могу ли я спасти мир как Иисус?

Автор:
Опубликовано: 4248 дней назад (1 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
доброе время суток всем. меня с детства интересует один вопрос - могу ли я как и Иисус спасти мир? пожертвовать собой, взять все грехи людей на себя и спасти мир?
Встречи | Было у отца три сына: два умных, а третий БАСИСТ... )))
0 # 24 декабря 2012 в 11:54 0
Ольга, спасибо большое. я вас поняла и теперь моя душенька немного успокоилась =)
0 # 30 декабря 2012 в 09:23 0
Интересная тема :) Православная Церковь как раз и занимается "теозисом космоса", т.е. обОжением всей природы (оно же спасение мира). Предлагаю Нирване присоединиться к этому процессу! Не на руководящих должностях, разумеется.

Могу дать практические советы, с чего начать. Можно начать с мытья полов в каком-нибудь храме (дело очень благодатное, говорят, прощается множество грехов! :-) ) Ну и конечно, нужно в этом храме регулярно причащаться и исповедоваться у одного и того же священника.

Одновременно приходите в молодежный клуб и вливайтесь в православное молодежное движение :) А то у нас людей не хватает, космос с трудом поддаётся теозису :-)
0 # 30 декабря 2012 в 16:40 0
Александр, Читала, Александр, и не один раз.
0 # 5 января 2013 в 20:32 0
Федор, спасибо конечно. но нету возможности посещать подобные мероприятия.
0 # 9 января 2013 в 02:19 0
Какие мероприятия? Исповедь и причастие?... А как же спасение мира?
Кстати, это же вы жаждали общения с православной молодежью? Уже прошло желание?
0 # 9 января 2013 в 03:34 0
я человек не общительный - об общении не шла речь. про спасение мира я задала вопрос, потому что интересно и любопытно. если что то не так, могу его удалить. я уже получила ответы на интересующие меня вопросы.
0 # 14 января 2013 в 21:37 0
Нирвана, ну что поняла,как спасти мир?=)) Ну тогда давай бегом. Ждём-с=))))))
0 # 21 января 2013 в 07:42 0
Нирвана, подожди, я с тобой, сейчас только накрашусь))))))
0 # 31 января 2013 в 03:48 0
Нирвана, Всё в порядке, не нужно ничего удалять.

А можно серьезный вопрос? У вас ведь есть вопросы религиозного характера, касающиеся как практической жизни, так и вопросы веры (как эта тема). На данный момент в Красноярске православная Церковь предлагает множество разных мест, где можно получить ответы почти на любые вопросы. Это курсы катехизации, лектории, евангельсие кружки, епархиальная школа и т.д. Одно такое место уже предлагал Дмитрий в первом посте.

Я собственно к чему? Самый лучший способ найти ответы на вопросы - это прийти и спросить у людей, которые эти ответы уже получили. Есть конечно книги и интернет, но это очень мутный источник, потому что надо уметь выбирать книги и сайты. И здесь фраза "у меня нет возможности" или "у меня нет времени" звучит как-то неубедительно. Это ж вопрсоы жизни и смерти, в конце концов...

Сразу скажу, что это всё исключительно ваше дело, приходить или не приходить, искать или не искать. Просто если я был бы на вашем месте, я бы так рассуждал... Наверно...
0 # 4 февраля 2013 в 11:35 0
Федор, ну так то вы правильно рассуждали. просто мне легче ответить "нет возможности", чем рассказывать правду о причинах. просто еще дело и в том, что у меня свои понимания верования в Бога. не подумайте, я не сатанист, ни кто там еще бывает... просто я не могу найти то, что мне по душе. я принуждать себя ни к чему не хочу (походы в церковь и посещение лекций), т.к. считаю что нужно выбирать по душе. моя душа лежит к одной единственной церкви. но она в другом городе. поэтому я и не могу найти её замену - вечно мне не угодишь =) как то так...
0 # 5 февраля 2013 в 03:49 0
Конечно, у каждого человека свой путь к Богу. Ни я и наверно никто другой не вправе говорить, что тот или иной путь вернее. Совершенно согласен с тем, что "душа лежит" и "не лежит" это такая вещь, через которую трудно перепрыгнуть.

