Вы бы хотели, чтобы Вашим мужем(женой) стал(а) именно татарин(татарка)?

Автор:
Опубликовано: 4429 дней назад (3 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Важно ли это для Вас или совсем не принципиально?
Основные правила безопасности | Как подготовиться к фотосессии.
0 # 9 декабря 2012 в 00:39 0
Надежда Исламгалиева у вас мать русская?
0 # 9 декабря 2012 в 04:22 0
Эмоция первична, разум включается позже; "Разум есть свеча указывающая путь сердцу "(Аль Газали) , существо мыслящее эмоционально обречено на вымирание, либо даст слабое потомство.
Что такое Ислам? Ислам это коллективный организм, переводится как покорность, кому покорность? Высшему Разуму , и называют его в нашей умме АЛЛАХ, Аллах имеет 99 имен (свойств) известных людям, такие как все слышащий, все знающий итд, Что дает практика Ислама ? Сильную интуицию и возможность куда то идти и что то осознавать, и тому подобные побочные эффекты в ходе приближения к богу, но саме важное ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ МЫСЛИТЬ КОЛЛЕКТИВНО, К ПРИМЕРУ человек думает что сделать для своей уммы, отдельного джамаата, государства как патриот помнящий слова Аллаха в этом отношении. У нас есть практика закята, фитра в Рамадан, вообще исламская система воспитывает человека думающего об окружающих, не только о семье, или о себе любимом, т.е все мыслят как один, идна система один народ, один Бог, как пример приведу МУРАВЕЙНИК , пчелинный улей, я в детстве много за ними наблюдал, когда в окрестностях муравейника появляется червяк, его тут же находит муравей, но далее происходит удивительное, на помощь выходят как првило еще 4 муравья, и при этом знают куда идти, каждый муравей знает свое дело, свою задачу, и при этом не мешают друг другу, взаимодействуют, это есть коллективизм и организованность, связь между друг другом, это совершенное общество самое сильное управляемое не понятно кем .

К чему я все это , к тому что ислам не только для индивидума, но для социума, и выходя за его пределы вы отвечать будете не только перед собой и Аллахои, но перед всеми нами, ведь если ты не подчинился воле Аллаха ты ослабил умму, а значит и меня.

Аллах в Коране четко сказал выберать мужей по иману(вере) и тогда будет баракат в ваших семьях(милость Аллаха) , это не пустые слова, это инструкция успеха.
Надежда старался объяснить как мог, надеюсь не за нудил.
0 # 16 декабря 2012 в 13:51 0
вот из за таких как вы Надежда и теряют традиции. а ты сама как считаеш ты мусульманка?по ходу дела сама не знаеш кто ..........нет традиций нет веры в аллаха (или в бога )я даже не знаю как относиться...
0 # 17 декабря 2012 в 08:42 0
Странно а почему имя русское? Это редкость если родители татары.

"Мусульманка я только по крови! для себя я верю в высшие силы, что есть космическая энергия и каждый для себя выбирает как называть эту энергию: Бог или Аллах"

Видимо вы хотели сказать что этническая мусульманка(хотя такого состояния веры в религии нет).

1)" Есть космическая энергия" - Что это за инергия?
2) На основании каких выводов, может быть фактов вы взяли что это энергия?

Надежда если не трудно расскажите мне о том что вы написали, просто интересно.
Насчет традиций тут просто, в религии нет традиций, есть положения указанные Всевышним через пророка с.г.с это путанница с терминологией.
0 # 18 декабря 2012 в 22:52 0
Странно, у меня никаких проблем с именем не возникало, я уважаю себя, свое имя, свой народ, и имена у нас красивее на мой субъективный взгляд:)
И потом Надежда что вы так близко к сердцу воспринимаете) Никто вас тут не съест:) кажется я объяснял про эмоции:)

Попробую по другому, мне очень притча нравится...

"

Однажды один юродивый повстречал Гарун аль-Рашида Багдадского.

— Ты откуда идёшь, странник? — спросил правитель.

— Из ада, — ответил тот.

— И что же ты делал там?

— Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.

— Ну, и как, взял огня? — спросил Гарун аль-Рашид.

— Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным».
------------------------------------------------------

"я не сторонник религии той которая у нас сейчас есть! точнее не согласна как люди ВЕРУЮТ. будь то православие, то ислам! в моем понимании если веришь и готов жить по Корану так живи во всем, а не так что одно (при чем в большинстве случаев НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для мамы с папой) выполнишь и тут же идешь и творишь совсем дела не по Корану!"

1) Мухаммад с.г.с говорил ;- "Не суди об Исламе по мусульманам, суди мусульман по Исламу".

2) Ты имеешь право судить об Исламе изучив его.

3) Уважение к родителям на первых местах, и религия передается и в этом нет плохого, это есть послушание, пророк с.г.с говорил "Рай под ногами у матерей"
Лично мой опыт оочень богат, я не один год посвятил поиску прежде чем пришел в Ислам, но я всегда знал что приду к последней религии и последнему завету, ты даже не представляешь что я пробовал, и какие концепции жевал с единомышленниками, какие открытия нашел, наверно не осталось ничего что бы я не читал. По этому твоя позиция мне знакома, и эмоции тоже, это пройдет если на то будет воля Аллаха.
А если человек грешит то это его проблема, не суди таких людей, им нужна помощь, судить имеет право только Аллах.
____________________________________________

Похоже ты не понимаешь что такое религия.
Кто Аллах ? Всезнающий. Что это значит? Что он знает больше нас, и может огородить от плохого, к примеру запрет на свинину, что сегодня говорит наука о свинине? Самый страшный переносчик заразы, ее органы взаимозаменяемы с нашими, один глаток алкоголя убивает тысячи нейронов, Аллах запретил алкоголь. 5 кратный намаз позволяет удерживать ровновесие в течении дня, Аллах сказал в Коране "Не мне нужно ваше поклонение, но вам" Есть Рамадан, пост, как известно голод восстанавливает имунную систему, я не могу рассказать тебе здесь что такое ИСЛАМ но я тебе намекаю что это СУПЕР СИСТЕМА все в ней соразмерено и имеет цель.
В принципе если будет интерес могу и рассказать, ИСЛАМ огромен и может ни раз тебя озадачить.

