Премьерный спектакль "ИМЕНИНЫ"

Автор:
Опубликовано: 2516 дней назад (1 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Состоялась первая премьера спектакля "Именины" - даже еще в "предсезонье". Те, кто посмотрел "Именины" - просим вас высказаться по поводу нового спектакля. Только большая просьба: почему понравилось или нет с конкретными аргументами..... и фактами! Большая просьба высказываться не в двух словах, а более открыто! Заранее благодарны! :)))
какая часть тела самая сексуальная??? | Поход в Катакомбы!!!
0 # 1 апреля 2013 в 20:05 0
Посмотрела 11 сентября во втором составе актёров спектакль "Именины"! :)) Спектакль просто замечательный, смотриться на одном дыхании!!! Очень интересная постановка у спектакля.. Домашняя, так скажем, народной быт тех времен показывается, когда ещё пионеры были и вступали в пионер отряды.. Очень интересно! Этот спектакль советую посмотреть всем! Замечательная игра актёров! Дебютанты, так просто молодцы!!! Замечательно сыграли!!! Такое ощущение было, что они в театре очень давно работают.. Игра самого Юрия Михайловича!!! Вот это актер!!! Здорово! Но есть одно маленькое, но... Оконцовка спектакля. Зрители то поняли, что он их всех обманул, а актёры то саи по спектаклю, нет! Дамую, что зрителям было бы интересо посмотреть на реакцию актёров, когда бы те, узанли что он из обманул. Хотя, может быть сам замысел режиссёра здесь в том, что бы зрители не уходили так сказать со спектакля с пустыми головами, а немножечко подумали..Но этот смысл виден и понятен! Здорово, молодцы!!! :)) Спектакль суперский на мой взгляд и достоин место быть в нашем современном мире. Там показывается наше же бытовая жизнь! Каждый человек найдёт в это спектакле что-то своё.. Родное, близкое ему, так как показывается его жизнь... :))))
Вообщем молодцы наши ребята!!! Поставили и сыграли замечательный спектакль!!!! Поздравляю от всей души с этой премьерой!!! :))))
0 # 1 апреля 2013 в 20:05 0
Катя, можно задать вопрос? Это хорошо, что понравилось... Но вот Вы при просмотре видели самих персонажей пьесы или артистов, изображающих роли? Насколько за каждым персонажем были видны его характер и судьба? Были ли в спектакле какие-либо моменты (чьи-то поступки, какой-то реквизит, еще что-либо), что, с Вашей точки зрения неуместны в спектакле? Ответы на эти вопросы могут дать более объективную оценку - удался спектакль или нет.
0 # 2 апреля 2013 в 08:55 0
И еще. Очень полезно сравнивать разные варианты одного и того же. Иначе так и будешь считать, что видел шедевр, а это просто ребенок на стене баловался...
Предлагаю сделать коллективный выход в нашу драму на этот же спектакль. Там он называется как и у автора - "Семейный портрет с посторонним". Вот тогда и можно будет понять тонкости игры артистов и сравнить мастерство. Согласны?
0 # 2 апреля 2013 в 23:06 0
Ой, я согласна, я согласна!:) Извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но я тоже хочу в драму... :)
0 # 3 апреля 2013 в 18:04 0
Оль, что значит - влезла???!!!!! Да мы ведь ждем - не дождемся всех вас здесь, а все молчат, как партизаны! Договорились - смотрю, когда в Пушке в октябре спектакль - и организовываемся )))
0 # 3 апреля 2013 в 22:11 0
Катя, ау! Хотелось бы услышать Ваши ответы на мои вопросы )))))
0 # 4 апреля 2013 в 02:06 0
Марина, отвечаю на Ваши вопросы! :)) При просмотре спектакля, смотрю прежде всего на самих персонажей. Обращаю внимание, конечно же и на артистов, но в первую очередь персонажи! Очень хорошо сыграла своего персонажа Светлана Рязанова (бабка) во втором составе. Очень хорошо было видно её судьбу и прослеживался отчетливо её характер!!! В принципе у всех персонажей во втором составе прослеживался их характер, прада, очень хорошо было видно!!! Очень хороший подобрали состав! Хочется сказать вот что... Это же малая сцена, а на малой сцене всё видно, все дейстия и поступки актёров, даже когда выключсается свет и они бездействуют!!! Советую обратить на это внимание, потому что мы зрители всё это хорошо замечаем! Интересный был реквизит. :)) И ширмы... Которые делали дом... На антракте было видно чем занимаются артисты.. :)) А так, сюжетная линия хорошо простроена, всё было понятно. Только вот хотелось бы, ещё раз повторюсь, чтобы в конце сами персонаж узнали кто их обманул. Мне кажется так было бы интереснее!!! :))
На счёт "семейного портрета с посторонним" абсолютно согласна с вами! Очень бы хотелось сходить и сравнить спектакли. Игру актёров и саму постановку! Думаю это было бы очень интересно! :))) Я ответила на Ваши вопросы?! :))
0 # 5 апреля 2013 в 09:57 0
Да, Катюш, спасибо! Определенный ответ я получила. Все остальное будем смотреть, учиться и понимать в сравнении и беседах ))))
0 # 5 апреля 2013 в 12:52 0
Так, деушки, в Пушке спектакль 27 октября, во вторник. Составляем список идущих ))))
0 # 5 апреля 2013 в 15:12 0
Ну-с-с, уважаемые леди, жду ваших впечатлений от вчерашнего сравнения! )))
0 # 6 апреля 2013 в 03:13 0
Я не могу сказать точно, где мне больше пронравилось. И там, и там есть свои плюсы и минусы, недочёты... Актёрский состав... В драме мне очень понравилась Катька...=) Колоритная такая прям. Бабка... Я не поняла, это она так хорошо играет или ей даже играть не пришлось...:))) ее было ооооочень-очень плохо слышно....:((( Все постоянно прислушивались, переспрашивали друг у друга её речь. Тимофей... В музке он был лучше! Я смотрела состав с Артемьевым. Он был великолепен в этой роли. Настоящий деревенский мужик просто!:))) С характерной внешностью и голосом!:)) Падение Тимофея к кровати мне больше понравилось в музкомедии. Ну зачем актер драмы вскочил и побежал по сцене с загипсованной ногой??? Не понравилось ужасно... То ли дело в музке - Тимофей кааааак брякнулся с кровати, звонко и красиво!!!:))) Постоялец-Дудник мне понравился больше... Были видны все переживания человека, который вздрагивает на слова "лезь на крышу" и "топить". К сожалению, не знаю фамилии актеров театра им.Пушкина, но их постоялец просто сидел/лежал на кровате и крутил время от времени головой... Сцена в Пушкина более приближена к деревенскому интерьеру - русская печь, серые стены, спуск в погреб... В музкомедии же они более яркие, юмористические. Да и размеры сцены отличаются...:))) Финал... В музкомедии он добрый, позитивный, вызывающий улыбку на лице зрителей... Котята в корзинке, счастье на лице главных героев... В драматическом театре же дочка потискала этого бедного котёнка, мяуканье которого больше напоминало лай, и выставила его за дверь, по сути на улицу, да ещё и ногой!!! Что за садизм??! Я не поняла финала в театре Пушкина... Намёк на то, что постоялец гостиницы сошел с ума?! Он застывает в какой-то немыслимой позе на своей кровате... И всё...
0 # 6 апреля 2013 в 05:02 0
Оль, просмотрела концовку в музкомедии и никакого хэппи энда не приметила! доведенные до психов обе стороны (семья и Виктор)...... и Тимофей заводит песню к которой все остальные присоединяются!...... ГДЕ же тут ХЭППИ ЭНД??? или я чего то не понемаю!!!

