Обсуждения прошедших игр "Дурдом на колесах" и "ПRоLетаRий наD гнезDом кукушки"

Автор:
Опубликовано: 2241 день назад (29 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оставляйте, пожалуйста, здесь свои комментарии по прошедшей игре.
ненужные вещи | Работа
0 # 16 ноября 2012 в 07:57 0
Ребят,спасибо за игру:)агентские на 10+))
0 # 1 декабря 2012 в 19:06 0
Алена, конечно напишу.

Итак, начнем всё же с того, что наша команда в недоразумении от того, что оказывается, в Дозоре могут быть поливариантные задания и это вдруг и внезапно станет нормой. Нам действительно непонятно, почему географичекая аномалия из приквела это ОДНОЗНАЧНО bermuda's (обращаю внимание не Бермуды, как сказано в песне), а не Треугольник (который, кстати в городе один, и кстати эта фраза в песне также часто использовалась). То есть не было посыла на название.

Нам не понятно (и об этом мы сразу сказали организаторам, когда приехали на консутитуции, несмотря на то, что приехали туда значительно раньше остальных команд), почему стоит фраза про подмену понятий. На что Вы ответили, господа Авторы игры, что Вы же должны были указать, что понятия нужно ПОДМЕНИТЬ. Давайте обратимся к wiki: Подмена понятий — выдавание какого-либо объекта за таковой, каким он заведомо не является, либо заведомо неверное трактование понятия, имеющее целью введение в заблуждение заинтересованной стороны. Примеров подмены понятий много в сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов»: в Стране Лжецов вместо хлеба в булочной продавали чернила, а пиратами называли порядочных людей.

А теперь скажите мне, господа авторы игры, и где же тут подмена понятий?

Задание пол академиков. Думаю все сразу отгадали про академгородок и про то, что в беломоре папирос 25. Но объясните нашей команде, как однозначно из фразы "напополам выкурить не с кем" получается 50 на 50? Напополам 100 сигарет - 50, или выкурить не с кем 25. Где идет речь что на двоих? Просто если бы некоторых адресов из этих версий не было, не возникло бы вопросов, но как прийти к 50/50?

Теперь хочу высказать недовольство заданием "Подстанция на Госе". Задание звучит: Пролетарий не хотел быть двоичником и поэтому слушал, что ему говорит вождь:
«Свобода21равных7людей81стоит312минимума58утюгов5и1две56истины24за111восток – 7 448 192 15 96 80 33 65 99 48 17 31»

А теперь давайте найдем в задании посыл на то, что нужно перевести в двоичную систему только правую часть, и посыл на то, что необходимо только единички взять? Этот посыл есть только в подсказке, что означает, что задание решается только с подсказки! И это видно даже по статистике, только "училки сУчилища" взяли это задание (кстати, про училок еще будет отдельный разговор). Задание должно решаться БЕЗ ПОДСКАЗКИ. Или в Дозоре этот принцип какой-то иной? Может команда авторов и тестеры пояснят мне?

Теперь давайте поговорим про задание, а точнее про локацию. Мы не смогли ввести ключ с колонн, и что самое интересное, нам непонятно вот что. Почему на локации на этом дядьке не было символа игры? Я этого дядьку нарисованного в углу всего рассмотрел, но посыла на то, что он относится к нашей игре - не увидел.

И еще, после изучения статистики мне вдруг стало интересно. Как, будучи шестыми на локации "Драйверское на дворце Пионеров" и просмотра списка команд, где на пятом месте была команда "Кооператив ништяк" и четыре первые были из профи (причем сам орг нам показал и сказал об этом) команда училки сУчилища вдруг ввела код на минуту раньше нас (предостерегая себя от нападок, хочу пояснить, мне вдруг стало просто любопытно - как такое произошло и конечно же я не наезжаю), тем более что мы видели, как Вы приехали позже нас, когда мы уже египетский шрифт гадали? Буду признателен ответу.

Ну а в целом игра нормальная. без вау-эффекта, конечно.

А, и конечно же, хотелось бы простого человеческого признания неправоты, в отношении "посылов" и непринятия критики.

Спасибо.
0 # 2 декабря 2012 в 04:28 0
Alexander,обо всем по порядку...

