Рассказик...

Автор:
Опубликовано: 4454 дня назад (8 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автор: Девка_с_зелёным_рукавом
Спижжено с: www.neformal-z.narod.ru

Посвящается всем придуркам, которые кроме своей культуры больше ничего не признают и считают всё прочее полнейшим дерьмом, не имеющим право на существование. Одумайтесь, мля!!!
НЕФОРМАЛЫ
Закинув ногу на ногу и медленно потягивая чью-то недопитую Фанту, на ступеньках возле МакДональдса сидела нелепая разноцветная девчонка со своим парнем. Люди с опаской проходили около этой пары, на всякий случай посильнее прижав к себе охапки паралоновых гамбургеров и вишнёвых пирожков. Аська и Больной в свою очередь ехидно посмеивались над всеми этими человеками, весело посматривая на пластмассового клоуна, который стоял неподалёку и лыбился всем прохожим, зазывая в свой разноцветный домик.
Аська и Больной встречались уже около года, и за всё это время они успели многое пережить вместе: милицейские бобики, обезьянники, стычки со скинами, ночные посиделки на чердаках- в общем, всё то, что в своей жизни когда-нибудь да и переживает обычный питерский неформал.
Они никогда не называли себя панками- им казалось, что этим они уже законяют себя в какие-то рамки. Но, не смотря ни на что, они были именно ПАНКАМИ, хотя бы потому, что они не могли жить обычной обывательской жизнью, а понять человека, который, как инкубаторный зомби, живёт по таким же законам, как и все, одевается, слушает, да и вообще делает всё то, что делают все остальные- было выше их возможностей. Им нравилось быть похожими только на себя, и больше ни на кого другого.

- Какие на сегодня планы?- спросила Аська, отбросив опустевший стаканчик из под Фанты к вонючей урне, над которой с трудом летали жирные макДональдские мухи.
-Пойдём сегодня к Эрмитажу,- ответил Больной.- Помнишь, там рядом фонтан?
-Ну?- Кивнула Аська.
-Мне сказали, если там хорошо порыться, можно огромные деньги наскрести.
-Да-а, деньги нам нужны, особенно если они огромные,- усмехнулась Аська и, опираясь на урну, встала со ступенек.- Пошли…

Маруська запихала свою крысу Какашку в карман кофты и, пнув ногой входную дверь, вырвалась на улицу. Солнце засверкало из-за крыш домов, освещая всю маруськину улицу, в народе прозываемую Белым Гетто.
Корявые надписи на стенах: «Децл- пидр, Каста рулит, DA-108», граффити на серых скучных заборах, выбитые стёкла в парадках, потрескавшийся от солнца асфальт, залитый собачьим саньём- всё это было с детства знакомо Маруське, и она любила ласково называть себя детём улицы.
Во дворе на старой скамейке, как всегда в это время, сидели маруськины друзья, дружно топая ногами под hip-hop, доносящийся из принесённого кем-то мафона.
Вдруг, один парень, кивая головой на тонкой шее, зачитал:
«Это борьба за жизнь...
Попробуй выстоять и продержись.
Не стой на пути- собьют.
Попробуй просто перейти границы
И черты.
Твои мечты...»
- Дрэйк,- позвала Маруська, встав возле парня.- Дрэйк, мы сегодня ведь гулять собирались.
- Да, народ, извините,- Развёл руками парень, поднимаясь со скамейки,- но мне пора, девушка зовёт. Всем спасибо, Devery Style рулит!
Маруська и Дрэйк шли по улице, взяв друг друга за руки, и им, как всегда, когда они были вместе, казалось, что сейчас ничто не смогло бы оторвать их друг от друга: ни менты, ни панки, ни даже скины, эти бритоголовые ублюдки, которым всё равно, кого бить, главное- чтоб кулаки не чесались.
Дрэйк, уставившись в асфальт, неслышно читал какой-то рэп, до Маруськи долетали лишь обрывки фраз: «Наши враги... выдвигать новые манифесты... протесты...» Из его рюкзака торчала рукоядка деревянной биты.
Крыса Какашка выбралась из кармана и теперь сидела на плече, ухватившись когтями за кофту и щурясь от яркого света.
- Дрэйк, давай пойдём в Эрмитаж,- попросила Маруська.
-А что там?- пробормотал парень.
- Фонтан там красивый. Мне нравится гулять возле него...
Игра в ассоциации. | Если бы не реклама, мы бы никогда не узнали, что...
0 # 13 июля 2012 в 11:51 0
...
Засунув руки в карманы и скорчив чудовищную рожу, по Невскому проспекту, виляя жопой, передвигался бритоголовый объект с российским флагом на футболке. Себя он называл просто- Бобик. Так ласково назвала его ещё мать в детстве, а мать он любил...
Зато, его зверски бесили нелепые ребятишки с рюкзачками Prodigy и ONYX, он блевал и покрывался розовой пеной, завидя впереди панка, у него бешенно чесались кулаки на рэперов, он хотел отловить всех китайцев, грузин, азербайджан, мулатов, негров, корейцев и утопить их в Неве. Его вообще раздражали все те, кто не был таким, как все нормальные люди, и ещё пытался рыпаться, пытался быть не похожим на всех остальных.
Себя он называл гордо- Cкин Хедом, но обычно, таких, как он, называют просто ФАШИСТАМИ.
Сейчас Бобик думал о том, что хорошо было бы пройтись вокруг Эрмитажа- там иностранцев всегда немеренно. Обычно они мирно сидят на скамеечках возле фонтана...

