8 фактов о митинге 24 декабря

Автор:
Опубликовано: 2075 дней назад (11 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Официальные организаторы - ответственный за проведение митинга Е.А.Фатьянова , уполномоченный по проведению митинга Д.О.Стяжкин Был собран оргкомитет, в который помимо этих людей входили А.Лебедев, Даниил, я и другие гражданские активисты. Параллельно этому (сперва втайне, но позже непосредственно перед митингом объявленным единственным и официальным) был организован другой комитет, в который входили Д.Стяжкин, А.Сковородников, О.Безруких, А.Зберовский а также медиаперсон (в том числе В.Перекотий) и таинственных спонсоров.

2. За несколько дней до митинга мы догадывались к чему все идет, но все еще питали надежду на сотрудничество с либералами и неизвестными бизнесменами, поэтому 22 декабря были оговорены принципиальные моменты, касающиеся резолюции, регламента проведения и доступа к микрофону.

3. Провокации. Ниже выкладываем скриншоты переписки и комментариев, судите сами.

4. День проведения митинга. Наша резолюция, опубликованная http://vkontakte.ru/topic-32808573_25929038 и обсужденная с общественностью, была попросту проигнорирована и зачитан их вариант, аргументировав это тем, что якобы подошел сотрудник полиции и сказал что такой вариант является экстремистским. Хотелось бы сделать акцент на том, что ярые активисты "стратегии 31" Стяжкин и Сковородников так запросто наплевали на п.6 нашей резолюции о свободе собраний.

5. Доступ к микрофону. Полностью узурпирован, гражданские активисты с реальными предложениями (например проект "гражданский контроль") были не допущены, время выступлений не равноправно. Как говорится, спасибо что хоть Лебедеву слово дали.

6. Время проведения митинга вместо 2 часов, несмотря на благоприятную погоду, резко сокращено до 1 ч 5 минут.

7. Действия правоохранительных органов: прямой отказ сотрудников полиции, в том числе лично от полковника Суворова Сергея Николаевича исполнить указание ответственной за митинг Фатьяновой Е. вывести с территории мероприятия потенциальных провокаторов. Де факто наш оргкомитет лишен полномочий, и полностью изолирован.

8. После проведения мероприятия таинственные спонсоры так и не раскрылись.

В итоге вместо митинга с предложениями по дальнейшему развитию и вариантами решения проблем, мы получили пиар-компанию с популистскими лозунгами.
Хоть акция и была слита, мы определились с кем можно сотрудничать, у кого какие цели и не собираемся сдаваться.

Оставляйте комментарии что вы думаете по этому поводу, нам очень важно ВАШЕ мнение, в отличие от некоторых.
Соя | кто где когда и почему..
0 # 11 февраля 2013 в 07:07 0
Собчак тоже говорит, что надо власть заставить соблюдать законы и прислушиваться к народу. Я не выбирал этих сволочей, я голосовал за других сволочей. я за перевыборы! Актуально.
0 # 11 февраля 2013 в 07:07 0
Женя Бородин (смотри скриншоты) все правильно сказал. Люди, я не призываю вам верить нам на слово, я призываю посмотреть на известные факты, на то, что происходило с 5го декабря по настоящее время в группе, и делать выводы, анализируя ситуацию. Кто хотел лучшего для людей, а кто хотел пропиариться. Я не говорю что Владимир Перекотий - прямо таки вселенское зло. Он сделал пару добрых дел, но в последствии, все что он сделал - треп. Все это видели. Что делали Сковорода и Стяга тоже известно и понятно. Реальным анализом и поиском выходов из сложившейся ситуации занимаемся мы, Гражданский контроль и ещё пара организаций/групп, добропорядочность и бескорыстность которых пока до конца не подтверждена, но это в процессе.

Никакого сотрудничества с ними в дальнейшем не будет.
Получилось так, что таинственные бизнесмены и решали что и как будет, а не народ. Мы предоставили свободный доступ, голосования, обсуждения, а в итоге все это было перечеркнуто и сделано по ихнему.
0 # 11 февраля 2013 в 09:49 0
Владислав, да мэр зберовский - это круто, для этого я туда и пришел )
Но кое что говорили по сути, хотя ожидал большего.
Что касается того, что организацию митинга захватили левые люди, это конечно неправильно.
Но я считаю, главное люди пришли и самим своим присутствием сказали, "мы считаем выборы фальшивыми, требуем новых выборов", независимо, от того что было сказано или не сказано.
Нужно организовываться самим, через интернет, создавать какие то ячейки, и самим решать, что делать дальше, на митингах высказывают протест, но планы и решения возникают не на митингах.
0 # 11 февраля 2013 в 14:39 0
ребята.. вы, действительно много сделали.. но молодежи то НЕ БЫЛО НА МИТИНГЕ!!!!! почему???? может потому что вы не очень адекватно вели себя в процессе подготовки.. вы всё время тявкались кто главный, и кто больше сделал.. про этих "спонсоров" всё время вопросы... ответьте где была маолодёжь?? вы ведь её набирали. а в результате пришли те кто видел сюжет по твк
0 # 11 февраля 2013 в 15:37 0
Ирина, вопрос не в том, кто сделал больше. Заслуг других мы не отрицаем. Но сам стиль работы... Что мешало сформировать единый оргкомитет и пригласить туда всех? Что мешало открыто информировать о работе этого оргкомитета и о принятых решениях? Мы оба этих пункта постоянно предлагали и постоянно получали от ворот поворот. Почему ВАЖНЕЙШИЕ решения по резолюции и выступающим в конечном счете принимались тайно, в кулуарах? Как, блин, можно бороться за демократию, ведя организационную работу в высшей степени недемократично?

