Как акционируются крупные заводы

Автор:
Опубликовано: 1445 дней назад (9 ноября 2013)
Блог: Статьи
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 ноября 2013
0
Голосов: 0
Государственное унитарное предприятие «ТЭК Санкт-Петербург» в ближайшее время может превратиться в акционерное общество. Судя по последним сводкам, предприятие уже достаточно давно выбрало себе подрядчика, который собирается провести анализ целесообразности такого шага. Им должна стать популярная аудиторская компания PriceWaterHouseCoopers.

Судя по доступной информации, данное решение принял профильный комитет по энергетике. Суть в том, что хозяйственная форма ОАО, как правило, является более пластичной, в отличии от ГУП, особенно в плане инвестиций. Но при этом речь не идёт о приватизации предприятия как такового, производство оборудования для обеспечения города энергией - недешёвое занятие.

По общим подсчётам на проведение всех исследований подрядчику будет дано девяносто дней. Примерно за это же время PriceWaterHouseCoopers необходимо будет установить, насколько работающим окажется акционирование, сможет ли его введение улучшить общую работу предприятия. Ждём дальнейшего развития событий.
Череповцу 236 лет! Весь город празднует | Зону платной парковки в Москве расширят до Садового кольца

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 
Портал города Красноярска © 2017