Условия объединения митингов

Автор:
Опубликовано: 2551 день назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как мы уже писали ранее, в Красноярске образовалось 3 окргкомитета. Поэтому мы набросали список компромиссных условий:

1) Уведомления и ведение митинга за нами.
2) В основу ложится наш проект резолюции с социальными и демократическими требованиями. Возможны широкие градации, но посыл должен остаться прежним.
3) По 2 выступления левым, либералам, националистам, общественникам. Не менее 5 выступающих от группы ВКонтакте. Остальное время - свободный микрофон (не менее 30 минут)
4) Выступающие должны согласовать темы на предмет конструктивности. Довольно пустых лозунгов, только реальные предложения. Националисты должны выдвинуть приличных выступающих, которые не будут вещать нацистские лозунги и призывать к этническим чисткам.
5) На митинге белые ленточки раздаваться не будут, но каждый может принести с собой свою символику.
YouLead - ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ | Что нужно сделать для поступления в ВУЗ МВД?
0 # 5 апреля 2013 в 15:36 0
Считаю, что митинг - это возможность каждому выступить и заявить о своей позиции, о своих требованиях.

Понятно, что все мы разные. Но если мы не можем договориться, то и грошь цена митингу или митингам.
На мой взгляд не надо пытать друг друга амбициями.
Нужно решить одно - цель митинга.
Если она едина, то вперед на митинг. Если нет, то и митинг не нужен, так как это хаос.

Цель формулируется для всех просто, добиться нормальной и достойной жизни и требовать это от власти. - Все.

Чтобы не было разногласий доклады делятся на группы по вопросам.

Например:
- социальный (ЖКХ, здравоохранение, пенсии, детские сады, образование);
- политичекий (допустимость политического многообразия и доступность; прозрачная схема выборов; запрет приемников; обновление сил и политическая школа; право народа на отзыв избранников и т.д.);
- экологический (создание федерального органа по вопросам экологии; создаие института ответтвености власти за состояние окружающей природной среды; экологичекая общетвенная приемная; обязательная экологическая экспертиза для действующих и вновь создаваемых химичеких предприятий)
- и т.д.
Разве такой подход кого-то не устраивает? Разве не в таком формате мы хоти объединиться? Мы - разные люди, именно в этом наша сила!
0 # 5 апреля 2013 в 16:13 0
Стоп-стоп-стоп!
Вот вы говорите "добиться нормальной и достойной жизни". Так с этим и олигархи согласятся. Ради своей "нормальной жизни" они нас и грабят. Те же националисты тоже лозунг "достойной жизни" поддержат, но с одной оговорочкой "для русских".
Кто-то мечтает о куске хлеба, кто-то о новом боинге.
Лично я считаю, что нашу жизнь (и нашу власть) нужно менять кардинально и мелкие реформочки, улучшалочки и украшалочки страну не спасут.
0 # 5 апреля 2013 в 16:49 0
Согласна с Олегом Светловым полностью.
Павлу Акмурзаеву: не знаю, кто вас обидел из организаторов данного проекта, поэтому даже не стану это обсуждать. Но ваша позиция: пойду к плохим людям , лишь бы меня не обижали, мне представляется странной. Я рассуждаю по-другому: пусть меня меня обидит друг, но не погладит враг. Хотя и врагов-то здесь не наблюдается.
Артему Карданцу: значимость митингов не измеряется количеством лозунгов. Лозунг ( он же и цель) митинга может быть и один, но при этом - хреновый или туманный (а значит тоже хреновый). Выбирайте то, с чем вы солидарны, дело то добровольное. Не нравится - лучше не идти, тут я с вами согласна.
0 # 5 апреля 2013 в 16:50 0
Татьяна, Отлично излагаете свои мысли.
Похоже Вы находитесь в начале пути.
Будет интересно читать Ваш анализ политического становления земляков.
0 # 5 апреля 2013 в 18:52 0
Николай, а вы где находитесь?
0 # 6 апреля 2013 в 00:38 0
Татьяна, 30 км на северо-восток от Красноярска.
0 # 6 апреля 2013 в 01:20 0
Павлу:
>Но меня вот например не устраивает что некоторые господа коих вы перечислили легко ненавязчиво мажут всех дерьмом
Исходившая критика в адрес параллельного оргкомитета была строго по существу и вполне дипломатична. Во всяком случае "официальная" её часть. Или вы такой последовательный демократ и обладаете настолько твердой и последовательной позицией, что боитесь любой критики? Могу посочувствовать, но это ваши проблемы. Мы же со своей стороны знаем, что всё делаем правильно и критики не боимся.

>кричат очередной политический лозунг.
Хочу напомнить, что у нас уже в прошлый раз была готова достаточно последовательная программа политических преобразований, в отличие от параллельного оргкомитета. А голые лозунги были как раз с их стороны.