Но хочу отметить две вещи. Во-первых приведу слова диакона Андрея Кураева, которые он сказал о начале своего пути к Богу, и которые мне кажутся очень мудрыми:

“Так, Андрюша, давай договоримся. Если ты однажды придешь к выводу, что Бог есть, я тебя очень прошу: не выдумывай ничего своего. Понимаешь, если Бог есть, то это означает, что ты не первый умница, который до этого додумался. История началась не с тебя. Ты не первый человек, идущий по этому пути. Присмотрись к опыту людей, которые шли по нему раньше и дальше тебя продвинулись”. Любые попытки выдумать что-то свое, свою религию, мне казались верхом пошлости. Поэтому я с самого начала наложил на себя такое ограничение, что не имею права, не должен пошлить, не должен выдумывать что-то свое, а должен войти в традицию. Если уж христианство — то самое традиционное. http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&tas..

Если есть какие-то свои представления о Боге, это хорошо. Но есть и 2-тысячелетний опыт весьма и весьма неглупых людей. Мне кажется логично к этому опыту присмотреться (хотя бы для общего развития).

И второй момент. Всё-таки никакое совершенствование (особенно духовное) не может быть без самопринуждения. Вот вы хотите чем-то пожертвовать ради людей. Это очень похвально. Но смогли бы вы много лет из года в год ухаживать за одним больным человеком? И как это возможно без самопринуждения? И этот подвиг самопожертвования, на мой взгляд, гораздо выше, чем в одночасье умереть ради кого-то.

Вы пишите, что "я принуждать себя ни к чему не хочу (походы в церковь и посещение лекций)", но ведь это и есть первая ступенька самопожертвования, когда я жертвую мааааленькой частью своей жизни ради Бога. Невозможно сразу вознестись на крест. К нему нужно подняться по ступенечкам, нужно дорасти до него. И если вы не хотите подняться даже на эту первую ступеньку, то может ли идти речь о чем-то более серьезном? Да, признаю, что здесь нужно переступить через "душа не лежит" и это тяжело. У Христа тоже ведь "душа не лежала":

"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф.26:39).

Такие вот мысли, для размышления...
0 # 13 февраля 2013 в 03:40 0
Федор, спасибо большое. вот кстати про уход за больным... я оставила тему в другой группе на тему что ищу такого человека. но никто не отвечает. вот к чему у меня лежит душа - найти ровесника/цу и ухаживать за ней/ним на всю оставшуюся жизнь. стать другом для такого человека.
0 # 20 февраля 2013 в 03:47 0
Нирвана, А может просто эти люди далеко живут,а вы написали что те,кто живет РЯДОМ с вами,в Красноярске-))А люди может есть кто далеко находятся,тем нужна такая помощь-))
0 # 22 февраля 2013 в 23:27 0
Виктория, но у меня нету возможности ездить далеко... вот в чем проблема.
0 # 4 марта 2013 в 00:06 0
" найти ровесника/цу и ухаживать за ней/ним на всю оставшуюся жизнь. стать другом для такого человека." В моем понимании это равно "выйти замуж/жениться".
0 # 19 марта 2013 в 05:08 0
Ну... Брак - это как раз самоотверженное служение другому человеку (обычно ровеснику :-)) ), это дружба в самом высоком понимании этого слова. Ну и конечно, брак - это один раз и на всю жизнь.
0 # 19 марта 2013 в 19:15 0
Федор, ааа... ну если так то да... ну вот хочу я себе друга/подругу на всю жизнь. чтоб помогать. и ничего не выходит.
0 # 22 марта 2013 в 21:53 0
Нирвана, часто так бывает, что я хочу чего-нибудь очень доброго (как мне кажется), но Господь этого не даёт. Мы с женой, например, очень хотим детей, но пока ничего не получается. Наверно, это всё для того, чтобы я научился доверять Богу, полагаться всецело на Его волю и промысл... Ну и чтобы научился терпению и смирению - высоким христианским добродетелям.
0 # 24 марта 2013 в 07:09 0
Федор, а может быть дело вовсе не в Боге? Вы не пробовали с женой обращаться за помощью к врачам? Если у кого-то из вас бесплодие (не дай Бог, конечно), то это вполне успешно лечится. Ведь как говорится- Бог помогает тем кто сам себе помогает.
0 # 2 апреля 2013 в 08:17 0
Дмитрий, А можно подробно куда приходить? Я среду буду на МИра 43, ребенка отведу на музыку а сама могу прийти к вам на занятие.
 


 
Портал города Красноярска © 2024