Поведение православного вне поста и в во время, в чем отличие внутреннее а не внешнее в

Автор:
Опубликовано: 4274 дня назад (10 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Терпение у православного где границы - по мере сил или ,как Бог даст ?
Обсуждение. Текст листовки | ОКТЯБРЬ 2012: Реклама тренингов, семинаров, консультаций, курсов и т.п...
0 # 16 августа 2012 в 23:34 0
В идеале, христианин должен подражать терпению и смирению Христа, но будем помнить, что Господь наш не терпит зла и гнев Его против злодеев и Он грядет на облаках воздать каждому по делам его.
0 # 29 августа 2012 в 06:42 0
Артур Мазуровский
Ну так это господь грядет.......... А вопрос про разницу поведения православного христианина в пост и вне поста. Давайте кумекать, а потом давайте писать сюдой :-)
0 # 18 сентября 2012 в 18:05 0
Ярослав Турсунов

Бог создал православных с разным темпераментом, где один терпит другой пытается морду бить=))
0 # 20 сентября 2012 в 11:58 0
Бог дал людям разных темпераментов возможность бороться со страстями! А то, что люди не все имеют одинаковый темперамент, это факт бесспорный. Но тема-то Поведение православного вне поста и в во время, в чем отличие внутреннее а не внешнее в основном. А то мы что-то оффтоп........
0 # 23 сентября 2012 в 18:36 0
Лично за себя я могу сказать. Я считаю себя православной , точнее хочу ею считаться. Потому как, далеко мне до истинного православного христианина,как и до глубоко верующего.Сколько лет хожу в церковь, а кажется, что так и не научилась многим вещам. От этого и в пост,каждый пост я работаю над собой по мере , так сказать, своей испорченности.)) А уж за всех сказать.. Ведь все это знают. И батюшки нам на проповеди всегда об этом говорят
0 # 11 октября 2012 в 19:20 0
Дина, постою с вами рядом.. и я каждый пост работаю, причем работаю до такой степень что к его окончанию явно что меру перешла... но и ясно к чему идти. ))) Мое мнение, если Бог не даст( по молитвам) истинно христианского смирения мне самой до него не дорасти.
0 # 18 октября 2012 в 20:07 0
Мне кажется пост для храистианина должен быть что-то вроде вдохновением на восхожение на следующую ступеньку. Вот пост начался и ты еще упорнее над чем-то работаешь. И очень хорошо, если ты после поста выходишь с каким-то важным достижением, пониманием. И после поста не возвращаешься назад, к себе прежнему, а поднимаешься выше. А пост -- это как... вдохновение что ли... особое время, когда помощь рядом... как-то так.
0 # 23 октября 2012 в 03:06 0
Поэтому поведение православного в пост и после него, что-то вроде во время болезни в во время улучшения состояния. Во время поста очень сильно борешьося, потому что можешь умереть, а после поста идешь" на поправку", но стараешься удержать полученный результат и не усугубить ситуацию "осложнениями от несоблюдения рекомендаций врача" :)
0 # 25 октября 2012 в 13:28 0
Наверное время поста для православного это напоминание о том,что жизнь наша должна становиться все строже и строже, как внутри так и в поведении и если мы уже и не вовремя поста а и после уже хоть в чем то благом одинаково себя наблюдаем - то потихоньку идем вперед с помощью Божьей и силой Христовой.
0 # 1 ноября 2012 в 19:48 0
Юра,привет. Не могу тебе в личку в Контакте сообщение отправить, то ли Контакт глючит, то ли комп, понять не могу. Слушай, ты ещё преподаёшь филиппинский ножевой бой? Я бы хотел научиться. Если да, то напиши мне в аську или позвони.
Ребят, извините, что не в тему, просто вынужден сюда написать.
0 # 8 ноября 2012 в 08:28 0
Христос Воскресе ! у православных звучит в сердцах весь год ,и в пасху и до начала новой Пасхи Христовой ! Господи прости моя согрешения вольные же и невольныя говорит сердце всю жизнь и до последнего вздоха ,а после уже и другие на молебнах моляться теми же словами.Прости нас Господи и в сем веке и в будущем. Даруй нам подготовить ризы души нашей к чертогу твоему Святому! Да пребудем С тобою Господи Нескончаемо на веки !
0 # 28 ноября 2012 в 21:30 0
В православный пост напряжен более внутренне,потому что с искушениями приходиться бороться, но видимо это и есть испытание на прочность нашей веры, которое дает нам Бог.
0 # 21 января 2013 в 11:06 0
Мне уже кажется, что приезд святыни это как пост. Тоже приходится усиленно бороться со страстями.
0 # 12 февраля 2013 в 15:39 0
Тако Господь и напоминает нам в наше время - во спасение душ наших - что по времени поведение духа нашего а не по Хриисту- сколько же нам надо более приближаться к Богу Сердцем и духом нашим----все во вне свершающееся - от Бога призыв к более строгому житию нашему - свободной воли нашей
 


 
Портал города Красноярска © 2024