Возвращения десятины.

Автор:
Опубликовано: 2196 дней назад (9 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
05.05.2012, Россия | В Московском патриархате верующих призвали к финансовой ответственности за Русскую православную церковь.

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт Интерфакс-Религия.

«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».

Источник:http://yablor.ru/blogs/vozvraschenie-desyatini/2431761
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45416
Cсылки на альбомы, видео, отчеты и любые другие штуки, связанные с 5ым Сибирским Фесто | Танцы
0 # 9 ноября 2012 в 22:07 0
Так покроемся позором нашей нещиты !
0 # 14 ноября 2012 в 04:27 0
лично я за, только на условии, что будет также как при царе, когда платили десятину и не было никаких пожертвований "обязательных" на требы, свечи и т.д. Иначе смысл десятины дорогие братья и сестры во многом исчезает. Скажите, а у кого-нибудь на приходах есть приходские собрания? и что на этих собраниях решается? А то ведь тут Чаплин сказал, что у прихожанина появится возможность следить и решать куда и на что направить средства.
0 # 17 ноября 2012 в 20:45 0
Про приходские собрания: Я , как прихожанка, хотела бы просто прийти и помолиться в храм. Нужно помочь- чем смогу помогу с удовольствием. Не деньгами, так руками. А заниматься отслеживаем средств.. на это есть руководители внутри церкви. Им виднее куда их (средства) направлять. Разногласия могут возникнуть между прихожанами и служащими храма ,а это не лучшим образом повлияет на всех. Я так считаю
0 # 21 ноября 2012 в 20:09 0
А для меня десятина это радость! Когда ты отдаешь на церковь деньги, Господь каким-то невероятным образом возвращает в десять раз больше. И при этом десятину можно платить и из денег и из времени и из собственных сил.
Попробуйте, это только кажется, что ваши 10% сделают вас беднее, если делать от чистого сердца, то Господь все воздаст!
0 # 28 ноября 2012 в 16:38 0
По мере сил - да будет наше пожертврванее и по мере сего - что Бог в полноте видит - да воздояние да получитот Всемогощего и то по милости.
0 # 27 декабря 2012 в 20:47 0
Считаю, десятину полностью не надо отдавать на церковь , но надо на благотворительность, неимущим. Например, идете по улице, видите - бабулька 80 лет бутылки собирает, кто вам запрещает ей дать 100-200 рублей? А на церковь - записки, свечки, полы помыть, помочь...
0 # 17 февраля 2013 в 02:50 0
А я думаю по другому. Мысли о том, что кто-то там не туда деньги потребит у меня нет, поэтому я вполне логически прихожу к выводу, что одна я могу мало что сделать. А если вот объеденить все усилия, то можно горы свернуть.

Если я буду давать случайным бабушкам по 100 рублей 5 раз в месяц и таких как я будет 10 прихожан, то мы обеспечим 5 обедами в месяц 10 бабушек. А если эти деньги объеденить, то на сумму 5000 по оптовым ценам можно будет купить намного больше продуктов для приготовления еды + к деятельности можно присоеденить усилия детей воскресной школы (помогать, подавать), молодежи на приходе (готовить, убирать, кормить) и других людей. Может даже на благотворительное мероприятие подтянутся спонсоры или случайные люди.

Получается, если я одна и делаю что хочу, то результат -- приятно мне (я же такая благодетельница!) и нескольким бабушкам, а если мы объеденим усилия прихода вокруг одной проблемы, то результат будет колосальный. Конечно, тогда нельзя будет сказать, а я-то, а я-то вон какое дело сделал! Можно будет сказать только -- мы.

На примере Троицкого Собора хочу рассказать, что даже один богатый спонсор не смог бы купить в окнологическую больницу, детский отдел дорогое оборудование. А усилиями всего прихода, они купили их два! По 170 тыс. каждый.
Пока мы молодежным клубом своими силами печатали листовки, то максимум у нас получалось 1000 на город!!! А в этом году мы делаем это централизовано крупными приходами и листовок у нас уже 20000 на город. А это уже цифра.

Церковь это место объеденения людей.

И если бы каждый отдавал в Церковь 10% от своей зарплаты, то у нас были бы хорошие отделы и социальной помощи людям, молодженые отделы, работа с подростками и прочее прочее (как есть у сектантов, где десятина -- обязательное условие).

А уже если есть душевная потребность сверх этого отдать еще и 100 рублей бабушке, которую я увидела на улице, то отдам и не обеднею совсем.
Ну, а если есть сомнения в чистоте рук, что творят добрые дела, то нужно стать прихожанином этого храма, познакомиться со всеми, регулярно ходить на все богослужения, отдать часть времени Церкви и стать ее активным членом, который с благословения священника сам занимается устройством подобных мероприятий. :) Если бы все так сделали, за год наша епархия расцвела так, что никто бы ее не узнал :)
0 # 21 февраля 2013 в 20:15 0
От имени Троицкого собора уточняю:))) для детской онкологии мы пока оплатили только один инфузомат, он стоил 110 000, после Троицы будем оплачиваь еще два. Это так, чтобы неточностей не возникло:)))
0 # 8 апреля 2013 в 02:32 0
Спасибо :) А я все вспоминала то ли 70 он стоил, то ли 170 :) Хорошо не сильно наврала :)
 


 
Портал города Красноярска © 2018