Резюме и комменты о семинарах на 5ом Сибирском!

Автор:
Опубликовано: 2746 дней назад (5 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, преподавателям и нам, организаторам важны ваши резюме от семинаров, которые проходили 3,4 и 7 января! Будьте добры, напишите нам.

Семинары были по:
Сальса касино у Сео
Сальса касино у Алексенцева
Сальса взаимодействие линейная у Ниража
Сальса на2 у Терри
Леди Стайл у Кати
Самба у Аны Селии
Кизомба у Инаки
Бачата у Инаки
Зук у Терри
Музыкальность у Славы и Дислокадос

Заранее спасибо!
Обсуждение игры "У матросов нет вопросов" | RJ ФЛЕШ МОБ
0 # 5 февраля 2013 в 15:15 0
Нираж и Олеся
очень понравилось - не ожидал такой внимательности к деталям от нерусскоговорящего инструктора. Конечно Олеся переводила всё очень подробно , но Нираж молодец и так всё понятно было. Они оба молодцы :) очень сработанная харизматичная пара.
Америку они не открыли но позволили разобраться в тонкостях до которых самому иногда надо весьма долго доходить :) Интересный опыт альтернативного положения рук в паре. В тему было и отступление про разницу и особенности ведения на 1 и 2.

Зук у Терри и Сесиль.
Нехватило в начале небольшого теоретического вступления, что наверное обусловленно в первую очередь отстутствием заявленного переводчика (хотя по ходу вопрос о переводе был решён). Таким образом какой именно стиль мы изучали (и о том что их несколько) я узнал позже дома из инета, что я думаю не совсем гуд :) Терри очень основательный товарищ - он и бревно заставит танцевать. И с одной стороны это хорошо - мы разобрали все подробности работы тела в основных движениях. Но с другой стороны эти самые брёвна нас потянули вниз - во второй половине не хватило димамики - и на фоне очень тщательного разбора всего материала по ходу семинара - конец получился скомканным. Я понимаю что был заявлен начинающий уровень, но всё таки осталось лёгкое чувство неудовлетворённости - было впечатление что мы могли получить больше за это время. В общем хорошо, да мало :)
0 # 5 февраля 2013 в 15:15 0
Кизомба у Инаки

Очень понравилось, кизомбу до этого не понимал. Инаки четко и доходчиго рассказал основы и базывые элементы. Было все очень понятно, а где не понятно - Юля первеводила, спасибо ей. Очень понравиось, что не стали разбирать каую-то готовую конкретную связку и шаги. Инаки дал отдельные элементы и дал нам самим скомбинировать их в танец. На второй день хотелось уже больше элементов. Мне кажется можно было бы еще дать несколько танцевальных элементов. Хотя и так было много всего. Мне понравилось.

Терри и Сесиль. Сальса на2
Первый день показался сложным. Понравилось, что длинная комбинация билась на части и всегда возвращались к отдельным кускам для отработки. Понравились смены с клаве. Но некоторые моменты были сложны технически и слишко мало времени на понимание, как что делать. Хотя казавшаяся невыполнимая комбинация в конце получилась почти у всех.
Второй день уже проще и привычнее. Есть неудовлетворенность, тем что из-за быстрых смен, нельзя было остановиться на разборе сложных мест и ошибок. Хотя на семинаре так и должно быть.
В целом очень доволен, что пошел именно к ним.
0 # 9 февраля 2013 в 19:47 0
Кизомба понравилось - объяснили основные принципы и я уже в тот же вечер смогла станцевать ее на вечеринке))))))))
Нираж объяснял простые вещи, но довольно важные и на которые не всегда обращают внимание. Понравилось что давать технику ведения сначала на простых элементах, а уже потом посложнее. Он уделил внимание игре и музыкальности в танце. Также говорил о различиях ЛА и NY.
У Терри и Сесиль были интересные связки.
0 # 17 февраля 2013 в 20:19 0
Самба

