Как бороться с коррупцией?

Автор:
Опубликовано: 2550 дней назад (2 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мой вариант:

Для него нужно Принятие закона об подотчетности доходов чиновников. Это будет проверяться созданым (ну назовем это "министерством по борьбе с коррупцией и превышением должностных полномочий"), глава которого будет выбираться народным голосованием, а основным ресурсом регулирования выступят граждане, которые и будут ловить за руку чиновников.
Основной мотивацией выступят деньги - т.е. поймал негодяя - получи процент от сделки. Все пойманные будут опубликованы на суд общественности через интернет-ресурс. Пересадим сотню - будут бояться, перестанут наглеть. Конечно это не искоренит коррупцию в корне, но снизит ее в разы.
Животные и растения | Красноярск
0 # 5 июля 2012 в 23:20 0
жадность и воровство - в крови у людей.
по ходу единственный способ навести порядок - это духовное развитие.
судя по всему эволюция зашла в тупик.
больше не будет честных выборов, больше нет способов борьбы с преступностью, больше нет источника получения правдивой информации.
и ещё скажу вам одну вещь. считайте это пророчеством.
люди разорвут на куски того кто будет истинно заботиться о их счастье и благополучии.
это ясно как день !
попробуй отними у народа алкоголь. 90% его употребляют.
попробуй отними у него телевизор и интернет. 99% пользуются этой заразой.
попробуй забрать у него хоть что нибудь, что его разрушает.
чтобы вернуть людям добрые качества придется отнять у них все "блага" цивилизации.
0 # 22 июля 2012 в 22:00 0
"Основной мотивацией выступят деньги - т.е. поймал негодяя - получи процент от сделки."
Это будет так: ловим первого встречного, стряпаем дело о коррупции, получаем процент.
Проходили уже.
Ни в коем случае тот кто делает обвинение не должен быть финансово заинтересован.
А показательные чистки дают эффект только если сажают кого надо а не кого получилось.

Andrey Best
Блага цивилизации сами по себе не зло и отнимать их не нужно.
Это среда обитания, которую либо ты используешь, либо она тебя.
На примере оружия это хорошо просматривается, может служить для защиты, может для грабежа, в зависимости от того кто использует. И с остальным ровно то же самое.
Даже пресловутый алкоголь не однозначно вреден, вредны его передозировки и алкоголизм. (у человека не зря есть специальный фермент алкогольдегидрогеназа, перерабатывающий спирт. Это ещё с времён когда с деревьев не слезли, в переспелых фруктах этанол оч даже содержится и к нему адаптировались. Небольшое количество этанола в крови есть даже у абсолютных трезвенников)
0 # 23 июля 2012 в 17:34 0
Владимир, Допустим гаишник намекает на взятку, водитель дает, снимает на видео. Гаишника за решетку, водителю премию. В чем подвох по-вашему?
0 # 24 июля 2012 в 07:15 0
Владимир, А если водитель сам предлагает, то на него составляется протокол за попытку дачи взятки, а гаишнику премию. И попробуй угадай, который берет взятки, а какой оформит тебя. Возникает своего рода недоверие которое и исключает коррупцию.
0 # 25 июля 2012 в 17:28 0
Вы снова рассматриваете только один вариант ситуации.
А если так: гаишник останавливает, затирает про нарушение, и начинает е...ть вам мозг пока вы не предложите ему взятку. Естественно, полученное он пишет на видео и несёт в суд, получая только процент, зато законный.
Нравится?

Это ещё не учитывая что ГАИ одна из самых безобидных инстанций, с судами, где фиг что запишешь, не идёт ни в какое сравнение.
0 # 5 августа 2012 в 13:02 0
Прочтите внимательно. То что вы пишите в описанной мной ситуации не сработает.

Записать на видео и пойти в суд можно и сейчас, просто это нельзя использовать как способ заработка. Но если даже для того чтобы пнуть обидчика человеку нужна денежная мотивация стоит задуматься, а стоит ли защищать такого человека.
0 # 7 августа 2012 в 20:47 0
Владимир, Спрос рождает предложение, появятся люди которые будут заниматься этим проффесионально.
0 # 12 августа 2012 в 03:02 0
Вот как раз появления таких людей и не нужно допускать.
Вы видимо думаете что лично вас это не коснётся, потому что вы взяток не берёте и не даёте. Только вот что вы будете делать когда суд выяснит что это далеко не так?

И почему гаишники? Они на виду, но основная коррупция то идёт не через них а через разнообразные контролирующие службы. А в контролирующих службах, если всё делать по закону, будет такой лютый абзац что взятки будете добрым словом вспоминать т к работа всех кто с ними связан попросту встанет.
0 # 21 августа 2012 в 12:25 0
Требуя всеобщего соблюдения законов хронически забывают о том что сами законы то нерабочие. Держится всё только за счёт возложения болта на них ответственными лицами в критические моменты.
Чтобы всё работало, законодательство неплохо бы сократить раз в 10, почистив внутренние противоречия и приведя к состоянию когда соблюдение законов не мешает нормальной жизни. Это будет несравнимо эффективнее любых карательных мер, которые опять будут бить по всем, кроме тех против кого направлены.
Изрядная часть коррупции ведь и порождена тем что без обходных путей зачастую пробиться сквозь бюрократию нереально.
0 # 26 августа 2012 в 22:12 0
Владимир, Звучит утопично, например что из законодательства надо вырезать, чтобы гаишники перестали брать взяток? :)
0 # 15 сентября 2012 в 04:16 0
Конкретно гаишники легко автоматизируются, что уже давно сделано даже в отсталой Канаде.