>Плюс когда мы говорим о митингах и политической борьбе, а борьба за честные выборы и страну без Путина - это полит борьба.
Тонко подмечено. Вот только представители медиа-сообщества, которые и будут центральной фигурой на альтернативном митинге, почему-то считают наоборот, и вообще имеют тенденцию к забалтыванию всех коренных вопросов.

>Как сделать так что бы группа вконтакте стала местом интерестным для молодых людей?
Говорить об их проблемах и интересах и давать план действий, чтобы знали, что делать.

>Мое субъективное мнение что она превращается по контенту в группу для тех кому за ...
Статистика посещаемости говорит о том, что основная аудитория группы - молодые люди в возрасте от 18 до 21. Так что мнение неверное.
0 # 6 апреля 2013 в 01:32 0
Николай, думаю она не про то) Она типа где я, а где вы))) разницу чувствуете...)
0 # 6 апреля 2013 в 02:59 0
Что касается заигрывания с молодёжью и подражания в этом плане "креативным" блоггерам, то это просто ни к чему. Те, кто ведутся на пиар-приёмчики (то бишь манипулируемые люди) нам погоды не сделают и предадут, как только услышат более "креативный" лозунг. Нужно делать ставку на людей думающих (хотя бы и юных), а так же на тех, кто протестно настроен в силу объективных причин, то есть от бедности.
Думаю, главное оружие сейчас - предельная честность и глубокое понимание ситуации, а не "креативный" пиар или красное словцо.
0 # 6 апреля 2013 в 02:59 0
Павел, Понял.
Темы ,обсуждаемые здесь,нам были интересны в конце 80-х,начале 90-х.
В нашем поколении было мало таких.По этому и не получилось ПОХОРОНИТЬ совдепию.
Посмотрим сколько вас.
0 # 6 апреля 2013 в 06:18 0
Николай, к сожалению Такие как Лебедев и Фатьянова сеют в ум 19летних подростков мол Советский союз надо возвращать. Жалко что люди с внутренней не свободой говорят о свободе, а делают не свободу. И я не знаю как объяснить что если людей делить на своих и врагов то к добру это не приведет, что разные мнения это хорошо. Страшно становиться когда представишь что вот такие как Фатьянова придут к власти....Швондер покажется раем. Уверен что они тут же забудут о слове таком свобода человека. Зачем человеку свобода? За него решит государство, оно то у нас всегда знает кому и как должно быть хорошо.
0 # 6 апреля 2013 в 06:26 0
Олег, увы Олег вы меня не услышали. Если я работаю с рекламой и пиаром, много читаю, каждый день общаюсь с кучей людей вы меня советским агитпромом не убедите, даже наоборот. Это называется работа с разными целевыми группами...
0 # 6 апреля 2013 в 06:34 0
Те, кто работают с рекламой и пиаром, как правило, разделяют убеждения властимущих и, одновременно, завидуют им, поскольку это властимущие грабят страну, а не пиарщики. Такова психология сытых и "креативных".
С ними мне действительно не о чем спорить.
Вообще, мне иногда кажется, что перестроечное поколение, да долю которого выпало только одно историческое событие - развал СССР, обладает некой психологической травмой. Их руками, при их молчаливом согласии страна была превращена в груду развалин, так что теперь они вынуждены либо представлять это своё "достижение" как подвиг, либо доказывать, что ничего сделать они в принципе не могли, что всё всегда решает власть. В этой связи представители старшего поколения очень нервно реагируют на любые низовые инициативы, не верят в солидарность между людьми и возможность изменить ситуацию.
0 # 6 апреля 2013 в 07:50 0
Олегъ, огромное желание послать тебя на "йух" ,ибо у тебя все доводы базируются на предположениях, такое ощущение , что ведёшь беседу с человеком который ,возможно не глупый , да и начитанный , но сидит в каморке , "вырванный из жизни". Не смотря на это , ты не принимаешь чужую точку зрения , "вообще никак" , что говорит либо о ограниченности человека , либо о преследовании определённых целей , далёких от общественных диалогов и т.п.
0 # 6 апреля 2013 в 10:37 0
Жалко Олега. Он уже про всех все понял. Заценил и взвесил. Ему уже со всеми спорить не о чем. Разве что с теми, кто полностью с ним согласен. А всем остальным остается только извиняться и оправдываться.
Ребята, пожалуйста не забудьте обозначить все же основные цели митинга. Ну я имею в виду основные лозунги, что ли. Чтобы звать людей, мне нужно знать куда. А то я, мне прям стыдно очень, общаюсь с ИПшниками и другими представителями малого бизнеса. Если наше движение за честные выборы переросло в движение за социальную революцию, то вряд ли они будут уместны на этом митинге. Им всем не нравится, то, что происходит в стране. Но они все же за укрепление законности, развитие экономики, а не за новый переворот. По версии Олега им стыдно, по их версии они содрагаются при мысли о том, что снова повернемся назад.
