Стали бы вы общаться с человеком больным СПИДОМ? аргументируйте свои ответы, почему вы

Автор:
Опубликовано: 3768 дней назад (10 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что вы думаете по этому поводу?
14.07.2012 Автоквест "Цирк уехал. Клоуны остались!" | Безбашенные поступки(чё мы творили........ !!!)
0 # 12 апреля 2012 в 21:46 0
Я бы, несомненно, стала общаться с таким человеком. Ведь это такие же люди, как и мы с вами! Это может случиться с каждым и не общаться с этими людьми - очень жестоко и бесчеловечно!
0 # 25 апреля 2012 в 03:25 0
Конечно СПИД это страшная болезнь, но она же не какая-нибудь зверская или передающаяся при общении...Я бы общался.......я даже не знаю, что говорить)))
0 # 27 апреля 2012 в 07:03 0
конечно, это же ведь такой же человек, как и все мы.
0 # 10 мая 2012 в 02:13 0
Да,стала.Этот человек может оказаться очень интересным и не важно,что он болен,ведь эта болезнь не передается при общении.И он тоже человек и так же нуждается в общении как и мы.
0 # 8 июня 2012 в 15:03 0
да , стал. Ведь спид не передаётся, воздушно капельным путем.
0 # 14 июня 2012 в 17:16 0
Добрый день! В свое время я прошла обучение в рамках своей работы в центре СПИД (2009 год) по программе "Равный равному", где подробней узнала про это заболевание. Хочу отметить, что многое, конечно, зависит от восприятия человека, но если он все знает про данное заболевание, то он спокойно сможет общаться с людьми, у которых есть данный диагноз. Поэтому, я не считаю чем то зазорным общение с такими людьми.
Аурика Петровна Ботой-главнй специалист по работе с молодежью, педагог-психолог МУ "Молодежный центр Октябрьского района".
0 # 11 августа 2012 в 16:01 0
Стала бы общаться, не думая,и не сомневаясь...почему бы и нет?....
0 # 27 августа 2012 в 22:01 0
Стереотипы массового сознания в отношении проблемы.
(включая негативное отношение к ВИЧ-инфицированным)

Среди взрослых людей преобладают три “модели поведения” по отношению к проблеме ВИЧ/СПИД:

1) СПИДофобия – то есть боязнь СПИДа. СПИДофобия скорее всего сформировалась в результате агрессивной кампании, направленной на профилактику заболеваний ВИЧ/СПИД.

2) слепая уверенность в том, что природа и наука сами, без их участия справятся со СПИД, как справлялись с оспой, чумой, холерой и т.п. Такая модель поведения преобладает у большинства взрослого населения. Такие люди не понимают, что если каждый в отдельности займется профилактикой ВИЧ, то тогда болезни вообще можно будет избежать.

3) полное равнодушие к проблеме.Основной причиной распространения ВИЧ-инфекции среди большинства населения стало нежелание предохраняться. Самый эффективный способ предохранения от ВИЧ, как и от других заболеваний, передающихся половым путем является использование презервативов.

Однако в массовом сознании существует ряд предубеждений относительно использования презервативов.

1) “Если я буду носить презерватив с собой, окружающие могут подумать, что я сексуально озабочен/озабочена”. То есть это боязнь запятнать свою репутацию, испортить отношения. О женщинах, носящих с собой презервативы, могут подумать, что они “легкого поведения”, а о мужчине – что он только и думает, как бы переспать с кем-нибудь.

2) “Мне стыдно покупать презервативы”. Действительно, такая проблема существует. Зачастую люди стесняются покупать презервативы или спрашивать об их наличии в аптеке, если кто-то есть рядом. Однако, после первой покупки, на мой взгляд, эта проблема исчезает. К тому же продавцы в российских аптеках относятся к этой проблеме с пониманием, и поэтому нельзя услышать на весь зал что-то типа: “А вам какие, с рубчиками или без? Со смазкой или сухие? А какого размера – побольше или поменьше? А для орального или вагинального секса?” и т.д.

3) “Я боюсь обидеть своего партнера” – то есть использование презервативов является выражением недоверия к партнеру.

4) “Я забыл/забыла запастись презервативом. Может быть, можно рискнуть разочек?” Такая ситуация чаще встречается среди подростков, которые могут подумать, что единожды использовав презерватив, они получают гарантию на всю оставшуюся жизнь в том, что не забеременеют и не заразятся болезнью.

5) “Секс становится пресным, если пользоваться презервативом”.

6) “Я слишком пьян, чтобы возиться с презервативами”.

