Туры в Виндхук, Намибия

27 сентября 2013 - Админ

В южной части Африки, возле пустынь Намиб и Калахари, омываемая с одной стороны водами Атлантического океана, находится Намибия — страна, являющаяся мировым лидером по добыче природных алмазов. Она делится на несколько регионов, у каждого из которых есть свои таинственные истории. Выгодные и недорогие туры в Намибию 2013 года выбирают путешественники, готовые преодолеть любые трудности, чтобы увидеть собственными глазами землю, о которой ходит столько легенд.

Долгое время Намибия была германской колонией, потом являлась одной из провинций ЮАР и обрела независимость лишь в 1990 году, чему во многом страна обязана влиянию СССР. Поэтому сложно найти другое государство, жители которого так радушно встречали бы российских туристов. Единственный аэропорт здесь находится в Виндхуке — намибской столице, которая размещается у подножия двух гор Фефк и Эрос.

Виндхук является отправной точкой для туристов, купивших дешевые туры в Намибию и решивших немного задержаться в столице. Город очаровывает немецкими зданиями времен колонизации, чистыми бульварами с зелеными пальмами и скульптурами. В его Национальном музее хранятся предметы быта, одежда, украшения и музыкальные инструменты бушменов, а в Геологическом музее можно увидеть богатства, добытые из щедрой африканской земли.

Символом города считается небольшая по размеру церковь Христа, построенная в неоготическом стиле. Другим известным храмом стала лютеранская церковь, которую любят посещать отдыхающие из Англии и Германии. К прочим архитектурным достопримечательностям относят Старый форт, сооруженный в конце XIX века, и несколько роскошных особняков в старонемецком стиле, занятых под административные учреждения и отели.

Поехать в Виндхук только из-за того, чтобы провести время на пляжах не так интересно, как знакомство с экзотикой местной жизни. Здесь туристов, купивших дешевые путевки и поселившихся в уютных отелях, ждут более изощренные развлечения. Это экскурсии в деревни племен, живущих в хижинах и до сих пор подвластных жестоким первобытным обычаям предков, поездки на Берег скелетов, усеянный останками кораблей, или путешествие по пустыне Намиб вдоль реки Куйсеб.

Неподалеку от столицы, в 70 километрах, находится поселение Окаханджа, куда туристы приезжают на страусиную ферму и за деревянными статуэтками племени аванго, которые покупают в качестве сувениров. В этом городке можно побывать в старой миссионерской церкви, посмотреть на могилы вождей племени хереро, искупаться в термальных источниках и понаблюдать за поведением бабуинов в парке дикой природы.

Намибия — страна, правительство которой четко ограничило территорию национальных заповедников. В некоторых заказниках разрешено охотиться и приобретать по лицензии ценные трофеи, а по другим сафари представляет собой увлекательную экскурсию на джипах по каньонам и поездки в Даан-Вильюн, находящийся в 20-ти километрах к западу от Виндхука. Здесь на высокогорных плато орнитологи наблюдают за поведением птиц, а туристы фотографируют горных зебр, жирафов и антилоп гну.

Отдых в Виндхуке может быть и необычайно романтичным, если поехать на экскурсию в Дамараленд — сердце пустыни, и осмотреть древние наскальные рисунки, петроглифы или прогуляться по окаменевшему лесу. Путевки в Намибию, как и горящие туры в Марокко в сентябре, достаточно востребованы среди сторонников эко-туризма, историков или людей, интересующихся чужеземными эко-культурами. Это словно шаг в прошлое, полное экстрима путешествие к истокам зарождения человечества.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 
Портал города Красноярска © 2018