Но ещё раз, вы пишете про ровно одну ситуацию из бесчисленного множества, предлагая решение направленное только на неё. А это самый мелкий и незначительный пример коррупции,с которым бороться известно как и это даже делается. Просто денег вам не дадут за то что вы поймали коррупционера, но тут уж определитесь, или вы хотите борьбы с коррупцией для общей пользы, или вы хотите заработать на его поимке.
Учитывайте так же что гаишникам нужно ещё и работать, а с такими реформами они вообще никого останавливать не будут, включая реальных нарушителей.
0 # 20 сентября 2012 в 01:49 0
Владимир, просто хотел рассмотреть на частном примере
0 # 6 октября 2012 в 20:49 0
С подотчётностью доходов я с вами соглашусь, это должно быть.
Всё что требуется - признать действующей на территории РФ эту статью из конвенции ООН по борьбе с коррупцией, там есть уже готовое и работающее (как раз пункт о том что чиновник заведомо виновен если не может доказать что доход получен законно).

Есть правда ещё коррупция бытовая, которая не менее деструктивна, хотя на ней никто не обогащается. Но это уже лечится не законодательными мерами.
0 # 13 октября 2012 в 15:28 0
что же касается судопроизводства, нужно обеспечить максимальную прозрачность работы судов, например через создание интернет-ресурса, на котором будет размещена информация о постановлениях от имени судей, где любой желающий может увидеть на какой стадии находится дело, с конкретными формулировками, чтобы исключить противоречия с законодательством.
0 # 30 октября 2012 в 07:37 0
Только "чтобы исключить противоречия С законодательством", так будет правильнее сформулировать.

Противоречия в законодательстве - это не к судьям а к гос думе.
0 # 2 ноября 2012 в 20:54 0
Я к тому, что зачастую суды выносят приговоры противоречащие ГПК РФ основываясь на доказательствах, полученных с нарушением закона, оспорить которые из-за коррумпированности судов бывает невозможно.
0 # 4 ноября 2012 в 19:15 0
Владимир, я не считаю, что блага цивилизации это абсолютное зло.
я про то что сейчас люди деградировали и забыли о настоящих ценностях.
что они сейчас ценят? в основном это телестные извращения. именно извращения, потому что удовольствиями это уже нельзя назвать.
потому что из занятия любовью сделали грязный спорт. искусство служит на благо сатане.
танец превратился в коллективную оргию. праздники -это поедание алкоголя вперемежку с мясом.
человек должен быть способен отказывать себе в удовольствии. а сейчас люди даже в извращениях не могут себе отказать.
предложите вариант как вернуть духовные ценности не отняв сих "благ цивилизации"
пропагандой ? да, на кого-то подействует. а остальные ? их списать в утиль ?
и с помощью каких средств массовой информации будем это делать ?
раньше были только письма и листовки. и это в основном была правдивая информация.
она передавалась из рук в руки. от человека к человеку.
теперь люди черпают информацию на помойке. кто-то её там разбросал. не известно добрый или злой человек. и каждый в этой куче мусора выбирает то что ему кажется верным. но в том то и беда что всего лишь КАЖЕТСЯ.
0 # 5 ноября 2012 в 22:44 0
Andrey Best
Дети олигархов и клубная молодёжь это далеко не весь народ а всего лишь самая заметная его часть.
Сколько лично ваших знакомых соответствует приведённому вами описанию?
Среди моих таких всего пара штук, да и то пьют хоть и часто, но не доходя до алкоголизма.

Культура тоже вещь неоднозначная. От анимешников, например, мы приходим в ужас и начинаем кричать про разложение, но при этом среди них процент наркоманов и алкашей стремится к нулю, при этом каждый второй умеет шить или рисовать, чего не скажешь о нормальных людях.
Почти любой байкер в подробностях знает устройство мото-двигателя и может его собрать/разобрать, но внешне при этом выглядит как образец деградации и разложения.
Рок музыка по сложности исполнения давно уже догнала классику и стремиться её перегнать, но с точки зрения обывателя это тоже разложение.
Страйкболисты и хардбольщики внешне выглядят как ОПГ, что не имеет ровно ничего общего с действительностью.

И по моему, больше всего бухает и наркоманит как раз так называемый "нормальный человек", который ничем не увлечён, но зато прилично выглядит (пока не пропил имущество) и ни в каких подозрительных компаниях не замечен.

Культурное развитие можно начать с того чтобы прекратить запрещать то что может сподвигнуть молодежь к развитию (как знаменитый случай с горохово-бумажной "гранатой")
0 # 14 ноября 2012 в 04:07 0
Влад Кочетков
Как раз в случае с коррупироваными судами метод видеорегистрации и не сработает. Тупо скажут что-нибудь типа "запись сфабрикована" и вы же огребёте, рассматривать то будет та же коррупированная система.
Невозможно с помощью закона контролировать тех кто контролирует соблюдение законов.
Но можно это делать другими средствами, один из которыж - жёсткое разделение между разными структурами (вместо слияния всего в одно министерство), второй - общественный контроль.
0 # 25 ноября 2012 в 04:54 0
Едрисня так и не приняла конвенцию ООН о коррупции.
Там всё просто ,если у любого человека расходы значительно больше ,чем законные доходы его сажают за неуплату налогов ,ну и дальше раскручивают откуда деньги.
За налоговые преступления можно сесть лет на 20.
 


 
Портал города Красноярска © 2019