Просто стало много групп, много тем, сложно увидеть главное. Вопросы задаю, ответа не получаю. Общение это тоже здорово, но для тех, кому некогда все листать, по митингу полную информацию выложите, прямо на стене.
0 # 6 апреля 2013 в 11:50 0
Ипишники боятся возвращаться назад.? Народ что настолько туп, что не понимает что между 60 годами и 80 годами при социализме тоже не возможен был возврат. В 60 не было не холодильника. не телевизора - в 80 они были уже в каждом доме. Если Китай на всю катушку использует частное предпринимательство, с чего взято что нынешние социалисты этого не хотят. Кого на ночь коммунистами пугали с их социалистическими лозунгами ??Понимать надо, что сам слоган"Коммунист" подмаран одними же теми людьми. Это бывшими коммунистами Ельциным, Путиным и их командой и той же командой , придумавших сказки для народа. Уничтожен рабочий класс вместе с заводами и на подмен подсунута буржуазная идеология . Типа вы сами можете быть хозяевами. А не можете, то сами виноваты, а мы вот можем. Воруем и можем, взятки берем и можем. Мне кажется народ ленив раз, а во вторых как не обидно- он просто думать не умеет. Жил раньше так, что типа партия за него думала. Потом эти люди власти легко и оболванили народ, который надеялся что о нем заботятся, он и сейчас надеется. Есть в русском народе" надеяться на батюшку царя".Самое интересное , что прикрываются- что повернемся назад. Назад к чему? К социальным льготам? Какого "назад "боятся?Самое основное в руках олигархов. Боятся, что всё это снова окажется у народа? Боятся что все заводы встанут? А какие работают? Краз.Так он стране и не принадлежит, алюминиевая промышленность вообще стране не принадлежит. Боятся что брусчатку уберут -асфальтом закатают? Народ итак сам себя кормит как может. Чего боятся ? Поясните мне, плиз.
0 # 6 апреля 2013 в 11:59 0
Не боятся, а не хотят. Разные вещи. Я жила при социализме. Долго рассказывать. почему не хочу назад. Могу в личку.
Вы говорите, что нынешние социалисты нам не враги? Верю.Общалась и (надеюсь продолжить) в личке с участниками этой группы. Очень интересные вещи пишут люди. Только так все и начиналось в прошлом веке. Вы гарантийные талоны выдавать будете, что завтра раскулачивать не начнете? Единственная, хоть какая-то гарантия, от того, что завтра все опять лес пилить пойдем, это возможность раз в четыре года оценивать, что сделала власть и выбирать ее по новой. Я за то, чтобы вы занимали в парламенте значимую долю. Верю. что хотите защитить страну. Верю, что у вас есть идеи, как это сделать. Но хватит навязывать всем свою волю. Убеждайте. Рассказывайте как собираетесь исправлять ситуацию. Сколько за вас проголосует, столько значит вам и поверило. А если люди, там жившие вспоминают это как болото, то не надо их сразу в тупых записывать. Они вам тем же ответить могут. Так и будем обзывать друг друга. Хотя, мне кажется, те, кто жил и там и там, заслуживают большего доверия в оценках.
Вы предлагаете, как я понимаю. совсем другой социализм, будем считать настоящий. Тот, при котором мы жили был не социализм, а государственно-монополистический капитализм. Поняла. А вы то что предлагаете, в чем суть. Я только название пока и вижу. И вижу. что доля в парламенте вас не устраивает, что вы хотите опять однопартийную систему. А как быть с теми, кто не согласен? Их интересы почему никто не должен защищать?
Посмотрела, по году рождения, вы тоже знаете, что такое тот социализм. Тем более сможете объяснить, в чем разница ваших идей с прежними. Ваш аргумент - народ что, настолько туп, что не хочет нас, умиляет и ничем не отличается от аргументов и прежней коммунистической власти и нынешней путинской.
0 # 6 апреля 2013 в 12:06 0
Олег Светлов, вы мне нравитесь. Тут некоторые считают, что наша зона получше будет, чем лесоповал и считают актом свободного волеизъявления сброс бюллетенчика в воровской ящичек. Бог им судья. Но не Фатьянова и не Лебедев, организовавшие этот сайт.
Вы спросите, счастливые голосующие: при чем тут бог?
А при чем тут Фатьянова?
0 # 6 апреля 2013 в 14:32 0
Маша, мы с вами говорим одно и то же. ИПшникам и вообще всем тем, кто выиграл или хотя бы не сильно проиграл при распиле страны, действительно ничего менять не хочется. Остальным - хочется. И помирить их не получится. Социальный конфликт - это не чья-то инициатива, а историческая неизбежность.
0 # 6 апреля 2013 в 16:53 0
Может быть, зря я накинулся на всё перестроечное поколение. Есть среди этих людей и честные, и умные личности. Но честность начинается со стыда. Вот мне стыдно за то, что я ещё так мало сделал для изменения ситуации. Пытаюсь исправиться.)
 


 
Портал города Красноярска © 2020