о "назаменимости" мясного белка здесь пойдёт речь.
Мясо животных содержит 14-20% белка, нежирный творог - 18%, бобовые - в среднем около 20% (до 35%). Кроме того, молочные продукты вполне обеспечены всеми необходимыми аминокислотами. Помимо аминокислотного состава, питательная ценность белков зависит от их усваиваемости. С учетом этих требований наилучшими белками явл. белки молочных продуктов (молока, творога, сыра и.т.д.), а вовсе не мяса, так как оно дольше переваривается в организме и его белок хуже усваивается. Кроме белков, значительную часть мяса составляют жиры. Составляющие жиров - жирные кислоты - делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные (имеется в виду степень насыщения молекул кислот атомами водорода).
Жиры мяса состоят преимущественно из насыщенных жирных кислот. По питательной ценности насыщенные жирные кислоты уступают ненасыщенным. Кроме того, возможно отрицательное действие насыщенных жирных кислот на жировой обмен в организме, функцию и состояние печени. Такие кислоты усиливают развитие атеросклероза. Ненасыщенные жирн. кисл., преобладающие в растит. жирах, наоборот, способствуют укреплению сосудов, положительно влияют на обменные процессы, происходящие в коже и слизистых оболочках. Помимо меньшей питательной ценности, жиры мяса трудно перевариваются, а нежирное мясо переваривается еще хуже. К тому же, в мясной пище витаминов крайне мало. Мясо может похвастаться лишь наличествующей в нем группы витаминов В (которые в полной мере содержатся в растительной пище) и витамин РР (никотинамид). Однако, в нем совсем нет вит. С и А, недостаток которых вызывает тяжелые заболевания. Таким образом, мясо не является источником каких-то особенных белков или жиров и тем более минеральных веществ и витаминов. В лучшем случае мясную пищу возможно признать посредственным источником питательных веществ, не способным создать даже видимость полноценного рациона. ← Ваша любимая панк группа в Красноярске? | Модели с редкими национальностями, проживающие в Красноярске:)-ОТЗОВИТЕСЬ!!:) →
|
Портал города Красноярска © 2024
|