В гости к баптистам

Автор:
Опубликовано: 2871 день назад (8 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Девушки баптистки предлагают нам прийти в воскресенье в 17.00 к ним в клуб.
Они собираются на Партизана железняка 21
Покупка века | ассоциации...
0 # 26 февраля 2013 в 03:40 0
Надежда, соглашусь и без вопросов(однако все же в любой организации присутствует ядро которое отчасти "давит" т.е. задает направление развития)... ну надо же как то "понять-простить-помочь" . Антон прав - мы же ПРАВОСЛАВНЫЕ... я конечно может ошибаюсь, но показалось, что все ребята и девчата в клубе очень хорошие, потому и не ясно как так и обидно...((( Антон, это надо на клубе собираться видимо т.к. на кружках не весь состав, но идея здравая и по Писанию, собраться обсудить-если самим невозможно прийти к консенсусу попросить присутствовать священника))) Помоги всем Бог!
0 # 1 марта 2013 в 01:49 0
Да, Антон и Кристина, я тоже считаю, что собраться всем вместе на клубе, спокойно обсудить наиболее острые вопросы и попытаться достичь взаимопонимания - оптимальный выход в любой подобной ситуации!). Во всяком случае, никому не убавится, если грамотно подойти)).

Фёдор и Света, вы согласны?только при священнике.
0 # 1 марта 2013 в 07:39 0
Дмитрий, личные проблемы нужно решать лично. Зачем ребятам незнакомым, которые только пришли на клуб, или которые с Катей и другими "подавляющими" личностями в отличных дружеских отношениях, будут слушать и выяснять как жить дальше. Они итак отлично друг с другом ладят. Поэтому если есть недопонимания, то нужно как раз говорить с теми, с кем непонимание.
И мы тебе это уже 100 раз говорили и батюшки в том числе. Поэтому пожалуйста, договаривайся о личных встречах в том числе в присутствии с батюшкой. Честно, тебе самому легче будет, ты будешь практически один на один, не считая батюшки.
0 # 8 марта 2013 в 08:41 0
Антон, по поводу ереси и не ереси, здесь действительно во многом вопрос терминологии. Тем не менее, мне кажется более устоявшейся такая терминология: ересями назвывают то, что возникло в процессе развития догматического аппарата Церкви, т.е. в I тысячелетии нашей эры, в эпоху Вселенских соборов.
То, что возникло позже и "отпочковалось" от Римо-Католической церкви, принято называть "инославием".
Тут есть еще одна вещь: нужно соблюдать "терминологическу дисциплину", а то я встречал православных, которые любят направо и налево швыряться: то - ересь, это - ересь, "батюшка сказал ересь", "Кураев еретик", "Осипов еретик" и т.п. То есть, в переводе на человеческий язык - кто со мной не согласен, тот - еретик.

Кстати, как это может повлиять на тему? Мне кажется, человек, который пойдёт к баптистам с мыслью "иду к еретикам", ничего хорошшего не сделает ни им, ни себе. Надо идти только с какими-то такими мыслями: "иду к братьям возвестить о Христе, То, Что им никто в их общине не возвестит: Бог дал нам есть Свою Плоть и Кровь".
0 # 8 марта 2013 в 20:04 0
Дмитрий, >>> "Давление, предвзятость, грубость, язвительность (причём при всех), всяческое игнорирование отдельных личностей типа меня, "перемывание костей" - за глаза, естественно, фарисейство, желание навязать людям своё авторитарное мнение...."

Есть такая притча про пчелку и про муху. Муха питается помоями и летает по помойкам и мусорным ямам. Если её спросить, что творится в мире, она скажет: "ну везде мусор, отходы, нечистоты валяются", потому что она ничего другого не видит. А пчелка летает по цветкам в поисках меда, поэтому если ей задать аналогичный вопрос, она ответит: "о, здесь кругом ножество прекрасных цветов, ромашки, клевер, розы и другие".

Я пришел в клуб в 2009 году и с тех пор почти не пропускал, а также участвовал во многих начинаниях клуба. Я так скажу: в клубе всегда царила и царит дружественная и теплая атмосфера. "Пчелка" здесь найдёт кучу друзей, послушание по сердцу, и даже вторую половинку. Только в этом году у нас состоится что-то около 6 - 7 свадеб!(часть из них уже состоялось) Разве такое возможно в "гнилой" атмосфере?

