Вопрос про митинг? Попросили закинуть. Отвечайте

Автор:
Опубликовано: 2616 дней назад (7 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
пожалуйста ответьте: почему вы не пошли на митинг?
вчера прошёл митинг несистемной оппозиции на Красной площади. Объединились разные группы людей, которые приняли резолюцию: путина в отставку, регистрацию оппозиционных партий, чурова в отставку, даёшь прямые выборы губернаторов и мэров.
Я раздавала ленточки, общалась с людьми. И вот что интересно: Если в Москве народ на площадь привёл интернет, то у нас ТВК (спасибо ему). Люди смотрели новости, получили информацию о митинге и решили прийти. Это в основном зрелые люди, пенсионеров много. Молодёжь в меньшинстве была. Меня постоянно спрашивали: "а вы за какую партию?". Объясняю: ни за какую. Мы против единой россии, против путина и т.д. "А-а-а-.. понятно. Я тоже против этого упыря". Бабушки и женщина помогали раздавать ленточки и листовки. Когда просила кого-то из молодёжи, они отказывались со словами: "я тут никого не знаю". Думаю, в Москве, наверное, молодёжь другая. Идёт мужик я ему ленточку, он по телефону кому-то говорит: "да, я на митинге против гэбья". Кто не знает это советский термин: "кровавая гэбня" так называли КГБ.
Я была уверена, что народу будет больше. Мы раздали 1000 ленточек, они были где-то на половине людей. Так что от 1500 до 2000 людей было. Но это было старшее поколение. почему не пришла молодёжь? Возможно потому что новый год. Возможно потому что это Сибирь. Здесь всегда всё нейтраленее. Не зря же в новой (оппозиционная газета) про нас написали, что подтвердился факт, что в Сибири революции не делаются, так как сибиряки не требовали, как водится во всём демократическом мире, а призывали не идти путину на третий срок. Возможно, не пришли потому, что по ящику третьякова и сипетый сказали, что "работать надо, а не митинговать".. смешно слышать это от собственника сети командор, и от руководителя самого продажного телеканала, который вместо настоящей журналистики занимается продажами.
Короче, на митинге было мало молодёжи. Некоторые организаторы были разочарованы.. Вечером были обсуждения в сети. Кто-то называл его тухлым, кто-то неинтересным. Какой-то умник выступления Успенского назвал нудной лекцией. Бог им судья. Думаю, они в жизни ничего сами не организовывали, поэтому так любят критиковать.. Кто-то разочарован... я нет.. Во-первых, потому, что те кто пришли те и голосуют. И призыв Олега "перевоспитайте бабушку", чтобы она голосовала против путина как раз работает. Именно бабушки ходят на выборы, именно они активно обсуждают и агитируют.. А во вторых ещё раз поняла, что наши представления о том, что работает, а что не работает сильно отличаются от действительности..
Вот общаюсь со многими из вас, мы обсуждаем позицию власти, беспредел в городе, в стране и т.д. но никого из вас я вчера ТАМ не видела...
Итак, у меня вопрос.. Пожалуйста ответьте. Почему вы не пошли на митинг?
Лучший учитель школы. | как координальное переселение народов... в гардеробы????
0 # 8 октября 2012 в 10:39 0
Денис, кстати, ты и сам бы мог кое-чего ответить. Особенно о том, почему не требовали, а слезно просили.
0 # 12 октября 2012 в 06:33 0
Работу никто не отменял, к сожалению даже в субботу))) Пойдем обязательно когда в России начнется война
0 # 31 октября 2012 в 17:40 0
придвидеть это можно было заранее , вспомните что было перед первым митингом и что перед последним, тогда люди были готовы сражаться,после того митинга и пикета 17го власть не сделала НИЧЕГО , в ответ мы организуем очередное мирное массовое благодарение ментов , я готов пойти митинг и не только , но тогда когда буду знать ради чего иду и ради чего жертвую. Много выступающих было, ведущий который пытался шутить и еще какието шуты , не ради того я выхожу на улицу , чтобы поблагодарить ментов и повеселиться, поддержать истерические возгласы неизвестных мне толстяков и националистов. Не этого ждало большинство , нужны конкретные требования и последовательные шаги . Не так все должно было быть.
