Покраской фасада Красноярского музыкального театра

Автор:
Опубликовано: 2547 дней назад (27 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Разбираться в скандале с покраской фасада Красноярского музыкального театра будет министерство культуры

Министерство культуры Красноярского края должно вмешаться в скандальную ситуацию, связанную с покраской фасада Красноярского музыкального театра. Такое мнение в беседе с корреспондентом Knews высказал руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края Константин Шумов.

«Мы выяснили, что здание перекрашено по инициативе дирекции театра. Работы выполнены сертифицированной фирмой, качественно и претензий к материалу покрытия нет. Однако избранное цветовое решение не было согласовано ни с автором проекта Арэгом Демирхановым, ни с проектной организацией, определившей первоначальный облик здания — «Красноярскгражданпроектом», — пояснил Константин Шумов.

По его словам, дирекция театра уведомлена о том, что в течение недели обязана провести необходимые согласования. В противном случае служба по контролю в области градостроительной деятельности намерена обратиться в региональное министерство культуры. «Вероятней всего, так и получится, потому что вряд ли Арэг Демирханов согласится на нынешний цвет здания театра», — подчеркнул Константин Шумов. Стоит отметить, что, по информации надзорного органа, на покраску театра было потрачено около 2,5 млн. рублей...............


Источник: http://www.newslab.ru/news/275708
Срочно разыскиваем гитариста, барабанщика. | Почему возникают разногласия м/у субкультурами?
0 # 31 октября 2012 в 02:49 0
Честно говоря мне цвет вообще не равится! такое культурное место покрасили как будто это цирк.
0 # 1 ноября 2012 в 08:20 0
Цвет отпугивает...
и ассоциируется с палатой в которой наполеон был...
лучше привычный и первоначальнозадуманный!!!
0 # 23 ноября 2012 в 11:18 0
мне не нравится этот цвет
0 # 19 марта 2013 в 00:31 0
А если отбросить все предрассудки, не кажется ли вам, что пространство рядом с театром да и сам театр стали чуточку ярче, светлее и привлекательнее? В нашем театральном быту уже глубоко внедрились такие обобщения как "Актёрский цех", "Декорационный цех"... Понятное дело, мы производим наши от всего сердца любимые продукты: - спектакли, концерты и т.д., но всётаки мы занимаемся искусством. Наша коллективная работа является самой наиболее творческой и многогранной из всех видов деятельности которые я знаю. А искусство должно быть яркое и привлекать внимание. Я это к тому, что по крайней мере наш театр перестал выглядеть как серая фабрика. И хотя лучшее - враг хорошего, но и это всё же лучше чем ничего.
 


 
Портал города Красноярска © 2019