Источник: http://www.atletico-today.ru/456.html.

Существующие субкультуры

Автор:
Опубликовано: 2705 дней назад (22 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
раз уж группа называется Субкультуры и течения Красноярска, давайте поговорим о том какие вообще существуют субкультуры =)
P.S.
и давайте как-нибудь без матов)))))
ВНИМАНИЕ DozoRные! | Друзья...
0 # 24 мая 2012 в 14:52 0
Готы — представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и фильмов. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.
Имидж готов
Одежда гота, как правило, полностью чёрная или с элементами других цветов (в основном красный). В зависимости от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры, стилистика одежды готов может разниться. Среди считающихся стереотипными атрибутов одежды — корсеты, облегающие нарукавники и юбки-макси (для девушек), чёрные повязки на запястьях. Распространены одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда. Высокие шнурованные ботинки, берцы, сапоги или другая «неформальная» обувь (New Rock, Swear).
Характерной прической для обоих полов считаются длинные волосы, выкрашенные в чёрный цвет. Лицу придается «мертвенная» бледность с помощью пудры или грима, глаза подводятся более тёмной тушью.
Среди прочей атрибутики встречаются шипованные ошейники, контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки, серебряные украшения оккультной тематики.
Элегантный готический аристократ
Элегантный готический аристократ — мужской образ, культивируемый субкультурой готов. Отличает стилизация под образ джентльмена викторианской эпохи с налетом вампиризма и пост-панковской экстравагантности — длинные черные волосы, беленое лицо, накрашенные глаза. Идеальным для такого имиджа считается анорексическое, худощавое телосложение.
Термин EGA (Elegant Gothic Aristocrat) был введен гитаристом j-rock группы Moi-Dix-Mois Маной. Мана является основателем линий одежды EGA и EGL (Elegant Gothic Lolitta).

Символика готов
Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, используя как египетскую, так и христианскую и кельтскую символику.
Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра».
Христианская символика также используется, по большей части в виде стилизованных распятий. Кельтская символика встречается в виде кельтских крестов и различных кельтских орнаментов.
Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести различные изображения летучих мышей.

