Лучший лингвистический центр Космополит в Киеве . Просто закажите в два клика, и через считанные минуты пицца с салями уже у Вас на столе! . хендай цельнометаллический фургон h350

Первая ночь...

Автор:
Опубликовано: 1658 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня зовут «Второй». Меня и раньше как то звали, но я уже даже не помню своего имени после всего, что произошло в ту ночь...
Еще днем все было как обычно. Только после работы заметил постепенно нарастающее чувство тревоги. Потрескивание льда под заполняющим стакан виски окончательно расставило все по своим местам. По телевизору показывали повтор финала лиги чемпионов «Манчестер» - «Бавария». Гол Баслера на 6-ой минуте я уже смотрел в полудреме, укутавшись в теплый махровый плед …
Проснулся я не от привычной трели будильника, а от легкого похлопывания по плечу. Я сидел в кресле в незнакомом мне месте. Это была пустая комната, похожая на бетонную коробку. Тонкий луч света откуда то сверху освещал сидящего передо мной на стуле гладко выбритого мужчину лет 35-и, одетого в дорогой смокинг. Галстук-селедка и начищенные до блеска туфли дополняли строгий образ.
«Что за матрица? Как я здесь оказался?» промелькнуло у меня в голове.
«Кто вы?» только успел спросить я, как резкая боль пронзила мое тело. В тот момент через меня словно пропустили разряд тока. «Первое предупреждение игрок номер два» сказал мужчина в галстуке « Вы будете говорить только тогда, когда я вам позволю, у нас есть правила и я вам не рекомендую их нарушать».
В тот момент я не знал кто этот загадочный господин и как резко изменится моя жизнь после встречи с ним, но инстинкт самосохранения истошно вопил, что перечить ему не следует. Я замолчал и покорно кивнул головой. «Теперь пришло время сделать самый важный выбор» сказал господин, и кивком головы приказал мне обернуться.
Я повернул голову. Сзади меня стояла девушка подобно тем, кто выносит номера раундов в боксерском поединке. Она была ослепительна красива. В руках у нее веером были раскрыты карты рубашками вверх. Откуда то из-за стены глухо играла музыка. «Выберите карту» все так же монотонно сказал господин. Я не знал что это за карты, но мое сердце готово было выскочить из груди от выплесков адреналина. Я протянул руку к середине веера, кончиками пальцев прикоснулся к карте , которая лежала в самом центре и словно сама просилась мне в руку, но в последний момент словно какая то не неведомая сила одернула мою руку и я взял карту, лежащую последней и слегка поджатой большим пальцем девушки. На карте большими красными буквами было написано одно слово «CITIZEN». Девушка забрала карту назад, господин щелкнул пальцами и я вырубился словно к носу поднесли ватку с сильнейшим снотворным…
Вторая игра чемпионата "City Quest": "Как это было?!" | Идеальная татарочка, какая она?:)
0 # 10 апреля 2013 в 22:43 0
«Наступает утро!» - этот леденящий душу голос я не мог перепутать ни с кем. Это был вчерашний господин. Одновременно с щелчком его пальцев откуда то сверху в темную комнату полились лучи света. Я посмотрел наверх и зажмурился - один из лучей как прожектор нло светил прямо на меня. В комнату опускалось еще десять лучей. Один из них светил над господином, остальные девять освещали незнакомых мне людей. Все мы сидели за столом, во главе которого располагался Он. Галстук сменила не менее элегантная черная бабочка. Я мельком осмотрел людей, практически у всех в глазах был страх. Я понял, что они такие же подопытные крысы как и я. Куда нас привели? Причем тут карта которую я получил вчера?
Цепочку вопросов в моей голове и тишину в комнате нарушил внушительных размеров парень, сидящий в накидке с номером шесть. «Да что вашу мать здесь происходит? Кто мне объя…» Он не договорил и забился в судорогах как больной эпилепсией. «Первое предупреждение игрок № 6.» - сухо сказал господин.
Я посмотрел на свою правую руку. Изящный легкий браслет из тонкого металла украшал мое запястье. Шестой со злобой посмотрел на господина, потирая запястье, но больше высказываться не решился.
После минутной паузы Он начал говорить: «Господа! Как вы уже успели заметить, мы великодушно надели на ваши руки маленькие безделушки. Они помогут вам не нарушать дисциплину. Если вы попытаетесь сказать что – нибудь, пока вам не дали слова, через ваше тело пройдет небольшой электрический разряд. Он не будет угрожать вашей жизни три раза. На четвертый раз мощность будет увеличена в сотни раз и шансов выжить у вас не останется»
Итак, вас десять человек. Забудьте о том, кем вы были раньше. Выйти отсюда вы сможете только в случае если вы выживете. Трое из вас вытянули черные карты. Они уже знают друг друга и договорились о том, в каком порядке они будут убивать остальных. Каждое утро вас будет оставаться все меньше и меньше. Остальные соберутся в этой комнате и совместным решением одного из выживых отправят в тюрьму. На пистолетах из которых будут стрелять уже есть отпечатки каждого из вас, поэтому властям не нужно будет доказывать вашу вину в убийстве. Игра началась!»
0 # 10 апреля 2013 в 22:43 0
