Почему ТЕБЕ стоит пойти на митинг 10 декабря

Автор:
Опубликовано: 2371 день назад (18 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мальчишки и девчёнки, в связи с участившимися здесь вопросами вроде "зачем мне выходить на улицу", "не все ли партии одинаково продажны", "сколько заплатил госдеп и жидомасоны организаторам" и "кто кроме Путина защитит нас от грядущей интервенции НАТО" я решил накатать тут простыню и изложить в ней свои мысли по волнующим нас вопросам, дабы не кормить слабоумных троллей и не плодить флейм.

Все знаем, что выборы 4 декабря были фальсифицированы. Железобетонным подтверждением этому являются десятки видеозаписей нарушений, а так же, чуть менее серьёзными доказательствами служат сотни устных и письменных свидетельств наблюдателей и очевидцев. Прежде всего, право голоса для человека и гражданина - это вам не хуй собачий, его нельзя просто так отдать другой партии, это важнейший институт современного общества, а его воровство является уголовным преступлением. Таким образом, люди, которые устроили фальсификацию или умолчали о ней, являются самыми обычными преступниками. Или вам нет дела до того, что на всех уровнях власти от муниципального до министерского сидят преступники? Нет дела до того, что ваши права растоптали и плюнули на них? Если нету дела, тогда вы - лох. И не следует жаловаться, когда на вас сфабрикуют дело в полиции, когда вас лишат стипендии или отправят больного пешком из поликлиники. То же самое могу повторить для тех, кто утверждает, что на площадях собираются бараны и зомби. Поверьте, бараны и зомби сидят дома, смотрят первый канал и боятся сказать то, что думают.

Можете сказать, что ничего не поможет, потому что все партии одинаковы? Нет. Многопартийность - тоже один из важнейших элементов современного общества. Когда у кормушки одна разжиревшая и наглая свинья, то она зажиреатся и кладет на всех. А когда свиней трое (пусть даже две прочих такие же как и первая), то возникает конкурентная борьба за место у корыта. И одним из способов получить преимущество в этой борьбе становится сделать хоть что-то для избирателей. Все мы помним, как вроде бы прокремлёвская Справедливая Россия (могу ошибаться, возможно не они) пару месяцев назад внесла в ГД законопроект РосПила об ограничении максималной стоимости автомобиля для чиновников. Отличный пример. Только жаль, что одна наглая свинья может одним движением забраковать полезный проект.

Можете сказать, что ничего не поможет, потому что нас просто разгонит ОМОН и полиция? Ну тут мы подошли к очень важному моменту, на самом деле. 31 статья Конституции позволяет гражданам проводить собрания, митинги и манифестации. Увы, для них нужно уведомление (причем, не разрешение), а конкретно в городе Красноряске, на 10 число не заявлено никакого митинга. Но это не значит, что мы не можем собраться. Это значит, что мы не можем принести транспоранты, кричать лозунги и выступать с крыльца Оперного Театра. И тем более, никто не собирается устраивать погромы и бить витрины, о чём тут много говорят. Не будет и не может быть сейчас бунтов и гражданских войн. Тот, кто говорит обратное, приглашается посмотреть видеозаписи октября 93го года и узнать о результатах. Повторяю: собрание мирное, мы только хотим заявить о себе, о том, что мы граждане этого государства и налогоплательщики. А не твари дрожащие. Поэтому, когда журналист или простой прохожий спросит, есть ли требования, надо говорить не о свержении режима (хоть он того и заслужил), а о всего лишь выполнении законных (!) требований: открытого расследования нарушений (чтобы следующим не повадно было) и аннулирования выборов.
РЕКЛАМА | Кто???
0 # 22 апреля 2012 в 23:27 0
Ещё зачем-то тут часто приводятся ужасающие параллели с революциями в Ливии, Тунисе, Сирии и Египте, которые бомбили силы НАТО (да-да, оказывается, они под непрерывным артобстрелом). Если вы не видите разницы между европейской Россией и арабским миром, то вы - недалёкий. Тут нету непрерывно работающих исламистских организаций, нету 95% религиозных отморозков, а последняя революция была девяносто лет назад, а не тридцать-сорок. И что самое главное, почему-то никто не приводит в пример абсолютно бескровные революции (хотя, кто говорит о революции?), как например в Чехословакии, Грузии, Молдавии, Восточной Германии, на крайний случай на Украине. А ведь все эти страны имеют больше общего с нашей нежели Ливия и Сирия. Не может здесь быть гражданской войны.