7) “В моей церкви говорят, что пользоваться презервативом – грех”.

8) “Презервативы дорогие”. Здоровье, как говорится, дороже.

Еще одним стереотипом является то, что пользуясь при занятиях сексом таким способом предохранения, как прерывание полового акта, можно не беспокоиться о заражении, т.к. семенная жидкость извергается наружу, а не внутрь влагалища. Такая позиция совершенно неправильна, поскольку во время полового акта все же выделяется малая часть семенной жидкости, еще до семя извержения. Затем, контакт слизистой полового члена со слизистой влагалища – один из способов заражения.
0 # 3 сентября 2012 в 07:43 0
ВИЧ влияет не только на здоровье отдельного человека, но и на государство и общество в целом. Проблемы, которые возникают в обществе из-за распространения ВИЧ, касаются так или иначе всех нас. В наших силах сделать так, чтобы не только вирус влиял на общество, но и общество влияло на него. Мы можем повлиять на распространение вируса, повысить эффективность борьбы с ним, улучшить качество жизни людей, живущих с ВИЧ.
Мы можем изменить свое отношение к вирусу - а значит, и отношение общества к нему. Мы можем попытаться решить социальные проблемы, связанные с ВИЧ – или общественным мнение повлиять на действия государства в этом направлении. Мы можем осознать наличие дискриминации в обществе – и научиться бороться с ней. В конце концов, от общества зависит очень многое, ведь общество – это мы
0 # 6 сентября 2012 в 22:35 0
Красив ты и умом и видом,
Был чист когда-то ты душой
Увы ты заразился СПИДом-
Болезнью страшной и большой!
От одного ль с друзьями шприца?
Иль от того, что голубой?
Я плачу по ночам не спится
Не будем вместе мы с тобой
Молю лишь одного у Бога
На белый свет одно кричу
"Ты поживи еще немного!"
...Я ставлю за тебя свечу.
0 # 6 октября 2012 в 14:13 0
Погибающему от СПИДа ...

Ты молод, но душа твоя болит -
Твоя свеча ещё не догорела...
А в сердце муки, кровь кипит -
Здоровье отбирает СПИД...

Твои глаза полны страданий,
И спутать можно плоть и тень...
Ты не питаешь ожиданий,
Желанья меряешь на день...

Но если б раньше мог ты знать -
Что на земле найдёшь ворота ада,
Ты смог бы направленье поменять -
Возможно, не напился б яда!...

И даже находясь у огненных ворот,
Лишь за тобой решение -
Иль ты шагаешь бездне в рот,
Иль молишь Бога о спасении!!!....
0 # 29 октября 2012 в 05:04 0
Конечно стала бы! Ведь они такие же люди, как и мы.И имеют право на общение.Их нужно поддерживать в такую трудную минуту!
0 # 15 ноября 2012 в 11:07 0
От общения с больным СПИДом я бы не отказалась, поскольку рис заразиться невелик...главное при этом не вступать в близкие отношения.
А морально поддержать конечно можно...
0 # 12 декабря 2012 в 08:40 0
Конечно стала бы. =) Как уже говорили риск заразиться не велик. И если человек который в статусе моих не многочисленных друзей. Из-за такого я общаться не перестану. А если не в друзьях, то это же не значит, что человек не интересен. В общем да, я бы общалась!! =))
0 # 4 января 2013 в 16:25 0
Да общалась бы, он тоже человек, я думаю ему нужна была бы какая нибудь поддержка...
0 # 16 февраля 2013 в 17:25 0
В мире сейчас существует мнение, что СПИД - это выдуманная болезнь, пропагандируемая производителями резиновых изделий №2 и фармацевтическими компаниями. Кроме того, американские ученые (а как же без них) провели ряд исследований, которые показали, что презерватив не защищает от заражения ВИЧ-инфекцией. Верить этому или нет, думайте сами: http://agaroza.com/post_1219169796.html Я лично считаю, что доля правды в этом есть. Но, на Бога надейся, а сам не плошай!

Что же касается главного вопроса группы, отвечу, что общаться с ВИЧ-инфицированным человеком я буду вполне нормально: рукопожатия, объятия и всё такое. С другой стороны, я поговорю с этим человеком и постараюсь заранее предупредить, каких моментов в общении буду избегать. Например, поцелуев. Думаю, что он меня поймёт и не будет обижаться.
0 # 2 марта 2013 в 15:06 0
Да, эта болезнь не передается воздушно-капельным путем,так почему бы и нет.
 


 
Портал города Красноярска © 2022