Первым начал говорить высокий парень сидящий справа от меня, на вскидку лет двадцати-двадцати двух. На его накидке аккуратно была выведена цифра «1». «Меня зовут Дима» - начал он. Парень постоянно раскачивался на стуле и заметно нервничал. «Я не знаю как сюда попал и что я должен вам сказать. Я вытянул карту с надписью CITIZEN, что делать дальше – не имею представления. Не убивайте меня, пожалуйстааа» В конце фразы парень практически сорвался на плач. Говорил он это настолько искренне и жалостно, что многие невольно отвели глаза. Лишь рыжая девушка на номере «10» непрерывно сверлила его взглядом, да здоровяк на шестерке продолжал обиженно потирать запястье, не обращая на Первого никакого внимания.
«Этот - явно жертва обстоятельств» – промелькнуло у меня в голове. Хотя чем черт не шутит, исключать из подозрений нельзя никого, но пока буду думать, что он такой же как и я - простой красный игрок.
Ведущий оборвал его речь и передал слово мне. Я с трудом выдавил из себя «доброе утро». Это все, что я смог сказать, язык словно свинцовый не поворачивался, руки пробивало мелкой дрожью настолько сильно, что я был вынужден убрать их под стол, чтобы скрыть волнение. Десятка не сводила с меня глаз. От этого мое волнение только усилилось. Я на секунду закрыл глаза, постарался взять себя в руки и выпалил еще несколько фраз о том, что я красный, что у меня никогда не было приводов в милицию и даже просроченных штрафов, и что личность я достаточно положительная, а уголовный кодекс это вообще святая святых, поэтому убивать я никого не собираюсь. Девятка тихонько посмеялась, на лице единицы появилась еле заметная улыбка. Я раньше выделенного мне времени закончил речь специально предназначенным для этого словом «Спасибо». Когда ведущий передал слово Третьему, мне казалось что все игроки уверены в том, что я черный и не знал как исправить ситуацию… Эти мысли настолько сильно овладели мной, что пришел в себя я когда уже говорила Девятка…
0 # 10 апреля 2013 в 22:59 0
Дерзкая молодая девочка, пожалуй самая юная из всех, кто сидел за столом, сразу начала тараторить без умолку. По характерному дефекту речи, я быстро запомнил ее из всех игроков. С места в карьер. С первых секунд своей речи она ссылаясь на интуицию набросилась на Пятого. Рыжий молодой человек с небольшой бородкой, добрыми глазами и номером «5» на груди просто смотрел и улыбался в ответ. Хладнокровно показал Девятке большой палец и подмигнул. Тем не менее мне эта реакция мне очень понравилась, Пятый стал казаться мне красным игроком.
Спустя секунду я понял, что осталось говорить всего лишь одному игроку за столом, а у меня нет ни малейших подозрений… половину стола я прослушал, а тех, кого слушал, язык не поворачивается обвинить в черноте. Пока пытался вспомнить хоть что-нибудь из того, что говорили игроки с Четвертого по Восьмой, заговорила Десятка – «все подозрительны, верю только себе» безапелляционно начала она. «Никто не убедил! Единица Двойка, Четверка - отвратительные речи. Пятерка постоянно улыбается, Семерка вообще никого не слушает! Девятка – мы не на шоу «Интуиция»! Я свое мнение выскажу позже, если конечно останусь жива».
«Первый день обсуждения подошел к концу. Будем считать Ваше знакомство друг с другом состоялось. Но для одного из Вас сегодняшняя ночь станет последней, а девять оставшихся человек соберутся с утра за этим столом». Господин щелкнул пальцами, прожекторы светившие сверху в мгновение ока погасли и комнату поглотила кромешная темнота.
Прошло не больше минуты, как комнату заполнил настолько яркий свет, что все невольно зажмурились. В комнате была единственная дверь, через нее мы вышли в просторный зал, разделенный на несколько частей.
На стенах висят большие зеркала. Шестерка остановился и долго смотрел в одно из них, а потом помахал передавая привет своему отражению и громко но жутко рассмеялся. Что-то зловещее было в этом здоровяке, он почему-то напоминал мне огромного негра из «Зеленой мили». «Что ты делаешь?» - спросил его рыжий. - «Там, за зеркалами, десятки, а может быть сотни глаз следят за нами. За мной, за тобой, следят за тем, как мы поубиваем друг друга».
В этот момент в дальнем углу, в небольшом закуток с потолка спустился прожектор света подобный тому, что был в комнате для голосования. Шестой не раздумывая пошел на свет, все остальные остались стоять у самой двери. «Тут жратва!»-крикнул он через несколько секунд.
Вдевятером робко и неуверенно все пошли за Шестым. Это была наша столовая, неимоверно узкая и длинная, на стене висело большое зеркало. В закутке стоял длинный металлический прямоугольный ящик, высотой примерно полтора метра, он служил столом. По всей длине стола стояло 10 тарелок с вполне вкусным как оказалось позже ужином из гречки и какой-то птицы, это была точно не курица, возможно индейка. Я сразу обратил внимания на наши «стулья», они опускались на цепях из стены, подобно тюремным нарам. После того как все утолили голод и встали, крышка стола откинулась вниз, пустые тарелки и пара недоеденных девушками ужинов, устремились вниз. Металлическая гладь стола вновь стала пустой и холодной.
Мысленно поблагодарив неизвестных мне людей за вкусный ужин я встал из-за стола. Как только поднялись все, один из «стульев» с резким металлическим хлопком убрался в стену. Стало понятно - завтра будут кормить лишь девятерых…
0 # 10 апреля 2013 в 23:32 0
Васильев, вот ты ленивая жопа! Сядь и допиши, мне интересно!
0 # 10 апреля 2013 в 23:36 0
от умудренного Второго, этакого либо цинично, сквозь зубы тянущего "Ваши речи абсолютно бессодержательны..." , либо резко агрессивного : "Четверка! Вы - шериф?"
 


 
Портал города Красноярска © 2017