А меня зовут Маша. Я очень модная и симпатичная девчонка, и очень люблю потрепаться со своими подругами или провести время со своим парнем в какой-нибудь дорогой кафешке. Но в тот день я одиноко сидела на скамеечке у Эрмитажа, там, где стоит фонтан. Делать было совершенно нечего, и я лениво кусала эскимо и слушала свой CD плейер. В наушниках как раз заиграла песня «Фабричные девчонки» (мне она нравилась больше всего, и я прокручивала её на начало по нескольку раз), как вдруг из-за угла появилась какая-то нелепая парочка. Сначала я подумала, что это малолетние бомжики, но когда я увидела у девчонки рюкзак с буковкой А, то поняла, что это панки. Уж к кому-кому, а к панкам я всегда относилась со... со скептизмом, что ли, каким-то... Мне не нравится, как они выглядят и одеваются, а их рок я просто не переношу, и ни за что не буду его слушать, даже когда войду в бальзаковский возраст и, как своя мать, буду проявлять тягу к песням под гитару...
В общем, эти панки сначала сняли ботинки, а потом взяли и нырнули прямо в фонтан! Мне сначала показалось, что они купаются, а потом я поняла, что они просто собирают деньги со дна. Это уж совсем низко! Люди ведь, наверное, не просто так кидают туда свои деньги, а эти панки, как сущие бомжи, подбирают их и потом покупают себе всякую дрянь- наркоту, траву и алкоголь! Я-то всё про них знаю!
А я продолжала спокойно сидеть на скамеечке и притаптывать ногой под «Апельсиновую песню». Но потом стало интереснее- я увидела, как к фонтану подходит ещё одна пара. Парень был в широких штанах, так что я сразу поняла, что это рэпер. А девушка его- так себе, ничего особенного. Обычный топик милитари (или как он там называется?) , джинсы и кепка . Наверное, все рэперши так одеваются...
Ну да ладно, не об этом речь. В общем, рэпер подошёл к стоящему в фонтане панку и, зачем-то выдвинув челюсть (угроза, значт...), сказал: «Мы тут с девушкой гуляем, так что свалите отсюда поскорее со своими вшивыми патлами!» Я села поудобнее и прислушалась. Мне вдруг захотелось, чтоб они подрались. Я вообще люблю смотреть, когда дерутся, а меня не трогают.
0 # 9 августа 2012 в 18:21 0
...
Панк вылез из фонтана и грозно сказал рэперу: «Иди на!» или что-то в этом роде. Его девушка подошла к рэперше и уставилась на неё, угрожающе скорчив нос. Та что-то зло проорала, все начали галдеть, вокруг фонтана собралась толпа. Я уже поднялась со скамейки и стояла среди зевак, наблюдая за этой разборкой.
Потом случилось вот, что: панкерша, уже, видимо, совсем выйдя из себя, сорвала что-то с плеча рэперши и бросила в фонтан. Я не сумела разглядеть, что это, но все вокруг зашушукались: «Крыса, крыса!». Рэпер вынул из рюкзака деревянную биту и замахнулся ею, но панкерша отскочила в сторону, а её парень набросился на рэпера и стал жестоко бить его по голове.
Рэперша в это время полезла в фонтан за своей крысой.
Я вдруг почувствовала, что кто-то пробирается сзади через толпу. Меня кто-то больно толкнул, так что я чуть не упала, и я прошипела: «Осторожнее». Передо мной выплыло лицо какого-то бритого парня и проговорило: «Извини». Я уже хотела было ещё что-то ему сказать, но тот вдруг выскочил вперёд и встал перед панком. Рэпер уже валялся где-то поодаль, держась за голову. Рэперша и панкерша вцепились друг другу в волосы, но на них уже никто не смотрел. Все наблюдали за тем, как бритоголовый парень что-то грозно говорит панку и отталкивает его назад.
Это недолго продолжалось, потом панк врезал бритому по носу, а тот достал что-то из кармана и сунул руку панку под бок. Панк почему-то закачался и упал на землю.
Его девушка отцепилась от рэперши и бросилась к нему, положила его голову на колени и начала что-то быстро говорить. Панк поднял вверх руку, и я отчётливо увидела, как с его пальцев стекает кровь. Видимо, тот, бритоголовый (он, кстати, уже успел нырнуть обратно в толпу) пырнул его ножом в бок.
