Как вы считаете - вся власть от Бога ?

Автор:
Опубликовано: 4291 день назад (3 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, хотел бы посоветоваться, да и просто выяснить один насущный в нынешнее время вопрос. Посещая интернет-страницы, слушая мнения людей, часто слышу разные выводы и заключения о правящей власти, да и вообще о властях наших. Одни говорят, что вся власть от Бога поставлена и если так - то нужно уважать стоящих у власти, ну или хотя бы не роптать на них. Другие утверждают, что это - ошибочное мнение, использованное этими же властями для контроля над верующими людьми.
Если человек считает себя христианином, то какое, в идеале, должно быть у него отношение к властям?
Что произойдет? | Основные правила безопасности
0 # 18 февраля 2013 в 20:35 0
Николай, Златоуст считает что в Рим. идет речь о понятии природы власти как таковой, я более теоретик(философ) чем практик, потому точки в обсуждении ставить не буду))) у меня на это есть духовник))). Наверно Дмитрий уже ответил на вопрос выше.
0 # 2 марта 2013 в 04:54 0
В контексте Апостола Павла, власть есть то, что соблюдает закон и добрым как сказано в послании должно ей повиноваться. Однако можно ли рассматривать таковой власть Гитлера или Ленина? Я считаю что нет, поскольку считаю что это одержимые бесами люди, и власть их от сатаны, из Писания кстати и следует, что сатана может по попущению Божьему давать власть тем кто поклонится ему. Ведь он и Христу обещал эту власть. Таким образом получается, что власть может быть как от Бога так и от сатаны.
0 # 23 марта 2013 в 19:05 0
Рим.13:1-2
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
0 # 27 марта 2013 в 16:26 0
Св. Поликарп Смирнский (ученик Иоанна Богослова, II век) пишет в послании Филиппийцам:
Молитесь также за царей, за власти и князей, даже за преследующих и ненавидящих вас и за врагов креста, чтобы плод вашей веры был явен для всех и сами вы были совершенны (Филип. 12)

Хотелось бы отметить, что во времена ап. Павла, несмотря на то, что "царь", т.е. римский император был язычником, гонений на христиан со стороны римской власти еще не было. А вот во времена "мужей апостольских", к которым относится св. Поликарп, уже были гонения. Св. Поликарп был адресатом послания Игнатия Богоносца, растерзанного в Риме зверями. Сам Поликарп так же был казнён римлянами.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 


 
Портал города Красноярска © 2024