вопросы о новичках и времени начала

Автор:
Опубликовано: 3368 дней назад (2 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Решила не пачкать стену, да и ответы должны быть полезные, так что пусть тут.
С недавнего времени нет разницы между играми в разные дни, следовательно, нет дня новичка. Плохо это тем, что качество игр падает из-за ошибок неопытных игроков, а самим новичкам не уделяется достаточно времени для обучения, чтобы они не потеряли интерес к игре. Из хорошего только одинаковую цену могу назвать.
Я вижу два варианта: выделить день новичка, доработав условия его проведения или выделить время в начале вечера, скажем, с 18.30, для тренировки. Во втором случае нужно следить за тем, чтобы к этому времени собралось 10 человек.
Перед тем как прийти, каждый новичок обязан посмотреть обучающее видео, чтобы не терять время на лишние объяснения. Не посмотрел - не играешь первые две игры.
В начале вечера объясняются базовые принципы игры, сжато: когда открывать глаза, когда говорить, как стрелять, как проверять, делать договорку; и более подробно: когда прерывать договорку, когда вскрываться шерифу, почему не выставлять при промахе, что такое автокатастрофа, про фолы.
Еще можно запрещать новичкам играть первую игру, чтобы смотрели и учились, а со второй играли.
Разбор игр должен быть более детальный, когда все игроки занимают места, кто хочет, высказываются и получают комментарий от ведущего.

Из-за того, что давно уже игры не начинаются в 19.00, а чаще в 19.30 или 19.50, теряется много времени и становится некогда объяснять новичкам, что к чему. Понятно, что не все освобождаются заранее, но этот вопрос решается привлечением тех людей, которым удобно приходить пораньше.
Еще одно решение - регуляция пунктуальности, начинать игры не в 19, а в 18.30, чтобы все опаздывающие наверняка подтянулись к 19ти.

Также хочется банально призвать к привлечению новичков. Эта игра требует довольно много народу одновременно, а основной состав хоть и немаленький, но собирается в достаточном количестве поздно и успевают провести две-три игры, когда можно успевать делать 4-5. К тому же играть с новыми людьми интересно.

А еще, давайте при втором подряд промахе мафии и живом шерифе выставлять на голосование? Или вообще пересдавать карты. Два промаха подряд не дают надежды на успешный третий выстрел.
ЗАПИСЬ на Перманентный макияж | продам!!!
0 # 2 марта 2013 в 00:44 0
Прочел. Считаю что разводить обсуждение в тексте - так себе идея.
Давай лично обсуждуть до игр или в перерывах.
0 # 2 марта 2013 в 00:44 0
попробую седня пораньше прийти. обсуждение это одно, а донести свою мысль до клуба - другое.
0 # 2 марта 2013 в 19:23 0
Про последний абзац: выставлять не запрещено, я однажды выставил слившегося чёрного после промаха и всё прошло нормально. Всё зависит от того что сказать в свою минуту.
А вот вводить новое правило, запрещающее дважды промахиваться, это лишнее: зачем дополнительно ограничивать бедных чёрных в тактических манёврах?
0 # 3 марта 2013 в 10:42 0
аке. я просто предложила, исходя из опыта.
0 # 3 марта 2013 в 11:23 0
Насчет времени мы говорили еще прошлым летом, и не раз поднимался вопрос. Как я уже говорила Паше (Привет, Паша!), дело не только в том, что мы сидм дома и ждем, пока все будут достаточно злыми) Иногда не получается раньше. И тут, мне кажется, сложно просить людей забивать на работу/свои дела и прибывать раньше. Но то, что вопрос надо решать - я согласна.

Новичкам все объяснять и просить смотреть видео/читать правила в ултимативной форме. Просто в ультимативной. И отмазы типа "да я играл в любительскую" канать не должны.

(Оффтопом - мне нравится, как Ксюша категорично подходит ко всем вопросам, очень нравится).

И обсуждать нужно именно тут, а не в те дни, когда кто-то есть, а кого-то нет.
0 # 8 марта 2013 в 00:18 0
У меня большая просьба к организаторам - всегда иметь второй комплект для игры. Нас часто много, но приходить, зная, что сыграешь одну игру, а потом будешь уступать - это вот не по феншую.
0 # 9 марта 2013 в 00:06 0
Margarita, лайк, лайк, лайк)) Хоть кому-то моя дурная манера вносить предложения нравится)))

Понятно, что работа это работа, а мафия это развлечение и на второе забить проще и лучше. Про более раннее время я говорила именно в отношении новичков и тех, кто реально может. Если вапще не вариант 18.30, то и ок.

Мне твоя импульсивность нравится, кста :) Она не без мозгов, поэтому нравится
0 # 13 марта 2013 в 16:09 0
Ксения, спасибо) Так вот, насчет новеньких согласна. И еще было бы неплохо вообще все после игры разбирать, вообще каждый ход.
0 # 21 марта 2013 в 21:54 0
Margarita, согласна. пусть бы не все, но кто хочет, чтобы высказывались
0 # 24 марта 2013 в 12:42 0
Как новичок говорю, что разбирать каждый ход игры это было бы отлично!! :) А то многие вещи приходится пытаться понять по ходу игры, а не всегда удаётся. Хотя сейчас начала читать книгу, многое проясняется :)
0 # 25 марта 2013 в 21:44 0
Предлагаю еще составить Обращение к Новичку: свод рекомендаций данного клуба, на которые нужно обращать первостепенное или второстепенное внимание при посещении игр.
Там, если продумать, много чего написать можно: от традиций до негласных правил и принятого поведения.
У новичков очень мало опорной базы, чтобы понять, как правильно держаться и вести себя в клубе. Вот чего ждут именно эти люди, к которым они идут играть? Не говоря уже о том, что в каждом клубе бывают расхождения в трактовке или наборе ограничений или допущений.
Можно завести отдельную тему и пока просто накидывать туда мысли, знания и наблюдения, которые потом пригодятся. Как накопится, могу собрать все вместе.
0 # 27 марта 2013 в 15:58 0
Опытным завсегдатаям было бы неплохо учебник написать. В трёх томах.
0 # 29 марта 2013 в 08:28 0
Совершенно серьёзно. Пусть гильдия не хранит свои секреты! Чтобы узнать об игре можно было не только за столом. Тогда новички будут быстрее набираться, и будет интереснее.
Какой-нибудь титанский альманах. Пусть каждый титан напишет о том как надо играть, как он понимает высококлассную игру.
0 # 30 марта 2013 в 01:29 0
Ну, мысль-то нравится, только людей сложно расшевелить для таких дел. Это я случайно могу написать 100-страничный трактат)
0 # 3 апреля 2013 в 16:33 0
На самом деле, обращение к новичкам у нас есть в группе. Посмотрите;) И записки красного игрока/черного - полезная штука. Еще есть видеозаписи с чемпионатов. Я ради интереса смотрела, чтобы понять вообще, что происходит.
0 # 7 апреля 2013 в 11:21 0
Записи с чемпионатов не идеально соотносятся с правилами клуба.
Мы с Лешей сперва посмотрели финальные игры, в январе, что сильно помогло разобраться, а потом пришли играть.

Рита! Можешь написать - напиши! Прикинь, как все обзавидуются, начнут спорить о твоем трактате и сядут за собственный?? Уматно же будет! :)
Обращение к новичкам я давно прочитала, оно небольшое. Указаний на записки игрока нет в группе.
 


 
Портал города Красноярска © 2022