____________________________________________

"Поэтому я для себя выбрала свой путь... я верю внутри! да не хожу в мечеть, не одеваю платки, но знаю что ОН есть! как бы люди не называли свою веру, для меня это ЭНЕРГИЯ! КОТОРАЯ РЯДОМ СО МНОЙ, ОБЕРЕГАЕТ МЕНЯ И ВЕДЕТ ПО ЖИЗНИ!"

Ты веришь, МашаАллах я рад за тебя, значит ты уже не в куфре. А что если тебе очень авторитетный человек завтра скажет что этих сил которые тебя ведут , несколько, и некоторые из них могут вести тебя к плохому, и сопротивление бесполезно? А потом еще логически докажет. Твоя реакция?

Сейчас стало модно верить что миром правит абсолют, итд итп, бог Энштейна, бог Аспинозы, это удобно, эти идеи нужны государству т.к Россия, США многонациональны, Индуизм пооддерживается всеми силами, сейчас только стало известно что люди купающиеся в святой реке Ганг, часто гибнут от эпидемий которые косят там народ на лево и направо, это умалчивается, миру нужна сказка, Индия. Мухаммад с.г.с это предсказывал, вплоть до одежды что будут носить женщины, какие будут строить дома итд.
0 # 19 декабря 2012 в 01:55 0
Но если кто то споткнулся в исламских странах кричат как могут.

Людьми правят как быдлом, Ислам меняет людей, по этому нас боятся, но боятся им надо себя.

И еще ты говоришь что Бог ведет тебя, я скажу что и меня он ведет АльхамдулиЛях, но разница между нами в том что я благодарен а ты нет.
В Рамадан я стараюсь колоть барана чтоб раздать бедным(жертва Аллаху),
плачу закят ради Аллаха, чтоб бедные могли что то есть, читаю намазы(поклонение) обо всем этом сказано в Коране "Не мне нужно ваше поклонение, но вам" , это лишь малая часть, не буду говорить далее т.к пророк с.г.с говорил "Давай милостыню так, чтоб твоя левая рука не знала что дала правая"

«Поистине, Всевышний Аллах сказал: "Я объявлю войну враждуюшему с тем, кто близок ко Мне! [в хадисе использовано слово "вали", которое можно перевести также те, кто познал Меня]. Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари)
0 # 19 декабря 2012 в 13:13 0
Акт считается законченным когда намерение соединяется с действием.
0 # 20 декабря 2012 в 05:06 0
ой сколько много букв)))
у нас у многих идет все с семьи! если родители воспитывают и прививают веру и традиции, то и ребенок будет соблюдать и уважать их. В наше время Родителям не обязательно приучать ко всем толкованиям Корана, а хотя бы приучить ребенка уважать свою нацию и религию. У Надежды скорей всего в семье такого не было, нет наверно и соблюдение наших традиций, хотя бы самых обычных(давать хаир(садака), устраивать АШ и т.д.) вот если такого нет, дальше больше все и теряется. Имя уже русское, потом дальше...

P.S: когда учился, мою фамилию запомнили одну из первых большинство студентов с потока))) так как она необычная, но в то же время и сложная)))
0 # 20 декабря 2012 в 07:36 0
Старался дагват брат зделать:) кто то же должен, это обязанность каждого из нас. Как понимаешь на двух пальцах не показать:)
0 # 21 декабря 2012 в 14:24 0
Кстати вот по смотрите что сейчас происходит http://www.rr-rus.ru/ . Что бы мы не делали работает принцип "Свой среди чужих, чужой среди своих" . По этому лучше быть сплоченными, а Ислам всегда сплочал госудратсва, народы.
0 # 25 декабря 2012 в 01:33 0
А корейцев не рассматриваете? =)))
0 # 26 декабря 2012 в 06:38 0
Брат фамилия у тебя до боли знакомая, не родственник ли ты того самого?))
Мусульманин?
0 # 26 декабря 2012 в 21:36 0
Дружище ты ведь меня понял, есть в нашем городе ведущий новостей с такой же фамилией, ведь фамилия в наших краях редкая, наверняка родственники? Если не секрет конечно:)
0 # 28 декабря 2012 в 06:54 0
не путайте теплое с мягким.не все татары-мусульмане,не все мусульмане-татары.
0 # 1 января 2013 в 00:40 0
ну конечно если все будут думать как Илья так оно и будет.......
0 # 2 января 2013 в 04:20 0
daite vmeshatsa..
to chto obyedinyaet nas eto Islam,poetomu vpervyuyu ochered smotret nado na eto
0 # 3 января 2013 в 04:40 0
I am a Muslim, dont panic, :).
0 # 4 января 2013 в 06:07 0
a ponyal! ty znaesh arabski?
0 # 5 января 2013 в 12:38 0
:)) не брат, так балуюсь пока, пытаюсь изучать иншаАллах.
0 # 6 января 2013 в 04:24 0
ИншаАллах брат, я уже это понял, тяга есть машаАллах.
 


 
Портал города Красноярска © 2024