Туры в Паралимни, Кипр

30 сентября 2013 - Админ
article178.jpg

Некоторые курорты Средиземноморья пользуются небывалой популярностью у туристов. Высокий уровень сервиса и хороший пляжный отдых всегда были в цене, поэтому горящие путевки на Кипр в сентябре покупают поклонники респектабельного отдыха, семейные пары с детьми и романтики, которым нравятся посиделки на берегу моря, уютные рестораны и поездки вдоль побережья на арендованном автомобиле.

Граница города Паралимни, известного мягким климатом и красивой архитектурой, проходит возле Фамагусты, возле которой находится множество древнегреческих памятников и средневековых сооружений. В последние годы в приобретении недвижимости заинтересованы многие европейцы, поэтому небольшой городок процветает и живет своей тихой, уединенной жизнью. Особенной популярностью пользуются свадебные церемонии, проводимые в отреставрированных кипрских домах XIX века.

Недорогие туры в Паралимни пользуются успехом у путешественников, которые любят бронировать уединенные виллы у прибрежной полосы. В основной их ежедневный маршрут входят прогулки по городу, пляжные развлечения шопинг, позволяющий купить недорогую шубу или драгоценности, дегустация вин и блюд средиземноморской кухни в местных ресторанах. Считается, что на Кипре родилась богиня Афродита, купальня которой сохранилась до сих пор в окрестностях города.

Из памятников старины здесь заслуживает внимания церковь Святой Марии с куполами и высокими круглыми сводами, построенную из белого камня в конце XIII века. Это один из образцов византийского храмостроения, на его стенах сохранились фрески с изображениями святых, а внутри помещений хранятся иконы с деревянными подставками, церковная утварь и Евангелие, Распятие Христа, серебряные подсвечники и другие культовые предметы.

На центральной площади города, рядом с церковью Марии, находится другой храм, построенный в честь первого язычника, принявшего христианство. Это церковь Святого Корнилия, которого обратил к Христу апостол Пётр. Для туристов, предпочитающих недорогой отдых, посещение этой святыни будет значимым событием. Церквушка отреставрирована, ее крыша с крестом покрыта свойственной кипрским домам красной черепицей.

Довольно красива своей высокой колокольной башней церковь Святого Георгия — покровителя Паралимни. Она была построена в XIX веке, когда турецкий визирь отменил запрет на строительство храмов с колокольнями. Даже после этого разрешения христиане могли слушать колокольный звон в определенные часы, разрешенные турецким правительством. Рядом находится романский храм митрополита Константского, возведенный в 1965 году.

На окраине города располагается церковь Святой Варвары, которую часто посещают туристы, направляющиеся в аквариум, находящийся в Протарасе. Великомученица Варвара с 1995 года является покровительницей Ракетных войск России. Необычный мемориал в виде каменного цветка могут осмотреть путешественники, которым небезразлична судьба киприотов, изгнанных из Фамагусты в 1974 году. Этот памятник находится напротив храма митрополита Константского в центре города.

С наступлением вечера туристы, отдыхающие в Паралимни, располагаются в пабах и тавернах, играют в нарды, пьют кофе, разговаривают или слушают музыкантов. Таких развлечений, как казино, в Паралимни нет, зато все недорого и очень душевно. Если дешевые туры в Аргентину, цены которых наиболее снижены в начале осени, привлекают поклонников горнолыжных курортов, то на Кипр приезжают за хорошим настроением и полезными знаниями, позволяющими расширить кругозор.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 
Портал города Красноярска © 2018