P.S. И с чего это вдруг молодежи не было на митинге? Было и порядочно. Небольшой перекос в средний возраст по сравнению с митингом 10 числа есть конечно за счет участия партий и пиара по ТВ. Но говорить о том, что молодежи не было весьма странно. Или вы по реакции на кричалки судите? Так может молодежи просто кричать надоело? Может она тоже конкретных предложений хочет?
0 # 11 февраля 2013 в 21:51 0
Александр, Тебе не надоело задавать риторические вопросы? Мы и так знаем с какой целью было так сделано и кто имеет с этого выгоду. Может уже начнешь называть вещи своими именами?
0 # 11 февраля 2013 в 21:53 0
Владислав, ну накидывайте говно на вентилятор, вы же у нас все знаете, на 100500 митингов участвовали и половину организовывали, знаете какие стратегические задачи какие тактические, в чем особенность сегодняшнего полит.моменты в России и в Красноярске? Ну рассказывайте мы ждем.
0 # 12 февраля 2013 в 02:45 0
Короче, с митингами пора завязывать и переходить к адекватным действиям (гражданский контроль).
К слову, ни Перекотия, ни Зберовского на посту мэров видеть не хочу. Перекотию - телек и коробка передач и ещё танцевать в состоянии алкогольного опьянения на неудавшихся "красных кольцах", а Андрей Викторович пусть и дальше пишет книжки на тему сексуальных проблем в супружеских парах и решает проблемы личной жизни. Слишком крикливы для политика, оба два.
0 # 12 февраля 2013 в 09:42 0
Вероника, на неделе обсудим и предолжим другие проекты, помимо гражданского контроля.
0 # 12 февраля 2013 в 17:54 0
Пока Слава будет заниматься не благородным делом, я постараюсь сформулировать свою точку зрения, которую оглашал для некоторых участников митинга, ну для тех кто там возле монитора стоял.
1. Митинг прошел организованно (технически)
- было согласованно место +
- был экран и видео съемка, которая помогла увидеть хоть что-то из далека, я специально отходил,проверял
- хороший звук
- шарики белые, символично
- белые шарфы, тоже здорово
- горячий чай, я два раза подходил. Тоже подмерз
- туалеты

2. Не было провокаций, явных
3. Выступающие. Тут в принципе сложно возразить, вы вот скажите с кем не согласны и в чем? Кстати,Денис хреново выступил,надо учиться. А вот последний товарищ очень мощно зажег. Но тут надо учитывать вот какой момент. Я человек плюралистичный, и могу слушать разных выступающих. Но не все такие как я. Вы выдь оцениваете понравилось ли вам лично или нет. А вы не подумали что были те кому понравились отдельно речи националистов или отдельно коммунистов, или автомобилистов? Это же просто разные аудитории. И очень здорово что удалось их консолидировать. то что Вячеслав предлагает называется "Вы пидарасы, а я Дартаньян" - это такая концепция, без обид. Нет ни хороших, не плохих, есть цель, а вы о мелком.

Вот что мне лично больше всего понравились ребята блогеры, вот только ради их я бы и стоял...но заявлять что все остальные "пи..сы" это как то не правильно.

4. Я против открытого микрофона, митинг легко сделать говном, когда оно лезет к микрофону, поверьте. вот в Новосибирске был свободный микрофон и впечатления от него у участников еще хуже.

5. Я по поводу времени сначала тоже возмущался, но потом посмотрел на часы и понял что в принципе нормально, 1,5 часа на морозе, это тоже много. плюс еще кто хотел тот стоял еще минут 40 и обсуждал полит.обстановку.

6. Резолюция, заявлял и буду заявлять что это не важно ни сколько. Почему?потому дорогие, надеюсь еще единомышленники, главное это не дать Путину стать президентом в 2012 году иначе всем нам будет большой "Армагидец". Резолюция лишь подтверждает что мы едины с Москвой и остальными городами. Вы поймите, никто не будет выполнять эту резолюцию, даже если бы вышло 50 тыс в Крск. Почему? ну потому что это все равно что самому себе харакири сделать. ПЖиВ на это не пойдет ни при каких условиях.