Плавно переходим к тому, что это чётко спланированная акция Вашингтона, дабы подавить поднимающуюся с колен Империю и ввести военный контингент. Начнем с моего личного мнения. Мне похуй, по чьему коварному плану в моей стране чиновники перестанут разворовывать деньги на дороги и больницы, кататься на машинах за 10 млн и покупать мраморные унитазы, а так же правильно считать голоса и не брать взятки. Мне абсолютно все равно, кто это будет, американцы, французы, молдаване или австралийские аборигены. Но как я уже сказал, это моё личное мнение. Теперь логика. Как ты, дурилка, представляешь себе введение контингента в ядерную державу? Или как американцы будут "назначать" нужного президента? Ты не забыл, что тут вообще-то о честных выборах идёт речь? Или возможно, ты думаешь, что Путин - свой, русский, оставляет всё россиянам, а американцы приедут и увезут нефть к себе? Ну в таком случае, стоит прочитать что-нибудь о его друзьях из бывшего КГБ, например гражданине Швейцарии Геннадии Тимченко. Это обычный клан, где делятся только со своими и назначают на места только своих, откуда и пошла всероссийская круговая порука, когда на месте министра обороны сидит директор обувного магазина.

Если вы считаете, что власть всё-таки плохая, но бороться надо законными методами, то вы не умеете читать. Во-первых, наши методы законны. Во-вторых, их методы незаконны. Знакомые с "делом Магнитского" уже давно понимают, что это за круговая порука. Есть все необходимые доказательства воровства огромных сумм. Есть 400(!) поданных заявлений в суд умирающего человека, которому отвечают "причин для прочтения вашего прошения не обнаружено". Если кто-то думает, что власть просто занята делами и не может "заняться всем сразу", вы ошибаетесь. Для этого ознакомьтесь с "делом Магнитского" или хотя бы журналом некого блогера Навального. Иллюзии о законности пропадут. Серьёзно, там есть всё, что нужно для выхода из Матрицы.
И последнее. Голосовать кроме Путина не за кого? Да, не за кого. Ни за Жириновского и ни за Зюганова. Но отнюдь не потому, что претендентов нет. А потому, что достойных давят в самом начале бюрократической машины. Для этого советую вспомнить историю с Прохоровым, баллотирование в Екатеринбурге одномандатника Волкова или смешные провокации НАШИстов против Яшина. С такой политической системой претендентов не будет ещё до 2024 года.
Итог: сегодняшняя власть нелегитимна и даже вовсе противозаконна. Но с помощью законных мер, митингов, манифестаций и гражданского общества у нас есть шанс что-то изменить. Делайте правильные вещи.
0 # 26 апреля 2012 в 17:03 0
молодца чувак,знаешь что говоришь и на мой взгляд сказал как есть и как правильно(только зря ты так про свиней,они хорошие животные и многие из них даже лучше некоторых людей,ну это я так для посмеяться))))
0 # 27 апреля 2012 в 23:26 0
Вы знаете, у меня вопрос. Даже несколько.
Ну вот все законно собрались, постояли, прошлись. Допустим, не было никаких стычек с полицией и вообще все получилось мирно. Разошлись. Что дальше? Какие еще законные меры в планах? Что именно они изменят и как?
0 # 28 апреля 2012 в 12:25 0
Вера, на митинге по-любому будут СМИ. напишут, расскажут, снимут. Глядим и резонанс получится какой-никакой. Главная задача, привлечь как можно больше единомышленников. Дальше дело верховных, перевыборов ведь явно хотим.
0 # 28 апреля 2012 в 14:52 0
и вообще, меня учили, проблемы решать по мере их поступления, а не воздух трясти.
0 # 30 апреля 2012 в 03:58 0
Вера, я скажу вам по секрету, только между нами. Я не верю, что в субботу что-нибудь изменится. Хоть что-нибудь. Но я абсолютно точно знаю, что мы сейчас наблюдаем лучший момент для зарождения гражданского общества в нашей стране. Когда ещё на улицы могли выйти десятки тысяч умных людей всех возрастов, чтобы просто, без погромов заявить о своих правах? Это не отмороженные националисты или сумасшедшие либералы-троцкисты-нацболы. Об этих днях напишут в газетах, рано или поздно скажут по телевизору. Эти субботы повторятся ещё ни раз и рано или поздно в Кремле сделают верный шаг. К тому времени, в обществе будет здоровый интерес к политической жизни, сформировавшееся движение, лидеры, возможно даже оппозиционная партия, в которую будет не стыдно вступить.
Надеюсь, ответил на ваш вопрос. Простите за утренний пафос.
0 # 3 мая 2012 в 07:19 0
Баян, будут СМИ, конечно, это ж информационный повод. Что напишут это еще вопрос, но напишут и расскажут. Резонанс какой-никакой будет, единомышленники будут. Хорошо, да. Вопрос-то мой не об этом. Хотим перевыборов, да. Каким образом этого добиваемся? И кто такие эти "верховные", простите, которые должны действовать дальше? И как они будут действовать?

