"Без Определенного Места Жительства" (логика заданий и обсуждение игры)

Автор:
Опубликовано: 3074 дня назад (21 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Задание 1.

Для БОМЖей время течет незаметно. В этом месяце вторник очень похож на понедельник в 1989, особенно мне запомнился один, тогда мы встречались Под Аркой

Комментарии: "В этом месяце" - месяц, в котором проходила игра - май. Просматриваем понедельники мая, среди них 1-8-15 и т.д., гадаем дальше. "Похож на вторник в 1989" - мы можем воспользоваться календарем в мобильном и перейти на 1989 год, очевидно видим, что это те же числа:) Особенно мне запомнился один - намек одновременно, на то, что нам нужен первый из понедельников и первое число. ПодАркой - считывается "Парк". Итого- Парк 1 мая.

Задание 2.

Вы думаете - БОМЖи отбросы общества? Ошибаетесь, я местный трудяга. 162 дня в году я отдыхаю, и целый день работаю! А остальное? Остальное - не важно.

Комментарии: "Местный" - из наших мест, Красноярский, "трудяга" - синоним рабочий. Числа очевидно указывают на номер дома. Красноярский рабочий 162/1

Задание 3.

У каждого БОМЖа иногда всплывают в памяти причудливые образы из прежней жизни: детство, мамина Овсянка, последний поклон любимому дедушке.

Комментарии: Напрягаем память, мозг и думаем об "образах" - Овсянка, "Последний поклон" - всё это связано с писателем Астафьевым. "Всплывают в памяти" - памятник. Итого - памятник Астафьеву.

Задание 4.

Так-то БОМЖи живут хорошо, только кушать все время хочется. От этого бывает непросто, приходится все время считать и печатать: 3-6, 2-6, 3-7, 2-6, 2-7, 4-4, 3-8, 2-7, 3-5, 1-3, 1-11

Комментарии: "Печатать" - намек на то, что нам понадобится клавиатура, "Считать" - на клавиатуре что-то нужно посчитать:) Последовательность парных чисел - это номер ряда и номер клавиши в ряду соответственно. Переводим в буквы получаем - Перенсона 20.
На месте: Нужно сложить стоимость всех блюд, которые БОМЖ мог себе позволить, и вычесть стоимость булочки, которую он терпеть не мог. Получаем код - CQ164

Задание 5.

В канализации развлечений не много, карты да "города".
Ерахтур, Актау, Арамил, Сарагоса, Верхотурье, Равенна, Львов

Комментарии: Бомжи играли в города, значит нужно расположить города согласно порядку игры. Зная принцип игры, получаем - Сарагоса-Арамил-Львов-Верхотурье-Ерахтур-Равенна-Актау. Нужны только смежные буквы, которые являются последней буквой предыдущего города и первой буквой следующего. Итого - организация АЛВЕРА

Задание 6.

Пошел как-то бутылки сдавать, а мне приемщица говорит: "У тебя тут письмо". Я бутылку-то с письмом отобрал, достаю, открываю, а там какие-то левые буквы: ОНФЗШДМЗДДБПНОЪ

Комментарии: В записке были "какие-то левые" буквы. То есть эти буквы (ОНФЗШДМЗДДБПНОЪ) находятся в алфавите слева от нужных нам. Выписав все нужные/правые буквы, получаем - Похищение Европы. Набрав в Дубльгисе, видим, что в городе единственное место с таким названием - фонтан на предмостной. Стартуем туда, поим бомжа водичкой из фонтана:)
Как справиться с постоянной усталостью? | Заработок для всех без напряжений!
0 # 3 июля 2012 в 17:00 0
Ждем ваших отзывов о прошедшей игре! Нам важно мнение каждого из вас:))
0 # 10 июля 2012 в 19:28 0
Отлично! Играли впервые - впечатления незабываемы! Особенно доставила игра актеров:) порой даже жутковато было Х) и хождения по заброшенному зданию. Задания 5 баллов из 5. Будем еще участвовать:)
0 # 9 сентября 2012 в 18:14 0
Здорово, что вам понравилось! Дальше будет больше:)
0 # 25 сентября 2012 в 22:28 0
Блин, такую игру пропустила((( Могу только представить как все отрывались:))
0 # 18 января 2013 в 10:36 0
Ника не могу понять. В четвертом задании уже в разном порядке пробовала прорешать. Ну никак Перенсона не получается:))) Откройте секрет?
0 # 19 января 2013 в 00:19 0
3-6 3 РЯД - caps lock, ф, ы, в, а, п - Буква П шестая в этом ряду:)
0 # 7 апреля 2013 в 04:35 0
А, так вы учитывали все клавиши, а не только буквы)) Ни за что бы не догадалась первый ряд начать с буквы Ё:)) Спасибо, Женя. Теперь буду знать вашу логику.:)
 


 
Портал города Красноярска © 2020