Реорганизация группы для преследования нарушителей прошедших выборов

Автор:
Опубликовано: 3118 дней назад (12 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
тут есть предложение довести нарушения в Красноярске до прокуратуры путем поиска свидетелей и написания соответствующих заявлений. Мне кажется, логичное развитие группы. Нарушения можно обрабатывать как текущие, так и обязательно назревающие в преддверие выборов президента. Работать по г. Красноярску, проявлять гражданскую позицию.

Готов предложить свою кандидатуру на поиск и убеждение свидетелей и участников инцидентов с нарушениями на выборах. Цель - добыча документальных доказательств (видео, -фотосъемка, другие документы), подача заявлений в прокуратуру, суд, дача показаний в суде. Хотелось бы услышать мнение участников группы о перспективе данного действия. Так же хотелось бы услышать мнение, а то и согласие на участие от юристов.

Факты нарушений в Красноярске: http://www.kartanarusheniy.ru/11560
игра : УГАДАЙ, КТО СНИЗУ? | Молодоженам на свадебную съемку
0 # 19 марта 2012 в 07:52 0
ок давай завтра начнем тогда анализ содержимого http://www.kartanarusheniy.ru/11560 на явные адреса или ссылки
0 # 29 марта 2012 в 23:02 0
ссылки на доки и адреса/контакты свидетелей
0 # 1 апреля 2012 в 14:23 0
ребят,я учусь на юриста,могу поспрашивать советы у преподов,благо они адекватные в плане гражданского мнения,чем смогу помогу.
Однако,сложное дело вы затеяли.Хотя не сомневаюсь что вы и сами это осознаете.
Ведь все подтасовки приказывались сверху.Верха никто судить не станет.Если и начнут дела,то против тех,кого заставили вершить фальсификацию.Они поплатятся за свою Терпеливость с корнем терпила. Но истинные виновные наказаны не будут.Наказать их сможет лишь народ,а не суд.
0 # 2 апреля 2012 в 22:27 0
Кирилл, на сайте твк посмотрите выпуск новостей 4 дек в 23.00.и они тогда с 20.00 (вроде бы) выходили в эфир каждый час с результатами.плюс бегущую строку можно почитать.
по твк еще парня показывали, за него и его брата кто-то проголосовал, женщину показывали.есть инфа, что в солнечном голосовали мертвые души...
0 # 6 апреля 2012 в 20:33 0
отправил письма Голос.ру и Газете.ру, именно они ведают картой нарушений. Попросил подсобить в юридическом плане, да и вообще дать оценку этой инициативе. Вот само письмо:

Здравствуйте!

Инициативная группа г. Красноярска имеет намерение привлечь (попытаться привлечь) нарушителей законодательства РФ, связанного с выборами в нижнюю палату парламента, местными выборами 4 декабря 2011 года, к установленной законодательством РФ ответственности. В качестве основного источника фактов о нарушениях мы намерены использовать ваш сайт http://www.kartanarusheniy.ru в части, касающейся г. Красноярска. К сожалению, в сообщениях о нарушениях не указаны/указаны не полностью координаты или контакты сообщившего. Именно поэтому мы просим вас как организатора и создателя сайта http://www.kartanarusheniy.ru, помочь нам с нашей инициативой. Мы не сотрудники ФСБ, не полиция и не Госдеп США, мы граждане, которым не нравится, когда плюют на наше мнение и делают посмешище из Конституции РФ.

Мы не просим в качестве помощи передать реальные координаты подавших жалобы граждан (хотя они нужны нам в качестве свидетелей, тем более, могут обладать документальной информацией о нарушениях), но просим независимой юридической поддержки (в дистанционном режиме, по возможности), а также оценки самой идеи разыскивать свидетелей нарушений и убеждать их писать заявления/свидетельствовать в суде. Впрочем, при наличии документальных доказательств подача жалоб, заявлений возможна и без непосредственного участия свидетелей инцидентов - от имени инициативной группы.

Возможно, другие группы граждан, другие общественные организации либо лица уже осуществляют подобную деятельность в г. Красноярске. В случае, если это так, просим сообщить координаты этих граждан либо общественных организаций для координации наших действий.

