Проект резолюции

Автор:
Опубликовано: 3047 дней назад (22 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мы, участники митинга, считаем проводимую ныне правительством РФ политику глубоко антидемократической и антисоциальной. Мы выражаем свой решительный протест в отношении многочисленных выборных фальсификаций, законодательных ограничений на участие граждан в политике и иных способов блокирования народного волеизъявления. Мы выражаем свой решительный протест в отношении политики цензурирования СМИ, однобокого и искаженного освещения политической жизни страны. Мы выражаем свой решительный протест в отношении политики репрессий против политических и гражданских активистов.

Мы требуем:

1. Упрощения порядка регистрации политических партий и немедленной регистрации всех оппозиционных политических партий.

2. Отмены итогов фиктивных парламентских выборов 4 декабря, проведения повторных выборов с участием всех ранее не допущенных партий.

3. Принятия нового избирательного законодательства, предусматривающего:
• возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования;
• возможность беспрепятственного отзыва депутата по требованию его избирателей;
• обязательную отчетность депутатов перед своими избирателями;
• восстановление выборов по смешанной системе - по партийным спискам и одномандатным округам;
• возврат порога явки и графы "Против всех".

4. Наложения моратория на проведения любых выборов до тех пор, пока не будут реализованы требования из пункта 1,2 и 3.

5. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей.

6. Свободного проведения пикетов, митингов, собраний, стачек и забастовок. Отмены необходимости согласования акций.

7. Недопущения преследования политических, социальных, профсоюзных активистов. Пересмотр антиэкстремистских статей 280, 282, 282.1, 282.2 УК РФ, исключающий возможность их использования для политической цензуры. Пересмотр дел всех политических заключенных, осужденных по этим статьям.

Мы также призываем руководителей и думские фракции оппозиционных парламентских партий не позорить себя участием в нелегитимном парламенте, немедленно сдать свои мандаты и присоединится к общегражданским акциям протеста.

В случае неисполнения наших требований, мы обещаем добиваться их исполнения любыми способами, которые сочтем необходимыми.

Красноярск, митинг “За честные выборы”, 24 декабря 2011 г.

Резолюцию митинга направить:
1. Президенту РФ Д. А. Медведеву.
2. Председателю правительства РФ В. В. Путину.
3. Руководителям оппозиционных парламентских партий.
4. В средства массовой информации.
Вакантно место фотографа | Кого больше в группе парней или девушек?
0 # 30 июля 2012 в 13:27 0
Согласен со всем, кроме 1. Уйдут Путин и Медведев, кто встанет на их место?
0 # 3 августа 2012 в 02:27 0
пункты 1 и 2 заменить на "расследование фактов нарушения", и на основе этих расследований отставка правительства
0 # 5 августа 2012 в 21:00 0
Станислав, поддерживаю вопрос.некому...
очень спорно все.
п.2 уже говорят о нем
про "против всех" ДА уже сказал, что возвращать надо
п.5 губернаторы - об этом уже тоже говорится
п.6 не отменить, а упростить, например, до 3х дней, т.к.на тот же митинг нужно и скорую и охрану порядка организовать
п.7 отмена всех! антиэкстремистских законов - не боитесь потом на улицу выходить?
0 # 7 августа 2012 в 05:40 0
Иринка, что касается пункта 7, в текущем законодательстве они устроены так, что работают в пользу того, у кого больше влияния и денег.
0 # 7 августа 2012 в 23:29 0
Станислав, кого выберут, тот и встанет.

Дмитрий, если мы требуем перевыборов, значит уже считаем выборы нелегитимными. А расследование нарушений по методологии Чурова - это, простите, даже не смешно. Типа преступники расследуют свои же преступления.

Иринка, по п.6. В принципе у вас верное замечание, и по уму согласование нужно именно для этого. Но в условиях политического кризиса (точнее, всегда, но сейчас особенно остро) согласование может и используется прежде всего как запретительная мера, как механизм политической цензуры. Власти, перегибая палку и используя согласование нецелевым образом, вынуждают нас выдвигать такие требования.

По п.7. Нет, не боюсь. Было предложено не распустить полицию, а прекратить гоняться за мифическими "экстремистами", которым всё больше оказываются какие-нибудь студенты, не совсем цензурно отозвавшиеся о "партии власти" на просторах интернетов.