Жалко, что самба была 4 часа подряд (семинар), и я не попала на "Музыку и музыкальность" от Славы и Dislocados. Это же было уникально и познавательно (по отзывам участников). Но тут никто не виноват! Самолеты, перелеты - дело такое. Плохая погода - рейс отменили. Главное, что Ана Селия таки долетела и была с нами)))

Знакомство с самбой получилось ярким, мне понравилась работа переводчиков. Но сил на 4 часу еле хватило. Вот, блин, еще пока что не достаточно натренированная, надо больше пахать! Но двигались действительно активно. Однако технику самбы, как мне показалось, мало кто понял. Речь идет о том, что как именно двигается попа во время основного шага. Ну есть такой очень тонкий нюанс))) Наверно, это со временем приходит. Потому что переспрашивали, но не получилось. Это дело техники, времени и упорства. А так мне понравились связки, которые мы делали. Очень и очень эффектные)))

Еще пожалела, что в Новосибирске сейчас нигде не дают самбу - хочется ее снова)
0 # 22 февраля 2013 в 11:50 0
Хотелось бы больше МК средне-высокого уровня.
Доминиканская бачата от Инаки это просто разрыв шаблона и мозга - там по-другому всё, чувствуешь себя бревном каким-то опять, как когда-то тогда))) Хотя, немного практики и всё начало собираться в кучу, неплохо очень.
0 # 22 февраля 2013 в 19:35 0
Кизомба Инаки:
Семинар был очень хорошим и интересным, отдельное спасибо Юле Телии за перевод. Я до этого очень любила кизомбу, но после знакомства с Инаки вообще заболела ею. Жалко что 4 часа оказалось мало для меня. Я осталась ввосторге от всего=))))) ОГРОМНОЕ спасибо Адрею и Даше!!!!!!
0 # 23 февраля 2013 в 03:23 0
Леди Стайл у Кати

Может быть мой уровень не соответствовал, может быть Катя так сориентировалась, но семинар прошел для меня практически мимо. Украшения в LA и ча-че, когда не танцуешь ни то, ни другое нелегко схватывались. Пока пытаешься запомнить связку, потом ее сделать в быстром темпе да еще с украшалочками, уже задумываешься - а зачем ты здесь вообще на этом занятии?

Самба

Самба была для меня новинкой, не смотря на это уже в первые два часа семинара отплясывала, не сбиваясь с ритма и шага. Потрясающая энергетика Аны Селии способствовала желанию прыгать с ней больше и быстрее. Немного не хватило теории по части направления вектора в движении, так как просто jump явно не передает техническую составляющую. Одно из самых запоминающихся занятий.

Зук

Первое знакомство с зуком прошло на Ура! Терри очень подробно объяснил технику шага, в первых попытках танцевать в паре делал дельные поправки, что очень радует. Не пустил на самотек. И очень хорошо, что удалось и с ним на занятии танцевать, потому что когда ни партнер, ни партнерша не умеют танцевать, сложно составить впечатление. С ним все встало на свои места. По возвращению в Челябинск о зуке у нас очень много разговоров было )
0 # 27 февраля 2013 в 07:57 0
Зук ))) Очень понравился танец. И очень понравился семинар. Главным было то, что после 4 часов пусть на минимальном уровне, но начали танцевать. Терри очень хорошо выстроил этот семинар.
0 # 2 марта 2013 в 11:00 0
А мне не показался конец скомканным, у меня наоборот было чувство полного удовлетворения. Я ожидала, что мы возьмем значительно меньше.
0 # 3 марта 2013 в 10:32 0
Самба.
Это было очень здорово:) наличие переводчика конечно облегчало восприятие, но Ана одними движениями способна объяснить всё! Это человек который заряжает своей энергией и любовью к танцам! Думаю, что по возможности еще не раз пойду к ней на самбу.
Большим минусом было, что семинар сразу 4 часа подряд был, да еще и вечером. Тяжеловато.

