Игра в ассоциации.

Автор:
Опубликовано: 4428 дней назад (8 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последних играх обратил внимание на употребление ассоциаций в заданиях. Мне это кажется крайне вредным решением, потому что ассоциации у разных людей разные, что приводит к разным решениям. Примеры:

1) Игра «ПRоLетаRий наD гнезDом кукушки» (Жесть)
- Приквел. У авторов в голове ассоциация "Врач-недоучка = фельдшер". В то время как фельдшер - это специалист со средне-специальным образованием.
- 6 задание. "Новая эпоха" в мозгах авторов - это эра. Почему не время, не век, не современность и не еще 10 синонимов к слову эпоха?
- Бонус. Авторы почему-то посчитали, что "Цвет спокойствия и умиротворения" - зеленый, в то время как традиционно в психологии таким цветом считается синий или голубой.

2) «Галопом по Европам» (Жесть)
- Задание 1. По мнению авторов, "наш проект" - это Lite. О чем думать участникам лиг Жесть и Профи - не сообщается.
- Задание 5. "Я нюхал и кололся" - намек на розу, по мнению авторов, а совсем не на наркоманов.
Пишем даты рождения!!! Все!!! Обязательно!!! | Рассказик...
0 # 9 мая 2012 в 09:02 0
По моему мнению, наш проект - проект называется Dozor Lite, лига Lite, Жесть и Профи существуют, все однозначно ясно.
Нюхал и кололся - намеренно запутывание, в каком ключе использовано, все варианты с наркоманией и наркотиками не позволяют однозначно точно и верно решить задание, но если выбрать вариант с цветами, а конкретно с Розой и номером Люкс, однозначно читается улица Розы Люксембург.
0 # 19 мая 2012 в 13:58 0
"наш проект" - это действительно Lite. Даже если ты жестянщик или профи - ты всё равно играешь в проект Лайт. А Жесть и Профи - это всего лишь Лига. Но не проект.

Нюхал и кололся - красивая и изящная загадка, предполагающая намеренный уход с правильной логики за счёт использования социальных жаргонов и штампов.
Большая часть людей при фразе "Мокренькая кисонька" тоже ведь только о кошках и думают? ;)
Агентское задание с загадками из журнала "Мурзилка" 30-летней давности говорит о том же.
0 # 15 июня 2012 в 13:28 0
Герман, не в бровь, а в глаз)))
0 # 17 июня 2012 в 15:01 0
Замечания по игре «ПRоLетаRий наD гнезDом кукушки» принимаются.