0 # 4 ноября 2012 в 16:49 0
Равиль, Мы так и планировали сделать, но все пошло по-другому. Почитайте обсуждение, должно встать все на свои места.
http://vkontakte.ru/topic-32808573_25941530
http://vkontakte.ru/topic-32808573_25942105
0 # 5 ноября 2012 в 08:51 0
Вот-вот, ответом на первый митинг Путин другого попросил - мирные демонстрации он не замечает, вот что дал понять. Если сходить к тому же заводу ферросплавов с 2000 бит и палок, сломать пару станков за милллион, людей сразу услышат (правда кому-то придется сесть или попасть под слезоточивый газ). Это парень в одной группе написал "Путин старый ГБшник, его может напугать только сто тысяч волнующихся с табельным" К этому большая часть нашего населения пока не готова. поэтому пустим Вовку Путина и будем еще пять лет ждать, пока в России не наступит конкретный голод.
0 # 19 ноября 2012 в 10:21 0
А еще в ходе истории обидно, что все политические силы любят чужими руками кровь пускать и к власти приходить, а простых людей закопают и забудут. Если обо всем этом думать, то участие населения в политике бессмысленно... Хочется верить, что если эти митинги не сменят власть, то они сменят хотя бы сознание нынешней власти. Осознание того, что Россия не так едина, Россией не так довольны.
0 # 29 ноября 2012 в 23:17 0
Денис, про кого ты спрашиваешь, и почему говоришь все, я был на митинге и не один.
0 # 30 декабря 2012 в 10:24 0
ИРА, Да, политические силы управляют стадным движением. Об этом подробно рассказывает генерал Петров.
0 # 4 марта 2013 в 03:41 0
Мне дядька советовал посмотреть эту лекцию, все руки не доходили, спасибо за видео, дошли)))
Про фашизм точно.
0 # 31 марта 2013 в 00:35 0
Денис, вы спросили (процитировали): "пожалуйста ответьте: почему вы не пошли на митинг?"
Боюсь эти люди вам не ответят :)
Поставим вопрос по другому: почему вы пошли на митинг?
Я специально подменилась на работе, ехала три с половиной часа до Красноярска, мерзла на площади за час до митинга, а потом во время оного, добиралась обратно, просто за тем, чтобы посмотреть, что и как там будет.
Потому как я считаю, что внесла свой вклад (какой-никакой) в общее дело, и мне хотелось узнать, что из этого выйдет.
Не скажу, что очень довольна результатом: кое-что сильно покоробило, народу могло быть намного больше, требования должны были выдвигаться пожестче, смешных заявлений и откровенного пиара поменьше...
Но я теперь хотя бы знаю, в каком направлении работать дальше.
Громкие лозунги - и ТВК (спасибо ему)?... Я увидела все те же лица, что на Театральной, а это люди из интернета.
Молодёжь в меньшинстве была?.. Окститесь. Скорее наоборот.
В Сибири революции не делаются?.. А на ком Ельцин во власть въехал?
Сибиряки не требовали, как водится во всём демократическом мире, а призывали не идти путину на третий срок?...
Простите, но это личное. Перечитайте:
http://vkontakte.ru/topic-32808573_25942105#/topic-32..
Наши представления о том, что работает, а что не работает сильно отличаются от действительности?..
Ну что же, с этим я согласна.
Вот общаюсь со многими из вас, мы обсуждаем позицию власти, беспредел в городе, в стране и т.д. но никого из вас я вчера ТАМ не видела...
ПЛОХО СМОТРЕЛИ, ВИДАТЬ )))
 


 
Портал города Красноярска © 2019