Рэперша села на землю и почему-то заплакала. Её парень катался рядом.
Потом, приехала скорая и милиция, всех разогнали, а что было дальше- я уже не знаю. Жалко, что этого не показали по телевизору. Я бы тогда ходила довольная и говорила всем : «А я там была!» Может, мне бы даже удалось в кадр попасть... Ну да ладно...
0 # 19 августа 2012 в 00:44 0
С момента стычки около Эрмитажа прошло уже больше месяца. Об этом уже никто больше не вспоминал и не говорил, в прокуратуре дело закрыли, ссылаясь на то, что бритоголовых сейчас много, и пойди отыщи нужного...
Аська сидела возле кровати Больного и о чём-то думала, тупо уставившись в стакан воды на тумбочке.
- О чём задумалась?- спросил её Больной, подложив руки под голову и удобно усевшись на подушку.
- Да знаешь, Больной, глупо это всё.
- Ты про что?
- Вот нас много- панков, рэперов, металлистов- все мы не такие, как обычные люди. И каждый думает, что он прав, и его культура- самая... истинная, что ли... Поэтому мы все уничтожаем друг друга, а ведь могли бы наоборот, сплотиться ради одной общей цели. А простые обыватели, обычные люди- они всегда стоят в стороне и всегда выигрывают. Так и получается, что вся эта тупая система сильнее нас. Все неформалы- личности, сами определяющие, что для них хорошо, а что плохо, поэтому надо друг друга уважать.
- Глупо получается,- Цокнул языком Больной.- Тебя рэперы пиздят, а ты потом, уже барахтаясь в луже собственной крови, им говоришь: «Вы, ребята, хоть меня и отпиздили, но я вас всё равно уважаааю, вы все личности!» Так что вот, быть нам всем вместе не дано. Нет нам, неформалам, жизни в этом мире. Лучше уж сразу заделаться каким-нибудь убогим попсовиком...
- Шутишь, блин, что ли!?- Аська легонько толкнула Больного в плечо и встала со стула.- Я сдохну лучше!
- Да Аська, ну не горячись ты! Чего-то мне от мыслей таких петь захотелось
- Щас будет!
Аська весело улыбнулась Больному и побежала в соседнюю комнату за гитарой...
0 # 25 августа 2012 в 09:01 0
хаха, поучительная сказочка для маленьких нефаров?
ыыы) правильно-правильно, давно уже надо было этим "личностям" мораль прочитать. но теперь-то, надеюсь, все всё поймут и будут жить дружно XD
"ROFL"
0 # 4 октября 2012 в 19:11 0
жаль что в жизни что все выходит намного трагичнее...
0 # 7 октября 2012 в 09:38 0
Все живы, хэппи энд )))
0 # 1 ноября 2012 в 23:46 0
Романтично и драматически... Мне оч понравилось...
0 # 8 декабря 2012 в 05:56 0
Все правильно. Я никогда не была против других субкультур, даже рэперов. Я со всеми с ними неплохо лажу, и они со мной=) Дело ж ведь не в субкультуре, которой ты принадлежишь, а в тебе самом.
0 # 28 декабря 2012 в 16:10 0
Мдя старый рассказик :) но зато с мыслю :) !!! так что ггыыыы :) !!!
0 # 25 января 2013 в 16:15 0
И правда старый:) читали его:) давно уж:)
0 # 18 февраля 2013 в 18:26 0
а мне понравилось, история и впрду со смыслом=)
0 # 20 февраля 2013 в 11:25 0
Ну дак:) ни кто и не спорит:)
0 # 13 марта 2013 в 05:09 0
Хуйня и идиотизм. На уровне читателей журналов "Молоток", "COOL'' и "COOL Girl". Типа "главное чтоб неформалы, это ж так пиздато!!", а то что рассказ- жанр литературный- Срать С Высоких Этажей. Видимо люди, создающие подобные шедевры, считают свою аудиторию кретинами.
0 # 27 марта 2013 в 09:43 0
Ни в коем случае). Вы тут все отличные ребята, ничего личного)).
0 # 4 апреля 2013 в 15:13 0
Мне понравилось. Рассказчица о себе говорит, может быть, несколько схематично (мне нравится, когда дерутся, а меня не трогают), но уже следующее подобное место - про попадание в кадр - вполне believable.
Рэперша с крыской Какашкой и панкерша получились настолько похожими, что я думал, когда читал, автор просто забыла, как она назвала свою героиню. Ну да, сказка, хорошая сказка
 


 
Портал города Красноярска © 2024