Решать проблемы по мере их поступления это удобно. Но составлять план, понимать цели и задачи - эффективно.
0 # 3 мая 2012 в 21:46 0
Вера, уже пишут, не напишут они-напишем мы. По моему "несанкционированный митинг", это как раз то "каким образом этого добиваемся". "Верховными", я имел глупость назвать, тех, кто эти (4 декабря) выборы организовал и реорганизует снова, если конечно мы их на это вытянем.

Составлять план и понимать цели и задачи, это тоже хорошо, но не в нашем случае, лишь по тому, что этим никто заниматься по факту не хочет, сужу исходя из того, что организаторы не побеспокоились пока что, даже о разрешении.
0 # 4 мая 2012 в 01:02 0
по мне так в стране есть,что менять к примеру не помешает улучшить жизнь тех же пенсионеров,медицину,дороги,образование(охренеть какое дорогое в ВУЗах),вобще отношение тех высокопоставленных к нам "смертным".пусть даже ничего не измениться сразу,но так и не бывает,чтобы к чему-то прийти нужно идти и это первый шаг России к действительно человеческой жизни.
0 # 10 мая 2012 в 06:39 0
вот здесь очень все просто написано, кстати. http://esquire.ru/elections
0 # 10 мая 2012 в 12:22 0
Только,если мы идём к человеческой жизни,то с умом и рассудительностью.То жить тоже как человек,начиная с себя самого,уважая окружающих и тем самим самих себя. ДАЖЕ НА УЛИЦЕ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП-ЭТО УВАЖЕНИЕ!
0 # 11 мая 2012 в 04:45 0
Шон, поймите меня правильно, я не против митинга, за гражданское общество и т.д. Но меня пугает внезапно появившаяся волна невнятных призывов активно протестовать. Вероятность провокаций высока, как мне кажется, а их последствия пугают еще больше. 93й упоминался и вашем тексте. Я не говорю что нужно сидеть на диване и смотреть первый канал. Я говорю что если есть цель, то есть средства достижения цели. Пока я вижу толпу. В ней действительно встречаются умные люди. Но это толпа. Толпа ничего не решает, зато ею легко манипулировать. Даже толпой в которой встречаются умные люди. Действительно что-то поменять может оппозиционная партия, да, с реальными целями и программой. С ней придется считаться. И сейчас действительно удачный момент для формирования такой партии. Но пока есть только толпа, и ни один человек не озаботился даже уведомить администрацию о митинге. Если цель это честные выборы, то несанкционированные митинги (да будь их хоть 30) это не способ. Если вы действительно хотите чтобы у нас в этой реальности появилось гражданское общество, то для этого мало сходить на митинг. Изучение опыта гражданских объединений, формирование вменяемого движения и партии и участие в выборах - вот это способ. И пока я не вижу даже намека на подобную деятельность. Вижу только лозунги, картинки и больше ничего. А это, простите, наводит на все те же мысли о провокации.