Простите, но когда за СЛОВА вполне безобидного содержания (т.е. не призывы к немедленному вооруженному восстанию и т.п. - на это есть другая статья) можно получить несколько лет тюрьмы, когда выводы каких-то мутных экспертных комиссий определяют, что гражданам высказывать можно, а что нельзя, когда ЛЮБАЯ критика (например критика коррупции) может попасть под возбуждение вражды - это не демократическое государство. Это совсем по-другому называется.
0 # 16 августа 2012 в 09:51 0
Многие законы у нас работают в пользу тех, у кого больше денег. Борьба с коррупцией, воспитание гражданской ответственности - пути решения проблемы, а не отмена всех законов. - это в вопросу о " Отмены всех антиэкстремистских законов".
В целом же, благодарность всем, кто взял на себя все оформления и написание программ.
0 # 18 августа 2012 в 19:40 0
>1. Отставки действующих правительства и президента, поощрявших и покрывавших эту политику.
Какую эту? Мы их выбрали с этой политикой и тут нечего на зеркало пенять...
Теперь их надо переизбрать!
>5. Прямые выборы губернаторов
Вот сомнительный пунктик. Бывали случаи, когда БНЕ пытался чего-то внушить губернаторам/минипрезикам , спросить чего с них, а они ему: Пошел на ..., меня народ выбрал. И городили себе мини-царства, царьками полными были, а перед выборами "давали" чего-нить избирателю (конфеток, например) и по-новой. На дотационные регионы еще как-то можно было влиять, а вот на дающие уже никак. Они там в волю сепаратировали.
>Немедленного освобождения всех политических заключённых.
Кто такие?
Это как их сортировать будут?
Огласите весь список, пожалуйста (с), а то тут мнения разойдутся, какой-нить Ходор всплывет.
>4. Отмены итогов фиктивных парламентских выборов 4 декабря.
Та же фигня, что с полит. заключенными. Доказать надо (Ютуб, не считается).
А иначе, как говорил Шарапов: Это не закон, а кистень, получается (с). А кистенем можно и себе в глаз попасть.
0 # 19 августа 2012 в 07:49 0
Александр, и кого выберут? Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский - они, думаете, лучше? Сидят в гос.думе по 20 лет и "кормятся" государственными деньгами. КОГО выбирать? Шило на мыло менять бессмысленно. ИМХО, 1 пункт убрать совсем.
0 # 20 августа 2012 в 18:54 0
Не согласна с 1 и 7 пунктом, смысл отставки правительства если мы и так требуем перевыборов, а президента будем в марте выбирать. А 7 пункт развяжет руки, людям которые реально могут навредить стране.
0 # 23 августа 2012 в 13:35 0
Вообще подобную резолюцию явно составили не те, такие же как мы люди, которые митингами хотели выразить свою гражданскую позицию, что бы правительство понимало, что если нас обманывать, так мы это не оставим, что бы начались перемены и демократия существовала не только на словах. То за чем нас собирают сейчас, ничего общего с этими понятиями не имеет, нас хотят поставить, под власть людей, которые ни чем не лучше, ныне существующих или даже хуже. Эта резолюция призывает к революции, смене правительства, которая в данный момент сменить не кем, так как слишком разобщена оппозиция. Нет единой цели. Нет реальных положительных лидеров. Нет реальной свежей программы развития страны, за которой можно идти. Я лично уже не понимаю чего мы добиваемся, наверно каждый своего, а в итоге навредим стране так, что расхлебывать будут наши дети. И если меня за банят. Значит я права. За такую резолюцию я митинговать не пойду.
0 # 24 августа 2012 в 01:06 0
Сергей, у нас в крае свои царьки, про которых народ подзабыл))))
0 # 26 августа 2012 в 23:20 0
Резолюция гавно.Кто её составлял не знает ничего о теории управления госудраством!Общие знания на основе протестного мнения,ВСЁ!!!Почитайте хотя бы Вебера,Макиавелли и Маркса и поймёте что ваша резолюция БРЕЕД!
0 # 30 августа 2012 в 16:02 0
Владимир, Тут либо, тот кто ее составлял не далек, либо нас за таких держат, я склоняюсь ко второму варианту.
0 # 1 сентября 2012 в 15:07 0
Анатолий, >Какую эту? Мы их выбрали с этой политикой и тут нечего на зеркало пенять...
Угу. Выбирали. По методу волшебника Чурова.

