Близкие отношения между парнем и девушкой - до свадьбы или после?

Автор:
Опубликовано: 2310 дней назад (21 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильнее: по религии, воспитанию или по желанию?;))
Отзывы. | Ведется поиск вокалиста.
0 # 23 июня 2012 в 09:45 0
вообще правильно по религии!! но с другой стороны это зависит от самого себя.!!!
0 # 30 июня 2012 в 22:23 0
Правильно-то правильно, а получается чаще всего по зову сердца :)
0 # 9 июля 2012 в 14:15 0
Но как понять что есть сердце?
Сердце мы должны посвятить Аллаху, и он будет с нами даже в минуты смерти, когда наступает полное одиночество.
Так что не по религии и не по зову сердца, а ради Аллаха.
Если все отдать ему, он даст тебе больше.
Мы предпологаем он распологает.
0 # 29 июля 2012 в 04:50 0
А если женщина отдает все любимому мужчине, в том числе и сердце,то получается она неверующая? :/
0 # 1 августа 2012 в 14:26 0
Гульнара это не делает ее не верующей, она просто ошибается.
Аллах так устроил этот мир что все что стоит между творцом и человеком, будет уничтожаться на прямую или косвенно, зависит от сознания человека, у кого то это происходит быстро, у кого то медленно, а кто то дойдя до старости становится как камень, не способный понимать. Отсутствие практики Ислама, самопожертвования, лишает нас духовной красоты внутреннего мира, возможности видеть окружающий мир и единства, и бараката (удачи, милости творца). А если нет Бараката ведь даже миллионы не помогут, а если баракат есть может и тысячи хватить.
Пророк Мухаммад с.г.с гововрил на первом месте должен быть Аллах, на втором мать, на третьем отец, а после все остальные.
Любовь к мужчине надо отделить от страсти, и помнить что Аллах дал тебе этого человека и если ты не правильно себя поведешь, он же и заберет или заберет любовь, люби ради Аллаха и ради этого человека, тогда это будет чистая любовь.
0 # 26 августа 2012 в 11:02 0
Динара • Каримова да так и есть, Аллах всегда более благосклонен к юношам и девушкам сохраняющим целомудрие ради Аллаха, это делает их тело и сердце чище.
0 # 14 сентября 2012 в 18:34 0
Ты еще на стене такой вопрос размести. Я вижу ты посмеиваешься над такими?
0 # 21 сентября 2012 в 10:25 0
Марат,ты первый человек,который проявил во мне интерес к Корану. Есть над чем задуматься!:)
0 # 11 октября 2012 в 22:20 0
ИншаАлла когда нибудь и ты посадишь в чьем то сердце семена имана. Если человек подходит к Исламу, это значит Аллах так хочет, это значит этот человек в будущем принесет пользу не живя как паразит, это значит Аллах тебя любит.
0 # 18 октября 2012 в 19:44 0
Гульнара слушай на стене, Ефимов - О коране.
0 # 27 октября 2012 в 09:49 0
Мало ли что они считают, тут надо руководствоваться Кораном и логикой, ведь чем меньше половых связей тем здоровее потомство. Это вопрос контроля своих инстинктов. Человек веры учится контролировать себя, свои инстинкты, позже он обнаруживает нэфс внешний а затем скрытый и если у него достаточно веры и искренности он уничтожает нэфс полностью становясь чем то большим чем обычные люди. Уничтожение нэфса в исламе называется Джихад, война с самим собой.
0 # 2 ноября 2012 в 05:24 0
Динара ответь мне чем отличается человек от животного? Ведь человек так же стремится насытить утробу, так же к размножению и самоутверждению. Единственное чем отличается человек есть самоосознанием, мы осознаем себя, но с возрастом и это ососзнание угасает оставляя лишь жалкую копию самоосознанности, происходит незаметная подмена. Т.е мы практически ни чем не отличаемся ,кроме того что у нас есть машины и компьютеры))) так вот иман делает человека другим, и все вышеописанное для него больше не является основной целью, такого человека действительно можно назвать ЧЕЛОВЕКОМ. Так иншаАлла нам всем надо стремиться перестать быть животными и наконец увидеть картину с высоты став человеком. Немного жестко конечно сказал, но ищущий меня поймет.
0 # 12 ноября 2012 в 02:49 0
Что то я много по написал))
0 # 16 ноября 2012 в 05:27 0
Для преодоления нафса необходим джихад – усердие на пути Аллаха. Это ведет мусульманина к тому идеалу верующего, который сформулирован в Коране и Сунне.

Передается, что человек по имени ар-Раби‘ ибн Хусейр долгое время проводил ночи в молитвах, сильно рыдал, был переполнен страхом и волнением. Когда его мама узнала об этом, она спросила: “Ты что, кого-то убил?” “Да”, – ответил ар-Раби‘. Она продолжила: “Расскажи, кто это, чтобы мы могли попросить прощения у его родственников. Клянусь Аллахом, если бы они увидели тебя, то непременно простили и помиловали”. Тогда этот человек ответил: “Я убил свой нафс, то есть отрицательную сторону своего нутра, которая постоянно подталкивает человека к греховному и запретному”.

Что касается тех, кто беспечен и безразличен к вере своей, тех, чье сердце не содрогается при упоминании Всевышнего, при чтении Корана, при разговоре о Пророке и его сподвижниках, то они во власти своего нафса, над их сердцами воздвигнут трон, на котором восседает Сатана.

