Совершаете ли вы намаз?

Автор:
Опубликовано: 2915 дней назад (1 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы задать вопрос выполняете ли вы свою обязанность перед Господом миров. И привести несколько хадисов (высказываний пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветсвует) о тех кто оставил эту обязанность и что их ждёт.
Рассказывается, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: "Тот, кто оставил намаз (даже если он восполнит его позже) будет наказываться в Аду в период в один Хукб. А один хукб равен восьмидесяти годам в 360 дней каждый, а один день в ахирате равен тысяче лет этого мира", (то есть 1 хукб будет равен 28.800.000 лет)
Также Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: "Имя человека, оставившего хотя бы один фарз намаз намеренно, пишется на воротах джаханнама, в которые он должен войти". Ибн 'Аббас (радиаллаху •анху) рассказывает, что однажды Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа салпям) сказал: "Молитесь. О, Аллах! Не сделай ни одного из нас несчастным и обездоленным". Затем он сказал: "Знаете ли вы, кто эти несчастные и обездоленные?" На вопрос сахабов он объяснил: "Несчастный и обездоленный это тот, кто оставил свой намаз. В исламе для него ничего нет". В другом хадисе сказано: "Аллах совсем не обратит внимания на человека, который пропустил намаз намеренно, и для него будет суровое наказание".
Всевышний Аллах сказал: «Овладел ими шайтан и заставил их забыть воспоминание об Аллахе. Они - партия шайтана. О, поистине, партия шайтана - потерпевшие убыток!» (аль-Муджадила, 19).
Было у отца три сына: два умных, а третий БАСИСТ... ))) | Конкурс ВИДЕОРОЛИКА от команды!
0 # 19 октября 2012 в 04:36 0
Убедительная просьба к участникам опроса комментировать свои ответы.
0 # 22 октября 2012 в 12:17 0
Аллах Всемогущий сказал:
"Это – те, кого облагодетельствовал Аллах, из числа пророков, которые были потомками Адама и тех, кого Мы спасли вместе с Нухом (Ноем), и потомками Ибрахима (Авраама) и Исраила (Израиля), и из числа тех, кого Мы наставили на прямой путь и избрали. Когда им читали аяты Милостивого, они падали ниц и рыдали.
После них пришли потомки, которые перестали совершать намаз и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток (или будут испытывать тяготы; или понесут наказание за невежество; или встретят зло),
кроме тех, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Они войдут в Рай, и с ними нисколько не поступят несправедливо.
Это будут сады Эдема, обещанные Милостивым Его рабам, которые не видели их воочию. Воистину, обещание Его исполнится.
Они не услышат там празднословия, но услышат приветствие миром. Для них там приготовлен их удел утром и после полудня.
Таков Рай, который Мы отдадим в наследство тем из Наших рабов, которые были богобоязненны." (Священный Куран сура "Марьям" аяты 58-63)
0 # 8 января 2013 в 04:29 0
О, татары бойтесь же быть именно из тех потомков которые оставили обязанность перед своим Господом, оставили свои молитвы ведь предки ваши исполняли свои обязанности перед Господом несмотря на то что это было не так то просто.
0 # 26 февраля 2013 в 02:20 0
Почему проголосовали только 8 человек, остальным что стыдно признать, что они намаз (самую наипервейшую обязанность мусульманина) не выполняют?
0 # 26 марта 2013 в 11:50 0
Брат по мягче))) МашаАллах я понял ты выполняешь? Я выполняю АльхамдулиЛях, главное брат чтоб стабильно выполнять нормы религии, и с пониманием. Если человек не хочет , его не заставить, он будет жить под гипнозом дуньи как во сне, а тот кто идет по пути Аллаха по настоящему, может обходить ловушки дуньи и если Аллах по желает он проснется и сможет будить остальных, ведь только тот кто проснулся по настоящему может будить по настоящему, пока я осознал что сам сплю, конечно я пробую делать дагват и иногда получается, но я все же не проснулся, я надеюсь ты понимаешь к чему я это написал. Дж-хайрун за тему брат.
0 # 28 марта 2013 в 17:55 0
Ва йака брат. Я не хочу показать, что именно я выполняю я очень хочу чтобы те кто говорит что они мусульмане осознали свою обязанность перед их Господом.
 


 
Портал города Красноярска © 2020