Условия объединения митингов

Автор:
Опубликовано: 2553 дня назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как мы уже писали ранее, в Красноярске образовалось 3 окргкомитета. Поэтому мы набросали список компромиссных условий:

1) Уведомления и ведение митинга за нами.
2) В основу ложится наш проект резолюции с социальными и демократическими требованиями. Возможны широкие градации, но посыл должен остаться прежним.
3) По 2 выступления левым, либералам, националистам, общественникам. Не менее 5 выступающих от группы ВКонтакте. Остальное время - свободный микрофон (не менее 30 минут)
4) Выступающие должны согласовать темы на предмет конструктивности. Довольно пустых лозунгов, только реальные предложения. Националисты должны выдвинуть приличных выступающих, которые не будут вещать нацистские лозунги и призывать к этническим чисткам.
5) На митинге белые ленточки раздаваться не будут, но каждый может принести с собой свою символику.
YouLead - ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ | Что нужно сделать для поступления в ВУЗ МВД?
0 # 4 апреля 2013 в 04:10 0
Александръ, вы в рамках Красноярска ,в один и тот же день , решили провести другой митинг ,я вижу в ваших действия стремление расколоть протестное общество.
0 # 4 апреля 2013 в 08:12 0
Александр, если вас как-то не устраивают наши условия - можем это обсудить при встрече, я вам лично объясню кто я такой, и почему я могу выдвигать такие условия.
Со словами бы по аккуратней, мы не качаем права, это вы вопите что вас кто-то ущемляет.
Мы на людей работаем, и для людей. ВНЕ НАЦИЙ. Об этом можно вечно спорить, но не здесь и не сейчас.
Митинг организуется для простых жителей города, как Роза, которая с нами с самого начала. Большинство требует не перестройки, а того, что их по праву с рождения, я писал об этом тысячу раз. Выполнения конституционных прав и свобод, честности, обещанного порядка.

Вы можете помочь чем-то, если реально для людей, вы можете придти, вам слово дадут.
Но мы сделаем все, чтобы митинг не захватили кэпы, пришедшие попиариться.
Или наоборот - люди, у которых слишком узконаправленные взгляды.
Россия для Русских? Замечательно ребят, вы нужны обществу, это бесспорно, но вас не поддержат, по крайней мере здесь, пока вы не дадите программу, которая отражала бы интересы всего общества, а не отдельных групп.
0 # 4 апреля 2013 в 12:38 0
Илья, а я вижу в ваших действиях стремление на*бать народ в очередной раз и расколоть русское движение, так что даже бы если оно так было на самом деле - мы были бы квиты.
0 # 4 апреля 2013 в 13:30 0
Александръ, вы начали уводить народ , не кто-то другой , а именно вы.
0 # 4 апреля 2013 в 14:09 0
Илья, и куда же мы его начали уводить?
0 # 4 апреля 2013 в 16:55 0
Александръ, на свой "антиоранжевый" митинг. (Ваш Кэп)
0 # 4 апреля 2013 в 17:22 0
Отличные тёрки на тему что оргкомитет группы "раскалывает русское движение". Ололо. Простите.

Особенно вставляют Ваши капсозамечания на тему "всё для нации".

