Если неверующий диктует, как мне правильно жить?

Автор:
Опубликовано: 2561 день назад (2 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Понятно, что надо молиться за обижающих, смиряться и все прочее.
Но если допустим, коллега или знакомая все время тычет: ты верующая, ты должна сейчас то и это. Или еще -
Как? Ты сердишься (читай - когда я сажусь тебе на шею)? Ты же должна все время смиряться!

Сама при этом не исповедует ничего, или что-то непонятное - феншуй с аэробикой пополам.

В общем, как быть, как объяснить человеку, что он неправильно себя ведет?
Поход в Катакомбы!!! | фотографии на портал
0 # 2 апреля 2013 в 05:27 0
Расскажи, что смирение это внутреннее состояние души. Она тебя раздражает, а внутренне ты спокойная. Но внешне смирение не означает бездействие. Святой князь Александр Невский дубасил крестоносцев очень сильно.

Приведи пример с боксёрами. Самые смиренные люди. У них профессиональная черта - не обижаться на тех, кто их бьет по голове. Но зато отвечают, сильно, со смирением.
0 # 2 апреля 2013 в 05:27 0
Ну и правильно она говорит:) в каждом укоре-есть доля истины, зачем вот вы сердитесь и гневаетесь, может даже и по пустякам, это предлог присмотреться к себе повнимательнее! А потом она увидит, что вы стараетесь бороться с собой, увидит какая вы нежная и заботливая, и сама поймет что была не права:)
0 # 2 апреля 2013 в 08:24 0
Сергей, с боксерами крутой пример :)
Еще я подумала, она сильно йогой увлечена, можно сказать, что по-моему все йоги должны спать на гвоздях и сидеть в позе лотоса непрестанно, а иначе это не йоги а не пойми что :)
0 # 4 апреля 2013 в 14:14 0
Лана, да присматриваюсь я. Просто нехорошо, когда пытаются свинское отношение ко мне оправдать тем, что я верующая.
0 # 5 апреля 2013 в 16:49 0
Думаю, уколоть в ответ не самый лучший вариант. А свинское отношение ничем не оправдаешь конечно. Тут смотря, на сколько человек способен договориться и признать свою неправоту, если ж совсем нет, то всё общение с ним можно свести к формальному да-нет, здрасьте-досвиданья.
0 # 6 апреля 2013 в 03:00 0
в коллективе сложно сводить отношение до минимума. я бы попробовал корректно но жестко поставить человека на место.
0 # 6 апреля 2013 в 08:19 0
Присоединяюсь к теме, актуально... пыталась парировать- в ответ "а... ну вот и понятно какая ты верующая.. а где смирение?" ... самой смешно, но последняя фраза на эту тему " а я не такая верующая как ты думаешь"... кипение на пределе, да, бывает что просто нагло пользуются... что делать я не знаю... смирятся, пробую...но после этого "дальше-больше" выходит.
0 # 7 апреля 2013 в 09:32 0
Мне кажется, что в первую очередь следует оценивать свою жизнь по Писанию и Преданию. Смирение - это адекватная оценка себя в том числе, а не гордость или смиренничание. Конечно, и неверующий может быть прав, если то, о чем он говорит согласуется с Законом Божьим. Тогда, конечно, следует прислушаться. А если противоречит, то если есть возможность (и терпение), лучше просветить человека насчет мнения Церкви. Может и не один раз придется повторять. Если не прислушается, "то да будет он тебе, как язычник и мытарь", и тогда "здрасьте-досвидания". В любом случае, сердиться - это уже не правильно, лучше уж помолиться и за коллегу и за себя.
0 # 7 апреля 2013 в 12:19 0
А просто попросить его не учить, как мне жить вообще никак?
0 # 9 апреля 2013 в 00:46 0
Никак. Для коллег самое интересное это учить жить других.
0 # 9 апреля 2013 в 07:20 0
Да не обращать на такого человека внимание и все: не растрачивать на него свои душевные силы, ведь не зря в Библии написано не мечите бисера перед свиньями...
не общаться неформально, только по работе и все
0 # 10 апреля 2013 в 05:11 0
"ты должна сейчас то и это" а может сказать я никому ничего не должна; почему должна?Если я что-то делаю хорошее,то делаю из любви к Богу к людям. "Ты должна, потому что ты верующая" Верующий верующему рознь (разные мы верующие). А меня тут в последнее время кошка выводит из себя, пакастит в угол (извините если не по теме), и я ее наказываю, как иначе? вспоминаю слова- гневаясь,не согрешайте; ласкать кошку за это не могу.
0 # 10 апреля 2013 в 09:20 0
Из личного опыта.
- Ты должен! -Кому должен? (ступор)
- Ну ведь ты православный? -Да.
- Православный должен то-то. - Кто сказал? (далее по уровню "духовного" развития людей)
- Это знают все. - Кто все?
- Написано в Библии, кто-то сказал и т.д. - Какая книга в Библии (для 90% людей откровение, что Библия это не одна книга).
Смысл встречных вопросов, очень мягко показать человеку, что он в этом не компетентен. А потом начинается лекция о Православии. Что Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов и т.д.
На сегодня в нашем коллективе я непререкаемый авторитет в области Православия и мои коллеги знают о покаянии, посте, молитве и о нормах Православного жития намного больше, чем многие из считающих себя Православными. Всем дарю молитвословы и книгу "Азы Православия".
Праздничное застолье автоматом переносят со среды и пятницы на другие дни недели. Если многодневный пост, то специально для меня готовят рыбу, если можно, или постный салат.
Простите
 


 
Портал города Красноярска © 2020