Развеем мифы о перманентном макияже

Автор:
Опубликовано: 2300 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эта статья специально подготовлена и собрана для информирования клиентов.

Многие считают, что медицинское образование для мастера перманентного макияжа важнее, чем образование художественное, или образование визажиста. Милые дамы, мастер перманентного макияжа вас не будет лечить, не будет выписывать вам таблетки и проводить операции :) Все эти бредни только от незнания специфики процедуры и страхов. Но вот если он вам сделает кривые брови, стрелки, или ужасные губки, тут то вы вспомните про визажистику :) Поэтому прочитайте обязательно эту статью, чтобы раз и навсегда избавиться от стереотипов и завладеть адекватной информацией.

статья 1:

Виталий Охотенко
Руководитель Центра Мерилин, основатель и тренер школы перманентного макияжа с 1996 года, президент Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа, член ассоциации профессионалов перманентной косметики.

"Если встать на сторону потребителя и попробовать отстоять его права на оказание качественной услуги, то следует согласиться, что как художественными татуировками должны заниматься художники, так и перманентным макияжем должны заниматься визажисты.

Почти все жалобы клиентов на некачественный перманентный макияж обусловлены непониманием этой простой истины. Практика показывает, что перманентный макияж – это искусство и с точки зрения своей художественной составляющей и с точки зрения большого количества секретов качества. А секреты познаются и при обучении у добросовестного тренера и при приобретении навыка на большом количестве произведенных процедур.

Завтра, как обычно, раздастся телефонный звонок, и я опять услышу: [b]«Я дерматолог и косметолог и очень хочу попасть к Вам на обучение перманентному макияжу». И я, как обычно отвечу: «Это хорошо, что Вы дерматолог и косметолог, это Вам в плюс, но было бы лучше и для Вас и Ваших будущих клиенток, если бы вы, представляясь, сказали: "Во-первых, я визажист…""
Реклама сторонних групп | 16 сентября 1916 года. Думы о Референдуме. Запись из "Дневника Его Императорского Величества
0 # 29 марта 2013 в 18:42 0
статья 2:

Взято из статьи Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа
(http://www.liga-pm.com/rus/index.php?option=com_conte..)

Перманентный макияж – бытовая услуга

Напомним, что с 01.08.2010 г. были введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги», в которые среди прочих услуг был включён татуаж.
Согласно Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.12.2010 года №1072-ст в «Общероссийский классификатор услуг населению» (ОК 002-93(ОКУН) в раздел «Бытовые услуги» включен татуаж. Подробнее
Новая версия «Общероссийского классификатора услуг населению» введена в действие с 1 апреля 2011 г.
Впервые татуаж (перманентный макияж - разновидность татуажа) включён в государственный стандарт. На государственном уровне принято решение не относить перманентный макияж к разделу медицинских услуг.
Впервые появился официальный документ, который позволяет противостоять юридически необоснованным требованиям некоторых контролирующих органов о необходимости получения медицинской лицензии для выполнения татуажа.

Роспотребнадзор о татуаже

6 июля 2010 года в Минюсте РФ за №17694 было зарегистрировано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010г. №59 «Об утверждении СанПиН 2.2.2.2631-10».
Этим постановлением утверждены и с 01.08.2010 г. введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения оказывающих парикмахерские и косметические услуги».
В разделах 3.3; 9.22; 9.23; 9.26 татуаж лишь упоминается, как одна из услуг без разъяснения специфических требований к её организации. Кроме того, в данном документе не раскрывается – что подразумевается под услугой татуаж.
В 2009 г. «Международная Лига профессионалов перманентного макияжа» входила в состав рабочей группы по разработке нового СанПиНа для предприятий коммунально-бытового назначения. Но предложенные Лигой «Методические рекомендации по оборудованию, оснащению и содержанию кабинетов и рабочих мест по татуировке» не вошли в СанПиН – 2010 в качестве отдельного «Приложения…».
0 # 29 марта 2013 в 18:42 0
статья 3:

Михаил Мечо (Судья отборочного тура первенства России по перманентному макияжу "Контур века" с 2007 года.):
Перманентный макияж – это макияж по определению и по своей идее. А идея перманентного макияжа – колорирование в эстетических целях определенных участков кожи на лице на длительный срок.

Одной из главных особенностей перманентного макияжа в отличие от традиционного (декоративного, прим.) - в том, что при перманентном макияже не ставится цель выполнить макияж лица в целом, как это бывает при дневном, вечернем и различных видах праздничного или образного макияжа. Перманентный макияж подразумевает пигментирование тех зон на лице, которые и без целостного макияжа могут придать лицу большую выразительность и привлекательность в любой ситуации, в любое время суток.
Опыт показал, что для этого наиболее целесообразно пигментирование кожи на бровях, веках и губах или создание мушки. При этом мастером имитируются элементы макияжа свойственные некоторым традиционным приемам визажистов.
Выполняя перманентный макияж, мастер как визажист должен предвидеть, как сделать так, чтобы в дальнейшем при необходимости результат не затруднил создание любого макияжа и, чтобы он не выглядел нелепо в моменты полного отсутствия макияжа на лице.

По статистике наших специалистов ежедневно занимающихся удалением и исправлением брака в перманентном макияже 70 процентов обращений к нам связано именно с неудачным перманентным макияжем бровей. И причина этих издержек кроется в том, что не все мастера и клиенты понимают, что перманентный макияж – это услуга, которую призван выполнять мастер, имеющий если не профессию визажиста, то обладающий соответствующими природными способностями.

В России слишком далеко зашли в тиражировании псевдомастеров перманентного макияжа. Свидетельством тому наступивший еще вчера бум на удаление брака в перманентном макияже. Наши клиентки на удаление и исправление перманентного макияжа – это жертвы погони за деньгами многих косметологов
0 # 30 марта 2013 в 21:59 0
Я думаю, что из этих 3х статей понятно, кто должен заниматься перманентным макияжем.
 


 
Портал города Красноярска © 2019