0 # 23 мая 2012 в 04:18 0
Вера, Вы действительно считаете, что за неделю возможно сформировать движение, партию итд итп? Вам я и говорил, про проблемы... это дело следующие, а пока есть действительно толпа, толпа несогласных, другой она и не могла возникнуть. Что касается провокации, так она в любом месте возможна.
0 # 25 мая 2012 в 06:05 0
Да, не поспоришь с тем, что наш, главный прокол в отсутствии хотя бы минимального уведомления о митинге. С другой стороны, идее всего пара дней, всё организовывается незнакомыми людьми на добровольных началах, никто пока не хочет брать ответственность. Но это не является поводом зарубить на корню такое начинание, не дав шанса. Соберемся, увидим сколько нас, поговорим с журналистами, обсудим. Кто не дрался, тот не победит.
0 # 28 мая 2012 в 08:12 0
Да, знаю, было мало времени. Говорю о том что обидно было бы прощелкать момент и сыграть по чужим правилам. И еще о том что такой сход должен быть только началом длительной и упорной работы. А еще о том, пожалуй, что нужно много вменяемых дружинников, которые действительно будут следить за порядком. Надеюсь, их наберется достаточное количество.
0 # 31 мая 2012 в 20:20 0
Шон, Я тоже абсолютно уверен, что мы ничего не изменим, я знаю это. Главное - начать двигаться. Показать Государству что мы вообще существуем, люди, которым не все равно, украли у них голос или нет. Мне, чисто для себя, просто необходимо выйти на улицу в этот день, и высказать свою гражданскую позицию.
0 # 2 июня 2012 в 22:50 0
Извини конечно, но про Прохорова ты загнул, достойный кандидат, то что он с Красноярска не делает его достойным. А оппозиционная партия должна состоять из народа, а не заигравшихся бизнесменов и им подобных.
0 # 3 июня 2012 в 15:14 0
а мне вот кажется что все эти митинги не пройдут даром даже для самого народа... это разжигает агрессию и чем больше эта агрессия, тем хуже.. так недалеко и до гражданской войны.. а там мы дружненько друг друга же сами перебьем и все... для тех кто это так хитро задумал будет радость и счастье... а для вас увы ничего...
Я конечно против всей сегодняшней политики и крайне возмущена.. но считаю, что это все, что творится сейчас в России задумка "кого то".. тут статью читала и просто мысли такие нашли... можете тоже прочитать эту статью.. думаю вам будет интересно.. особенно если никогда об этом не слышали, но мне приходилось сталкиваться с этим уже не раз, смотрю лекции Посвященных.. они много об этом говорят.. http://famearth.ru/2010/03/02/gibridnaya-rasa-seryx/
0 # 5 июня 2012 в 08:18 0
Предлагаю организовать свою партию, из простых, но умных людей.
0 # 7 июня 2012 в 10:04 0
вот такой подход был бы правильным.. чтобы сейчас люди соединились и сделали свою партию.. народную... и снести нафиг все правящие :)
 


 
Портал города Красноярска © 2018