МНОГОвариантность вполне допускается в Дозоре (по крайней мере в приквелах и классике). Это первое. Но в данном случае многовариантности не было. В приквеле говорилось о географических аномалиях... А название аномалии Треугольник или Бермудский треугольник??? И даже в песни поется именно про БЕРМУДСКИЙ треугольнк... Пытаемся вводить в 2ГИС и уже на БЕРМ вываливается только Bermuda's. ОДНОЗНАЧНО! "То есть не было посыла на название" - посыл на название был, так как речь шла о географии, а вот посыла на геометрию в данном случае не было, чтобы получить название Треугольник.

Александр, а Вы каждое слово из задания в Wiki проверяете??? Подмена понятий по общежитейской логике - это же замена понятий... То есть понятия в первой части задания нужно было изменить... Оставалось лишь чуть-чуть подумать как... В данном случае синонимами.

Сами же пишете "Напополам 100 сигарет - 50". Напополам - это не просто половина. Это на ДВЕ равные части. На 50 и еще на 50. Вводим в 2ГИС Академгородок 50... И среди появившихся вариантов находим ОПЯТЬ ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ 50/50.

Да, в задании на Госе нет указания на перевод в двоичную систему только правой части. Но если бы тут еще и он был, то в чем была бы суть задания??? На умение работать с инженерным калькулятором??? То, что нужны единицы... Неужели и это нуждается в дополнительном указании в задании??? Единственное задание в игре с достаточно высоким уровнем сложности решения. Остальные гораздо проще. Но задания разноплановые. Было бы не интересно, если все задания просто на поиск в интернет и выуживание сведений из wiki.

Вопрос о том, почему на дядьке не было символа игры, вообще, не вопрос игрока лиги Жесть. А на каждом коде символ писать не надо??? Символ рисуется на локации. Вы видели его на входе? На дядьке крупно было написано DozoR, да и то, чтобы упростить задачу игрокам лиги Лайт, у которых тоже была эта локация.

По поводу вопроса касательно команды "Училки сУчилища" я ничего сказать не могу... Он так сформулирован, что я Вас не поняла...
0 # 8 декабря 2012 в 14:43 0
Алена, доброй ночи. Я хотел бы высказаться по поводу формулировки задания приквела. Вопрос о враче недоучке. Я, конечно, опросил множество своих знакомых, и все они почти единогласно говорили: "Фельшер". Но я считаю, что применение к фельдшеру звания врача-недоучки некорректно и возмутительно. Фельшер НЕ УЧИТСЯ НА ВРАЧА, он получает диплом ФЕЛЬШЕРА. Поэтому недоучкой его называть нельзя, он имеет законченное средне-специальное образоваение. Вот, например, специальность "Техник-конструктор" сложно и нелогично назвать инженер-недоучка. Тут то же самое.
0 # 11 декабря 2012 в 00:40 0
Команда "Чук и Гек" Игра очень понравилась, локации клевые, особенно понравилось задание с агентами, (очень повеселились) ребята - Молодцы!!!!! только вот был косяк на первой локации парк троя медведь на колесах,там не было 4 в конце кода, из за этого потнряли время(( А еще ая яй последнее задание про Мал и Нов быушное)) А воообше все очень круто, Спасибо за игру, и побольше бы таких веселых локаций!!!!!!)))))
0 # 13 декабря 2012 в 15:58 0
Ирина, четверку кто-то подтер, к сожалению...
Спасибо за позитивный отзыв!
0 # 16 декабря 2012 в 16:16 0
Alexander, спасибо за сдержанную оценку игры! Просто после эмоций на послеигровом брифе у меня сложилось впчатление, что вашей команде игра совсем не понравилась.

Попробую по порядку объяснить все вопросы.

Основная сложность при написании заданий - это заморочить банальную логику настолько, чтобы команды могли её разгадать в отведённое им время. Загадки типа "сколько будет 2+2" никому не интересны.

В приквеле инвариантности нет. В задание было загадана аномалия под названием "Бермудский треугольник", а не геометрическая фигура. К тому же, только что вбил "треугольник" в ГИС и получил два варианта: организация "Треугольник" и целая рубрика "Канцелярские товары". Кто-то это мог посчитать инвариантностью.

Фраза про подмены понятий как раз имела целью заморочить команды. Согласись, если было бы написано: "подберите синонимы", - ИМХО было бы не интересно.

С заданием про академиков тоже всё просто. В нём не было постскриптума, а это значит, что само здание должно быть локацией. В академе не так много забросов, имеющих свой адрес и многие из них имеют адрес 50/... 100 напополам - это 50+50.