могу только сказать, что в пушке мне больше понравилась как раскрыта концовка! убедительнее, для меня!!!
0 # 7 апреля 2013 в 13:37 0
Девчата, я вчерашний спектакль не видела, поэтому судить о нем не могу. Скажу только одно: в этом спектакле в драме, к сожалению, было очень-очень много вводов. Что не пошло ему на пользу. Тимофея еще в прошлом сезоне играл Николай Бухонов, Царство ему Небесное... На роль Виктора это вообще третий или четвертый ввод. В иной ситуации спектакль давно бы сняли. Но актеры выходят в нем на сцену в первую очередь ради бабы Кати, Екатерины Ивановны Мокиенко. Ибо для нее возможность играть - это возможность жить, она не может без сцены. Всем рекомендую побывать (пока еще есть такая возможность...) на ее спектаклях "Последний срок" и "Пока она умирала". А о ее возрасте все же, думаю, можно сказать - если мне память не изменяет, ей 14 февраля будет 89.
0 # 7 апреля 2013 в 14:39 0
Обалдеть!
Я смотрела спектакль с Екатериной Ивановной "Деревья умирают стоя". Великолепно!
0 # 7 апреля 2013 в 17:34 0
Оля, в таком случае у Вас великолепная возможность сравнить игру Екатерины Ивановны в двух спектаклях - тогда сможете понять, играла она вчера или просто выходила на сцену
0 # 8 апреля 2013 в 20:29 0
Девочки мои дорогие! Вы очень большие молодцы и умницы, что наконец-то начали чувствовать и сравнивать! Теперь, если подходить с позиции психологии, для понимания нужно сделать еще такую вещь: посмотреть и представить себе пьесу целиком и ее героев безотносительно увиденных ролей и артистов, в них занятых. Почувствовать и понять, о чем же говорил сам автор. И тогда, поняв самих героев пьесы, можно осознать - насколько верна та или другая постановка. Насколько она грамотней решена режиссерски и насколько достоверней вжились в роль тот или другой артист. А вот потом, с опытом, придет и просто внутреннее чувствование спектакля - его лжи или правдивости. Я вас поздравляю с первым аналитическим опытом!
0 # 10 апреля 2013 в 20:51 0
Ксюша, куда девали свой - самый сильный - анализ????!!!!!
 


 
Портал города Красноярска © 2020