Исходя из того, что Вы, Александр Катков, написали в этой группе, хочется сразу от Вас отвернуться. Я понимаю то, что Вы отказываетесь от того, чтобы всего лишь 5 человек от этой группы, 5 простых людей, высказалось на митинге. Я понимаю и то, что Вам предпочтительнее слушать лидеров организаций, которые лихорадочно цепляются как за действующую власть, так и за народный протест. (Абсурдно, не правда ли?) Я понимаю и то, что Вам не интересны социальные требования, Вам интересно какое-то абстрактное единство народа, которое собственно Вы и дробите, как правильно отметил Илья.
0 # 4 апреля 2013 в 19:30 0
Александр, Вы к сожалению утратили адекватность и связь с действительностью.В то время как существует общенациональный протест вы фактически предлагаете пойти и защитить режим.Националисты так поступили и в 1917,и в 1991,что послужило причиной их грандиозных поражений в обоих случаях.Одумайтесь,выйдите из оргомитета этого дурацкого и присоединитесь к своему народу.
0 # 5 апреля 2013 в 00:41 0
И правильно поступили, националисты за единую страну а не за ее развал! Что призывают делать ваши лидеры типа поткина и анального.
0 # 5 апреля 2013 в 02:28 0
Влад, Права Новодворкая-сталинисты и нацисты имеют одинаковый менталитет.Увы...
0 # 5 апреля 2013 в 03:05 0
Читаю я эту перепалку и становится противно и мерзко. В кои-то веки появилась тема, которая объединила основную часть населения, и что?... Тем одело на себя? Кто будет главнее?
Власти надо показать сколько НАС, тех кто хочет перемен, кто не согласен с ее действиями, а не то кто главнее... Организаторы!!! Вы о мнение людей задумайтесь!!! Хотят они поддерживать Ваши парии и движения или у них другие цели!!!
После прочитанного даже желание на митинг идти пропадает. Одно только понимаю, что идти надо. И не ради Ваших оргкомитетов, а потому, что в страну надо менять. Так начните перемены с себя, найдите возможность договориться, и как говорят "народ к Вам потянется"....
0 # 5 апреля 2013 в 04:10 0
Николай, Ну не стоит судить всех националистов.Это просто люди старой формации,имперцы.Они не могут осознать изменения ситуации.
0 # 5 апреля 2013 в 05:10 0
Александр, почему вы русским языком так плохо владеете? :)
0 # 5 апреля 2013 в 07:09 0
Владислав, Я с вами согласна на все сто! Я тут уже не раз писала, перестаньте выяснять, кто правее. Эт бессмысленно. От всех партий в народе должно быть всего понемножку. А вы , состоящие в определенных партиях , просто больше чем другие сконцентрированы на чем то. Я вот на 100 % не одобряю националистов, но считаю что этого немножко надо бы русским людям. Уже совсем придавили. Только всё должно быть В МЕРУ. Знаете, если человек не знает меры-он становится зависим.
Всем уже известно, что вас всех хотят поссорить. И вы ведетесь. Надо строить гражданское общество , нужны ПРАВИЛЬНЫЕ и справедливые законы. Их нужно пробивать. Иначе будет совсем плохо. Подискутировать всегда успеете, теперь есть где.но дело сделать надо. Если вы не договоритесь- митинг не получится.
0 # 5 апреля 2013 в 09:43 0
Роза, мы делаем все возможное для этого.
И вы увидите результат.
0 # 5 апреля 2013 в 09:48 0
Александр, если вы не заметили, то данные условия урезают не только ваши права на митинге, а права всех политсил в равной степени в пользу рядовых представителей общественности. Было бы конечно здорово ничего не урезать, но митинг не резиновый, приходится балансировать участие различных сторон, дабы никому не было обидно. Но, похоже, эти условия не устроят никого...
0 # 5 апреля 2013 в 09:51 0
Роза, нет необходимости ссорить левых, либералов и националистов. Они уже и так поссорены донельзя, потому что имеют принципиально разные и противоречащие друг другу взгляды на дальнейшее развитие страны. И примерения, разумеется, не будет.

Теоретически возможен только временный компромисс под общие требования, если конечно требования демократизации и социальных гарантий являются таковыми для всех заинтересованных сторон.
0 # 5 апреля 2013 в 10:27 0
Согласен с Александром. В любом случае победа будет за теми кого поддержит народ.

Не думаю, что стоит уже сейчас бояться расколов и отдельных митингов. Чем раньше мы осознаем с кем нам по пути, а с кем нет - тем меньше сил мы потратим на сохранение невозможного единства, тем ровнее будет та линия который мы будем держаться.