Единственное, что хочется особо отметить - так это ситуацию с Приквелом. Многие команды считают, что решение загадки Приквела должно быть монументальным и неопровержимым, как кирпич с 9-го этажа... Но Приквел - это принципиально другое задание. На его решение даётся (как правило) НЕДЕЛЯ времени. Соответственно возможностей и времени для проверки альтернативных вариантов - МОРЕ. И организаторы зачастую намеренно оставляют поле для разбега мыслей. Ибо так интересней. А если проверять равносильные варианты не хочется и попросту лень - то это уже вопрос Вашего собственного отношения к игре.
0 # 22 июня 2012 в 04:29 0
Герман, касательно приквела. Проверять равносильные варианты необходимо, не спорю, но проверять изначально ошибочные смысла нет, верно? А ассоциация "фельдшер=врач-недоучка" - изначально отсекалась, как несоответсвующая истине, так зачем ее брать в расчет?
(Кстати, вы не думайте что игра мне не понравилась, было очень круто. Приквел с геометрией - шикарен. Просто ложка конструктивной критики полезней ведра похвал :) )
0 # 1 июля 2012 в 03:10 0
Виталий, я всегда рад, когда существует критика и когда каждый выражает адекватно свое мнение. Тут есть простор для спора, а в нем, как известно, и рождается истина.
Итак, по порядку...
Про врача недоучку. Врач - это человек с высшим образованием. А врач-недоучка... То есть тот, кто не смог получить высшее. Тут есть, конечно, варианты, но нетрудно догадаться, что если не высшее, то среднее... А это уже и есть фельдшер. ИМХО, логичное задание.
"Новая эпоха"... На счет варианта время - редкое сочетание "новое время". Новый век... Да, допустимо. Наиболее часто из этих словосочетаний встречается "новая эра". Да и потом АЛЬТ+ВЕК или АЛЬТ+ЭРА??? Выбор в сторону второго! А простор для решения заданий - это как раз возможность для разностороннего мышления. Я считаю, что не нужно простраивать только одну версию и ее отрабатывать. Подход к решению задания по принципу "мозгового штурма". А дальше задача хорошего капитана - принять решение, какая же из версий верная. Это как в "Что?Где?Когда?".
Про проект Lite ребята выше все описали абсолютно верно: проект Lite, а в нем лиги Лайт, Жесть и Профи.
А про нюхал и кололся... Опять же отрабатывайте возможные версии и решайте задание не по одной его части а в совокупности. Там опять же еще и указание на ЛЮКС было. Так что не совсем понятно, что можно под наркоманскую версию подтянуть: люкс для наркоманов что ли???
Вот, просто мое мнение по этим замечаниям. Поправьте, если что не так...
Но хочу еще раз заметить, что рад Вашему адекватному выражению своих мыслей по поводу недопониманий!
0 # 9 августа 2012 в 15:18 0
Виталь, прости, но с этого надо было начать))) ребята действительно молодцы, очень старались, а многие их щас засаживают. всё было круто, но были и недочеты, как это бывает обычно)) просто добрее надо быть)) а от конструктивной критики, я думаю, они и сами бы не отказались( на будущее)))) у нас вообще было 3 варианта на приквел))) один из них был связан с улицей Интернациональной))) Интерны - врачи-недоучки)) и мы собирались тоже ехать на о. Татышев, где был инцентр искомой локации по нашему мнению))) так ведь в этом и есть прелесть - проверить насколько ты удачлив))) и нам повезло с первого раза - сыграли фельдшера))))
0 # 22 августа 2012 в 07:05 0
Ребята, в большинстве всех споров лежит одна единственная причина - профессиональная деформация (которая всегда присутствует в любой профессии) и линия мышления. Кто то технарь, кто то гум и т.д. для кого то двоичник - это ясно как божий день, а кто то двадцаль лет назад это забыл как страшный сон, зеленый - цвет спокойствия и умиротворения в быту, однако психиатрия считает, что это желтый, и так далее и тому подобное. Уж если говорить о врачах недоучках то у биопсии вариантов, пожалуй, было больше всех.=)))) Кандидаты в доктора, дантист (ибо "стоматолог - не врач" в мед кругах), интерн, мед.брат, студент, ординатор, фельдшер, санитар - каждый хоть как то, да подходит. Решение проблемы - в идеале, собирать поли-команду, чтобы всего было по-чуть чуть.=)
0 # 13 сентября 2012 в 03:18 0
Абсолютно согласен )) По поводу Поликоманды )) Идеальный состав:

1. Александр Друзь
2. Николай Валуев
3. Роман Абрамович
4. Михаил Галустян
5. Себастьян Лёб =))
0 # 4 октября 2012 в 09:15 0
Действительно! Как дипломированный врач подтверждаю - именно жёлтый цвет обладает доказанным успокаивающим действием на центральную нервную систему )
Паша, немного режет глаз. что фельдшер: человек, который не смог получить высшее медицинское образование. Многие идут изначально учится на фельдшера, соответственно ни о каком враче и речи не идет. В остальном, согласен.
Понимаю, что порой сложно это делать, но давайте по возможности отступать от "бытовых" понятий и привычек.
0 # 20 ноября 2012 в 09:49 0
Кстати насчёт поликоманды. В списке Германа все нравятся, кроме Валуева - выбивать из кого-то признание принципиально не надо в дозоре, да и тачку под него искать разве что Линколь Навигатор )) А вот Дэвида Белль было ьы неплохо - в самый раз )
0 # 12 декабря 2012 в 11:56 0
Николай Валуев нужен для того, чтобы приносить коды с локации...
Причём приносить прямо с теми кирпичами, на которых эти коды и написаны... =)))
0 # 27 февраля 2013 в 06:04 0
Оу, как ) Думаю, даже бетонные блоки и элементы башенных кранов для него будет не проблемой )) Тогда в Классику его на отдельном грузовичке )
 


 
Портал города Красноярска © 2024