Расстрел рабочих-нефтянников в Казахстане

Автор:
Опубликовано: 2249 дней назад (19 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нефть, власть и кровь
Просьба распространять, об этом кровавом беспределе должно знать как можно больше людей!

16 декабря в день 20-летия независимости в Жанаозене на центральной площади, как и было запланировано, начался мирный митинг бастующих нефтяников и поддерживающих их местных жителей. Собралось более пяти тысяч человек, но власти целенаправленно организовали провокацию, совершив наезд полицейской машины на толпу митингующих. Это вызвало бурную реакцию рабочих, которые перевернули УАЗик, и масса рабочих захватила акимат города Жанаозен и офис РД «Озеньмунайгаз», которые по различным сведениям были подожжены. Перевернуты полицейские машины и автобус. Сотрудники полиции, которые ранее спровоцировали рабочих, разбежались, но в город были стянуты внутренние войска.

Против безоружных рабочих и местных жителей, по словам представителей бастующих нефтяников, было применено огнестрельное оружие, и количество убитых уже составляет около 20-ти человек.
http://revsoc.org/archives/7748
Гонка лидеров... Как будет выглядеть ТОР10 Второго сезона DoZoR'a | 23 сентября 1915 года. Толченый мел Европы. Запись из Дневника Его Светлости графа И.И.
0 # 20 ноября 2012 в 03:33 0
Рабочие вышли требовать зарплату, а их накормили пулями... Вот такое торжество разума и справедливости, мать его.
0 # 21 ноября 2012 в 15:50 0
Dictum, я не то, чтобы сильно люблю Брежнева, но при нем зарплаты по полгода не задерживали. Так что это не просто брежневщина, а брежневщина, помноженная на все прелести периферийного капитализма.
0 # 10 января 2013 в 16:18 0
Александр, согласен. Не понимаю, почему это одного из лучших руководителей Советского союза ставят как эталон бездарственного правления. Брежнев был талантливым руководителем, проблемы возникли только в конце его правления, в силу преклонного возраста.
 


 
Портал города Красноярска © 2019