Простой пример из истории. Большевики к 1917г представляли из себя более менее однородную политическую силу, поскольку их раскол с меньшевиками произошел еще до первой мировой войны. Что позволило не тратя время и силы на внутрипартийные споры заняться реализацией своей программы. В то время, как эсеры ( самая популярная и многочисленная партия того времени) пыталась сохранить свое эфемерное единство, когда последнее было уже не возможнным. Что приводило к непостоянности курса партии и в итоге ее поражению в межпартийной борьбе.
0 # 5 апреля 2013 в 11:51 0
Почему я пойду на митинг группы «В Контакте».
Посмотрела на все оргкомитеты (насколько позволили посмотреть), сопоставила некоторые факты. Митинг на Театральной, несмотря на всю его безыскусность просто вдохновил. Он был живым, объединяющим, по горячим следам. Не зря ж говорят: разделенное горе – половина горя. Наверное, в идеале, народные встречи так и должны проходить – без каких-либо согласований и заранее составленных списков выступающих, с непременным приглашением представителей действующих партий.
24 декабря - оторопь: народный протест уводят в сторону и пытаются затянуть то ли в партию, то ли в движение «Мы», цель которого – выборы мэра. То, что пришлось услышать - «Мы вне политики», «Мы нормальные люди, а не какие-нибудь Немцовы», откровенное ватокатание (за исключением 2-3 выступлений), и в завершение - «Просить Путина не выдвигаться на третий срок» - вызвало у меня горький вздох сожаления.
И я пошла искать своих - через Интернет. Обнаружила группу «В контакте». Встретилась с Владиславом Кочетковым, Александром Лебедевым, Екатериной Фатьяновой. Они помогли познакомиться и с оркомитетом патриотов.
В стране, где воровство стало едва ли не нормой жизни, а паханат – формой правления не мудрено быть чрезмерно осторожным. Тут Тамара Томаш пытается всех предостеречь: а может нас используют? Тамара, меня эти мысли тоже не покидают, поэтому я все стараюсь сверять, сопоставлять, была даже мысль пойти и самой подать заявку на митинг. Информирование – моя профессия и плевать, сколько людей придет. Потом подумала: ну не может такого быть, чтобы в миллионном городе у меня не было единомышленников.
А может это вы все и есть?
Мне без разницы, кто придет на смену Путину и К. Но мне совершенно небезразлично, каким должен быть механизм вхождения во власть и выхода из нее. Если система дает сбой, граничащий с катастрофой, значит она порочна. Я сейчас сосредоточена исключительно на этом – как выстраиваются эффективно работающие демократические системы. В мире их немало. Такая эффективная, подконтрольная обществу и защищенная от взлома со стороны правителей система может, должна работать и у нас. Я ищу тех, кто думает об этом.
А вот когда придет время выбирать персоналии – сосредоточусь на лицах.
Возвращаясь к вопросу о митингах: обязательно схожу и к патриотам. Почему бы не сходить, если очень радушно приглашают. Мне интересно понять, как они думают, что предлагают.
Сейчас главное – не сидеть дома, а объединяться с единомышленниками. Надо сделать все, чтобы отстранить от власти Путина и таких, как он. Никто не должен мешать нам жить достойно.
0 # 5 апреля 2013 в 14:28 0
Татьяна, хм. И? вывод? Я со многим согласен с тем что вы написали. Все правильно. Но меня вот например не устраивает что некоторые господа коих вы перечислили легко ненавязчиво мажут всех дерьмом и кричат очередной политический лозунг.
Мне тоже без разницы кто придет на смену Путину. В душе я даже смирился с Зюгановым. Однако, если у меня будет выбор куда идти, то пойду я туда где организаторы не оскорбляли меня. Ну как то так. Даже если в мыслях своих те организаторы и плохи.
Плюс когда мы говорим о митингах и политической борьбе, а борьба за честные выборы и страну без Путина - это полит борьба. Тут важен некий опыт. Причем опыт разный. Вот например если я принимал участие в расклейке объявление или в разработке плакатов то могу помочь. А если я не знаю как делать, то делаю плохо. А плохо делать = не делать. Увы(
Пример, где понимание как распространять информацию о митинге? Как сделать так что бы группа вконтакте стала местом интерестным для молодых людей? Мое субъективное мнение что она превращается по контенту в группу для тех кому за ...И к сожалению целевая аудитория контакта это люди более младшего возраста, и подход должен быть не в рамках "совтское информбюро сообщает"
Посмотрите например что делают ребята в Барнауле. Это креативно и крутяк. А то что делается в красноярске унылое говно*личное мнение моё

Помните ребят, которые выступали последними? которые красноярские блоггеры? Вот они крутяк) Я бы с ними обсуждал что да как
 


 
Портал города Красноярска © 2020