Про двоичника таже беда. Напиши бы мы, что нада переводить только то, что находится справа от тире, задание свелось бы к тупой работе с калькулятором. Но игроки лиги Жесть должны знать, что в заданиях ничего просто так не бывает. И если в тексте стоит тире, разделяющее две различные по написанию части - это неспроста. Поэтому задание решается без подсказки, достаточно только проявить немного внимательности.

С дядькой на последней локации, равно как и с надписью Dozor в стене всё ясно. Символ игры обозначает только локацию, чтобы команды знали, что они приехали на месте. Дальше в игру вступает всё, что связано с Дозором, т.к. всё, что могло бы помешать на локации (например коды и символы с прошлых игр) закрашивается. Игроки Жести знают об этом.

Надеюсь мои пояснения буду встречены размышлениями а не фразой "вы меня не слушаете а пытаетесь навязать свое мннение". Ведь ею вы делает то, чего просите не делать с вами.

P.S: Уважаемые фельдшеры, команда Psi_Factor приносит свои извинения за некорректную формулировку ваше професии. Никого не хотели обидеть.
0 # 27 декабря 2012 в 05:23 0
блин, и почему тебя вчера с нами на "обсуждении" не было?;))
0 # 2 января 2013 в 18:23 0
А по-моему, задание вполне решаемые сходу. Вот например задание с двойной логикой типо

"Узкий круг круг из шести революционеров сомкнулся в кольцо, в котором оказалось 350 участков.

На локации у некоторых может возникнуть вопрос: “На что мы уставились, бараны?”

P.S. От северного угла 70 метров на запад."

Вот тут надо голову поломать. Ребят, это "Жесть". Надо аткивнее работат с ГИС и смотреть, что он выдает по адресам, иногра вводим туда все идеи подряд и из этого привязываем логику к заданиям.
0 # 4 января 2013 в 04:35 0
Поправлюсь, не "сходу", а без подсказок
0 # 5 января 2013 в 21:28 0
про свободный все просто. там написано не двоечник а двоИчник - то есть бинарник. мы сразу решили)
0 # 6 января 2013 в 15:29 0
Сергей, и поэтому ты шлешь всех на? я пока сатисфакций никаких не получл.
0 # 7 января 2013 в 15:06 0
Сергей, а тем более девушки из моей команды, которые просто в шоке от твоих слов.
0 # 8 января 2013 в 15:36 0
Алена, Алена, Вы носители франшизы. поэтому несете ответственность за игру. Думаю у меня возникло простое и логичное объяснение того, как решить всю ситуацию. напишу в личку. Остальные комменты считаю тут пустыми, потому что Вы хотите казаться в глазах потенциальных клиентов хорошими, но не хотите решать спорные ситуации.
0 # 11 января 2013 в 00:45 0
так и решай их в личке,че ты и тут то развел?а вообще думаю надо было этот вопрос решить прямо на месте конфликта,а не в интернетах жалобы разводить.
0 # 21 января 2013 в 09:19 0
Игру оценил,авторы молодцы:)немного непонравилось задание в академе из за невозможности найти код у военных, и последнее задание подкачало (ненавижу эту стройку) из за непоняток с уже введенным кодом.остальное норм,молодцы Пси-Фактор:)
0 # 25 января 2013 в 22:31 0
Alexander...
"потому что Вы хотите казаться в глазах потенциальных клиентов хорошими, но не хотите решать спорные ситуации"
Если бы я хотела казаться в глазах одних потенциальных клиентов лучше, то в этом случае спорные ситуации возникают соответственно с другой частью потенциальных клиентов. Так что написанное Вами выше - бред. Вы не знаете уже на кого Вам накинуться. Всех зацепили.
Не нужно громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника!
0 # 26 января 2013 в 04:01 0
Алена, Ален, я Вас услышал. Смысла тут писать нет. Я же уже сказал об этом выше. Вы лишь в очередной раз это подтвердили, обозначив мои слова за бред и нападки.

В любом случае, спасибо, пускай и за такую обратную связь.
0 # 31 января 2013 в 04:39 0
Александр, вы всем пытаетесь навязать свою позицию. Позицию же других людей (не мою позицию) вы услышать не хотите.
0 # 31 января 2013 в 16:54 0
Ребят, вы чего?? Зачем грызете друг друга как волки? Все мы одной крови - дозорные! К чему приведет эта ругань? Дозор должен объединять людей, и поднимать настроение! А косяки везде бывают по тем или иным причинам..
 


 
Портал города Красноярска © 2018