Готическая музыка
Основной музыкой, входящей во вкус готов, является готик-рок. Это жанр, возникший в конце 1970-х в произведениях пост-панк групп, таких как The Sisters of Mercy, Bauhaus, Siouxsie & the Banshees. Сперва музыканты характеризовали свой жанр как «Death Rock», но со временем прижился изобретенный прессой термин Gothic Rock. Группы отличались как мрачными текстами о судьбе, любви и смерти, так и мрачным имиджем.
В более поздний период возникло течение готик-метал. Это жанр, сочетающий элементы готик-рока и дум-метала, также популярного среди готов. Музыка готик-метал отличается медленным, вязким звучанием с активным использованием клавишных. Часто вокалистками выступают женщины, либо используется дуэт «красавица и чудовище» — высокий, «оперный» женский вокал и низкий мужской. На эту стилистику заметное влияние оказал мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера «Призрак Оперы».
Многие из людей, относящих себя к субкультуре готов, слушают музыку родственных направлений — индастриал, дарквейв, симфоник-метал, дум-метал. Также популярность среди готов зачастую имеют исполнители «посторонних» жанров, эксплуатирующие внешнюю стилистику готов — HIM, Marilyn Manson, Cradle of Filth.
Готические фильмы
• Голод (Hunger, реж. Тони Скотт)
• Эдвард — руки-ножницы (Edward Scissorhands, реж. Тим Бёрто
0 # 28 мая 2012 в 23:22 0
я ещё накидаю про разные субкультуры, может позже будет легче тебе определить?)))
0 # 30 мая 2012 в 07:24 0
Кибер-готы — готы, тяготеющие к киберпанку и мрачной электронной музыке.
История
Первое упоминание термина «Кибер-гот» (Cyber Goth) применительно к ролевой игре относится к 1990. Первая кибер-готическая группа Alien Sex Friend. Goteki появились в 1997. Также EverEve. Рождение субкультуры приходится на 1997-1999.
Эстетика
• Кибер-готы культивируют идеал киборга и постчеловека.
• Слушают индастриал или EBM, читают киберпанк и смотрят постапокалиптик-аниме. Проводят время в хай-тек интерьерах.
• Используют компьютерный сленг. В граффити часто букву "а" заменяют на @, "ч" на 4.
• Собираются в клубах: пьют коктейли, танцуют, ведут ночную жизнь.
• Интернет-общение: ICQ, e-mail, chat.
Внешний вид
• Фетиш-обувь - блестящие высокие сапоги или высокие ботинки на толстой подошве с обилием ремешков.
• Блестящие (светоотражающие) облегающие черные или фольговые виниловые штаны, футболки с атрибутикой и надписями, топы, синтетические жилетки на молнии, виниловые плащи а-ля Матрица
• Иногда стиль-милитари.
• У девушек виниловые мини-юбки и поперечно-полосатые (черно-белые) колготки и нарукавники. Топы-бюстье с открытым животом и спиной.
• Выбритые виски, разноцветные волосы "кислотных" цветов (зеленый, синий, красный, фиолетовый). В собранные в пучок (иногда в два пучка) волосы вплетены провода или волосы заплетены в косички в виде проводов (цвета проводов)
• Огромные мотоциклетные очки (goggle), поднятые выше лба
• Пирсинг (уши, нос, губы, брови, пупок)
• Обилие хай-тековской атрибутики: микросхемы, чипы, штрих-коды, пластиковые ремни и браслеты, ошейники, нашивки с электротехнической символикой, наколенники и щитки как у роботов, провода, датчики, разъемы, розетки.
• Черные ошейники, напульсники и подвязки.
• Агрессивный контрастный макияж: подведенные черным глаза и черные ногти.
0 # 1 июня 2012 в 05:28 0
Панк
Панк, панки, панк-рокеры, пункера (от англ. punk — отбросы) — субкультура, возникшая в середине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерной особенностью которой является любовь к быстрой и энергичной рок-музыке (панк-року) и свободе, протест против истеблишмента, консерватизма, авторитаризма, национализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма. Легендарная американская группа Ramones была первым музыкальным коллективом, игравшим панк-рок. Первой британской панк-группой были Sex Pistols. После возникновения этих и других коллективов панк распространился по всему миру (с 1980-х в СССР). Панк явился своеобразным ответом на кризис хиппи - движения и его уклона в мистицизм, на рок-музыку того времени, которая отошла от энергии и ритма традиционного рок-н-ролла, а также на трудную ситуацию для молодых людей на рынке труда. Сейчас от классического панка отделились скин-панк, наци-панк (группы Д.И.В., Доберман, Гипоталамус), поддерживающие националистические идеи. Один из самых известных панков Егор Летов тоже называет себя националистом. Однако абсолютное большинство панков - анархисты. Также в панк-среде широко распространен суицидальный культ.
Истоки и влияния
«Панк берет свое начало с середины 60-х годов 20-ого столетия, когда под влиянием Beatles и Rolling Stones стали появляться много молодежных команд, исполняющих рок-н-ролл» — говорится в статье «Потерянное поколение» на сайте журнала Volkey.
Относительно сырой и грубый звук, основанный всего лишь на нескольких аккордах, можно обнаружить в таких классических вещах того времени, как «You Really Got Me» группы The Kinks. К концу 1960-х вызывающе примитивное звучание, в соединении с вульгарной манерой поведения на сцене, стала культивировать американская команда The Stooges. Её лидер, Игги Поп, отвергал музыкальные утончённости, ценил в рок-н-ролле необузданный драйв, выступал на концертах вымазанным в собственной крови и заканчивал бесчинства на сцене тем, что «нырял» в толпу фанатов.
Связующим звеном между движением панков и предыдущим поколением битников выступила «крёстная мать панк-движения», Патти Смит.

Внешний вид панков
Некоторые молодые панки любят шокировать общественность антиконсервативным внешним видом, однако, следует заметить, что для остальных панк-рокеров внешний вид является второстепенной деталью. Идеологом внешнего вида панков была английский дизайнер Вивьен Вествуд, которая внесла атрибутику панков в массы и модную индустрию.
• Некоторые панки предпочитают веселые прически c разноцветными стоящими торчком волосами, нередко с выбритыми волосами или ирокезами. Панки существенно повлияли на парикмахерское искусство, введя смелый яркий окрас волос и асимметричные прически.
• Аксессуары: цепи и булавки в одежде, шипованные напульсники, значки и нашивки с названиями групп или политическими лозунгами.
• Удобная городская одежда: футболка (часто черного цвета), куртка (обычно «косуха»), джинсы, кеды, кроссовки или тяжелые ботинки. Одежда нередко рваная и потертая, снабженная иногда провокационными прокламациями.
• Некоторые девушки-панки используют вызывающе-сексуальный имидж (яркий макияж, начес волос, короткие юбки, рваные колготки или чулки).
Упоминания в искусстве
• Сид и Нэнси
• В Battle Angel действие происходит в городе, заселённом панками и киборгами.
0 # 7 июня 2012 в 09:59 0
ойёёй)))) я не настолько старая, чтоб ко мне на ВЫ))))))))) ну надо же как-то привлечь внимание к группе)))
0 # 9 июня 2012 в 07:13 0
Родственные субкультуры