>>5. Прямые выборы губернаторов
>Они там в волю сепаратировали.
Зачем выбирать губернаторов, которые имеют склонность к сепаратизму?

>>Немедленного освобождения всех политических заключённых.
>Кто такие?
Осужденные по экстремистским статьям 280, 282, 282.1, 282.2

>>4. Отмены итогов фиктивных парламентских выборов 4 декабря.
>Та же фигня, что с полит. заключенными. Доказать надо (Ютуб, не считается).
Доказать кому? Людям? Или суду, в котором сидят те же люди из одной известной партии? Последнее будет ну очень проблематично. В вопросах, где дело касается политики или серьезного бизнеса, независимость суда - фикция.

Станислав, затрудняюсь сказать, кого именно выберут. Но если всё так мрачно, что кроме партии жуликов и воров страной править совсем некому, то наверное надо признать

Ирина, пункт 7 - он про свободу слова и отсутствие политической цензуры. Ну ненормальная это ситуация, когда за любую публичную критику властей можно сесть на несколько лет.

Ирина, основу резолюции составлял лично я и выкладывал здесь ещё черт знает когда (см. темы "сбор подписей" и "программа схода") для обсуждения. Своих политических взглядов ни от кого не скрываю.

Далее, резолюция содержит именно то, за что выходили - общедемократические требования. Революцией в ней и не пахнет. Даже переворотом не пахнет. Или по-вашему любой документ, состоящий не из формулировок в стиле "мы, холопы, нижайше просим бар нас выслушать и молим их о милостивом и справедливом решении" является призывом к революции?

Сергей, в Москве всё плохо, см. соседнюю тему.

Владимир, Ирина, резолюция содержит обобщенные и четко сформулированные общедемократические требования, СТИХИЙНО выдвинутые людьми 6-10 декабря на акциях протеста. Не более.
0 # 4 сентября 2012 в 19:29 0
Александр, По моему в требованиях 6-10 декабря не было, призыва к отставки действующего правительства, Россия без Путина да, но не путем отставки, а путем честных выборов под контролем народа. И пункт 2 вашей же резолюции, поспособствует мягкому переходу без болезни для государства к новому правительству. А то к чему призываете вы, слишком сильный удар, который не пойдет на пользу нашей стране.
0 # 4 сентября 2012 в 23:50 0
Александр, А по поводу свободы слова, нужно конкретизировать, а не полностью менять законодательство в этом направлении.
0 # 5 сентября 2012 в 04:45 0
Уберите пожалуйста из пятого пункта выборность судей. Это глубоко не профессиональное требование. Любой юрист, который посмотрит на это требование, обхохочется и дальше даже не будет читать эту резолюцию. Назначаемость судей - это необходимость, с которой согласно теории государства и права должен согласиться народ.
0 # 8 сентября 2012 в 06:40 0
Сергей,
> Митинга, как минимум будет ДВА в Москве.
http://vimeo.com/34088384
И второй мне что-то наиболее симпатичен. Болото пиарят не по-детски.
Чью резолюцию вы поддержите?
0 # 14 сентября 2012 в 10:12 0
Анатолий, Мне близки взгляды, Кургиняна и если бы у нас был альтернативный митинг, как в Москве на Воробьевых горах я пошла бы именно туда.
0 # 17 сентября 2012 в 23:33 0
Ирина, пункт 1 как раз и нужен для того, чтобы обеспечить п.2 путем сокращения возможностей по использованию административного ресурса.

>А по поводу свободы слова, нужно конкретизировать, а не полностью менять законодательство в этом направлении.
Оно и так достаточно конкретизировано. Призывы к вооруженному восстанию, свержению правительства и т.п. - наказуемы независимо от "экстремистских" статей. Что же до банд нацистов - то погромы и убийства опять же уголовно наказуемы.

Михаил, тут есть одна проблема... не существует единой общепризнанной (как например законы Ньютона) теории государства и права. Их великое множество, начиная с фашистских и кончая анархистскими (там правда 80% от Маркса, но в данном случае не суть важно).

Анатолий, на болоте похоже резолюции вообще не будет: http://vkontakte.ru/topic-32808573_25931328 А что до митинга Кургиняна - вот честное слово, пока саму резолюцию не увижу, ничего сказать не смогу. Говорю, разумеется, только за себя лично - права решать за всех никто не делегировал :)
 


 
Портал города Красноярска © 2020