Музыка и музыкальность.
Музыкальность от Славы это уже очень здорово, а в сочетании с живой музыкой и комментариями самих музыкантов. Единственное что мало по времени. Этот семинар надо делать курсом. Думаю что и Слава, и сами музыканты еще много чего интересного могли рассказать.
0 # 6 марта 2013 в 15:39 0
А видео-резюме ни у кого не осталось:)? После каждого семинара такаааая толпа с самыми разными гаджетами снимала, и почти ни одного не выложили. Эх...:)
0 # 8 марта 2013 в 13:36 0
мне казалось, что это не принято - выкладывать резюме в открытый доступ для всех? :) вроде те кто был и так смогут меж собой обменяться (для своего личного пользования), а те кто не был - так они и не платили за то чтобы это видеть. :)
По крайней мере как то услышал подобную мысль от Лёши Алексенцева и она мне показалась достойной чтобы взять её на вооружение :)
Юль, я думаю, если ты попросишь что-то конкретное, то тебе в личку это скинет кто-нибудь из тех кто снимал :)
0 # 13 марта 2013 в 01:24 0
Согласен, однако разорваться между семинарами нельзя. Ведь Юлия между прочим некоторые семинары активно помогала вести (например ассистировала Инаки). Логично предположить ,что ей жутко хочется узнать,что же было там, на самбе. А кизомба в конце концов. Решение - Юлия получит видео через файлообменник с паролем. "Волков пристрелить,овец на шашлык" как говорит один мой друг.
0 # 24 марта 2013 в 07:33 0
Очень понравился семинар по леди стайлу у Кати Гутниченко. Только вот из-за сбоев в расписании (по независящим от организаторов причинам), выяснилось, что семинар начался на день раньше и я уже опоздала, о чем очень сожалею. Потом только узнала, что организаторы делали объявление, но оно, видимо, прошло мимо меня ).
0 # 29 марта 2013 в 02:22 0
Сальса касино у Сео
Динамичный, насыщенный семинар. Зажигательные преподаватели, наблюдая за ними удавалось повторить то, что самостоятельно никак не получилось бы :). Обращалось внимание на важные детали и отдельные элементы, которые показывались доступно и понятно без перевода. Вообще, после семинара море позитива и воодушевления танцевать и совершенствоваться :-)
0 # 30 марта 2013 в 16:12 0
Кизомба у Инаки

Удивительно позитивный человек! Потрясающий! За 4 часа благодаря его объяснениям сложилось уже некое представление об очень красивом танце. А какая была разминка в ритме ча-ча-ча :-)) Это просто конёк Инаки! Отдельное спасибо Юлии за перевод и комментарии, хотя тут же спасибо и самому Инаки за очень понятный английский (одним семинаром убилось два зайца - и с танцем познакомилась и язык потренировала).

Сальса касино у Сео и Алессии

Просто взрыв! Волна энергетики и мастерства! Стиль, напор, танец в кайф! Мне очень понравилось! И пусть даже не все, что мы учили, можно использовать в обычном танце. Это была какая-то новая для меня сторона касино :-)) Практически без перевода, да что там, практически без слов Сео и Алессия показали массу всего интересного! Спасибо им! :-))

Музыкальность

Я попала только на "Итоги", да и то не с начала :-)) Однако у меня сохранились от этого часа с небольшим самые, наверное, яркие воспоминания. Слава говорил о вещах, которые, казалось бы, очевидны, но почему-то о них не задумываешься, ни в процессе обучения, ни в самом танце. Он по-новому открыл для меня музыку в целом. Огромное ему за это спасибо. И, конечно, за его фирменный стиль общения, как и Алексею Семененко :-)) Было трогательно, смешно, грустно, понятно и откровенно :-))
0 # 8 апреля 2013 в 08:47 0
Полностью поддерживаю впечатления Валерии от "Итогов музыкальности" - это сильно меня изменило, о чем и написала в отчете )))) "Слава говорил о вещах, которые, казалось бы, очевидны, но почему-то о них не задумываешься, ни в процессе обучения, ни в самом танце. Он по-новому открыл для меня музыку в целом" - ДА! ТАК И ЕСТЬ!!!
 


 
Портал города Красноярска © 2020