• Скинхеды — молодежная субкультура шестидесятых годов, получившая «второе рождение» во времена панка . Музыка традиционных скинхедов — Ска, Oi!, Рокстеди и Регги.
• Моды — предшественники и современники панков. Оказали влияние на панк-рок. Музыка модов — Ска, Соул.
• Rude boys — ямайская молодежь, предшественники и современники панков и традиционных скинхедов. Оказали влияние на внешний вид и музыкальные пристрастия тех и других. Музыка рудбойз — Ска и Рокстеди.
• Straight edge’ры — субкультура, порождённая ранней американской панк/хардкор-сценой начала 80-х, характернейшей особенностью которой является отказ от наркотиков, алкоголя и табака, а также от беспорядочных половых связей.
• Готы — близкая панкам субкультура, возникшая в начале 1980-х годов. Готы, как правило, отличаются пессимистичным мировоззрением и не интересуются социально-критическими темами. Они предпочитают минорный готический рок, черный цвет и мрачную (зачастую вампирскую) эстетику. Готы нередко носят прически-«ирокезы», но не цветные, как у панков, а выглядящие так, как будто поставлены на чёрный гуталин.
0 # 18 июня 2012 в 04:26 0
слигка нисагласин так как стиль готика существует давольна таки давно:) хотя без матов говорить а субкультурах нильзя патаму что они вабрали в себя всего по чуть чуть.такое чувство что взяли акуеный миксер и накидали туда всего по маленьку- и получают новую субкультуру. только состав меняют немного.
0 # 18 июня 2012 в 11:43 0
ебена мать для русского народа как мясо в щах как масло в каше с ним наша жизнь становиться ясней а слова сказаное краше
0 # 18 июня 2012 в 18:32 0
ай ниинтиресная ты:( нивазбуждаишь маи мысли:(
0 # 18 июня 2012 в 21:31 0
ми? и каким же образом я должна их "возбуждать?"
0 # 28 июня 2012 в 10:47 0
ну хоть как нить:) те сколька лет?
0 # 3 июля 2012 в 12:06 0
хе, я младше тебя лет на 5=))))))
0 # 5 июля 2012 в 00:56 0
те 15?:) ну ниче уже можна жамкаться:)
0 # 12 июля 2012 в 11:20 0
напишите про другие субкультуры пожаааааааалуйсто!)))))
0 # 12 июля 2012 в 14:43 0
господи, неужели никто из этой группы не может сам залезть в интернет и посмотреть про интересующие его субкультуры???
если уж решили поговорить про субкультуры, можно писать свои размышления? зачем тупо скатывать имхо общеизвестную информацую?
вы уверены, что несете образование в массы чтоли?
мдя, не думала,что здесь все настолько убого...
0 # 16 июля 2012 в 03:29 0
писец...мы ничего не понимаем\ это гранж
=DD
0 # 19 июля 2012 в 06:08 0
что мля спросить нельзя?ну и ненада!!!!!!!а про панков скинов и готов по моему все и так много чего знают!
0 # 20 июля 2012 в 18:54 0
она просто интелект всея руси епт =))))
0 # 27 июля 2012 в 03:45 0
Ни в коем случае, я и не думал угорать, она мне как задвинула чето по асе про какую то хрень - у меня все мозги запуталися, она действительно умная))
0 # 29 июля 2012 в 05:52 0
Я точно знаю, кто я: Кибер панк... Этот термин ко мне больше подходит, т.к. если говорить о других субкультурах, то я "собрание полного комплекта". Во мне много есть от каждой..., так что Кибер -это то, что может дать точное определения моей принадлежности к субкультурам
 


 
Портал города Красноярска © 2019