей страны - Москве. Олимпийский огонь был зажжен у самых стен Кремля, и ближайшие два дня он путешествовать по Первопрестольной. 7 октября олимпийский огонь побывал в столичном парке культуры, после чего был взят небольшой перерыв, тем не менее зрители, наблюдавшие за олимпийским огнем, не скучают - в парке культуры стали играть концерт, на котором можно увидеть самых ярких звезд российской эстрады. И несмотря на то, что понедельник – народу очень много (многие отложили даже такие важные дела, как регистрация ооо и прочее).

А утром 7 октября слово взял столичный градоначальник Сергей Собянин, и было это на Васильевском спуске, откуда и начал свое путешествие олимпийский огонь по российской столице. Мэр Москвы сказал, что российская столица достойна того, чтобы олимпийский огонь начал свое шествие по стране именно здесь, тем более, что 33 года назад в столичных Лужниках олимпийский огонь уже был.
Прошел всеобщий субботник в Омске
0
Городской департамент Омска подсчитал, что участниками всеобщего субботника стали около 70 тыс. человек. В нем приняли участие не только простые граждане, но и представители различных организаций.

Наиболее массово к работе подключились жители Кировского района, но и остальные районы полностью справились с задачей.

Было задействовано 499 единиц техники: грузовики, погрузчики, манипуляторы и т.д. Было вывезено 4265 кубометров мусора, в том числе со строительства кремниевого завода, где сейчас идёт установка газгольдера и пуско-наладочные работы. Облагорожены газоны, покрашены полтора километра оградок. Произведена посадка трех с половиной тысяч деревьев.

Общегородской субботник стал первым мероприятием в составе традиционного осеннего месячника, ставшего уже традиционным для города. Следующая акция из этой серии запланирована на 12-е октября. Администрация Омска выражает надежду, что общие усилия городских санитарных служб и ответственных граждан позволят городу войти в зимний период чистым и ухоженным.
Храмовый колокол недорого и без смс
0
Со странным делом пришлось столкнуться в конце августа полицейским с тайского острова Пхукет. Офицер полиции участка Таланга получил вызов от местной жительницы, которая взволнованно рассказала прибывшему полицейскому о том, что мужчина, которого она видела в своей деревне в первый раз, пытался продать ей храмовый колокол.

На момент прибытия полиции сам злоумышленник уже успел бесследно скрыться, правда, без колокола. Сама тяжеленная медная рында вытянутой формы, характерной для буддистских храмов, нашлась неподалеку, двухколесная тележка , накрытая мешком из под удобрений, полупустая бутылка китайской водки и колокол из храма на тележке - вот все, что сумели найти стражи порядка.

Вызвавшая полицию женщина рассказала, что мужчине на вид было порядка 50 лет, и причиной, по которой он хотел продать ей колокол, стала невыплата денег работодателем. На вопрос, откуда он взял колокол, мужчина ответил, что он его просто нашел и других пояснений не давал. Поняв, что дама звонит в полицию, вор сбежал, бросив алкоголь и колокол.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
 


 
Портал города Красноярска © 2017