Да, у нас не всё гладко, "муха" найдёт, чем поживиться. Мы такая же толпа кающихся грешников, как и вся остальная Церковь. Но именно ради нас и пришел Христос (Мф.9:13).

Ты же, Дмитрий, придя в клуб не влился ни в одно полушание, не прижился ни на одном кружке, стяжал себе славу болтуна и выскочки, короче как скромно отметила Надя, "не смог выстроить адекватную коммуникацию". При этом сразу же назначил себя на роль Главного Миссионера Клуба, Стоящего У Истоков Истинного Миссионерства. Да еще и теперь поливаешь в Интернете грязью клуб и клубовцев, хотя самого вот чуть ли ни год не видать на клубе.

Это как, по православному?
0 # 10 марта 2013 в 20:54 0
Все таки удалили сообщения, хотя в них ни оскорблений ни лжи! Боитесь правды?
Федор Косолапов
Только в этом году у нас состоится что-то около 6 - 7 свадеб!(часть из них уже состоялось) Разве такое возможно в "гнилой" атмосфере?
Да. Бог оградит от гнили тех, кто может вместить в себя любовь.
Напоминаю, я в клуб ходил с 2002г. И семьи бывают разные. Как по активности в клубе, так и по отношению, друг к другу. И причем здесь ваши достижения, хотя пардон Бог соединяет людей, а не Клуб?
Федор Косолапов.
Ты же, Дмитрий, придя в клуб не влился ни в одно полушание, не прижился ни на одном кружке, стяжал себе славу болтуна и выскочки, короче как скромно отметила Надя, "не смог выстроить адекватную коммуникацию". При этом сразу же назначил себя на роль Главного Миссионера Клуба, Стоящего У Истоков Истинного Миссионерства. Да еще и теперь поливаешь в Интернете грязью клуб и клубовцев, хотя самого вот чуть ли ни год не видать на клубе.
В этой теме Дима ясно сказал, что это был юмор, как не совестно Федя так лгать на брата?
0 # 24 марта 2013 в 17:02 0
Дмитрий, раз уж ты высказался тут обо мне, я выражу свое недоумение.
Последний раз я тебя видела на клубе в празднование Антипасхи, на которое ты сначала собирался выступить со стихами, потом передумал, (как, в общем-то, и каждый раз), потом пришел на концерт с опозданием, но все же под занавес попросил слова. И был выслушан, насколько это было возможно в момент, когда праздник уже кончился и люди собирались расходиться. И поздравление от тебя мы слышали и стихи. В период подготовки к концерту я вообще никакого влияния на тебя не оказала: ты спросил кто ведет - я ответила. Все, никаких вопросов к тебе не было. Мы мило общались, я здороваюсь с тобой как со всеми, не игнорирую, не критикую - все ровно.

Если же какой-то момент в моем поведении напрягает - читай Мф 18:15-17. Это я про то, что почему я последней узнаю, что давлю на тебя, наушничаю и фарисействую? Почему не было мне лично сказано, не было сказано при свидетелях, так чтобы я могла покаяться и примириться с тобой? Все очень странно, дико, и я полагаю тут не без лукавого. Не поленись, открой Библию на указанных стихах, и да поможет тебе Господь услышать истину.
0 # 25 марта 2013 в 09:59 0
Есть еще мода у некоторых личностей, которые не имеют к клубу никакого отношения, поскольку уже много лет не посещают его, в интернете изливать свои "помои", критиковать "руководство клуба", которого не существует, превращать все обсуждения в ругачку на тему "какой стал плохой клуб" и "какие там все плохие" т.д.

А потом еще и обижаются, что удаляют их провокационные сообщения, удаляют темы, в которых из-за них все со всеми переругались. Типа, "вот, я резал правду-матку, а Злые Модераторы, Стоящие У Руля Прогнившего Клуба, которым больше нечего сказать, удалили мои сообщения..."

Будут удалятся все сообщения на тему "Как в клубе всё плохо, особенно Руководители", содержащие провокацию и оффтоп. Если это будет часто повторяться, участник будет помещен в черный список.
0 # 30 марта 2013 в 21:35 0
Блин. А ведь и правда - полный офтоп. Собрались к баптистам да и переругались между собой. Хо-хо, миссия провалена. Потрем может совсем тему эту, чего позориться? :)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
 


 
Портал города Красноярска © 2020