7. спонсоры и прочие таинственные товарищи, ну подошли бы к Перекотию и задали вопрос в лоб) А что тут плеваться. У меня вопросов не было, почему? ну потому что деньги пошли на благое дело, и потому что я видел тех кто их давал, частично конечно. Зачем? А какая разница )))

МОЖНО разосраться, легко, как это делали все на протяжении 10 лет. А можно консолидироваться и оставить свои разногласия за бортом и достигать общую ЦЕЛЬ. Ну и вы за что?

вот про Новосиб.
http://sib.fm/columns/2011/12/25/ulybok-tebe-ded-mokar

Я надеюсь никого не обидел.
0 # 12 февраля 2013 в 19:42 0
отлично.. Александр и Владислав, вместо того чтобы сказать: "да, митинг получился не таким как МЫ (супербоссы) хотели его видеть, но он был и слава богу. Дальше нужно работать". Вы его активно засираете. Для чего? Что плохого в Зберовском? Это новая политическая фигура. Или вас этот мавзолей в нашем городе вас устраивает? Он кстати, единственный кто про мэрские выборы сказал. Что плохого в перекоте. Я не поклонница его, но не могу отрицать его влияния на людей. Я читала обсуждения - кого бы вы хотели видеть среди вытсупающих.. Так там вообще не было предложений.
Молодёжи на митинге было процентов 15-20. Это абсолютно точно! Почему? Ведь у вас в группе 2000 человек. Подумайте почему они не пришли?
0 # 12 февраля 2013 в 20:53 0
Ирина, ещё раз. Мы не против фигур, выступающих на митинге. Никто не собирался задвигать Перекотия и Зберовского. Наоборот, мы постоянно говорили и будем говорить о том, что слово нужно давать всем. А возмутили на не личности, а сам подход к организации мероприятия: кулуарные собрания, заявления Сковородникова о том, что мы провокаторы, кардинальное изменение резолюции в последний момент. Так дела не делаются.
0 # 13 февраля 2013 в 11:38 0
Александр, ох, по попе бы вас за такой не форматированный текст. где абзацы? ща вот буду перекидывать его в ворд и только потом читать
0 # 13 февраля 2013 в 13:49 0
Павел, ну это Контакт. Тут не очень удобно кидать большие тексты.
0 # 14 февраля 2013 в 02:35 0
Павел, резолюция - это очень важно. Это фактически наша программные установки. Между "долой Путина" и требованиями демократических преобразований разница очень большая. А насчет того, на что ПЖиВ пойдет, а на что не пойдет... ПЖиВ, если у неё есть хоть капля ума, сейчас пойдет на всё. Потому иначе для них может быть критически поздно.
0 # 14 февраля 2013 в 07:15 0
Павел, Всё хорошо вами описано. У меня такое же восприятие митинга.


Ребята не ссорьтесь. Мы пришедшие на митинг очень благодарны тому, что можно было повозмущаться властью , не сидя дома. Многие моего возраста просто бояться идти. Боятся попасть в экран. Вот что значит задолбанный народ. Начинают возьмущаться- говорю пошли на митинг и сразу притихают.Молодежь тоже инертна. А вас смелых итак не много , вам нельзя ссорится - вы нас тогда без митингов оставите. А это такая арена для громко сказать вслух. А в мэры если в списках будет Быков, я за него пойду. Все помнят времена когда кразовцы были самими богатыми. Вот что значит уметь работать и самим зарабатывать и другим давать. Что ему обиженному стоило уехать за границу? В теплые края.Интересно почему он не захотел выступить. Кто нить знает?
0 # 14 февраля 2013 в 07:18 0
Павел, Мы пытались консолидироваться, надеясь что преследуем ОБЩИЕ цели. Был найден компромисс и распределены квоты выступающих. У нас даже разногласий не было до определенного момента. Как такового свобдного микрофона и не продполагалось, любой гражданин, желающий выступить мог согласовать это просто подав заявку в группе, выразить свое мнение и сделать предложения. Для таких ПРОСТЫХ людей было выделено время. Однако в день митинга видимость компромисса спала и их время было отдано в пользу выступающих, к которым лояльны спонсоры.
0 # 14 февраля 2013 в 12:56 0
Владислав, Мы? кто мы то? Я считаю так, что лично я сделал для митинга вот на то и рассчитывай. Вы по существу выступлений давайте, я не хочу защищать Перекотия и др., но давайте конкретнее какие идеи не были высказаны? Ну
0 # 14 февраля 2013 в 15:39 0
Павел, было два выступления. От "Гражданского контроля" с КОНКРЕТНЫМИ предложениями по контролю выборов со стороны населения. И от наблюдателя на выборах, который хотел поделиться с аудиторией рассказом про механизмы фальсификаций.
0 # 15 февраля 2013 в 03:50 0
Павел, Мы это гражданские активисты и оргкомитет, который занимается анализом общественного мнения и ищет программы решения проблем. Спрашиваете какие идеи были задвинуты?? Например гражданский контроль http://24control.ru/.
 


 
Портал города Красноярска © 2018