О, Аллах, не сделай нас из числа такого рода людей. Дай нам силы управлять своим нафсом, а не быть управляемыми им. Аминь.
0 # 21 ноября 2012 в 15:01 0
Я так понимаю,все религии сводятся к одному-осознанию человеком себя,своего дознания. Тогда насколько важны средства,я имею в виду выбор религии человеком,чтобы произошло самоосознание? За кого-то выбор сделан уже с рождения,а кто-то выбирает сам. А многим людям просто кажется,что они верят,ставят себя в рамки, поставленные религией, живет по правилам,а в душе-то пусто. И если когда-то человек решил исправиться, имеет ли значение средство?
0 # 17 декабря 2012 в 01:32 0
Хороший вопрос, скажу что средства схожи действительно но все же самое совершенное средство Это сама по себе концепция Ислама т.к она просто супер продумана если начать ее мониторить. К примеру взять медитацию у буддистов, это действительно хорошее средство самопознания, самонаблюдения, но тот кто скажет что наш 5 кратный намаз не схож по эффективности в действительности не читает его, или читает не искренне. Я слишком долго буксовал в Костанедовских течениях и буддисткой философии(религией ее признать не могу, Буддизм это философия) занимаясь контролируюмыми сновидениями и выходами в астрал, ну и что? Ну да могу выйти в астрал, да контролирую сновидения, да могу сидеть в медитации долго, что дальше то? Жизнь моя не приобрела смысла, и когда я наигрался мне все это просто надоело, и порядок в мою жизнь не пришел, о знала бы ты каким я был упертым, споря с исламистами и как я их не любил, считая их не далекого ума, зажавших себя в рамки и ограничения религии, по веривших в религиозные сказки, я считал что жизнь моя упорядочена и есть цель, пока не встретил одного молодого паренька который просто встряхнул меня своей искренностью, терпимостью и глубокомыслием, устранив из меня все жалкие концепции он показал мне красоту Ислама, а ведь я этнический и не знал такого о своей собственной вере, о последней религии на земле Исламе.
Желаю ему познать рай, что бы не скрывалось под этими трудными для понимания словами.
0 # 9 января 2013 в 21:26 0
Дело в том что Ислам это многоуровневая религия, она оздоравливает жизнь как обычного человека не стремящегося к философии, так и ищущих философов и ученных утоляя их голод в познании истины, и душевного равновесия, все ответы как всегда под носом но мы их как всегда не видим, из за того что мы не поворотливы и не гибки. К примеру по Лазоревской концепции все проблемы происходят из за зацепок за что либо, но слава Аллаху у нас у мусульман есть пятикратный намаз который при правильной практике не дает нам впасть в пропость материализма, есть как и у хрестинан пост который не дает нам впасть в чревоугодие и выробатывает терпение, давая понять что пища это милость Аллаха, ведь мы в повседневной жизни не обращаем внимания на такие повседневные вещи как еда. САМОЕ ОПАСНОЕ ЭТО ГОРДОСТЬ ОТ ТОГО ЧТО ТЫ СОБЛЮДАЕШЬ СТОЛПЫ ИСЛАМА, ИЛИ ЕСЛИ ТЫ БУДДИСТ, ОТ ТОГО ЧТО ПРОДВИНУЛСЯ ПО ПУТИ БУДДЫ, И ТУТ НА НА ВЫРУЧКУ ПРИХОДЯТ СЛОВА - ДЕЛАЙ РАДИ АЛЛАХА, ЭТО УДАЛЯЕТ ГОРДОСТЬ И ВЫСОКОМЕРИЕ ВЕДЬ АЛЛАХУ НЕ НУЖНЫ НАШИ ПОКЛОНЕНИЯ И НАШИ ЖЕРТВЫ, ОНИ НУЖНЫ ТОЛЬКО НАМ САМИМ. Живя по разным концепциям ни одна из них не изменила меня так как ислам, он на прочь меняет при чем ты сам этого не успеваешь замечать, бросаешь все вредные привычки а уже после замечаешь что тебя и не тянет на это!!! Коран многоуровневая книга, если изучать его с позиции цифр, ты это четко понимаешь, и библия и близко не стояла, я изучал ее.
В исламе есть все для каждого, все зависит от того ЧЕГО ТЫ ИЩИЕШЬ, Аллах каждому дает по потребностям его и просьбам. Еще раз скажу что ислам наиболее эффективен, и только он способен качественно поменять вашу жизнь удаляя из нее сомнения, тревоги , обьясняя природу этих состояний, объясняя что есть жизнь и каково наше предназначение.
Я долго шатался в разных умозаключениях, и даже пытался создать свою собственною концепцию развития, но увидел самую полную программу роста в Исламе. Братья и сестры не повторяйте моих ошибок, не тяните, задумайтесь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС пока есть возможность время и здоровье, ведь это самое дорогое в материальном мире.
0 # 19 января 2013 в 22:51 0
А новоиспеченные мыслители типа Махараджа и Рам Цзы утверждают что все вокруг бред и истина не имеет смысла, но находится в нас самих т.е мы и есть истина, потом кричат мол Коран и Библия это ложь, ТАК НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ, Т.К В БИБЛИИ ДАВНО СКАЗАНО" ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ В ТЕБЕ САМОМ" В КОРАНЕ СКАЗАНО "Я БЛИЖЕ К ВАМ ЧЕМ ЕРЕМЕННАЯ ВЕНА" Так почему они этого не видят? Может они сами запутались? Так же в бибилии сказано - Слышащий не услышит, а видящий не увидит. Может это про них сказано? Откройте глаза, те кого засосало подобное галиматье.Это опасная трясина ведущая в никуда.
0 # 31 января 2013 в 07:11 0
По ходу надо отдельную тему создавать, ато эта тема не для этого.)))
0 # 20 февраля 2013 в 19:48 0
Гульнара в начале возьми Ислам как концепцию жизни, программу гармонизации и уравновешивания а понимание придет позже, а вместе с пониманием надеюсь и иман. Так сделал я.
 


 
Портал города Красноярска © 2018