Просим отнестись к нашему письму без лишней мнительности и с должным пониманием. Мои координаты (автор письма) +7923 3**** 98, Кирилл Николаевич Алейников.
Страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/ruffmc.

Простите за намеренно сухой официальный язык (уж не знаю, как вам писать, чтоб письмо восприняли не как шутку). Надеюсь на скорый ответ,
с уважением,
Алейников К.Н.
0 # 11 апреля 2012 в 11:31 0
Иринка, вступайте в инициативную группу =) старт нашей деятельности назначен на завтра, поскольку сегодня уже вечер, у всех свои дела. А завтра в спокойной обстановке вы сможете подготовить все необходимые ссылки, я свяжусь с ТВК, в общем, что-то организуем. Было бы желание
0 # 11 апреля 2012 в 14:01 0
на завтра надо время согласовать. потому что завтра маленько занят буду)
0 # 12 апреля 2012 в 22:35 0
Давайте пока базой назначим эту группу. Надеюсь, хозяева группы не против. Еслифшто, ну пишите мне лично тогда =) Надеюсь, у нас у всех что-то да получится.
0 # 13 апреля 2012 в 01:20 0
Гриня, Дело сложное, стопудово. Но под лежачий камень вода не течёт =) Применительно к данной инициативе - не пошевелишься сам, ни хера не поменяется
0 # 15 апреля 2012 в 11:28 0
блин на Голос письмо не дошло. Ща по другим каналам им сброшу
0 # 17 апреля 2012 в 18:48 0
активист группы http://vkontakte.ru/narod_protiv_er, одного из главных трансляторов новостей за последнее время, говорит, что не у нас одних такие мысли. Старт карающей активности назначен на след. неделю, т.е. мы тоже вовремя так придумали =) Я отправил вышеуказанное письмо на всех админов группы Голоса, наверняка оно дойдёт. К газете.ру ушло без проблем.
0 # 20 апреля 2012 в 00:50 0
Евгений, да, сегодня уже поздно =) не теряйтесь
0 # 21 апреля 2012 в 20:19 0
Гриня, будет очень замечательно, если твои преподаватели и ты сам дадут правовую оценку, во-первых, инициативе сбора доказательств фальсификаций (на мой взгляд - правовая опасность нулевая, но звонок из прокуратуры возможен) до непосредственного представления в суде в качестве истца, если главный свидетель, предоставив доказательства, решил не ходить на суд.
0 # 27 апреля 2012 в 04:32 0
Кирилл, к стати у меня знакомая на юрфаке тоже учится. попробую узнать у нее что нибудь
0 # 7 мая 2012 в 13:50 0
Евгений, ок, попробуй. Действуем! =)
0 # 10 мая 2012 в 15:37 0
Я спрошу по этому поводу.
Ну а так,насчет сбора доказательств...
При честном суде,нужно быть уверенным в своей правоте,прежде чем кого-либо обвинять.Ибо это может расцениваться как клевета.
При нашем суде,нужно опасаться того ,что истинные виновные имеют влияние на судебные инстанции,и дело может быть направленно против вас.
0 # 27 мая 2012 в 04:32 0
Ну это не про сбор,а про последующие дела.
По сбору то можно не опасаться,Кроме банального "прекращайте или хуже будет" ,это ж Русские власти(
0 # 1 июня 2012 в 08:08 0
ну а что нам тогда еще делать? просто каждые выходные приходить на митинг тоже ничего не даст.надо попробовать сделать это. или же провести забастовку,байкот,что-то подобное.
0 # 2 июня 2012 в 05:44 0
У меня вообще есть предложение,создать свою молодежную политическую партию.
0 # 5 июня 2012 в 13:46 0
Я это предложение поддерживаю двумя руками.
Забастовки и байкоты как вариант.
Я думаю нужно четко формулировать свою позицию,так же ее выражать,но и указывать на то,что терпение не резиновое,и рано или поздно у добра зачешутся кулаки.
 


 
Портал города Красноярска © 2020